ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 445, 446, 447 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Algis
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
14 февраля 2014, 09:11
sergey-kld, http://profismart.org/f-139220.php
sergey-kld
Avatar
Имя: Серёга
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 5.12.2007
Всего сообщений: 2229
Откуда: Калининград
14 февраля 2014, 15:18
Оль , все я препутал .oh.
значит....
Ледокол не читай .nea.

1 "Контроль"
2 "Выбор"
3 "Змееед"
эти книги про Жарптицу .yes.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5483
14 февраля 2014, 15:25
sergey-kld, ОК :)
Algis
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
14 февраля 2014, 15:36
Цитата:
Оля 14.02.2014
Algis, Многа букаф? :D
Оля, фигиго знает... .hz. как-то тяжело пишет.
AndBar
Avatar
Репутация: 12
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4426
14 февраля 2014, 15:45
Grindi
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13162
Откуда: Ростов-на Дону
14 февраля 2014, 17:21
Психологи из трех канадских университетов провели опрос и пришли к выводу, что интернет-тролли более других склонны к садизму, психопатии, отрицанию общественной морали и манипулированию людьми.

"Из всех характеристик личности наиболее четко с интернет-троллингом ассоциируется садизм. Связь с садизмом настолько сильна, что можно сказать, что онлайн-тролли - это прототипические бытовые садисты", - говорится в статье по итогам исследования, опубликованной канадскими психологами на прошлой неделе в журнале Personality and Individual Differences.

Садизм, напоминают ученые, - это склонность к получению удовольствия от чужих страданий.

Интернет-троллинг авторы исследования определили как "обманное, деструктивное поведение в местах общения в интернете без явной полезной цели". Таким образом, они отделили "троллинг" от "кибербуллинга", когда люди грубят в сети, высказывают непозволительные в нормальном общении вещи, но делают это искренне - то есть пишут, что думают.

"Тролли давят на "нежные места" пользователей, заставляя их выходить из себя и выглядеть глупо. Когда какой-нибудь несчастный попадает в эту ловушку, безжалостный троллинг только нарастает - к наслаждению троллей. Поэтому новичков в интернете обычно предупреждают: не корми троллей!" - говорится в статье.

Тролли-добровольцы

Исследование психологов из университетов Манитоба, Винниппега и Британской Колумбии не основано на случайной и репрезентативной выборке, как принято при солидных опросах.

Ученые опросили 188 канадских студентов-психологов и 609 жителей США, при этом студенты за участие получили дополнительные баллы, а американцы были посетителями сайта, где предлагается поучаствовать в опросах за небольшую плату: полдоллара за анкету.

Исследователи выяснили, сколько времени респонденты проводят в интернете и пишут ли комментарии на новостных сайтах, на YouTube и в тому подобных местах. Затем "комментаторы" прошли тест на известную в психологии "черную четверку": нарциссизм, маккиавелианизм, психопатию и садизм.

Комментаторы, которые сознались, что больше всего в интернете любят троллить других, стабильно показывали более высокую степень соответствия черт личности "черной четверке".

Интернет-эксперт Антон Носик говорит, что в русскоязычном сегменте сети есть две сопоставимые по численности категории троллей - "обычные" и "платные".

Русские тролли на посту

"В России это, к сожалению, довольно многочисленный контингент - люди, которые за троллинг получают деньги. То есть, человек утром приходит, и у него задача - написать какое-то количество десятков или сотен комментариев. В конце дня он получает, например, 1180 рублей", - сказал Носик в интервью ведущему Русской службы Би-би-си Севе Новгородцеву.

"У них совершенно четкие разнарядки, ключевые слова, по которым отбираются посты для троллинга, или список авторов, к которым они должны приходить и заниматься троллингом: например, на каждое утверждение этого автора писать "ты продался", "за тобой стоит Госдеп" или "за тобой стоят олигархи". В общем, однотипный "наброс", который иногда один тролль за рабочий день успевает оставить в нескольких десятках постов одного автора", - продолжил Носик.

По сведениям эксперта, эти платные тролли получают деньги от различных политтехнологических фирм, которые, в свою очередь, получают деньги от властей - на борьбу с "врагами общества".

