ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 18:38
Большой копипаст :D :| :
События в Ливии удивительным образом напоминают события, которые совершались и совершаются в постперестроечном Дагестане. Кроме того, география этой страны, её экономическая привлекательность также завлекают мировые сообщества, которые не брезгуют ни дополнительной нефтяной скважиной, ни видом на море из широких окон таких гостиниц, как Sheraton или Intercontinental – их ведь можно построить как на Средиземноморском побережье (Ливия), так и на берегах Каспия (Дагестан) или Персидского залива (Ирак).
До военных действий

Накануне волнений Ливия считалась одной из наиболее благополучных стран Африки. Индекс развития человеческого потенциала в 2010 году составлял 0,755, а ВВП на душу населения составляло почти 15000$. Уровень образованности жителей Ливии составлял 87 %. К тому же в Ливии, также как и в ОАЭ, приезжающие в страну бизнесмены платят процент от прибыли коренному населению. Таким образом, в этих странах жители практически не бедствуют, а за отсутствием крутых амбиций, стремлений кататься на яхте и иметь собственный вертолёт, они могут вполне прилично устраивать свой быт.
15 февраля – 213 представителей интеллигенции потребовали ухода Муаммара Каддафи
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 18:38
Волнения в Ливии спровоцировал инцидент в Бенгази 16 февраля. Агрессивно настроенная толпа, разозлённая арестом одного из правозащитников (ох, и у них эти правозащитники, нам «свои» тут порядком надоели, нет в них бараката для народа!), собралась у здания местной администрации. Затем люди направились к центру города, где и произошёл конфликт. У протестующих были бутылки с зажигательной смесью. По одной из версий, демонстранты были родственниками заключённых тюрьмы «Абу Салим», погибших в результате подавления бунта 29 июня 1996 года, а арестованный правозащитник представлял их интересы.
Тюрьма Абу-Салим

В июне 1996 года в Триполи случился бунт заключённых. На тот момент в тюрьме «Абу-Салим» содержалось более полутора тысяч заключённых. 28 июня в тюремном блоке № 4 заключённые захватили тюремного охранника, вслед за чем совершили массовый побег из камер. Они были недовольны условиями содержания и ограничениями, касающимся визитов родственников. 29 июня бунт был подавлен с применением силы.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 18:39
Убийства в «Абу-Салиме» оценивалось как «нарушение статьи 6 Международного пакта о гражданских и политических правах (право человека на жизнь) и преступление против человечности».

Если же каждая из стран рассмотрит этот случай на примере собственного государства, когда бы заключённые массово стали сбегать из тюрем – то вряд ли какая-то из них погладила бы нарушителей по голове и выдала им… премии за вооружённый бунт.
Вооружённый бунт

17 февраля прошли массовые выступления в городах Бенгази, Бевида, Зентан, Ружбан и Дерна. Ливийская правозащитная организация Human Right Solidarity, штаб-квартира которой находится в Женеве, сообщает о 13 жертвах протестов. По данным HRS, которая «ссылается на очевидцев», снайперы, размещённые на крышах домов, застрелили 13 человек и ранили десятки манифестантов.
Как всё было?

«День гнева» в Ливии был приурочен к пятой годовщине вызванной «карикатурным скандалом» акции протеста у итальянского консульства в Бенгази в 2006 году, в ходе которой были убиты более 10 человек.

«Карикатурный скандал» – это конфликт, вызванный публикацией карикатур на Пророка Ислама (салляллаху аляйхи вассалям), напечатанных в 2005 году в одной из датских газет. Конфликт вспыхнул в конце 2005 – начале 2006 годов и охватил практически все страны Европы и мусульманского Востока, а также перерос в политический конфликт внутри европейских государств. Руководство газеты Jyllands-Posten утверждало, что опубликованные рисунки являются «всего лишь» демонстрацией осуществления на практике «свободы слова». Тем не менее, мусульмане в самой Дании, и далеко за её пределами, рассматривают эту акцию как сознательную провокацию. Министерства иностранных дел одиннадцати исламских государств потребовали от датского правительства извинений за публикацию, а некоторые из них даже закрыли свои посольства в Дании в знак протеста, когда не получили этих извинений. За дипломатическими протестами последовал бойкот датских товаров.
Месть датчан

Как сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Николай Морозов, 19 марта шесть датских истребителей-бомбардировщиков F-16 поднялись с военного аэродрома Скрюдструп...

