ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3050
11 мая 2011, 11:21
Что...
Счастье передается по наследству.
Британские ученые открыли ген счастья, который отвечает за то, насколько счастливой чувствует себя женщина. Ген под названием 5-HTT помогает мозгу перерабатывать серотонин — химическое вещество, ответственное за хорошее настроение или депрессию. В ходе работы специалисты из Лондонской школы экономики проанализировали гены 2500 человек и обнаружили, что счастливыми были те, кто унаследовал две длинные версии гена 5-HTT. Наименее счастливыми оказались те, кто унаследовал два коротких 5-HTT гена, пишет Raut.
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3050
11 мая 2011, 11:25
Европейцы светят себе в уши для улучшения настроения.
Так называемые «световые наушники» разработали финские специалисты. Согласно исследованиям, если подвергать мозг воздействием света через слуховой канал, он начинает реагировать выделением биохимических веществ, способствующих улучшению настроения. Это уникальное приспособление, повышающее настроение и придающее мощный заряд оптимизма в холодные и короткие зимние дни. Внешне прибор напоминает «Айпод», однако вместо звукового сигнала в ухо подается световой импульс.
В ходе клинических испытаний с помощью таких наушников в течение месяца удалось вывести из депрессии почти всех больных, пожелавших опробовать на себе чудо-новинку. Как сообщается, стоимость «светового источника оптимизма» около 200 долларов.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
11 мая 2011, 15:19
Эскимо, пломбир, стаканчик...все о мороженом

Когда взрослые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей. Поэтому мороженое любят все. Правда, некоторые стараются ограничивать себя в любимом лакомстве, считая, что от мороженого больше вреда, чем пользы.

Миф 1. От него болит горло.

Напротив, если облизывать мороженое не торопясь, получится своеобразная закалка. И со временем слизистая оболочка горла станет неуязвимой для болезнетворных микробов. Единственное условие — не откусывать мороженое большими кусками.

Миф 2. В мороженом нет никаких витаминов.

Всем известно, что мороженое делают из молока. И в нем вы найдете все полезные вещества, которые есть в «исходном сырье». А это витамины группы В (борются с плохим настроением, улучшают сон, кожу и волосы), витамин А (нужен для хорошего зрения), витамин D (помогает организму усваивать кальций), витамин Е (защищает от ранних морщин и сердечно-сосудистых заболеваний). А еще стаканчик мороженого снабдит организм кальцием, железом, магнием и фосфором.

Миф 3. Мороженое должно быть сладким.

Необязательно. Кулинары уже давно сломали этот стереотип. При желании в ресторанах можно найти мороженое со вкусом жареной картошки, лука, анчоусов и даже одуванчиков. Зачем это нужно — загадка! В некоторых странах мороженое подают в качестве гарнира к основному блюду.

Миф 4. От мороженого толстеют.

Это как посмотреть! Вообще, толстеют не столько от еды, какой бы разнообразной она не была, сколько от объема съеденного - все дело в количестве. Мороженое действительно содержит довольно много сахара и жира. Но по сравнению, скажем, с тортом, и того и другого в мороженом намного меньше. 100 г торта подарят вам примерно 450 ккал, тогда как стандартный стаканчик мороженого даст вам не больше 200. Кстати, любителям газировки стоит помнить, что небольшая баночка (0,33 л) сладкой водички по калорийности ничуть не уступает стаканчику сливочного мороженого. Но водой, как известно, сыт не будешь, тогда как мороженым — запросто.

Кстати

Согласно результатам исследования, проведенного в Школе здравоохранения в Гарварде, мороженое является отличным стимулятором беременности. Ученые установили, что женщины, регулярно лакомящиеся мороженым, имеют на 25% больше шансов забеременеть, чем те, кто пренебрегает вкусным и питательным продуктом. Медики полагают, что все дело в необходимых для процесса овуляциии жирах, которые в изобилии содержатся в этом вкусном молочном продукте.

Коротко

Наверняка вы испытываете ощущение радости, когда облизываете мороженое. Это неудивительно. В мороженом содержится вещество под названием «л-триптофан». Это своего рода натуральный транквилизатор, который дарит нам чувство счастья.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
11 мая 2011, 15:21
Холодный выбор

Чтобы мороженое не разочаровало, к его выбору нужно отнестись внимательно.

Внимательно читайте упаковку! Молочное мороженое должно содержать от 3 до 8% жира и около 20% сахара. В сливочном вы найдете около 10% жира и 15% сахара, а на этикетке классического пломбира должно стоять не менее 15% жирности (стандарт — 18-20%) и 14% сахара.

В хорошем мороженом не должно быть растительных жиров! Наличие в составе кокосового, пальмового и других растительных масел говорит о том, что перед вами некачественный продукт. Им вы, конечно, не отравитесь. Но мороженым сие изделие не может именоваться по праву. Масло в мороженом должно быть только сливочным и никаким иным. А молоко — настоящим, а не соевым.

