ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9775
Откуда: Владимирская губерния
30 марта 2011, 07:39
Tukums, тюкать не могёт, рук нету ... :(
пока-а-а ногами научится ...
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3050
30 марта 2011, 07:51
Aleksandrl,
Что... .bolen. и двое с носилками .doc. .doc. ?
Ух ты ух ты! .crazy.
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3050
30 марта 2011, 07:51
.oops. .cry.
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6660
30 марта 2011, 08:21
Долог и извилист путь к сердцу мужчины...
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12670
Откуда: Ростов-на Дону
30 марта 2011, 08:44
Бондюэль, красиво,в стиле Рембрандта... .repa.
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3050
30 марта 2011, 08:47
и жизненно очень... .mrgreen. gg
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3050
30 марта 2011, 09:20
Что...
В жизни по всякому можно жить,
в горе можно и в радости.
Вовремя есть, вовремя пить,
вовремя делать гадости.
А можно и так:
На рассвете встать,
И помышляя о чуде,
Рукой обожженной Солнце достать
И подарить его людям.

Автор неведом :( но как актуально сказал... :D
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9775
Откуда: Владимирская губерния
30 марта 2011, 12:22
Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой.
29 Мар 2011 12:36:07
В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.
"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.
Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.
Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. "Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.
"На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.
А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ".
Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.
Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.
Сотни петербуржцев думают прописаться в квартире Матвиенко
Петербуржцы, возмущенные тем, что у них в квартирах без их ведома могут зарегистрироваться посторонние, в знак протеста готовы все вместе "прописаться" в квартире кого-нибудь из власть имущих. Например, у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.
Постановление правительства РФ, упрощающее процедуру временной регистрации граждан России по месту пребывания, вызвало массу протестов в обществе. В "Живом журнале", в форумах и микроблогах люди обсуждают этот документ и сходятся в одном: надо протестовать.
Одни успокаивают: дескать, таджики и узбеки в квартиру не попадут, так как нововведение распространяется только на граждан РФ. К тому же, для регистрации все-равно нужны не только паспортные данные, но и копия паспорта владельца квартиры, что делает ее невозможной для посторонних. А подделывать документы, чтобы поселиться в квартире - это уголовная статья, в тюрьму никто не хочет, так что ничего страшного. Кроме того, временная регистрация не дает права распоряжаться жильем.
Другие успокаиваться не спешат: копию паспорта еще могут и не спросить, а договор аренды жилья подделать очень легко. А получить себе в сожители вместо гостя-иностранца из Средней Азии гостя-россиянина с Северного Кавказа - перспектива также прельщающая не каждого петербуржца.
Первая реакция практически всех блогеров и форумчан - "а давайте все вместе зарегистрируемся в квартире у Валентины Матвиенко!" В форуме LittleOne это предложение собрало более сотни добровольцев. Сейчас форумчане заняты выяснением домашнего адреса и паспортных данных петербургского губернатора. Правда, градоначальница ни в чем на сей раз не виновата: постановление подписал глава правительства России Владимир Путин. Его домашний адрес в Петербурге - 2-я линия В.О., дом 17 - известен всем. Но вот с паспортными данными проблема: попытка их выяснить может дорого обойтись интересующимся.
Кроме того, почти всех останавливает весьма реальная возможность уголовной ответственности за такой флеш-моб: статья "подделка документов" предусматривает до двух лет тюрьмы. "То, что преступление совершено в знак протеста, в нашей стране не является смягчающим обстоятельством", - комментирует идею адвокат Ирина Иванова.
Чтобы узнать, действительно ли все так плохо, как видится людям, корреспондент Neva24 обратился с запросом в управление Федеральной миграционной службы по Петербургу. В понедельник оттуда пришел ответ: все под контролем.
За два месяца 2011 года было подано 940 заявлений на регистрацию по месту пребывания в квартирах петербуржцев. Из них 249 удовлетворено, 484 - отклонено по разным причинам. Сколько заявлений поступило от петербуржцев с просьбой не регистрировать никого без их ведома и согласия - ФМС не знает, так как эти заявления принимают жилконторы, отчитывающиеся перед жилищным комитетом. А заявлений от петербуржцев с требованием аннулировать регистрацию, произведенную без ведома хозяина квартиры, в ФМС еще не поступало.
"Мы, органы ФМС, тщательно сверяемся с данными жилищных органов, которые имеют первичную информацию на собственников жилого помещения. Если у нас возникают подозрения, мы вызываем заявителя на приём", - заверили в миграционной службе.
29 марта 2011, 09:38 | Neva24.ru
Человек
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.05.2009
Всего сообщений: 682
30 марта 2011, 12:44
Аlеksandrl, Потихоньку сходим с ума...
Лунтик
Avatar
30 марта 2011, 13:08
Tukums,
Автор-Сергей Григорьевич Островой (1911-2005).
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 118 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.029 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100