Самолёты, а также наземный персонал в составе 120 человек, приняли участие в операции по введению над Ливией запретной для полётов зоны. «Надеюсь, сегодня мы впишем новую строку в историю Дании!» – сказал накануне на пресс-конференции премьер-министр Ларс Лекке Расмуссен. «Поскольку официальное решение НАТО о введении в Ливии запретной для полётов зоны может потребовать времени, Дания идёт вперёд», – подчеркнул глава кабинета. По его словам, «датская история и датские ценности» оправдывают участие Дании в операции. «То, что мы видим в Ливии – это атака против всего, во что мы верим», – сказал он.

Предложение правительства об участии страны в военной операции в Ливии одобрил Фолькетинг /датский парламент/. За это решение единогласно высказались все без исключения партии, представленные в парламенте.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 18:39
Расмуссен назвал «историческим» решение парламента, который впервые проявил полное единство по вопросу об участии датских вооружённых сил в зарубежной военной миссии. Операция в Ливии обойдётся Дании в 8,5 млн крон /1,6 млн долларов/ в месяц.
Что хочет Англия?

Англия хочет, как всегда, немало и… не объедки с трофейного стола. Газета The Daily Mail, ссылаясь на источники в министерстве обороны Великобритании, утверждает, что на территории Ливии уже больше трёх недель действует британский спецназ. И его основная задача – наводить авиацию союзников на военные объекты, которые подлежат уничтожению. За последний месяц британский спецназ успел уже дважды отметиться в Ливии. Первый раз – довольно удачно, проведя успешную эвакуацию сограждан сразу после начала беспорядков. И второй раз – неудачно, когда группа спецназовцев с оружием, боеприпасами и специальными средствами связи, во главе с офицером разведки, была задержана ливийскими повстанцами вблизи Бенгази. У британских военных – богатый опыт секретных операций, причём именно на Ближнем Востоке. Недавно были опубликованы документы, подтверждающие тайную войну, которую пятьдесят лет назад англичане вели против армии Египта на территории другой арабской страны – Йемена. Группа добровольцев была заброшена в горные районы на юге этой страны, где, маскируясь под местных жителей, они устраивали диверсии и обучали партизан «vesti.ru».

Как это до боли знакомо жителям Дагестана и соседней Чечни! А особенно следующая фраза: Каддафи «является законным объектом атак». Так заявил сегодня высокопоставленный британский военный, передаёт телеканал «Скай ньюс». Прямо «что-то родное» слышится в этом заявлении, словно это не британское командование заявило, а «наши в лесу» приняли скоропостижное решение о чьей-то жизни. Несмотря на то, что Международное право запрещает планировать и совершать покушения и убийства лидеров зарубежных государств, в резиденцию Каддафи всё-таки был запущен снаряд с воздуха. После чего случилось нечто примечательное: в стране, где население якобы недовольно жизнью, руководством и т.д. – несколько тысяч (!) граждан Ливии сбежались к резиденции своего лидера Муаммара Каддафи, чтобы организовать «живой щит» для зашиты своего Президента!
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 18:40
Американские военные силы, как всегда, не смущаются при виде «живых щитов»: им по большому счёту вообще до лампочки, кто там и где, и как дышит, помимо их «избранной» нации. Телекомпания Fox News сообщает, что вооружённые силы США произвели в субботу 19 марта первые запуски ракет Tomahawk по объектам в Ливии. 20 марта три американских бомбардировщика B-2 сбросили 40 бомб на «главный аэродром Ливии».
Зачем Колумб… Америку открыл?

Ну, в принципе, не эта, так другая ось притяжения, куда бы стеклись все амбициозные силы, с нескончаемыми претензиями на земные блага – всё равно где-нибудь, да открылась бы. Итак, Операционный контроль над военными действиями коалиции стран против Ливии осуществляло региональное командование армии США в Африке. Операция коалиции получила названия «Одиссея. Рассвет». Начав военную операцию против Ливии, США смогли не только заручиться поддержкой большинства союзников по НАТО, но и добиться благожелательного нейтралитета России и Китая. Вообще, позиция России в отношении Ливии – достаточно философская, вернее, коммерческо-философская: с одной стороны, Россия хочет укрепить отношения с Западом и сохранить свои активы в Ливии после свержения диктатора, а с другой стороны, Россия не хочет лишиться многомиллиардных контрактов, которые «Рособоронэкспорт», «Газпром» и РЖД подписывали с Триполи.