В «правильном» мороженом вес всех ингредиентов и самой порции должен быть указан в граммах. Иногда производители пишут объем в миллилитрах. Стаканчик объемом, к примеру, 80 мл может весить меньше стандартных 80 г, а стоить будет столько же.

Купить мороженое без стабилизаторов не получится. Но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар.

Шоколадное мороженое должно содержать не меньше 6% шоколада или 2,5% какао.

Обратите внимание на внешний вид упаковки. Мороженое не должно быть мятым. Если форма стаканчика или эскимо нарушена, это может быть сигналом того, что мороженое несколько раз оттаивало и замерзало снова. Или хранилось не при минус 18 градусах, как ему положено, а при более высокой температуре. А «жизнь в теплом климате» приводит к тому, что мороженое становится рассадником всевозможных микробов.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
11 мая 2011, 15:21
Если по цвету мороженое ничем не отличается от листа бумаги, скорее всего, его сделали не из молока, а из соевого концентрата. Хорошее мороженое не может быть белоснежным.

Шоколадное мороженое должно иметь ровный коричневый цветовой оттенок. Какао положено хорошо размешивать.

Попробуйте мороженое. Лед и снег не должны хрустеть на зубах. Если вы их чувствуете, значит, мороженое было некачественно взбито.

Хорошее мороженое тает медленно, не превращаясь в лужицу прямо на глазах.

Глазурь не должна отваливаться от мороженого. Им положено таять вместе.

Если на языке остается ощущение жирного налета, это значит, что в мороженое все-таки добавляли «запрещенное» растительное масло.

Мороженое в цифрах и фактах

Американские ученые установили, что мороженое, как и все остальные молочные продукты, снижает высокое артериальное давление.

Каждые три секунды в мире продается порция мороженого.

На земле существует около 700 видов мороженого.

Самое популярное мороженое — сливочное. Вслед за ним идет шоколадное.

В Древней Греции и Древнем Риме мороженое (тогда его готовили из меда и фруктового сока) считалось лекарством для аристократов. Великий Гиппократ говорил, что этот десерт — прекрасное средство против вялости.

Чаще всего мороженое покупают девушки до 20 лет. Они съедают 29% всего продаваемого в мире мороженого. А вот на долю женщин после 55 лет приходится лишь 12% сладкого десерта. Другое дело — мужчины. Они покупают почти столько же мороженого, что и молоденькие дамочки, но, как правило, не для себя.

Каждый житель России съедает за год 2,5 кг мороженого, а каждый москвич — почти 4 кг. Для сравнения: в Норвегии потребление на душу населения мороженого составляет 8,7 кг в год, в Германии и Франции — 7,5 кг.

Самое дорогое мороженое можно попробовать в Нью-Йорке. Стоит десерт около 1000 долларов. Хрустальный бокал с пятью шариками мороженого покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада. Мороженое украшено позолоченными драже и трюфелями из Парижа. Сверху размещают чашечку с десертной икрой. Едят это произведение кулинарного искусства десертной ложкой, покрытой 18-каратным золотом
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
11 мая 2011, 18:05
САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ "ПРОИЗВОДЯТ" ИНДОНЕЗИЙСКИЕ ВИВЕРРЫ

Канадский исследователь Массимо Марконе задался вопросом, можно ли воспроизвести эффект, который делает Kopi Luwak самым дорогим кофе в мире. Дело в том, что бобы до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего. Килограмм такого кофе стоит примерно $1 тыс.


Kopi Luwak производят в Индонезии - меньше 230 кг в год. А участвуют в этом процессе виверры (или циветты), они поедают бобы и выделяют из желез пахучий секрет - цибетин. Считается, что именно прохождение кофе через пищеварительную систему виверр придает Kopi Luwak неповторимые вкус и аромат.


Тем не менее, Марконе решил попытаться их повторить и отправился в Эфиопию, где есть и кофе, и циветты. Там ему пришлось варить кофе из бобов, которые он лично собирал в фекалиях виверр, пить его и сравнивать с настоящим Kopi Luwak. В обоих случаях он обнаружил, что "пищеварительное" воздействие животных расщепляет белки в бобах на меньшие молекулы, а некоторые белки были выщелочены из бобов полностью, что делало кофе менее горьким.


Выяснилось, что Kopi Luwak не так-то легко скопировать, поскольку индонезийские виверры расправляются с белками куда лучше их африканских коллег. Также оказалось, что медленный проход бобов через бактерии и ферменты в кишках животных подобен сквашиванию, здесь даже используются те же самые агенты - кисло-молочные бактерии.


