ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 485, 486, 487 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4568
9 ноября 2014, 22:31
Вообще то ситуация со шведами, говорят, несколько преувеличена и не так страшен черт как его малюют. Есть переписка Грозного с Юханом, шведским королем. Сюжет не очень похож на ноты между большими врагами... хз...
selyanin
Avatar
Репутация: 23
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1585
10 ноября 2014, 19:43
Могут ли 62 тысячи солдат бундесвера разбить 1,1 миллиона индийских солдат? Сама постановка такого вопроса некорректна, считает The National Interest. И предлагает свой рейтинг пятерки самых мощных армий мира, составленный с учетом многих параметров.

На первом месте армия США. 535 тысяч военнослужащих, многие из которых — ветераны боевых действий. Современное оснащение и оборудование, надежные логистические системы. Американцы способны вести многопрофильные боевые действия далеко за пределами своего полушария.

На втором — Народно-освободительная армия (НОА) Китая. Крупнейшая в Азии. Только сухопутные войска насчитывают 1,6 миллиона активных боевых единиц. НОА обеспечивает защиту границ КНР и способна вести боевые действия "в глобальном масштабе".

Третье место в "пятерке" занимает армия Индии. В ней состоят 1,12 миллиона человек, и это вторая по численности армия в Азии. Индия, географически зажатая между традиционными конкурентами — Пакистаном и Китаем, — нуждается в армии, способной защитить ее территориальные границы. Частые внутренние мятежи и неспокойная обстановка в стране подталкивают ее к обладанию мощными сухопутными войсками. В последнее десятилетие оснащение индийской армии претерпело значительную модернизацию по западному образцу, в связи с чем повысилась ее мобильность, отмечает издание.

Вооруженные силы России издание поместило на четвертое место. Сухопутные войска РФ, по данным National Interest, насчитывают 285 тысяч — это примерно половина численного состава армии США. Они достаточно хорошо оснащены и полностью механизированы. Однако Россия — страна с огромной территорией, и на каждого ее солдата приходится по 23 квадратных мили (примерно 60 квадратных километров). В то же время многие российские военнослужащие имеют значительный боевой опыт, полученный в начале 1990-х годов в Чечне, пишет журнал.

Замыкает "пятерку" армия Великобритании со 102 тысячами военных. Довольно небольшая по мировым стандартам, она является сегодня наиболее боеспособной в Европе и готова вести самый широкий спектр военных операций как за суше, так и в воздухе и на море, утверждает The National Interest.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2...z3IgGJCosa
selyanin
Avatar
Репутация: 23
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1585
10 ноября 2014, 21:59
:D
Последний раз редактировалось: selyanin (10 ноября 2014, 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
10 ноября 2014, 22:02
Черчилль хотел сбросить атомную бомбу прямо на Кремль
ФБР рассекретило документы о планах бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в 1947 году нанести ядерный удар по СССР и тем самым завершить «холодную войну».
Согласно меморандуму, Черчилль обратился с просьбой к США в лице сенатора-республиканца Стайлза Бриджеса, который в 1947 году находился с визитом в Великобритании, сообщает Daily Mail.
По замыслу Черчилля, Бриджес должен был убедить американского президента Гарри Трумэна в том, что, только сбросив ядерную бомбу на Кремль, можно предотвратить распространение коммунизма на Запад.
В то время русские были бы беззащитны перед ядерной атакой, ведь собственное ядерное оружие было создано в СССР в 1949 году.
Позднее Черчилль заявлял, что, если удар не будет нанесен, Советский Союз атакует США, как только получит атомную бомбу, и тогда цивилизацию отбросит назад на долгие годы.
«(Черчилль – ред.) отметил, что атомную бомбу надо сбросить прямо на Кремль, тогда Россия останется без руководства. Если же этого не сделать, то в течение двух-трех лет Россия получит собственную бомбу и нападет на США» - говорится в документе.
Документ ФБР будет опубликован в книге американского журналиста Томаса Майера «Когда рычат львы: Черчилль и клан Кеннеди», которая выйдет в декабре.
Algis
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
10 ноября 2014, 22:03
selyanin, http://profismart.org/pps2510656.php#n2510656 .dum.

