ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Tukums
Avatar
Репутация: 19
Регистрация: 24.10.2009
Всего сообщений: 3050
13 июня 2011, 00:54
Интересные вещи порой можно найти в Wikipedia, например, звучное название перуанского вулкана... .shock. Huaynaputina
:D
Persei
Avatar
Имя: Persei
Репутация: 16
Регистрация: 15.10.2010
Всего сообщений: 2763
Откуда: из Мифов
13 июня 2011, 05:44
Итак, как же индейцы добиваются того, что голова взрослого человека становится просто таки крошечной? Для тех читателей, кто не верит в возможность уменьшения черепа, я сразу же поясню, что уменьшается не вся голова, а только снятая с нее и специальным образом выделанная кожа. Хотя когда-то народная молва приписывала индейцам способность уменьшать и черепа. Да и сегодня подобные слухи ходят среди полуграмотных метисов.
На отрезанной голове поверженного противника с обратной стороны делается длинный надрез, идущий от темени до шеи вниз, после чего кожа аккуратно стягивается с черепа вместе с волосами. Это похоже на то, как обдирают шкуры с животных, чтобы впоследствии выделать их или набить чучело. Самое ответственное и трудное на данном этапе – осторожно снять кожу с лица, так как здесь она крепко соединяется с мышцами, которые воин подрезает хорошо наточенным ножом. После этого череп с остатками мышц выбрасывается как можно дальше – он не представляет никакой ценности, – а индеец приступает к дальнейшей обработке и изготовлению тсантса.
Для этого связанную лианой человеческую кожу на некоторое время опускают в горшок с кипящей водой. Кипяток убивает микробов и бактерий, а сама кожа немного усаживается и сжимается. Затем ее вытаскивают и насаживают на острие воткнутого в землю кола для того, чтобы она остыла. Из лианы капи делается кольцо того же диаметра, что и будущая, готовая тсантса и привязывается к шее. При помощи иголки и нити из волокна пальмы матау, воин зашивает разрез на голове, который он сделал, когда сдирал кожу.
Индейцы ачуар начинают уменьшать голову в тот же день, не откладывая. На берегу реки воин находит три округлых камешка и накаляет их в костре. После этого один из камней он засовывает через отверстие в шее внутрь будущей тсантса и катает его внутри так, чтобы тот сжигал приставшие волокна плоти и прижигал кожу изнутри. Затем камень извлекается и снова кладется в костер, а вместо него в голову засовывают следующий
Persei
Avatar
Имя: Persei
Репутация: 16
Регистрация: 15.10.2010
Всего сообщений: 2763
Откуда: из Мифов
13 июня 2011, 05:45
Непосредственное же уменьшение головы воин производит раскаленным песком. Его берут с берега реки, насыпают в разбитый глиняный горшок и греют на огне. А затем высыпают внутрь «головы», наполнив ее чуть более чем на половину. Наполненную песком тсантса постоянно переворачивают для того, чтобы песок, перемещаясь внутри нее, словно наждачная бумага стер приставшие кусочки мяса и сухожилий, а также истончил кожу: ее потом легче уменьшить. Действие это повторяется много раз подряд, прежде чем результат окажется удовлетворительным.
Остывший песок высыпается, вновь раскаляется на огне и снова насыпается внутрь головы. В перерывах воин начисто выскребает внутреннюю поверхность тсантса ножом. Пока кожа с головы убитого противника сушится подобным образом, она непрерывно усаживается и вскоре начинает напоминать голову карлика. Все это время воин руками подправляет искаженные черты лица: важно, чтобы тсантса сохраняла облик поверженного врага. Этот процесс может продолжаться несколько дней и даже недель. В конце кожа головы усаживается до одной четвертой своей нормальной величины, делается абсолютно сухой и жесткой на ощупь.