Марконе уверен, что смог бы смоделировать весь процесс без участия виверр, но считает, что оно того не стоит: "Если даже мы сделаем это, то и тогда не сможем похвастаться, что у нас - самый редкий и самый дорогой кофе в мире". Тем более, что исследователь, признавая отличия Kopi Luwak, не думает, что он чем-то лучше других сортов кофе. Об этом сообщает MEMBRANA.Ru.
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2340
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
13 мая 2011, 06:05
Brima какое масло в мороженом?Захожу в том месяце в магазин сыра масла прикупить продовалка спрашивает тебе почём на вопрос а разница?говорит сдесь раститального больше тут меньше.А ты мориженое p.s.тётечку уволили за пристрастие к причастию
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
15 мая 2011, 12:16
васятка, ты купи например мороженое Белый Парус, эскимо и сразу все поймешь.
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
17 мая 2011, 19:26
Зачем нужна война в Ливии?! Новый мировой «порядок»
Конечная цель война России с Китаем.

«Ближний Восток и Северная Африка» – самые обсуждаемые темы в СМИ вот уже в течение 5 месяцев. Волной «жасминовых революций» был скинут с поста Президента Туниса Зин эль-Абидин Бен Али и Президент Египта Хосни Мубарак. Вот уже 2 месяца идёт прямая агрессия НATO в Ливии, где целью является свержение лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.
Кто стоит за этими революциями?!

За организацией переворотов в Тунисе и Египте стоят США. Именно американские специалисты готовили руководителей акций протеста из движений, аналогичных движению «6 апреля» в Египте. Именно после переговоров в Вашингтоне генералитет Туниса и Египта отказал в поддержке Бен Али и Мубараку, по сути, решив исход волнений в пользу протестующих. В Ливии же аналогичный сценарий для переворота провалился по причине того, что лидера Ливии Муаммара Каддафи решились предать только 2 генерала: Абдель Фаттах Юнес и Сулейман Мухаммад и один влиятельный политик - министр юстиции Мустафа Мухаммед Абдель-Джалил.

Остальные военные и политические деятели остались верны законной власти, народ Ливии тоже не поддержал смену режима. По сути, сейчас в Ливии идёт война между народом этой страны и кучкой радикалов, попавших в Ливию через Тунис и Египет, а также местными уголовниками, которых поддерживают финансово, политически и военной силой США и блок НATO. Главная задача на данный момент для США и НATO – это ликвидировать Каддафи, а затем поставить во главе Ливии своих марионеток. Убить Каддафи пытаются каждый день. В ночь на 1 мая во время одной из таких попыток сброшенной с самолёта НATO бомбой был убит сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб, а также трое маленьких внуков Каддафи. Стоит отметить, что НATO бомбит Ливию согласно резолюции ООН № 1973, подразумевающей обеспечение над Ливией только бесполётной зоны. Какое отношение имел Саиф аль-Араб и трое маленьких детей к полётам над Ливией – непонятно.

Подобные действия США и НATO окончательно разрушили доверие к институту ООН, как гаранту международной стабильности. Фактически, сейчас Запад может начать военную агрессию против любого неприятного ему режима, а назвать всё это «гуманитарной операцией» в рамках устава ООН. То, что от подобных операций будут гибнуть дети и создаваться очаги нестабильности на огромных территориях – никого в современном мире уже не волнует.
JPG 13.9 Kб
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
17 мая 2011, 19:27
Зачем бомбят Ливию?!

Ежедневно в Ливии добывалось более 1,6 млн баррелей нефти и 15 млрд куб.м газа в год. На долю Ливии приходилось 5% добываемой ОПЕК нефти. По объёмам добычи в картеле страна занимала 9-е место. По объёмам запасов нефти и газа Ливия занимает первое место в Африке. Запасы нефти составляют 46,42 млрд баррелей, что соответствует обеспеченности запасов нефти на 80 лет. Запасы газа Ливии составляют 1549 млрд куб.м, что соответствует обеспеченности запасов газа на 100 лет. Также Ливия имеет очень удобное географическое положение, находясь в непосредственной близости от границ государств Западной Европы. По сути, Ливия – это кладовая необходимого для Европы сырья, находящаяся прямо под боком.
Но почему Европа решила отобрать ливийский газ и ливийскую нефть?!

Нынешняя агрессия в Ливию – это, в первую очередь, попытка украсть все природные богатства Ливии. Вот об этом - договор между Францией и временным правительством Ливии, согласно которому «35% всех нефтяных запасов ливийской нефти будут принадлежать Франции». Остальное, видимо, поделят между собой Испания, Италия и Англия. После падения режима Каддафи, Ливия станет надёжным источником бесплатного сырья для этих европейских стран.
Но в чём интерес США в этом вопросе?!

За революцией в Ливии стоят именно Соединённые Штаты, хотя вся грязная работа большей частью выполняется всё же руками их европейских партнёров. Но в чём интерес США в этом конфликте? Ведь ливийская нефть и ливийский газ США не нужны, Муаммар Каддафи давным-давно уже не представляет никакой угрозы, да и очередная война в арабской стране на имидже нынешнего руководства Белого Дома сказывается, мягко говоря, негативно. Так почему США тогда так активно взрывают весь Ближний Восток?!
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 143 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.057 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100