ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Windows 8 Preview

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » ПрограммыНа страницу  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
8 мая 2012, 13:32
Русские пакеты локализации от PainteR v1.3

http://profismart.org/f-127536.php
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
11 мая 2012, 09:52
Microsoft ограничит пользователей Windows RT в выборе браузера
В настоящее время разработчики программного обеспечения, так или иначе, готовятся к выпуску новейшей операционной системы Windows 8, с которой в Microsoft связывают большие надежды на конкуренцию с iOS и Android в сегменте планшетных компьютеров. К примеру, сообщество Mozilla уже работает над специальной версией своего браузера Firefox с интерфейсом в Metro-стиле, оптимизированным для сенсорных дисплеев. Однако теперь появились данные, что усилия Mozilla могут в какой-то мере пропасть впустую.
Согласно информации, опубликованной в официальном блоге Mozilla, редакция Windows RT, предназначенная для устройств на ARM-процессорах, получит две рабочие среды – Metro и более традиционную Windows Classic. Так вот, в режиме Windows Classic, как утверждается, пользователи Windows RT не смогут запускать ни один сторонний браузер и будут вынуждены прибегать к услугам Internet Explorer от Microsoft, который далеко не всех устраивает. При этом в режиме Metro сторонние браузеры работать смогут.

Таким образом, отмечает Mozilla, не должно быть никаких технических препятствий и для запуска того же Firefox в режиме Windows Classic. Впрочем, по информации CNET со ссылкой на главного юрисконсульта Mozilla Харви Андерсона (Harvey Anderson), в Microsoft уверяют, что данные ограничения являются следствием уникальных требований ARM-чипов в плане безопасности и энергоэффективности, которым будто бы могут соответствовать лишь ее собственные разработки. Однако Mozilla предупреждает, что если не удастся договориться по-хорошему, не исключено и обращение в суд.
CSC
Avatar
Имя: Паха
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 11.09.2009
Всего сообщений: 54
Откуда: Кемерово
11 мая 2012, 16:37
Всем привет! Прочитал всю тему, но так и не узнал желаемого... Вопрос к тем кто уже пользовал/пользует: ОСь затачивается под сенсорные аппараты, на них будет удобна в использование, а как она будет в плане пользования на буках и стационарных машинах? я сам щупал её на планшете, чисто интерфейс заценить. Вот думаю, стоит ли задумываться о том, что Win8 будет изумительной заменой семёрки на ноуте или нет?
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
12 мая 2012, 00:44
Файловая система в Windows 8 будет автоматически исправлять ошибки быстро и незаметно

В связи с тем, что вместимость современных жёстких дисков и SSD-накопителей увеличивается почти каждый день, поиск и устранения ошибок на носителях может занимать несколько часов. Чтобы избавить пользователя от возможного утомительного ожидания, а ПК от простоя, разработчики компании Microsoft решили модернизировать утилиту chkdsk и файловую систему NTFS. Теперь файловая система с помощью сервиса сможет быстро определять возможность появления ошибок на диске, в случае обнаружения сообщать и по возможности исправлять их без последующей перезагрузки системы.
В ходе «самовыздоровления» система сможет продолжить работу, от пользователя никаких действий не потребуется, и только в случае серьёзных ошибок, для исправления которых требуется перезагрузка, Windows сообщит об этом пользователю и предложит перезагрузиться. Причём на восстановление в большинстве случаев потребуется всего несколько секунд, так как chkdsk создав логи выявленных ошибок при сканировании системы, будет работать только с поврежденными файлами, кластерами или секторами, а не со всеми имеющимися на диске.
Чтобы система автоматической починки носителей работала максимально эффективно, пользователю предлагается активировать периодическое фоновое сканирование в моменты простоя вашего компьютера. Конечно, разработчики предусмотрели поддержку съёмных носителей, никаких проблем с такой файловой системой не будет и у пользователей Windows 7. Для этого в свойствах нужного диска нужно перейти на вкладку «Сервис» (Tools), а затем запустить проверку и в случае ошибок устранять их.

Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
13 мая 2012, 22:00
Назад, в средневековье

Microsoft снова обвинили в дискриминации чужих браузеров

Mozilla и Google обиделись на Microsoft из-за браузерной политики, которую корпорация проводит в Windows 8. В планшетах на "восьмерке" сторонние браузеры могут работать только в "разноцветной" среде Metro. В классической среде с рабочим столом и панелью задач единственным доступным браузером будет Internet Explorer. Рассердившиеся создатели Firefox пригрозили Microsoft новым антимонопольным иском.

Среда среде рознь

Чтобы понять суть претензий Mozilla и Google, вспомним, что представляет собой Windows 8. "Восьмерка" будет существовать в четырех редакциях. Три из них предназначены для устройств с процессорами x86/x64 (условно - для компьютеров), а четвертая - для устройств с процессорами ARM (условно - для планшетов и гибридов типа Lenovo Yoga). В названии первых трех редакций будет слово "Windows 8", четвертая, "планшетная", будет называться Windows RT.

Каждая из четырех редакций новой ОС включает две рабочие среды. Первая носит название Metro. Скриншотами Metro (разноцветные "живые плитки" на однотонном фоне) чаще всего иллюстрируют статьи про Windows 8, потому что этот интерфейс - одно из самых броских нововведений в "восьмерке". Классическая рабочая среда включает в себя знакомые по предыдущим версиям Windows элементы в виде рабочего стола с иконками, проводника и панели задач, за исключением разве что кнопки "Пуск", кончину которой уже оплакали фанаты.

Для каждой среды (Metro и классической) и для каждого типа устройств (компьютеры и планшеты) предусмотрены свои программы. Приложения для Metro соберут в магазине Windows Store. В классической рабочей среде на компьютере можно будет запускать привычные программы для Windows. В классической рабочей среде на планшете можно будет работать только с пакетом Office и браузером Internet Explorer.

Цифровое средневековье

Последний постулат расстроил компанию Mozilla, которая хотела бы видеть в классическом интерфейсе на Windows RT и свой браузер Firefox. Главный юрист Mozilla Харви Андерсон (Harvey Anderson) в блоге компании заявил, что невозможность сменить браузер угрожает принципам свободы выбора и честной конкуренции. Попутно он назвал положение дел в планшетной "восьмерке" "возвращением в цифровое средневековье".

Под "цифровым средневековьем" Андерсон имел в виду период в конце 1990-х - начале 2000-х годов, когда Internet Explorer выиграл войну с Netscape и стал фактически монополистом рынка браузеров. Такая ситуация, считают в Mozilla, может повториться, с той разницей что "полем боя" станут устройства на чипах ARM.

Директор проекта Firefox Аса Дотцлер (Asa Dotzler) прямо пишет о том, что Mozilla видит за ARM будущее компьютерной индустрии. Сейчас сфера применения таких процессоров ограничивается планшетами и смартфонами, но в ближайшем времени магазины наводнят ноутбуки на ARM и компьютеры-моноблоки на ARM, указывает он. Большая часть существующих в мире персональных компьютеров работает под управлением Windows. Запретив сторонним компаниям делать полноценные браузеры под Windows RT, Microsoft получает на зарождающемся рынке огромное преимущество перед конкурентами.

Позицию Mozilla поддержала Google, создательница браузера Chrome. Представители компании отметили, что "разделяют озабоченность Mozilla в отношении рабочей среды Windows 8", и повторили слова разработчиков Firefox про угрозу конкуренции и инновациям.

