ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
12 мая 2010, 15:51
Norton, неа...я ящик то не смотрю практически.... сам тока что наткнулся... .vot.
Bagira
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 11
Регистрация: 27.08.2007
Всего сообщений: 3448
Откуда: Видное
12 мая 2010, 16:56
Иногда в лесу или на опушке можно встретить грибной островок: грибы растут по кругу, а внутри круга не растёт трава. Только если круг очень большой, то в его середине островком зеленеет травка. Грибное кольцо снаружи как бы вытоптано тропинкой.
В давние времена люди давали этому явлению самые фантастические объяснения.
В Тироле их называют альберовыми кольцами. По преданию, в день святого Мартина, а в особенности во время звездного дождя, обычного около дня святого Лаврентия, 23 августа по новому стилю, альбер – змей с огненным хвостом – пролетает над лугами. Альбер живет в дыре среди скал. Каждый год в упомянутое время он переселяется (меняет квартиру) и летит над долинами в другую дыру. При этом змей крутит хвостом и, задевая им луговую траву, оставляет на ней опаленные кольца. Трава выгорает, и ничто здесь, кроме грибов, не растет.
В Швеции крестьяне верят, что эльфы, лесные духи-малютки, играют по ночам на лугах, танцуют, шалят и портят траву, вытаптывая ее. Но человек не должен и близко подходить к этим колдовским «танцплощадкам», а то «заболеет болезнью, называемой эльфенблестер, которая особенно опасна для детей».
В Древней Руси странные кольца получили название "ведьмины круги". Трижды очертила колдунья магический круг, заклинанье прочла: «Кто бел-горюч камень алатырь изгложет, тот мой заговор переможет», и выросли по ее наговору три кольца грибов и трав. В центре круга трава не растет – здесь плясала лукавая баба, а может, клад зарыла.
Во многих странах Европы считают эти кольца местом сборища ведьм – своего рода «стартплощадками», с которых отвратительные твари вылетают на свои игрища. В Вальпургиеву ночь (1 мая) ведьмы со всей Германии (а возможно, и всей Западной Европы), стартуя с кольцевых аэродромов, летят верхом на помелах и приземляются на вершине Брокена – высшей точки (1142 м) Гарца.Там справляют они дьявольский шабаш.
Так и сохранился ботанической науке этот термин "вдьмино кольцо". А явление это - рост грибов кругами - объясняется следующим.
Сначала проросло здесь грибное семечко – спора. Во все стороны по радиусам пустило оно свои корни-мицелии – тонкие микроскопические веточки. Чем дальше рос мицелий, тем толще он становился. А когда окончательно созрел, на нем стали развиваться плодовые тела, то есть грибы. Во всех направлениях мицелий рос почти с одинаковой скоростью, и на одинаковом расстоянии от проросшей споры образовались на нем грибы. Веточки мицелия расходились от споры по радиусам, как лучи от центра звезды, и поэтому, когда грибы выбрались из-под земли, оказалось, что они стоят замкнутым кольцом. Мицелий снаружи и изнутри грибного кольца сгнил. На удобренной его перегноем почве пышно разрослись травы, живой изгородью окружили со всех сторон грибное кольцо. Между грибами трава не растет. Ее убивают обильные здесь переплетения живого еще мицелия.
В наших лугах и лесах ведьмины кольца образуют луговые опята, дождевики, некоторые сморчки, рядовки и другие грибы.
JPG 62 Kб
JPG 44.9 Kб
Bagira
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 11
Регистрация: 27.08.2007
Всего сообщений: 3448
Откуда: Видное
12 мая 2010, 16:59
Известно в общей сложности тринадцать хрустальных черепов, хранящихся в музеях и частных коллекциях, а по некоторым данным, их даже 21. Это точные копии человеческих черепов и портреты-маски, изготовленные из кварца. Они найдены в Центральной Америке и на Тибете.
Самый красивый и известный из хрустальных черепов найден в 1927 году в Центральной Америке на территории Британского Гондураса (с 1981 года - независимое государство Белиз). «Череп из Лубаантума» многие десятилетия хранился в семье его первооткрывательницы, англичанки Энн Митчелл-Хеджес. Английский археолог Ф.А.Митчелл-Хеджес с 1924 года проводил раскопки развалин города майя Лубаантум, и ему помогала приемная дочь Энн. В день, когда ей исполнилось 17 лет, Энн разгребала камни на участке, определенном археологами как алтарь храма, и выкопала себе чудесный подарок на день рождения - полированный хрустальный череп с загадочно мерцающими глазницами. У черепа не хватало нижней челюсти, но это все равно была потрясающая находка. Девушка была в восторге от удивительного «подарка судьбы». «Я откопала череп под алтарем, - рассказывала Энн Митчелл-Хеджес о своем замечательном открытии. - А примерно через три месяца на расстоянии 7,5 метра от места первой находки нашли недостающую нижнюю челюсть». Оказалось, что эта деталь изначально не была прикреплена к черепу, а свободно держалась на шарнирах, идеально гладких, как и весь череп.