Обычные же интернет-тролли, вспоминает Носик, появились сразу, как только в сети появились площадки для общения, с первой половины 90-х годов.

"Выяснилось, что в любом оживленном и многолюдном обсуждении присутствуют какие-то люди, которым предмет обсуждения неинтересен совершенно, сказать им по теме нечего, а пришли они туда специально, чтобы потроллить, то есть вывести из себя кого-то из участников дискуссии, спровоцировать его на неадекватную реакцию, на истерику", - рассказал bbcrussian.com Антон Носик.

http://m.bbc.co.uk/russian/sci...lls_sadism
Mazay72
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4622
14 февраля 2014, 17:24
У Резуна есть еще о Жукове. Маршал Победы вроде. После этого я взял самого Жукова, Воспоминания и размышления первого издания. Занятно. Это действительно не мемуары а чертечто. Мнения героя. И не нужно быть историком чтобы это увидеть.
Кстати, один из оппонентов Резуна, Исаев, весьма неубедительно его опровергает.
О самом Резуне я не говорю. Просто его анализ событий зачастую интересен.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5483
19 февраля 2014, 06:51
Почему принято дарить нечетное количество цветов?

По российским, французским и, например, армянским традициям четное количество цветов приносят на похороны, а живому человеку пристало дарить цветы только в нечетном количестве. Почти во всей Европе, США и некоторых государствах востока все с точностью до наоборот, дарят четное количество цветов, потому что это приносит счастье. Израильтяне – дарят только четное количество цветов, а вот на похороны цветы не приносят. В Грузии считают, что все связанное с семейными ценностями приносит счастье, поэтому два цветка (пара) – удачное сочетание, а на кладбище несут нечетное количество цветов «чтобы покойный пару не забрал с собой». Корни этих традиций и предрассудков следует искать в дохристианском мире. Каждая страна (регион) прошли свой путь развития и поэтому часто возникают подобные несовпадения и противоречия. Языческие верования трактуют четные числа – как символы смерти и зла. Помните поговорку «беда не приходит одна»? Многими древними культурами, парные числа связывались с законченностью, завершением, в данном случае – жизненного пути. Нечетное число, напротив, символ счастья, успеха, везения. Нечетные числа нестабильны, они символизируют движение, жизнь, развитие. Четные – символ умиротворенности и покоя. Для древних пифагорейцев олицетворением добра, жизни, света были нечетные числа, а еще они символизировали правую сторону (сторону удачи). Неудачливую же левую сторону, и вместе с ней смерть, зло, тьму – символизировали четные числа. Не отсюда ли пошло знаменитое «встать с левой ноги», символизирующее неудачное начало дня? В древней Руси только погибшем на войне, защищавшим родину возлагали два цветка: "одна покойнику, другая – богу". Сейчас же всем умершим принято возлагать чётное количество цветов. Подарочный букет в современной России подчиняется несложному правилу: "нечетно до дюжины", то есть количество цветов имеет значение, если их три, пять, семь, девять или одиннадцать. Четное число в десять или меньше стеблей принято приносить в знак скорби на траурные церемонии. Если же в букете двенадцать и больше цветов, их число не несет никакой смысловой нагрузки. На языке знаков у каждого числа есть своё значение, и с этим можно воспользоваться, что бы придать букету правильный смысл. Так, если вы дарите один цветок, то это значит, что человек, которому вы его дарите единственный для вас. Подарив три цветка, можно выразить своё желание уехать с любимым человеком на край света. Ну а пять, значит: « Я тебя люблю». Мало кто знает, что семь цветков раньше дарили только в день обручения.
Ну или просто
1 цветок - знак внимания
3 цветка - знак уважения
5 цветков - знак признания
7 цветков - знак обожания
9 цветков - «я у ваших ног»…
JPG 39.8 Kб
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
19 февраля 2014, 08:28
Оля, а "миллион, миллион алых роз"? .shock.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5483
19 февраля 2014, 10:57
Aleksandrl, Саш, так бывает только в "пестне" :-D
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 445, 446, 447 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 446 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.05 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100