В губы вставляются три пятисантиметровые палочки из прочной древесины пальмы уви, одна параллельно другой, которые выкрашены в красный цвет краской из семян кустарника ипьяк. Вокруг обвязывается хлопковая полоска, также выкрашенная в красный цвет. После чего вся тсантса, включая лицо, чернится углем.
Persei
Avatar
Имя: Persei
Репутация: 16
Регистрация: 15.10.2010
Всего сообщений: 2763
Откуда: из Мифов
13 июня 2011, 05:46
Естественно, в процессе сушки кожа с головы ужимается. Но длина-то волос остается неизменной! Вот почему шевелюры на тсантса кажутся непропорционально длинными по отношению к размерам головы. Бывает, что их длина достигает одного метра, однако это не означает, что тсантса была сделана из головы женщины: среди ачуар до сих пор многие мужчины носят более длинные волосы, нежели женщины. Впрочем, хоть и не так часто, попадаются и уменьшенные женские головы.
Если кто-то полагает, что индейцы ачуар отрезают головы и делают тсантса только из людей, то это глубокое заблуждение. Ленивец – уйюш, как называют его «хибаро», также лишается головы, если попадается на пути у охотника-воина. А все потому, что он до сих пор сохраняет свою человеческую сущность, несмотря на внешность животного. Ведь когда-то, давным-давно, все животные и птицы были людьми. Они жили, как люди, разговаривали, как люди, но потом превратились в зверей. И только ленивец, сменив внешность, по сути своей остался ачуар, но только из чужого племени. А раз из чужого племени, издалека – то он враг.
Капей
Avatar
Имя: андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.12.2009
Всего сообщений: 385
Откуда: глазов
13 июня 2011, 10:44
пособие для живодера %)
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
13 июня 2011, 11:34
Мда...Инфа не для слабонервных!
Капей
Avatar
Имя: андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 25.12.2009
Всего сообщений: 385
Откуда: глазов
13 июня 2011, 18:57
Цитата:
Tukums 12.06.2011
Капей,Огонь,однако,необходим. .hz.
Чтоб нагреть... .wink. Как ты думаешь?
Tukums, даже и не знаю, потому как нужно чтобы он мгновенно нагрелся до такой температуры. а постепенно если нагревать в пар превратится и улетучится
Лунтик
Avatar
15 июня 2011, 11:02
Как его назвать...
Многие женщины мучаются вопросом—как же назвать своего домашнего любимца?И их переживания понятны—всем известно,что как фаллоимитатор назовешь,так он и будет имитировать фаллос,поэтому крайне важно не ошибиться.
Казалось,логичным было бы дать своему малышу имя какого-нибудь секс-символа нашей эпохи и шептать ночами: «да-да, задай мне, Шелдон»,но что делать, если в твоей секретной шкатулке уже два Шелдона, ри Леонарда и один Кутрапалли,в дни,когда тянет на экзотику?Верно—искать другие пути.
Итак, фаллоимитатор можно назвать:
Именем мужа
Прекрасный выбор—скромный и элегантный.Когда все домочадцы спят, ты можешь открыть потайной ящичек,достать своего любимца, прокрасться в кухню,подойти к мусорному ведру,ткнуть в него розовой головкой с шипами и ласково поинтересоваться: Я ведь тебя, скотина, третий день прошу мусор выбросить,да?».
После этой и ей подобных манипуляций ты почувствуешь невероятное возбуждение,прилив крови к низу живота и приближение кульминации. Не останавливайся,продолжай, вспомни,что тебе предлагали замуж достойные люди,а мама тебе говорила… И тыкай головкой в мусор, тыкай,тыкай,тыкай.
Правда, хорошо?А после коды хлопни так по коленке кулачком, всхлипни «и вообще — у меня голова болит»,запри затейника в темном чулане и отлично выспись.И тебе — удовлетворение,и супругу как-то полегче.
