ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Свойства Воды .....

Модератор: Okcu
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
obsidian_edge
VIP
Avatar
Имя: Николаич
Сейчас нет на сайте
Репутация: 48
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5250
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
24 декабря 2007, 11:21
vazon68
_ Весьма полезная информация, спасибо.
:)
----------------------

Просто Вова
_ Я думаю, тебе пока есть смысл воздержаться от комментариев в данном разделе. Лучше почитывай, что пишут другие. Или поищи сам интересную информацию, которую можешь размещать тут.
(а то я умру от отравления водой)
:)
Sergik
Avatar
Имя: Серега
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 27.04.2007
Всего сообщений: 665
Откуда: о.Итуруп, и г.Владивосток
24 декабря 2007, 14:03
Спасибо за инфу :) можно писать реферат :) гг
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1318
Откуда: Краснодар
25 декабря 2007, 22:56
Жак Бенвениста и торжество гомеопатии

Автор гипотезы «памяти воды», французский иммунолог доктор Жак Бенвениста (Jacques Benveniste, 1935-2004 ) в 1988 году опубликовал взорвавшую научный мир статью, в которой привел свидетельства, подтверждающие гомеопатическую концепцию.
Доктор Бенвениста показал опытным путем, что предельно слабые растворы биологических агентов - настолько слабые, что в них не осталось ни единой молекулы самого растворенного вещества, все они были «вымыты» из раствора в процессе растворения - продолжают инициировать соответствующие биологические механизмы так же, как и сами эти агенты. Как сообщал он в статье, ряд экспериментов был успешно проведен в трех независимых лабораториях. «Слепые» эксперименты, проведенные независимой исследовательской группой, показали, что активность запредельно слабых растворов биоагентов может быть блокирована переменным магнитным полем, чего не наблюдается при наличии в растворе самих молекул агента. Позднее в нескольких сотнях экспериментов была показана возможность передачи воде с помощью усилительной системы характерной молекулярной активности более чем 30 типов веществ - физиологических и фармакологических агентов, антител (чистых и в составе сыворотки), а также антигенов. Данные результаты, писал д-р Бенвениста, убедительно свидетельствуют в пользу электромагнитной природы молекулярных сигналов, дотоле не известной. Эти сигналы, зафиксированные в «памяти воды» и впоследствии переносимые ею, по всей видимости, и обеспечивают передачу молекулярной информации в отсутствие самих молекул. Было получено прямое подтверждение ключевой роли воды в передаче молекулярных сигналов - как при обычной концентрации, так и в сверхслабых растворах. Гометопатия, указывал д-р Бенвениста, эмпирически использует именно это свойство воды.
Реакция научного сообщества на эту публикацию, сопровождавшуюся указанием редакции журнала о том, что «физическая основа для проявления подобной активности отсутствует», последовала незамедлительно. Группа Бенвениста в присутствии редактора Nature Джона Мэддокса (John Maddox) и профессионального «борца с научными ересями», в прошлом фокусника, Джеймса Ранди (James Randi), не смогла повторить эксперимент. Последующие эксперименты давали противоречивые результаты, что было сочтено их опровержением. Репутации д-ра Бенвениста в глазах коллег был нанесен сокрушительный урон, он лишился финансирования, однако продолжал настаивать на своем. Впоследствии он проводил исследования в данной области самостоятельно, а в 1997 году основал компанию DigiBio, продолжившую исследования в этом направлении. Спорное открытие д-ра Бенвениста стимулировало новую волну исследований свойств воды.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1318
Откуда: Краснодар
25 декабря 2007, 23:01
Термолюминесцентное подтверждение

