ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

А знаете ли Вы, что..

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 524, 525, 526 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4643
6 февраля 2011, 13:43
Нормальненько. Не так давно читал Э. Кассе. В одной из книг он пишет о двух спецкораблях, базирующихся на одной из секретных баз ЦРУ на севере Флориды и крейсирующих в гордом одиночестве по морям и океанам. Один из них ставит кое-где вышки для сотовой связи, вскоре в тех местах возникают тайфуны, цунами, наводнения, потом вышки демонтируются... Другой появляется незадолго до общественных выступлений, митингов. Был говорят в Черном море когда Ющенко перевыбирали. Если все это фантазии автора то ладно, но в свете АНБ и других приятных вещей возможно и не такая уж фантазия. Ребята работают и к чему-то стремятся, в свете этого пугания нас Китаем выглядят заказными страшилками.
Taurus
Avatar
Имя: Антон
Репутация: 48
Регистрация: 4.12.2007
Всего сообщений: 6441
Откуда: Вохонская волость, Богородского уезда, Московской губернии
6 февраля 2011, 17:16
Mazay72, ну в этой теме мы пишем факты :?
Grindi
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13216
Откуда: Ростов-на Дону
11 февраля 2011, 15:54
В середине 60-х годов прошлого века Генеральный конструктор космических аппаратов СССР Сергей Королев начал работу по проектированию лунного модуля, который должен был совершить мягкую посадку на поверхность Луны. Работавшие с Королевым биологи упрашивали его установить на модуле прибор, который ответил бы на вопрос о жизни на Луне - в принципе ту же задачу решает сейчас американский марсоход"Феникс". Однако Королев, будучи человеком весьма практического склада, для испытания этого прибора приказал сбросить его в казахскую степь, прямо вблизи Байконура. Жизни в степи прибор не нашел, и посрамленные биологи больше к Королеву не приставали.
На новом витке эволюции космических исследований эта история повторилась с европейским аппаратом Venus Express. Этот аппарат был запущен ровно три года тому назад, между прочим, все с того же космодрома Байконур российской ракетой"Союз-Фрегат", и был предназначен для изучения динамики атмосферных процессов на Венере, состава атмосферы и облаков, радиационных характеристик и свойств поверхности планеты. Большая часть исследований проводится с помощью спектрометров, в разработке которых принимали участие и российские специалисты.
В настоящее время Venus Express находится на расстоянии 80 млн км от Земли, так что она представляется аппарату в виде маленькой точки. Примерно так же должны выглядеть для нас экзопланеты - открытые в последнее время планеты вне Солнечной системы, на которых вполне может быть обнаружена жизнь, причем именно спектральными методами. И вот для"градуировки"приборов было предложено, чтобы Venus Express попытался найти признаки жизни не где-то там за миллионы километров, а на самой Земле. Кроме того, весьма любопытно, обнаружили бы нас инопланетяне, которые наверняка должны пользоваться аналогичными спектрометрами.
Спектральными методами можно обнаружить присутствие в атмосфере планеты различных веществ, и Venus Express справился с задачей - аппарат зафиксировал на нашей планете кислород, воду, метан, оксиды азота, озон и углекислый газ. Однако то же самое обнаружено и на Венере, пусть и в небольших количествах. Но главное - наличие этих газов ни в коей мере не свидетельствует о возникновении жизни на нашей или любой другой планете. Это лишь косвенные улики. Так что пока ученые не знают, есть ли жизнь не только на Марсе, но и на Земле.
Общая стоимость проекта Venus Express - около $300 млн. Живого котенка на Птичьем рынке в Москве можно приобрести за 200 рублей, но могут отдать и даром.
http://www.google.ru/gwt/x?q=%...le3121552/
Lanti
Avatar
Имя: Света
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 3.05.2010
Всего сообщений: 1652
Откуда: Краснодар
12 февраля 2011, 03:00
Я тут кое-что на баше прочитала :) Интересно )
Lanti
Avatar
Имя: Света
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 3.05.2010
Всего сообщений: 1652
Откуда: Краснодар
12 февраля 2011, 03:01
Парни и девчата!!!Пропустите.не смешно,но необходимо!
В Волгограде высокопоставленные сотрудники Федеральной Службы Охраны расстреляли не имея лицензии беременную лосиху.Егерь заявил,что это был целеноправленный загон по всем правилам.... И это люди которые "запрещают ковыряться нам в носу" Запрещают нам выражать свое мнение.запрещают быть русскими в своей стране....Т.е. вместо того,что бы личным примером,поддерживая государственную политику по реформированию армии,восстанавливая честь мундира и офицера,они продолжают вести себя как феодалы....
salo855
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 743
Откуда: Тольятти
13 февраля 2011, 22:46
Десять способов моментально улучшить свою жизнь.Многие наши проблемы происходят из нашего ума.
1. Не делайте поспешных выводов.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.
2. Не драматизируйте.
Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.
3. Не придумывайте правил.
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.
4. Избегайте стереотипов и ярлыков.
Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.
salo855
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 743
Откуда: Тольятти
13 февраля 2011, 22:47
5. Не будьте перфекционистом.
Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.
6. Не обобщайте.
Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу.
Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.

