ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Маленькие хитрости

Модераторы: нет
Список форумов » Очумелые ручкиНа страницу  1, 2, 3, ... 15, 16, 17 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Matvei
Avatar
19 декабря 2007, 13:00
Invictus, может, зарядка левая, у меня в нокии тонкий вход тоже, когда включено, можно подвесить за шнур, и не выпадет :)
Invictus
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 4.08.2007
Всего сообщений: 3361
Откуда: Беларусь
19 декабря 2007, 18:52
Matvei, Хм,никогда в жизни не пользовался левыми зарядными.Так чего то,мож заводской дефект.
Matvei
Avatar
19 декабря 2007, 22:06
Invictus, может, стоит в магазине попробовать несколько, может, точно, брак, или че-нибудь такое, мне были привезли блютуз гарнитуру оригинальную, а не подошла, чуть поменял потом в Минске!
Invictus
VIP
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 25
Регистрация: 4.08.2007
Всего сообщений: 3361
Откуда: Беларусь
19 декабря 2007, 22:19
Matvei, Зарядное в комплекте с телом было.И сразу держалось как приклееное.Я вот думаю,может иглой какой залезть туда и отогнуть зажим...Немного.
Bardakow
Avatar
Имя: Игорь
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 22.05.2007
Всего сообщений: 15
Откуда: Таганрог
20 декабря 2007, 05:50
Отполировать плекс легко полиролью для автомобиля.И купить легко и номеров много.Только пастой,не жидкой.Кроме экранов мобил полировал очки от солнца.Легко.От грубой к мягким.Обязательно в ручную.
Alexer
Avatar
Имя: Alex
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 18.06.2007
Всего сообщений: 6
Откуда: Lugansk
28 декабря 2007, 02:43
Если хотите чтоб зарядное не выпадало.можете попробовать одеть на штекер резинку от зажигалки.там есть на самых простых маленькие.сам не пробовал.но когда нибудь прийдется
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
2 января 2008, 15:50
Возвратимся к вопросу об удалении царапин с прозрачной части (экрана) корпуса телефона.
Способ №1:
В зависимости от природы возникновения таких повреждений корпус телефона можно попытаться отполировать для начала жёсткой частью обычной мочалки для мытья посуды. Совершаем круговые поступательные движения с равномерной частотой в области появления царапин до тех пор, пока пластик не начнёт сглаживаться.
-----------------------------
Способ №2:
для него нам понадобится: скотч, Displex (спец.средство для полировки экрана), вата или кусок мягкой ткани.
Закрываем верхнию часть телефона (над дисплеем) и нижнию (джойстик и кнопки) скотчем. Выдавливаем немного средства на поверхность дисплея. Полируем поверхность кусочком ваты круговыми движениями с сильным давлением в течение 2-3 минут. Displex нельзя использовать вместе с оптикой и поверхностями, которые имеют плёночные (к примеру, антибликовые) покрытия. Одного тюбика хватает в среднем на 8-10 применений.
-----------------------------
Первый способ подходит лишь для неглубоких царапин, для которых, кстати говоря, можно ещё порекомендовать «варку». Снимаем панель вашего телефона и опускаем поцарапанную часть в кипящую воду на 15-20 секунд. Если корпус сделан из мягкого пластика, этого времени может вполне хватить для «лифтинга», если нет – продолжаем процедуру по своему усмотрению. Когда имеем дело с царапинами посерьёзнее, тут уже следует применять мелкодисперсные абразивные пасты наподобие Displex и/или некоторых видов пасты Гои.
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
5 января 2008, 17:32
Часто случается так, что телефон падает в снег или воду. В таких случаях следует не просто удалить капли или снежинки с корпуса, а ещё и как можно быстрее достать аккумулятор, не тратя время на выключение.
Есть два варианта повреждения.
1. Влага не попала на плату или попала не в самые критичные её участки, и окислительная реакция не произошла – значит, всё просохнет и заработает.
2. В результате химической и электрохимической коррозии элементов повреждены соединения. В этом случае телефон следует отнести в СЦ.
Кстати, если учесть, что плотность компоновки деталей в смартфоне довольно высокая, то не факт, что даже после квалифицированного ремонта коррозия оставит внутренности телефона в покое.
-----------------
Для чистки контактов между аккумулятором и телефоном следует использовать мягкую хлопчатобумажную ткань, а саму батарею хранить в сухом прохладном месте, потому как при нагреве и охлаждении есть опасность изменения электрохимических свойств материалов, из которых состоит аккумулятор, вследствие чего может как минимум измениться ёмкость элемента питания. При не соблюдении правил эксплуатации придётся обращаться в сервисцентр
для ремонта контроллера питания, который часто требуется после использования неисправных зарядных устройств.
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
5 января 2008, 17:55
В результате окислительно-восстановительных реакций при попадании влаги на электронную плату на её контактах может образовываться налёт. Соответственно, в зависимости от конкретного случая по-разному происходит и очистка контактов. Чаще всего для такого рода операций в СЦ используется ультразвуковая ванна, в которой при помощи моющих растворов различного состава и концентрации, а также в различных температурных режимах происходит глубокая очистка плат (действует на 70%).
--------------------------
Почистить контакты можно и самостоятельно. Делать это нужно обычным канцелярским ластиком или протереть подозрительные участки ватной палочкой, смоченной в спирте. Рекомендуют так же водовытесняющие аэрозоли (к примеру- Kontakt Chemie Fluid 101), которые проникают в плохо доступные места и выталкивает воду с последующим образованием тонкой защитной плёнки. Вот только в домашних условиях добраться до всех контактов не возможно.
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
5 января 2008, 18:36
Классификация плёнок на дисплей КПК.
Я знаю только две фирмы производящие пленки Brando, Crystal».
Все пленки делятся на несколько видов: матовые и глянцевые, антибликовые, антистатические, тонкие и ультратонкие, на клеевой основе и на статике.
Фиксация пленки происходит либо за счет сил электростатического притяжения или за счет клейкого основания.
Пленка «на статике» держится на дисплее за счет тонкого бесклеевого силиконового покрытия и отлично прилипает к гладким, чистым поверхностям, не оставляя воздушных пузыриков. Благодаря использованию силиконового покрытия пленку можно снимать, мыть и переклеивать много раз и на различные устройства.
Пленка на клеевой основе менее универсальна и может прийти в негодность уже после нескольких «стирок».
Следующим основанием для классификации пленок является размер. Обычно пленки выпускаются специально под конкретную модель КПК или коммуникатора и практически идеально ложатся на экран наладонника. Кроме того, существуют также универсальные пленки (они не подогнаны под размер какой-то отдельной модели КПК, и имеют разметку, чтобы Вы сами смогли подогнать ее под экран). Обратите внимание на то, что пленка всегда меньше размера видимой части экрана на 0,5-1 мм — это нужно для того, чтобы пленку было легче наклеивать и снимать. Если в магазине не оказалось пленки конкретно для Вашего наладонника, то всегда можно купить пленку большего размера (для КПК с большими дисплеями) и обрезать ее до нужного размера. Но следует знать, что дорогие пленки штампуются на заводе и резать их в домашних условиях проблематично, так как может образоватся заусенец, вдоль которого пленка на растоянии около 0,5-1 мм не будет плотно прилегать к экрану.
Список форумов » Очумелые ручкиНа страницу Пред. 1, 2, 3, ... 15, 16, 17 След.
 
стр.  
Страница 2 из 17
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.022 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100