Исследования продолжили и другие группы. Швейцарский химик Луи Рей (Louis Rey) в 2003 году представил результаты аналогичных исследований не для чистой воды, а для солевых растворов NaCl и LiCl. Для идентификации эффекта памяти, сообщил New Scientist, он использовал механизм термолюминисценции. При этом замороженные образцы подвергались облучению. При их разогреве запасенная энергия высвобождалась в виде света, отражающего атомную структуру образца.
При исследовании с помощью этой методики образцов д-р Рэй обнаружил в спектре излучения два пика с энергиями, соответствующими 120 К и 170 К. Предполагалось проверить гипотезы о том, что пик 170 К связан с водородными связями, существующими во льду и сохраняющими свою структуру. Использовалась тяжелая вода, в которой обычный протон был заменен дейтерием из-за более сильных водородных связей в ней.
Для проверки гипотезы гомеопатии д-р Рей довел концентрацию тестовых растворов до значения десять в минус тридцатой степени грамм на кубический сантиметр. При такой концентрации в растворе не остается ни единого иона растворенного вещества.
Для чистоты эксперимента каждый акт последовательного растворения протоколировался, на каждой стадии осуществлялось эффективное перемешивание раствора. При исследовании ультраслабых растворов солей, состоящих (в молекулярном отношении) из воды и только воды, обнаружилось разительное несовпадение спектров обычной воды и воды, прежде содержавшей в себе ионы солей. Различия касались пика 170 К. Во всех трех системах имелись только молекулы воды, но в двух из них ионы солей присутствовали в прошлом. «К нашему великому удивлению, термолюминесцентное свечение всех трех систем оказалось существенно различным», - сказал д-р Рей, отметив, что результат подтверждает различие в структуре водородных связей в различных образцах.
Мнения специалистов, как и положено, разделились. «Логическое обоснование д- ром Реем как памяти воды выглядит наименее правдоподобным, - заявил Мартин Чаплин (Martin Chaplin) из лондонского South Bank University. - Большинство водородных связей, существующих в жидкой воде, испытывают перестройку при замерзании».
В противоположность этому, эксперт в области термолюминесценции Рафаэль Висосекас (Rafael Visocekas) из парижского университета Дени Дидро, с которым Рей проводил эксперименты, заявил, что полностью убежден их результатами. «Эксперименты продемонстрировали чрезвычайно высокую воспроизводимость, - считает он. - Такой физике можно верить».
Мнение самого д-ра Бенвениста относительно данного эксперимента было достаточно взвешенным. «Это интересная работа, - заявил он, - однако эксперименты Рея проводились не в слепой методике, и, хотя он и заявил об их повторяемости, но не привел информации об их постановке. По собственному опыту знаю, насколько это противоречивая область исследований, и просто необходимо быть защищенным от случайных ошибок настолько, насколько это возможно».
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1318
Откуда: Краснодар
25 декабря 2007, 23:05
Ассоциаты: на пути к телепатической RAM

