ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3051
30 марта 2011, 17:52
Что...
Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.
Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:
— Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?
Второй психиатр рассмеялся и сказал:
— О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема. .vot. :D
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3051
30 марта 2011, 17:56
Что...
Среди большого количества надписей написанных или нацарапанных на стенах подъездов, заборов и общественных мест почти каждая из них находит своего читателя. У немецкого математика В.Литцмана был случай, когда он, пребывая в 1892 году в плавательном бассейне Веймара, обратил внимание на надпись, нацарапанную на стене. Надпись, содержащую математический софизм Литцман переписал и сохранил для потомков. Данное равенство a = b + с записываем в двух вариантах: 5a = 5b + 5c и 4b + 4c = 4a. Складывая правые и левые части равенств, получим: 4b + 4c – 4a = 5b + 5c – 5a, выносим цифры и картина такова: 4(b + с – a) = 5(b + с – a), сократим и, получим 4 = 5. Вывод: если бы любой из нас знал математику так, как он её не знает, то стал бы (стопроцентно!) профессором.
Лунтик
Avatar
30 марта 2011, 17:59
Tea_Leoni,
Что...
Нет предела совершенству!
.oops.
.be.
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3051
30 марта 2011, 20:11
Что...
Быть обычным — уже есть чудо. Не стремиться быть кем-то — уже чудо. Пусть естественность будет вашим курсом. Следуйте ему.
Однажды Банкей, дзэн-мастер, работал в саду. Пришел ищущий и спросил Банкея: «Садовник, где Мастер?» Банкей улыбнулся и сказал: «За дверью, внутри, ты найдешь Мастера».
Ищущий вошел и увидел Банкея, сидящего в кресле, того же самого человека, что был садовником снаружи.
— Ты ребячишься? Освободи кресло. Это святотатство. Ты не можешь не уважать Мастера, — сказал ищущий.
Банкей встал с кресла, сел на землю и сказал: «Сейчас ты не найдешь Мастера в кресле, потому что я — Мастер». Ищущему было трудно принять, что великий Мастер такой простой, обычный. Он ушел… и промахнулся.
В другой день, когда Банкей спокойно проповедовал, его прервал священник другой общины. Эта община веровала в силу чудес. Священник похвастал, что основатель их религии мог, стоя на одном берегу реки с кистью в руке, писать святое имя на клочке бумаги, которую держал его помощник на противоположном берегу. Затем он спросил: «А какие чудеса можешь делать ты?» Банкей ответил: «Только одно: когда я голоден — я ем, когда я хочу пить — я пью».
Единственное чудо, невозможное, неимоверное чудо — быть простым, обычным. Стремление ума — быть необычным. Эго жаждет признания. И это чудо, когда вы можете быть простым, когда вы не просите признания, когда вы можете существовать, словно вас и нет. Сила всегда не духовна. Люди, которые делают чудеса, не духовны, во всяком случае утверждение чудес в религиях просто опасно.
Ваш ум скажет: «Что это за чудо: когда я голоден — я ем, когда хочу спать — сплю». Но Банкей говорил о реальных вещах. Когда вы чувствуете голод, ум говорит: «Нет, я держу пост». Когда вы не чувствуете голода, когда ваш желудок полон, ум говорит: «Пойдем покушаем, пища такая вкусная». Ваш ум всегда вмешивается. Банкей говорит: «Я следую природе. Что бы мое целостное сущее ни чувствовало, я делаю это. Этим не управляет мой фрагментарный ум. Я знаю одно чудо: пусть естество выбирает направление, следуй ему».
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
1 апреля 2011, 06:28
На ноутбуках Samsung обнаружен кейлоггер, установленный производителем.
Все мы помним историю 2005 года с руткитом Sony, устанавливаемым в систему с музыкальных дисков. Жесткий прессинг в СМИ, коллективные иски, вмешательство Федеральной Торговой Комиссии США… История та обошлась Sony недешево, более чем в полмиллиарда долларов. Казалось бы, урок из этого должны были извлечь все производители…
Но, как провидчески тогда заметил Марк Руссинович, обнаруживший руткит, «Потребители не имеют никаких гарантий, что другие компании не решатся на подобное». Как же он был прав.
Итак, февраль 2011 года. Мухамед Хассан, недавний выпускник университета г. Норвича (Англия) по специальности «защита информации» и владелец фирмы NetSec Consulting, покупает в магазине новый ноутбук Samsung R525 и начинает его настраивать. После установки Оси и начальной настройки, он не бросается сразу ставить Оперы, аськи, и торренты прикладной софт. Первым делом он ставит защитный пакет (неназванный) и запускает полное сканирование системы. К немалому его удивлению, обнаруживается кейлоггер StarLogger, живущий в папке С:\Windows\SL.
StarLogger — это коммерческий кейлоггер, который, помимо сайта разработчика, можно найти на разных файлопомойках и шароварных каталогах. Судя по описанию, он записывает все нажатия клавиш во всех окнах, включая поля с паролями. Логи регулярно отправляет на мыло; также может снимать и аттачить скриншоты. После боле тщательного исследования системы, Мухамед приходит к выводу, что зловред мог быть установлен только производителем. Видимо, не поверив в это до конца, он вычистил систему и продолжил пользоваться своим ноутбуком.