Интересно, что в войне США с Ираком Россия занимала почти такую же позицию, и всё же получила несколько нефтяных месторождений в послевоенном Ираке. Вот, что значит размер и сила в разделении военного трофея. Таким образом, можно понять Францию, которая не такая большая, как Россия и не такая могущественная. Поэтому, чтобы не остаться с пустой корзинкой для подарков, после того как Каддафи повторит участь Саддама Хусейна, расстрелянного с «судом и следствием», Саркози принимает самое активное участие в стимуляции европейских стран наносить удары по Ливии.

Директор Института изучения Израиля и Ближнего Востока Евгений Сатановский считает так: «Правильно Россия вместе с Китаем, Бразилией, Германией пожали плечами: кто хочет играть в футбол на минном поле – бегайте!».

Глава МИД РФ в 1992-94 годах Анатолий Адамишин в издании «Коммерсантъ» сокрушается: «Непросто было преодолевать стереотипы прошлого, – уверен он. – Такая позиция России отвечает её как сиюминутным, так и долговременным интересам. Теперь бы только не впасть в некое лицемерие, выражая сожаление в связи с ударами по Каддафи».
Муаммар Каддафи

Каддафи – вождь революции и воин-бедуин, принёсший славу ливийцам. Его слова: «Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик…».
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 18:40
Президент Ливии прекрасно понимает, ЧТО от его земли хочет коалиция стран, которая якобы защищает «мирное» население его государства. Америке Ливия нужна, также как и Кавказ – БЕЗ его коренного населения!

Муаммар Каддафи – потомок древних благородных бедуинских племён, пришедших из Ирака. Вспоминая детство и юность, он рассказывает:

– Я вырос в чистом окружении, не заражённом инфекциями современной жизни. Я осознал условия, в которых жил мой народ, и перенёс страдания, которые он испытывал под гнётом колониализма. Молодёжь в нашем обществе уважала стариков, мы умели отличать добро ото зла.

27-летний Муаммар Каддафи был руководителем революции, которая перевернула жизнь ливийского народа. В то же время было сообщено о присвоении ему звания полковника (в дни переворота он был капитаном войск связи). Погоны полковника он носит до сих пор, хотя фактически является Главнокомандующим. Тогда Вашингтон и его союзники видели в Каддафи и его соратниках «провинциальных офицеров», которые не обладают ни серьёзной долгосрочной программой, ни широкой социальной базой внутри страны, а также не имеют серьёзного политического авторитета в Арабском мире. США и Англия намеревались использовать всё это для оказания давления на молодых неопытных ливийских руководителей. Но их расчёты… оказались несостоятельными.
С приходом к власти Каддафи, Ислам стал официальной государственной религией Ливии.

7 октября 1969 года на 24-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН постоянный представитель Ливии заявил о намерении ливийцев ликвидировать на своей земле все иностранные базы. Вслед за этим ливийское руководство информировало послов США и Англии о расторжении соответствующих договоров.

Первые итоги и ближайшие задачи ливийской революции были закреплены в обнародованной 11 декабря 1969 года Временной конституционной декларации. Ислам был объявлен официальной государственной религией. Одной из главных целей революции провозглашалось построение социализма, основанного на «религии, морали и патриотизме», путём «обеспечения социальной справедливости, высокого уровня производства, ликвидации всех форм эксплуатации и справедливого распределения национальных богатств».
О жизни Каддафи

Когда Каддафи пришёл к власти, он ездил без охраны на скромном «фольксвагене» и вместе с женой закупал продукты в местном супермаркете. Однако, после нескольких покушений на жизнь (в результате одного из них он был ранен в руку), ливийскому лидеру пришлось изменить образ жизни. Каддафи свёл до минимума прямые контакты с массами и избрал местом постоянного проживания Азизию – военную базу, где размещается Главное командование и палаточный бедуинский городок, который служит ему резиденцией.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 18:40
О семье

Первый брак Каддафи был неудачным. Он женился на Фатиме – дочери генерала Халида, заместителя начальника Генерального штаба королевской армии, одного из приближённых бывшего ливийского монарха Идриса. После переворота сразу же расторгнул брак, оставив себе сына, который сейчас работает инженером.

Одиночество полковника длилось недолго. Холостяцкая жизнь закончилась через два месяца после развода, когда он женился на Сафие – медсестре из военного госпиталя, с которой он по сей день. От этого брака у Каддафи пять мальчиков и девочка. Ещё одна дочь (приёмная) погибла в апреле 1986 года во время налёта американской авиации на Триполи.