"Это не Windows"

Интересно, что формального запрета на сторонние браузеры в Windows RT компания Microsoft не вводила. И Google и Mozilla теоретически могут сделать версии Chrome и Firefox для классического интерфейса планшетной "восьмерки". Другое дело, что в сравнении с Internet Explorer они ни на что не будут годиться, потому что только майкрософтовский браузер будет иметь доступ к полному набору API - интерфейсов программирования, которые позволяют разработчикам реализовывать в программе те или иные функции.

Здесь Mozilla усмотрела нарушение обещания, которое Microsoft дала в 2006 году. Тогда под давлением антимонопольных исков (опять-таки был замешан Internet Explorer) компания составила декларацию о поддержке конкуренции. В ней Microsoft пообещала "предоставить сообществу разработчиков все интерфейсы", необходимые для того, чтобы "конкурирующий продукт мог работать в Windows так же, как работают продукты Microsoft".

Сейчас декларация с сайта Microsoft исчезла, и ознакомиться с ней можно только в архивном виде.

"Вероломство" компании частично поясняет краткий комментарий вице-президента Microsoft Дэвида Хайнера. Его в интервью CNET News процитировал Харви Андерсон. Вкратце суть высказывания состоит в следующем: Microsoft не считает Windows RT за Windows. Иначе говоря, планшетная "восьмерка" - совсем не та операционная система, о которой шла речь в декларации.

Надо признать, что рациональное зерно в этом есть. Windows RT отличается от Windows 7, Vista, XP практически по всем ключевым параметрам: другая архитектура (ARM вместо x86), другая модель поставок (продается только в комплекте с устройствами), другой способ распространения приложений (только через магазин Windows Store и узел Windows Update). Иной мир - иные законы.

С этой точки зрения у Microsoft есть основания не пускать в свой мирок чужие программы: а вдруг они начнут безудержно "жрать" батарею, постоянно зависать и вообще расстраивать пользователя всеми доступными способами? Ну уж нет, пусть от греха подальше работают в "песочнице" Metro, а вглубь мы пустим только своих парней.

Суд придет

Пока сотрудники Mozilla ограничиваются только жалобами на Microsoft в блогах, однако прозрачно намекают, что в будущем могут перейти от слов к делу, то есть пойти в суд. Если дело действительно дойдет до тяжбы, смогут ли создатели Firefox одержать победу?

Скорее всего нет, и на это есть несколько причин. Во-первых, доля "планшетной" Windows на рынке пока равна нулю, и обвинения в монополизме будут звучать не так убедительно, как десять лет назад. Во-вторых, никто не запрещал Mozilla делать Firefox для Metro. В-третьих, с таким же успехом можно судить Apple, которая закрывает дорогу в iOS браузерам не на движке WebKit.

Глазами пользователя

Рядовой пользователь, которому безразличны споры браузерных гигантов, вряд ли будет сильно сокрушаться по поводу отсутствия Firefox, Opera, Chrome и прочих сторонних обозревателей в классическом режиме Windows RT.

Во-первых, о чем бы там ни мечтала Mozilla, первые устройства на Windows RT будут скорей планшетами, чем компьютерами. И пользоваться ими люди тоже будут как планшетами - то есть тыкая пальцем в сенсорный экран. На такой способ управления как раз и рассчитан интерфейс Metro, где будет несколько браузеров на выбор.

Во-вторых, желающие иметь на планшете привычные программы всегда могут купить сенсорное устройство на платформе x86. Оно будет работать под управлением полноценной Windows 8, а не Windows RT.

В-третьих, классический интерфейс и Metro в Windows RT неравноправны. Первый - скорее довесок к системе, без которого можно было бы и обойтись, и это признает сама Microsoft. Запускать его будут или для работы с Office или просто интереса ради
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
14 мая 2012, 13:20
Видео: Как установить Windows 8

В данном видео рассказывается о том, как можно установить Windows 7 или Windows 8 второй системой, вместе с уже установленной Windows. Специально для тех, кто хочет опробовать Window 8, если не хотите удалять Windows 7 или ниже.

Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
14 мая 2012, 14:01
Не много рекламыот Мелкософта


Ford Mustang с Windows 8


Microsoft очень часто принимает участие в неординарных проектах, которые позволяют им приходить к новым решениям и впоследствии внедрять в своём бизнесе. Несколько сотрудников компании решили посотрудничать со знаменитыми механиками из West Coast Customs, которые занимаются эксклюзивными работами с автомобилями. В результате их сотрудничества в Ford Mustang была встроена интеллектуальная система под управлением Windows 8.

Машина была оборудована экранами на каждом сидении, технологиями 4G и WiFi, поддержкой игр xBox. Пассажиры и водитель получили возможность выходить в интернет, смотреть кино, играть в игры, смотреть местоположение и маршрут следования. Конечно же, все компьютеры работают под управлением новой ОС.

В лобовое стекло машины была встроена технология Kinect (считывание движений и жестов людей для управления приложениями/играми), а также была добавлена сенсорная панель, с помощью которой можно управлять внешним видом машины (включать освещение и.т.д). Интересная вещь.



Radar
Avatar
Имя: Жека
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 31.07.2010
Всего сообщений: 641
Откуда: Черкасская обл. Украина.
16 мая 2012, 18:45
Русский пакет локализации версия 1.4
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
16 мая 2012, 20:18
'Radar(-, ну и ?
дал ссылку, а про остальное - описание, где что изменено. кто собрал сие сборку ?
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1224
Откуда: п.Полевской
17 мая 2012, 00:54
Браузерной политикой в Windows 8 заинтересовались антимонопольщики

Антимонопольные органы США и Европы выразили интерес к обвинениям, которые Mozilla выдвинула в адрес Microsoft из-за браузерной политики в Windows 8.

Представитель Европейской комиссии Антуан Коломбани (Antoine Colombani) в интервью Computerworld отметил, что ведомство пристально следит за развитием ситуации и не допустит, чтобы Microsoft нарушила постановление о праве пользователей Windows на выбор браузера.

Постановление, которое упоминает Коломбани, вышло в 2009 году. Оно обязывает Microsoft предлагать пользователям своей операционной системы несколько альтернатив штатному браузеру Internet Explorer. В случае нарушения компании грозит штраф в размере до 10 процентов годового дохода.

Антимонопольный комитет при Сенате США начал собственное расследование по жалобам Mozilla, указывает TechNewsWorld со ссылкой на члена комитета Херба Коля (Herb Kohl). Однако расследование имеет статус предварительного, и никаких официальных слушаний на ближайшее время не назначено.

Постановления, обязывающие Microsoft не препятствовать конкуренции браузеров, существуют и в США, и в Европе. Однако они были составлены в "допланшетную" эпоху и поэтому могут быть неприменимы к Windows 8, которая сможет работать как на компьютерах, так и на устройствах с чипами ARM, пишет The Verge.

В Европе Microsoft обязывают включать "экран выбора браузера" с несколькими вариантами веб-обозревателей в Windows для "персональных компьютеров". Попадают ли в эту категорию устройства на ARM, неясно. В предписаниях, выпущенных в США, речь идет об "Intel-совместимых персональных компьютерах", поэтому действие этих директив не распространяется на аппараты с чипами ARM.

Разработчик браузера Firefox компания Mozilla утверждает, что Windows RT - версия Windows 8 для чипов ARM - не позволяет запускать в "классическом" режиме все браузеры, кроме Internet Explorer. Mozilla видит в этом нарушение принципов конкуренции. Претензии Mozilla поддержала Google, создательница браузера Chrome.

Windows 8 поступит в продажу до конца 2012 года. Помимо версии для планшетов, будут существовать три редакции операционной системы для компьютеров с процессорами x86. В этих версиях в "классическом" режиме будут доступны и сторонние браузеры.
Список форумов » ПрограммыНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24 След.
 
стр.  
Страница 9 из 24
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.034 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100