Однако через некоторое время появились проблемы с драйверами видео. Он, не долго думая, просто вернул ноут в магазин (неплохо, да?) и в другом магазине купил модельку постарше, R540. Ну, вы уже догадались, да? Тот же самый StarLogger в той же папке. Версию ложного срабатывания можно было смело отбросить, тем более что раньше используемый уже 6 лет сканер никогда не ошибался.
Погуглив немного на эту тему, Хассан нашел обсуждение годовалой давности, где народ жаловался на зависания при сканировании ноутбуков Samsung на руткиты. Но прямой связи со StarLogger в поисковиках не обнаружилось.
Хассан позвонил в саппорт Самсунга с намерением разобраться по-взрослому. Инцидент зарегистрирован за № 2101163379 (мотаем на ус, как надо начинать общение с саппортом). Вначале саппорт упорно отрицал (также как и Sony в свое время) возможность присутствия подобного софта на их ноутбуках. Однако после того, как им медленно и внятно объяснили, что программа обнаружена в одном и том же месте, на двух ноутбуках двух разных моделей, купленных в разных местах, они сменили тактику и стали переводить стрелки на Microsoft. «Мы только производим железо, а весь софт от Microsoft, к ним и обращайтесь». После новой серии препирательств, поняв, что разозленный клиент это чревато, саппорт первой линии сдался и перевел инцидент на старшего.
Старший вначале и сам не мог понять, как эта программа могла оказаться на новом ноутбуке, и попросил Мухамеда повисеть немного. Затем он подтвердил, что да, Самсунг сознательно установил эту программу на ноутбук для того, чтобы, как он выразился, «следить за производительностью машины и понимать, как она используется». Другими словами, Самсунг захотел собирать данные об использовании ноутбука без получения согласия на это владельца.
По сравнению с Sony, руткит которой ставился в систему с музыкального диска, купленного отдельно, Самсунг пошел еще дальше и ставит свой кейлоггер прямо на заводе. Ждет ли его такая же волна коллективных исков? Другие производители непременно будут с интересом следить за развитием событий.
Перед публикацией этой информации в Network World редакция связалась с тремя представителями PR службы Самсунга и попросила комментариев. За неделю, данную им на ответ, не ответил никто.
PCWorld сообщает, что Самсунг все-таки ответил в лице Jason Redmond, что компания расследует заявления Хассана. «Мы относимся к этим заявлениям очень, очень серьезно» — заявил он. Ранее ему не было известно ни об этой проблеме, ни о компании Willebois Consulting, разработчике кейлоггера.

Шпионила ли Samsung за своими клиентами?

По итогам оперативного изучения случившегося представители Samsung объявили, что оснований для беспокойства нет и быть не может: ноутбуки, выпускаемые компанией, полностью безопасны. Причиной инцидента оказалось ложное срабатывание антивирусного сканера VIPRE, которым пользовался г-н Хасан. По-видимому, специалист не предполагал, что применяемая им противовирусная система обнаруживает вредоносные и нежелательные программы по именам каталогов, в которых те обыкновенно располагаются.
Вместе с прочим программным обеспечением на ноутбуки, с которыми работал возмутитель спокойствия, был установлен пакет приложений Microsoft Live. Данное решение поддерживает мультиязычность и каждый набор языковых файлов помещает в отдельную директорию в папке операционной системы. По "роковому" совпадению данные для словенской локализации, как и шпионский инструмент StarLogger, устанавливаются в каталог с именем "C:\WINDOWS\SL".
Проверка, проведенная сотрудниками Samsung и экспертами антивирусных компаний, показала, что если на совершенно чистом компьютере, находящемся под защитой VIPRE, создать пустой каталог C:\WINDOWS\SL, то это вызовет срабатывание антивирусной системы с аналогичным вердиктом. Снимок экрана, иллюстрирующий этот факт, доступен здесь.
Таким образом, инцидент разрешился благополучно. Однако, как справедливо заметил журналист Интернет-издания The Register, происшествие поднимает пару небезынтересных вопросов: во-первых, почему антивирусный продукт VIPRE полагается на столь ненадежный и недостоверный метод детектирования, как поиск вредоносных программ по имени каталога, а во вторых - насколько высока квалификация сотрудников технической поддержки Samsung Electronics.
Если бы обвинения, выдвинутые Мохаммедом Хасаном, подтвердились, то южнокорейскому производителю техники грозили бы большие неприятности - судебные иски, финансовые и репутационные потери. Инцидент уже успели сравнить со случаем шестилетней давности, когда в программном обеспечении для контроля копирования компакт-дисков от Sony были обнаружены руткит-технологии.
Qwad
Avatar
Имя: Серёга
Сейчас нет на сайте
Репутация: 14
Регистрация: 13.02.2009
Всего сообщений: 1337
Откуда: Украина, г. Харьков
1 апреля 2011, 07:30
Что-то тут не то. Не верится, что они сразу же не проверили систему каким-нить другим антивирусным пакетом. Любой здравомыслящий человек перед тем как поднимать шумиху перепроверил бы, чтобы подтвердить опасения. Кто-то дешево пиарится.
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
1 апреля 2011, 07:42
мда. .dum.
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2292
Откуда: Кисловодск
1 апреля 2011, 08:20
Самс замял это дело. За бабки.
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
1 апреля 2011, 09:44
Taurus, Антон, ссылка в трактире у Деда,
ЗДЕСЬ
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
1 апреля 2011, 21:41
Aleksandrl, .ok.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 120 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.044 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100