Именем учителя физики
Моего физика звали Александр Анатольевич.Включаешь,значит,какой-нибудь допотопный девайс в розетку,колесико крутишь и шепчешь срывающимся шепотом: «Так какова, говорите,Александр Анатольевич, частота колебаний переменного тока в бытовой электрической сети?».
Необычное имя
Можно сочинить для пластикового питомца какое-нибудь необычное имя,например: «Покой и Благодать».Даже если сядут батарейки,сам факт,что в твое тело входят покой и благодать—само по себе очень яркое переживание.
Отличное имя для вибратора—«Ледокол «Ленин».Ты только представь, как гордый ледокол победно входит в твою бухточку желаний.Ах.
А когда фаллоимитатор испортится окончательно,переименуешь его в Утлый Челн.
Именем депутата твоего района
Использовать такой вибратор очень просто и полезно.Его надо включить и бросить.И пойти готовить ужин, смотреть телевизор или писать стихи про любовь и смерть в своем блоге.Сперва питомец будет радостно жужжать и извиваться,но уже через минут сорок он станет слабее, неувереннее и тише.А ты не робей: подойди и долбани его скалкой изо всех сил—мол,работай, сука, а то только жужжать за мои бабки и умеешь.
Еще фаллоимитатор можно назвать «Владимир Владимирович».Нет-нет. Просто имя красивое.Про такой фаллоимитатор и подружкам рассказать не стыдно—мол,он подарил мне внутреннюю стабильность,уверенный личностный рост,и теперь я себя уважаю...

А если серьезно,то за всю жизнь мне попалась только женщина,которой эта штука доставляла реальное удовольствие!
Да и то,наверно,потому шо я напипенился как порося... .oops.
А как говорица в Камасутре-"Рожденный пить,любить не может!" .hz.
:D
Лунтик
Avatar
16 июня 2011, 09:16
Знай наших...
Гимн королевской семьи Таиланда, который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского.
Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка «Луцкой-Даймлер», но «Даймлер» незаконно присвоил патент себе.
Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином.
Большинство ведущих ученых и конструкторов в мире, были русскими. Яблочков и Лодыгин изобрели первую электрическую лампочку, Попов – беспроводной телеграф, Сикорский создал вертолет и бомбардировщик, Сергей Прокудин-Горский изобрел цветную фотографию, а Зворыкин – телевизор.
Первое искусственное сердце тоже было создано в России. Прибор сконструировал и апробировал на животных в 1936 году Владимир Демихов. Электромоторчик для сердца он купил на деньги, которые ему прислали родители на новый костюм.
Первый в мире видеомагнитофон появился в 1956 году. Его создателем стала американская фирма "Ампэкс" (AMPEX), отца-основателя которой звали Александром Михайловичем Понятовым. «АМР» - это первые буквы его имени, отчества и фамилии. А поскольку до революции он был полковником царской армии, он имел право на обращение «Ваше Превосходительство», по-английски Exellence.
Как неопровержимо доказывают исторические документы, первый самолет был испытан Александром Федоровичем Можайским на двадцать лет раньше братьев Райт.
Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM » Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.
Русские корни есть у Дэвида Духовны, Сильвестра Сталлоне, Стивена Спилберга, Натали Портман, Милы Йововоч, Вайноны Райдер и Шона Пена. Прабабка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.
Аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе «Шанель» вместе с коренным москвичом Эрнестом Бо.
alicemensa
Avatar
Имя: Алиса
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 31.01.2010
Всего сообщений: 512
Откуда: Одесса
16 июня 2011, 16:54
Вы Лунтик шутник однако,большой юморист.
Свалили в кучу поляков,евреев,да и назвали их русскими.
Сомнительно также ваше утверждение о том,что большинство ведущих конструкторов и ученых были русскими!Мне понятен ваш ура-патриотизм,но будем об'ективны:
Большинство из ваших так называемых "русских",ведущих,да и не только научный потенциал,но и сфера культуры России-это евреи.
Такая же тенденция прослеживается и во всем мире.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 164 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.028 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100