8. Не верьте эмоциям.
То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.
9. Не поддавайтесь апатии.
Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

10. Не живите прошлым.
Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.
salo855
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 743
Откуда: Тольятти
13 февраля 2011, 22:49
10 главных женских отмазок. Хотим мы того или нет, но абсолютное большинство женщин уверены, что мужчины — существа изначально лживые и перевоспитать их сложно. И даже тот факт, что мужчин среди святых все-таки больше, чем женщин, никоим образом эту уверенность поколе***ь не в силах.

Послушаешь некоторых феминисток, и сам проникаешься мыслью о том, что основное предназначение мужчины — 24-часовое изобретательство новых способов надуть нежное, хрупкое и доверчивое существо. А потом грубо и цинично его растоптать. Поэтому технично обвешивать варварские уши килограммами макаронных изделий — единственный остающийся у доверчивых существ способ защиты.

Наш ответ Чемберлену — 10 главных женских отмазок и их буквальная расшифровка. Знатоки женских военно-полевых маневров делятся с вами своим шпионским опытом.

1. “Красота — не главное. Главное — душа”, или “Деньги — не главное. Главное — душа”

Порассуждать на эти темы не прочь дамочки, которые как раз и выступают по смазливым красавчикам и богатеньким буратино. Коль вы слышите одну из таких сентенций, знайте: судя по всему, девушку недавно кинул очередной бандерас или билл гейтс. И она, естественно, по этой причине временно предалась философским рассуждениям на актуальную тему. Но не обольщайтесь. Как любил говаривать один мой приятель, “женщина, раз почувствовавшая тепло переднего кресла автомобиля, ни за что не будет ездить с вами в троллейбусе”. Так что, зализав раны, такая подруга вновь начнет охоту за своим денежно-эстетическим идеалом.

Перевод:
“Мужчина должен быть богатым, красивым и — по возможности — понимающим”.

2. “Позвони мне как-нибудь”

Классическая телефонная отмазка. Если женщина не хочет прямо дать вам от ворот поворот, то говорит именно эту фразу. Вы звоните, и каждый раз оказывается, что она либо в душе, либо вы поймали ее на пороге, либо она засыпает, или же только проснулась. А, может быть, просто “немного занята сейчас”.

Перевод:
“У меня есть более важные занятия, чем болтать с тобой”.

3. “Ты мне нравишься как друг”, или “Ты мне как брат”

Наверняка, каждый мужчина когда-нибудь попадал в подобную переделку. Приглашал симпатичную дамочку поужинать, дарил цветы и всячески ее ублажал. А потом пытался продвинуться дальше на пути к главной цели. И разбивал нос о неприступную стену. “В чем же проблема?” — вопрошает он. “Нет, — отвечают ему. — Ты хороший друг и нравишься таким, какой есть”. Ни больше, ни меньше. “И именно на том пионерском расстоянии, на котором мы сейчас находимся”, — читается между строк. Просто вашей подруге было скучно или хотелось, чтобы за ней кто-нибудь приударил. Если вас это устраивает, можете и дальше ухаживать за этим дивным садом. Но его плодами будет лакомиться кто-то другой, так и знайте!