Новое подтверждение наличия у воды необычных свойств пришло из России. В проблемной лаборатории федерального научного клинико- экспериментального центра Минздрава РФ под руководством Станислава Зенина была продемонстрирована возможность контроля электропроводностью так называемых «ассоциатов» (clathrates). Ассоциатами называются долговременные в обычном состоянии стабильные (время жизни - до нескольких часов и более) образования из молекул воды, достигающие микронных размеров и различимые в фазово- контрастный микроскоп. В обычном состоянии в дистиллированной воле клатраты электрически нейтральны.
При перемешивании воды под воздействием магнитного поля связи между элементами клатратов разрушаются, и сама вода превращается в «мертвую», лишенную структурных элементов субстанцию. При добавлении в такую воду исчезающе малых количеств другого вещества - буквально одной молекулы - ассоциаты клатраты начинают «воспринимать» ее электромагнитные свойства. В ходе экспериментов с более чем 500 испытуемыми, обладающими паранормальными способностями, обнаружилось, что некоторые из них способны чрезвычайно сильно влиять, в частности, на электропроводность воды, одной лишь силой мысли.
«Мы только сейчас начинаем понимать, что свойства воды определяются не структурой молекулы воды, а существующими в воде макроструктурами - ансамблями молекул, - сообщил в беседе с корреспондентом CNews заведующий проблемной лабораторией федерального научного клинико- экспериментального центра Минздрава РФ Станислав Зенин . - Об их роли может, например, свидетельствовать такой факт - в отсутствие водородных связей между молекулами воды ее температура замерзания составляла бы около минус 100 градусов по Цельсию. Ближайший молекулярный аналог воды - сероводород, молекула которого в два раза тяжелее молекулы воды, - при нормальных условиях существует только в газообразном состоянии. Новый уровень понимания строения воды открывает новые перспективы в ее исследовании и использовании ее уникальных свойств. К сожалению, широко тиражируемая в последние дни информация о проведении экспериментов с использованием лиц с паранормальной психикой в стенах института медико- биологических проблем РАН не соответствует действительности. Тем не менее, действительно, научными подразделениями Минздрава доказано, что мысленное воздействие на воду в жидком состоянии регистрируемо научными методами посредством, например, контроля физических и/или химических свойств жидкости. Это позволяет уже сейчас начать использовать это свойство в прикладных целях. Например, возможно использовать воду для хранения цифровой информации - т. е., как компьютерную память, причем с непосредственным "ментальным" доступом к ней».
Hell_stoker
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 1.02.2007
Всего сообщений: 70
Откуда: Некрополь
26 декабря 2007, 12:36
0чень интересно. Когда-нибудь мы, похоже, доживем до компьютеров на воде, да еще с "ментальным" доступом...
Представляете такое:
"Надо комп апгрейдировать - залить полтора ведра памятии оперативу увеличить - поставить 2 по 0,5 литра, а то 2 стакана - маловато".
"Продается комп. Жетский диск 2 ведра. Оперативы 5 литров".
"3алей-ка мне 2 стакана программ на флэху". :)
Словосочетание "залить в комп" станет буквальным...
Прошу прощения за "шуточки в тему", просто, мне бы хотелось, чтобы вы улыбнулись. :)
***
Но я думаю, что компы на воде, скорее всего, не будут выпускаться. Компоненты РС на воде будут очень капризны к условиям содержания и хранения... Но вот в др. отраслях свойства воды вполне могут быть востребованы. Простейшие примеры: медицина и сельское хозяйство. Будущее покажет...
Vazon
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 22.10.2007
Всего сообщений: 702
26 декабря 2007, 12:53
Hell_stoker,комп на воде...А почему бы нет,Сань??!Кто знает,в каких дебрях рациональное зерно произрастает?А вообще,улыбнуло :)
Maximus
Avatar
Имя: Максим
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 10.01.2008
Всего сообщений: 69
Откуда: Ростов-на-Дону
11 января 2008, 08:49
Очищенная полезная вода в домашних условиях. Берем обычную воду и ставим в морозилку, через некоторое время вылавливаем образовавшиеся кусочки льда и выбрасываем, они вобрали в себя все изотопы водорода, вредные для человека. Остальное пьем на здоровье. Придумал не сам, метод научно доказан.
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2212
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
4 февраля 2008, 18:14
Говорят, что, если высушить медузу, от нее останется крохотный комочек, который будет весить в тысячу раз меньше живой медузы. (По другим данным, в медузе воды значительно меньше всего 96,8 процента.)
А что останется от человека, если высушить его? Двадцать килограммов праха, или, как сказали бы теперь, сухого вещества. Мы не медузы, но тоже, как видите, основательно налиты водой: больше чем на две трети отпущенного нам природой материала. Во взрослом человеке, который весит, скажем, 70 килограммов, 50 килограммов воды.
Но когда человек впервые приходит в этот мир, в нем воды еще больше: у трехдневного зародыша - 97, у трехмесячного - 91, у восьмимесячного - 81 процент.
Интересно, где в нас воды всего больше. Оказывается, кроме слюны (99,5 процента), в мозгу — 85. В костях воды совсем мало — 20-30 процентов. В мускулах вдвое больше - 77. В легких и почках — 80. «Таким образом, — говорит Раймонд Фюрон, — живое существо целиком «обводнено».
«Обводнено» и снаружи и изнутри. Снаружи: в морях и океанах, в реках и прудах, в, дождях, туманах, льдах, в болотах, в сырости... А внутри: в клетках — 50 процентов всей нашей «телесной» воды, между клетками — 45 и в крови — 5 процентов.
Каждый день взрослому человеку «как пить дать» нужно 2 литра воды, и не меньше. Иначе все в нем пойдет не так. Два литра получить снаружи: выпить или «съесть» с пищей (в огурцах, скажем, в мясе и пр.). Но вообще-то, чтобы организм человека исправно работал, воды ему требуется минимум впятеро больше — 9—10 литров.
И эти 10 литров каждые сутки регулярно поступают в наш кишечник: 2 литра, мы уже знаем, человек выпивает, полтора глотает со слюной, полтора дает желудок в виде желудочного сока и 0,7 литра поджелудочная железа. 3 литра кишечных соков и, наконец, поллитра желчи.
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2212
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
4 февраля 2008, 18:14
Где же берут наши ткани столько воды?
Сами ее создают. Это так называемая эндогенная, внутрирожденная, вода.
Эндогенная вода постоянно рождается и «выпивается» в тканях нашего организма; и когда мы дышим, добывая энергию из проглоченной пищи, и когда строим себя из чужеродных белков, и когда разрушаем свои больные или ненужные ткани, и когда худеем, и когда полнеем. Словом, всегда.
И не только, конечно, «мы»: по-видимому, все животные и все растения живут главным образом «на воде», которую сами в себе создают.
Биохимик Б. Б. Вартапетян, экспериментируя с куколками тутового шелкопряда, доказал, например, что в бабочках, развившихся из этих куколок, вся вода «или большая часть ее» — эндогенная. Это значит, что бабочки не выпили ее и не всосали с нектаром: получилась она из питательных веществ куколки, которые запасла еще гусеница.
Этот же исследователь, работая над докторской диссертацией, пришел к выводу, что у кактусов, которые растут в безводной пустыне, уже к концу второго-третьего месяца засухи нет «и следов той воды, которая первоначально поступила в растение через корни». Вся вода, наполняющая в изобилии их сочные ткани, эндогенная, ими самими сотворенная из воздуха (вернее, из кислорода воздуха) и водорода запасенных впрок веществ.
В кактусе много клеток, наполненных только водой и ничем больше. Во время дождей он запасает в них столько воды (до 3 тонн), что потом, в засуху, может потерять 90 процентов содержащейся в нем влаги и не погибнуть.
Так жизнь, рожденная водой и в воде, сама постоянно созидает колыбель свою - воду. Куда идет эта вода?
Много новорожденной воды тут же, в тканях, разрушается - из ее элементов строятся другие вещества. Мы черпаем энергию для жизни, окисляя в митохондриях переваренную пищу кислородом, полученным... из воды. С точки зрения клеточной энергетики это выгоднее, чем «сжигать» питательные вещества кислородом, поступившим в организм из атмосферы.
Много воды циркулирует в растворах - в клетках, меж клетками, в крови. Ведь весь организм наш — полужидкая конструкция, построенная на воде, вернее, на водных растворах, простых и коллоидных.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
  
Страница 2 из 7
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.04 сек
Общая загрузка процессора: 43%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100