Череп весит 5 кг 190 г, приблизительно 12,7 см высотой и шириной, и 18 см длиной. Если не учитывать незначительные неточности в скулах, это — анатомически правильная, точная копия человеческого черепа. Внутри кварц довольно неоднороден, видны множественные пороки: примеси, прожилки, пузырьки и даже мелкие полости, заполненные водой. Просто чудо, что череп тысячу раз не треснул и что ни один из дефектов структуры не вылез на поверхность, — она совершенно гладкая!
Американский реставратор Фрэнк Дорланд исследовал находку с 1964 по 1970 год. Он выяснил, что конструкция черепа так уравновешена относительно центра тяжести, что от легчайшего дуновения ветерка нижняя челюсть пятикилограммового черепа приходит в движение. Еще более удивительное свойство заметил Дорланд. Когда он повернул каменный череп лицом к зажженному камину, глазницы вспыхнули зловещим огнем.
Чтобы придать кристаллу кварца округлую форму человеческого черепа, с соблюдением всех анатомических подробностей, потребовалось бы семь миллионов рабочих часов. Это соответствует 800 годам круглосуточной работы. Если предположить, что череп полировали по 12 часов в день, работа растянулась бы на 1600 лет! Известная компьютерная фирма «Хьюлетт-Пакард» из города Сайта-Клара в Калифорнии тоже получила возможность провести исследование хрустального черепа Специалисты фирмы пришли к выводу, что без применения новейшей техники, вручную, его нужно было бы шлифовать непрерывно в течение 300 лет.
Bagira
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 11
Регистрация: 27.08.2007
Всего сообщений: 3448
Откуда: Видное
12 мая 2010, 16:59
Венский профессор Дистельбер-гер исследовал этот череп «Е Т.». Он признал это изделие подлинным и определил его возраст -500 лет. По мнению профессора Дис-тельбергера, череп наверняка не европейского происхождения: «Для фальсификатора не имеет никакого смысла делать такую трудную работу - много лет вручную полировать камень. Я не могу объяснить, почему он выглядит так естественно, почти как настоящий череп европейского человека, хотя он более узкий и отполирован такими средствами, которые у нас не известны. По этому предмету вряд ли возможно узнать, чем он обработан, к тому же он довольно долго пролежал в земле».
Вот что сказал один из лучших экспертов "Хьюлетт-Паккард" инженер Л. Барре: "Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков... Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп – они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения кристалл может расколоться на куски, поэтому его нельзя резать – он просто расколется. Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату".
Инженеры и техники так же обнаружили нечто интересное. Череп обладает поразительными оптическими свойствами. В полости черепа и на дне глазных впадин размещены мастерски изготовленные линзы и призмы, позволяющие передавать изображения предметов. Скуловые дуги лица действуют как световые трубки, вроде современных оптических волокон. Они проводят свет от основания черепа к глазным впадинам, где заканчиваются двумя миниатюрными линзами. Два выступа в основании черепа имеют форму маленьких пирамид.
Один из наиболее авторитетных исследователей хрустальных черепов, Фрэнк Джозеф, заинтересовался: а был ли «прототип» у черепа «Митчелл-Хеджес» и как выглядел бы обладатель этого черепа? Для чистоты эксперимента это задание поручили двум независимым группам: нью-йоркской полицейской лаборатории, специализирующейся на реконструкции лиц по черепам, и группе экстрасенсов, которые «подключились» к черепу в состоянии транса. И что же? И те и другие независимо друг от друга заявили, что «прототипом» хрустального черепа был череп молодой девушки. Портреты, полученные обеими группами, оказались весьма схожими.
Гипотезу об использовании хрустального черепа в магических ритуалах высказал еще Митчелл-Хеджес, который определил возраст находки - примерно 3600 лет. Но точное датирование предмета из горного хрусталя вообще невозможно. Самый надежный радио-углеродный метод может показать только возраст органического материала. Если находка лежала, к примеру, в грунте, содержащем органические остатки 600-летней давности, это значит, что неорганические предметы могут иметь такой же возраст.
Большинство хрустальных черепов найдены в Центральной Америке и связаны с культурой инков. Известно, что у ацтеков мертвые головы и черепа имели большое значение в различных ритуалах и верованиях. Культурное наследие ацтеков и майя отличается большим количеством изображений человеческого черепа.
Bagira
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 11
Регистрация: 27.08.2007
Всего сообщений: 3448
Откуда: Видное
12 мая 2010, 17:00
Заинтересовавшиеся лубаантунской находкой историки и этнографы начали искать сведения, которые могли бы пролить на это явление хоть какой-нибудь свет. Кое-что обнаружилось в древних индейских преданиях. В них говорилось, что хрустальных черепов "Богини смерти" было тринадцать и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и строжайшей охраной специальных воинов. Тринадцать священнослужителей в разных местах одновременно должны были вглядываться каждый в "свой" череп. И они могли увидеть происходящее в это время в любом месте Земли, а также видеть прошлое и будущее, вплоть до конца света. Легенды говорили, что посвященные могли увидеть в черепах день возвращения богов, в том числе и самого Кукулькана – белокожего бородатого "бога планеты Венера", который когда-то, "во времена полного мрака", спустился с небес и подарил индейцам письменность, математику, астрономию, научил строить города, пользоваться календарем, выращивать богатые урожаи...