Каддафи не раз заявлял, что «мужчина должен довольствоваться только одной женой». И хотя Ислам разрешает иметь четырёх – полигамные браки в Ливии почти не практикуются.

В быту Каддафи неприхотлив, ведёт жизнь аскета. Одно время даже увлекался вегетарианством. Он не пьёт кофе, чая и алкогольных напитков, не курит, ест очень мало, в основном простую пищу. Он не занимается накопительством, его семья не владеет недвижимостью. Даже его отец (по настоянию сына) до конца жизни жил в бедуинской палатке. Впрочем, и сам Каддафи нередко месяцами живёт в бедуинском шатре. Он очень набожен, исправно отправляет все мусульманские обряды, следует всем заповедям Корана, который ещё в детстве выучил наизусть. Совершил паломничество «peoples.ru».
СМИ о конфликте

20 февраля международное сообщество взорвала «информационная бомба», согласно которой ливийские власти расстреляли демонстрацию протеста из пулемётов. Между тем, фактически речь шла об уличном бое между мятежниками и правительственными войсками, поскольку очевидец событий наблюдал на улицах Бенгази три уничтоженных танка.

Главного редактора ливийской газеты «Уйя» Инас Абд ар-Разак Ахмед рассказал по телефону журналисту ИТАР-ТАСС 25 февраля 2011, что мировые СМИ, основываясь на данных телекомпаний Аль-Джазира и Аль-Арабия, значительно нагнетают обстановку в Ливии и выдают за реальность ложные факты.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 18:41
А вот и Япония…

С Японией случилась удивительная череда событий. Судите сами.

8 марта 2011 активы самого Каддафи и шести членов его семьи в Японии были заморожены. В дополнение к этому, как сообщает телекомпания NHK, санкции запрещают въезд в Японию для семьи Каддафи и десяти других лиц, а также импорт оружия из Ливии.

11 марта 2011 в Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9 – оно вызвало цунами более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 км к северо-востоку от Токио, его очаг залегал на глубине 24 км. Полиция сообщает о гибели не менее 9000 человек и о более 15 тысяч пропавших без вести. В 15:36 по местному времени на АЭС произошёл взрыв. Радиационный фон на границе повреждённой АЭС начал повышаться, жителям рекомендовали закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов. Между тем, Японию продолжает трясти. По сообщению rupor.info, за сутки в Японии произошло уже 70 землетрясений.
Что сказал Путин?

Резолюцию Совбеза ООН, согласно которой у западных держав оказались развязаны руки, российский премьер Владимир Путин назвал неполноценной и ущербной. По его мнению, документ Ливии напоминает средневековые призывы к Крестовым походам: «Резолюция СБ ООН, безусловно, является неполноценной и ущербной. Она разрешает вторжение в суверенную страну. Это напоминает средневековый призыв к Крестовым походам», – цитирует ИТАР-ТАСС слова премьера.

Путин подчеркнул, что Ливия является сложной страной, в основе которой лежат отношения между племенами.

Применение силы в отношении других стран в политике США приобрело устойчивую тенденцию. «Беспокоит лёгкость, с которой было принято решение по применению силы. В политике США это приобретает устойчивую тенденцию». Премьер напомнил о бомбардировках Югославии при президенте Клинтоне, об Ираке и Афганистане при президенте Буше. «На очереди – Ливия», – добавил Путин. – И всё это под предлогом защиты мирного населения. Где логика, где совесть? Нет ни одного, ни другого».

Хорошо, хоть наш премьер понимает, что то, как действуют США, является бессовестным, неразумным, наглым актом в отношении тех стран, регионов, где живут мусульмане.
Пастух и паства

Я искренне сострадаю мирным японцам, которых постигло большое горе, многие из них не виноваты за то решение, которое приняло их руководство – но каждый пастух ответствен за свою паству. США и коалицию стран, которые поддерживают Америку в их жестокости, ждёт то же, что постигло и Японию 11 марта. Воистину, Бог – Один!



Политическая мозаика событий в Ливии составлена из открытых источников Интернета.

www.islam.ru
Автор: Патимат Гамзатова
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
2 апреля 2011, 19:00
И в правду, что то знакомое в этом есть. Пословица "Не суй свой нос в чужие дела" Америку никогда не касалась. А что в прессе? Только одна позиция.
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
2 апреля 2011, 19:36
ViVa Libya !!! .flag. Правда за полковником!
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 121 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.046 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100