Перевод:
“Ты недостаточно хорош для меня”.
salo855
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 743
Откуда: Тольятти
13 февраля 2011, 22:49
4. “Я не готова сейчас к серьезным отношениям”

Эта отмазка может прозвучать вскоре после первой. В том случае, если вы купитесь на ее рассуждения о красоте души и попробуете подсунуть свой богатый внутренний мир, не позаботившись о богатстве внутреннего мира своих карманов. Все, на что вы можете рассчитывать после этой фразы — статус “друга” (отмазка номер три) или же “подружки”. В этом случае вам еще и расскажут “как сложно найти хорошего мужика” и вы окончательно почувствуете себя полным идиотом.

Перевод:
“Ты не красавец и не денежный мешок, так зачем же нам сближаться?”.

5. “У меня критические дни”

Видно, ни одна подходящая отмазка не пришла в этот момент в прекрасную женскую головку. Пришлось использовать железный вариант, намекая на то, что “со мной лучше сейчас не связываться”. Если вы в ладах с арифметикой и дружите с памятью, то без труда вычислите, не ложь ли это. Разумеется, только если отмазка используется не в первый раз.

Перевод:
“Не нашла ничего лучшего в свое оправдание”.

6. “Не сегодня. У меня болит голова/ я слишком устала/ не в настроении”

Традиционная отмазка замужних дам. Пока они не окольцованы, они — жаждущие смеха самки. После — дозированно выдающие смех повелительницы. Что ж, в конце концов, их можно понять: смехом есть резон заняться и потом, а вот сериал не повторяют. У вас, впрочем, тоже есть выбор: мастурбация, кукла из смех-шопа или героическое воздержание.

Перевод:
от “Тихо — дети услышат” и “Сегодня по телевизору — мой любимый сериал” до “После этого ж мыться надо…”

7. “Не важно, какого он размера. Важно, как ты им пользуешься”

Если ваш приятель не способен проткнуть ее насквозь, всегда остается вероятность того, что он меньше предшественника. Или значительно меньше. Тогда при случае вас утешат такой вот неутешительной фразой. Ведь на самом деле рассказы о членах-гигантах женщины передают из уст в уста как легенды.

Перевод:
“Расти ему у тебя еще и расти!”.
salo855
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 25.02.2010
Всего сообщений: 743
Откуда: Тольятти
13 февраля 2011, 22:49
8. “Все, что принадлежит мне — твое”

Эта отмазка звучит, когда женщина не прочь запустить свою ручку в ваш бумажник. Но будьте уверены, что все нажитое ею и ее родителями имущество все равно останется ее имуществом. Так что если вы задумали жениться на девушке с приданым в виде дома или квартиры, лучше купите жилье в складчину, или же сами.

А не то на всю жизнь останетесь “парнем, который к ней переехал”. Что же касается денег и других материальных ценностей, не заработанных вами лично, потратьте их на благо своей суженой. Поверьте, она примет это как должное. И, возможно, временно выдаст вам индульгенцию. Потом же все равно придется принять к сведению перевод этой фразочки…

Перевод:
“А все, что принадлежит тебе, соответственно, — мое!”.

9. “Я хочу сделать тебя счастливым”

Женское счастье — был бы милый рядом, по мнению Татьяны Овсиенко (бр-р-р!). Не договаривает она, не договаривает — рядом на поводке! Милого неплохо выгулять по магазинам дамской одежды или к собственной маме на обед. Вот оно, счастье! А вы разве не знали? Небось, думали, что счастье — это ` развалиться перед телевизором с ящиком пива и смотреть весь вечер кубковые матчи? Наивные!

Перевод:
“Делай, что я говорю, и тогда все будет в порядке”.

10. “Каждый имеет право на частную жизнь”

Это Мать всех отмазок. Главный постулат, которым можно прикрыть все. Право на частную жизнь при этом, ясное дело, предоставляется исключительно женщинам. Потому что женщина с частной жизнью — всего лишь таинственное и загадочное существо. А мужчина — невнимательный и жестокосердный потенциальный обманщик. Судя по вековому опыту, после того, как произнесена эта фраза, на отношениях с вашей дамой можете поставить крест. Если вы не самоед-мазохист, конечно.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 524, 525, 526 След.
 
стр.  
Страница 95 из 526
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.036 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100