По преданию, когда верховный жрец желал кому-то смерти, используя магическую силу черепа, то смерть всегда наступала. Возможно, как полагают некоторые ученые, череп использовался древними также в лечебных и психотерапевтических целях.
Последнее время все чаще высказывается гипотеза о том, что хрустальные черепа когда-то служили своего рода приемо-передатчиками. Но не обычными, а работающими в диапазоне психических энергий и мыслеобразов. И что для них не существует ни расстояний, ни временных барьеров. Предполагают также, что они использовались для секретной связи между посвященными, находившимися на большом удалении друг от друга – не только на различных континентах, но даже на разных планетах. Более того, уверяют, что черепа работоспособны и сегодня.
Череп Митчелла-Хеджеса не единственный в истории. Еще в 1884 году Британский королевский музей за 120 фунтов приобрел аналогичный древний артефакт. Который, как утверждалось, является символом смерти у ацтеков. Но сейчас эксперты музея официально признали, что это подделка. На черепе обнаружили следы шлифовочных инструментов, использовавшихся в XIX веке.
По ходу поисков неожиданно выяснилась еще одна интригующая деталь. Оказалось, что древние хрустальные черепа интересуют не только историков, но и некие тайные общества. Так, буквально из-под носа археологов в Гондурасе бесследно исчез так называемый «Розовый кварц» – шедевр, не уступающий по своему совершенству «Митчелл-Хеджесу». Он также имел съемную нижнюю челюсть. Расследование установило, что до исчезновения его несколько раз пытались выкрасть жрецы какого-то тайного культа. Видимо, последняя попытка увенчалась успехом.

Выяснилось также, что хрустальные черепа интересовали и серьезные государственные структуры. Так, в 1943 году в Бразилии после попытки ограбления местного музея были задержаны агенты немецкого общества «Аненербе». На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку секретным судном абвера – яхтой «Пассим» – со специальным заданием найти и «изъять» хрустальные черепа «Богини смерти».
Черепа из кристаллов прозрачного кварца находятся сейчас в разных музеях и в частных коллекциях в Лондоне, Париже и за океаном. Подлинность большинства из них не подвергается сомнению, но о происхождении продолжают спорить.
Один из найденных черепов хранится в Японии и выполнен из цельного аметиста. Из чистого кварца сделан найденный в Гватемале череп «Мах». Хрустальный череп, хранящийся в Музее человека а Париже, выполнен довольно грубо и изображает ацтекского бога смерти.
В 1889 году был найден их «собрат» — череп «ЕТ», ныне хранящийся в Лондоне, в Британском музее. Он сделан из дымчатого кварца. Кстати, череп «ЕТ» не похож ни на одну расу, обитающую сегодня на Земле. У него верхняя челюсть и глазницы имеют совершенно необычную форму. Впрочем, это очень похоже на стилизацию
Bagira
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 11
Регистрация: 27.08.2007
Всего сообщений: 3448
Откуда: Видное
12 мая 2010, 17:00
Хрустальный череп «ЕТ», найденный в Мексике в 1889 году. Хранится в этнографическом отделе Британского музея (Лондон).
Череп «МАХ», известен как хрустальный череп Техаса. Предположительно найден в Гватемале. Хранится в штате Техас (США) в частной коллекции.
Хрустальный череп Митчеллов-Хеджесов. Найден в 1924 году при раскопках древнего города Лубаантун в джунглях Гондураса. Хранится в Музее американских индейцев в Нью-Йорке (США).
Bagira
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 11
Регистрация: 27.08.2007
Всего сообщений: 3448
Откуда: Видное
12 мая 2010, 17:04
Марокко — единственная в мире страна, где козы из-за нехватки травы взбираются на деревья и пасутся там целыми стадами, лакомясь плодами аргании, дерева из орехов которого изготавливают душистое масло.
При этом удивительную картину можно увидеть лишь на Высоком и Среднем Атласе, а также в долине Сус и на Атлантическом побережье между Эс-Суэйрой и Агадиром. Фактически пастухи пасут коз, перемещаясь от дерева к дереву.
А когда козы покидают дерево, собирают под ним орехи, которые не перевариваются желудком животных. Вот из них и делают удивительное масло. Считается, что оно содержит омолаживающие микроэлементы.
JPG 85.2 Kб
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
12 мая 2010, 19:27
Жанна, очень интересно про грибы! Я такого не видел никогда... А про коз невероятно!! И как они туда забираются... .lol.
Henosy
Avatar
Репутация: 1
Регистрация: 16.02.2010
Всего сообщений: 721
12 мая 2010, 19:31
Taurus, ты глянь внимательнее картинку то , они в "когти" одеты :)
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
12 мая 2010, 19:33
Norton, какие ещё когти? Типа тех в которых по столбам лазают? :D
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 65 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.035 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100