Aleksandrl, мож мне тоже? .dum.
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
10 ноября 2014, 22:31
Algis, Мазай не в ту тему скинул пост, а ты в День рождения давай, завтра удалим.
Algis
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
10 ноября 2014, 22:41
Aleksandrl, .crazy.
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
11 ноября 2014, 13:58
ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ - УЧИТЕЛЬ

В Чечне работает один из самых старых учителей России. 90-летний Ширвани Гугуев всю жизнь посвятил школе. Уйдя на пенсию в 2012 году, педагог смог прожить без любимой школы только два месяца, после чего вернулся обратно в родные стены, чтобы продолжать преподавать. Для 90-летнего учителя начальных классов Ширвани Гугуева каждый день ходить в школу — вполне привычное дело. Благо она недалеко от дома. В маленьком чеченском селе Корен-Беной, что в живописном Курчалоевском районе, большие расстояния в принципе редкость.
Ширвани Гугуев работал в этой школе с 17 лет, пока в 2012 году не ушёл на пенсию, переехав с детьми в Гудермес. Но долго без любимой школы прожить не смог и уже через пару месяцев вернулся в родные стены, чтобы преподавать.
«Во время депортации в Казахстане с 1944 по 1957 годы я перепробовал множество профессий. Был и шахтёром, и маляром, но мне всегда больше по душе была работа учителем. Вот я и попросился обратно в школу вести свои начальные классы. Этому делу я отдал почти всю свою сознательную жизнь», — рассказывает Ширвани Гугуев.
Дети Ширвани Гугуева настаивали, чтобы отец жил с ними в Гудермесе, но старый учитель не мог выдержать разлуки со школой, которой отдал десятки лет.
«Два мои сына живут в городе. Дочки уже замужем. Я тоже уехал отсюда, но не вынес разлуки со своим селом, школой. Вот и живу тут сам один. Не могу без школы и детей. Попросился обратно на работу. Что я буду делать дома целый день? А так я еще могу принести пользу школе в деле воспитания детей», — говорит Гугуев.
Больше всех его возвращением доволен директор корен-беноевской школы Умар Абдулкадиров. Он сам — один из тысяч бывших воспитанников Гугуева.
«Ширвани Гугуев — это живая легенда не только нашей школы, но и района. Он был первым учителем и моим, и моих братьев. Его многолетний труд в школе отмечен властями многочисленными грамотами, грантом от главы Чечни», — говорит Умар Абдулкадиров.
Школа для Ширвани Гугуева давно уже стала вторым домом, а сам он для всех остальных является кладезем полезной информации.
Его манера общения с детьми помогает им быстро усваивать предметы.
«Несмотря на свой возраст, Ширвани Муталиевич — очень активный и жизнедеятельный. На его уроках дети сидят буквально разинув рты — им очень интересно слушать его истории, подкреплённые жизненным и педагогическим опытом. Если молодые учителя в основном пересказывают учебники, то Ширвани Муталиевич за 90 лет своей жизни видел очень многое и может рассказать детям практически обо всём», — отмечает Умар Абдулкадиров.
Ширвани Гугуев прекрасно чувствует себя в свои 90 лет: он не носит очков и ходит только пешком. Летом собирается в Москву — как он говорит, чтобы проверить здоровье. Однако главная причина его поездки таится в другом — учитель собирается посетить Министерство образования РФ, чтобы обсудить со столичными специалистами общеобразовательные проблемы нашей страны.


Глубочайшее уважение таким учителям, УЧИТЕЛЯМ с большой буквы.
JPG 50.6 Kб
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
12 ноября 2014, 00:50
Легенда о добровольном рабстве

- Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству…

– Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». … Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи… Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни…
Bodhi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 8.07.2007
Всего сообщений: 598
14 ноября 2014, 12:00
Достоверные факты, в которые трудно поверить

1. В случае смерти сотрудника компании Google его супруг или супруга получают половинный оклад в течение 10 лет, а их детям выплачивается пособие в размере 1000 долларов в месяц до достижения возраста 19 лет.
2. Чтобы стать водителем знаменитого лондонского такси «черный кэб», необходимо знать более 25 тысяч дорог и местоположение 50 тысяч достопримечательностей, а также пройти специальный тест под названием “theKnowledge”. Для сдачи экзамена кандидатам обычно требуется двенадцать попыток и около 34 месяцев подготовки.
3. В конце вьетнамской войны экипаж американского военного корабля «Midway» столкнул за борт вертолеты стоимостью 10 миллионов долларов, чтобы самолет Сессна с эвакуированными людьми мог приземлиться на его палубу.
4. Пол Керн был венгерским солдатом, получившим ранение в 1915 году в ходе одного из сражений первой мировой войны. Пуля русского солдата попала ему в голову и уничтожила часть лобной доли головного мозга. Однако, она не убила Керна, а вместо этого лишила его способности спать. Он продолжал жить полной жизнью, совершенно не нуждаясь в сне.
5. В африканской стране Лесото есть взлетно-посадочная полоса, где аэропланы разгоняются, а затем срываются с утеса и падают до тех пор, пока не наберут достаточную скорость для полета.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 485, 486, 487 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 486 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.04 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100