ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Свойства Воды .....

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
гость
Avatar
9 ноября 2008, 18:53
Очень интересно,но есть неточности. При замерзании,плотность воды наоборот уменьшается,поэтому лед в воде не тонет. Связано это с тем,что кристалическая решетка льда имеет четкую структур и ,при замерзани,молекулы воды перестраиваются,увеличивая обьем.Такие же свойства есть и у чугуна.Чистая вода замерзает не при 0,а при гораздо более низкой температуре,в лабораторных условиях удалос сохранить воду в жидком виде при -83С. Связано это с тем,что для начала формирования кристалической решетки в воде должна быть какая-то примись. Можно взять пластиковую бутылку с чистой водой и поставить на мороз.Если вода чистая,она не замерзнет,но если кинуть в нее кусочек льда или ударить по бутылке,она на глазах станет превращаться в лед
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 18:55
На аналогичном эффекте основана гомеопатическая терапия, в которой используются микроколичества и сверхразбавленные растворы лекарственных препаратов (а в некоторых случаях - даже микродозы вредных для организма веществ, применяемых для активации защитных сил организма), тем не менее, сохраняющие свою эффективность.
Вода обладает также памятью на различные физические воздействия, не связанные с изменениями ее химического состава, и эффектами релаксации, т.е. запаздывания изменения физико-химических свойств по отношению к вызывающим их воздействиям.
Вода, нагретая после замораживания до температуры несколько выше 0°С, затем замерзает при температуре немного ниже 0°С, а нагретая до 40 -50°С, замерзает при -11,6°С (хотя это может быть связано и с переохлаждением воды, обусловленным дезактивацией центров кристаллизации на границах жидкой фазы).
В некоторых случаях, особенно в случае свежеперегнанной воды, с повышением температуры ее вязкость и электропроводность изменяются не плавно, а ступенчато.
Ю. А. Сикорский с соавторами измеряли методом биений в поле высокой частоты диэлектрическую проницаемость талой воды при температуре таяния (при строгом термостатировании). Оказалось, что эта величина постепенно и самопроизвольно меняется во времени. Диэлектрическая проницаемость через 264 с после момента полного исчезновения льда равнялась 74, через 330 с -79 и через 750 с - 81. Такое изменение диэлектрической проницаемости является следствием постепенного разупорядочения льдоподобных структур. С этими данными полностью совпадают результаты Грея и Крюксианка о запаздывании стабилизации магнитной восприимчивости талой воды, достигающей табличного значения только через 20 мин после расплавления льда.
Предпринимались также попытки оценить скорость структурных превращений в воде, содержащей растворенные газы, и полученной при конденсации водяного пара. Результаты опытов свидетельствуют о несколько повышенной плотности свежего конденсата (через 7-10 мин после его образования).
В литературе приводятся сведения об изменении свойств воды и после слабых механических воздействий, а также при перемещениях в магнитном поле Земли. С. Борди и Дж. Папеши отметили периодическое изменение удельной электропроводности и поверхностного натяжения тридистиллята при его механическом перемешивании.
Методами быстрой релаксации малых величин поверхностного натяжения и электропроводности со статистической достоверностью установлено временное изменение этих показателей при перемещении дистиллята в пространстве. Если вода находилась под защитой стального экрана, то этот эффект не обнаруживался. Также отмечено изменение электропроводности в покоящейся и движущейся воде.
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 19:01
Mainadmin, совершенно верно. Если бы плотность не менялась в меньшую сторону,то лед падал бы на дно океанов,морей и рек,в результате чего мы имели бы полностью промерзшие водоемы и вопрос возникновения жизни встал бы ребром...
Я продолжу,а потом жду ваших мнений. :)
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 19:11
Также отмечено изменение электропроводности в покоящейся и движущейся воде.
Важным фактором, обеспечивающим эффективность внешних воздействий на воду, является ее течение при наличии турбулентностей, вихревых потоков - так называемых вортексов (vortex), примерами которых являются камни и другие нарушения структуры дна, создающие препятствия течению воды в реке или ручье. Основным положением данной теории является представление о том, что текущая вода, кажущаяся однородной, на самом деле содержит много отдельных внутренних поверхностей или бесчисленных сплетенных друг с другом струн, каждая из которых также состоит из переплетенных волокон. Такие поверхности движутся с различными скоростями, незначительными в наружных слоях и большими во внутренних. Предполагается, что скорость в центре вортекса теоретически бесконечно велика. Поскольку в идеальном вортексе все силы стремятся к бесконечности, водородные связи в молекуле воды не могут выдерживать перепада давления и начинают растягиваться и ослабевать, что обусловливает повышение чувствительности воды к слабым внешним воздействиям таким, как электромагнитные и гравитационные поля и механические вибрации. При прекращении движения воды, например после встряхивания или перемешивания, взаимное положение ее внутренних плоскостей, чувствительное к внешним воздействиям и во многом формируемое ими, фиксируется. В такой момент вода становится "чувствительным органом", способным к запоминанию и хранению информации.
Проводилось экспериментальное сравнение структурирующего действия, оказываемого на воду следующими факторами: простым энергичным встряхиванием; встряхиванием при помещении в магнитное поле; при протекании через небольшие препятствия типа кварцевой гальки, образующей микровортексы, в отсутствие и при наличии магнитного поля; при создании вортекса в воде в отсутствие и при действии магнитного поля. Было установлено, что наиболее сильное воздействие оказывает сочетание вортекса с магнитным полем. В качестве эффективных структурирующих воздействий автор рекомендует перемешивание воды магнитной мешалкой, достаточно быстрое для формирования вортекса (в течение примерно 30 с), а также пропускание воды через воронку, обеспечивающую вращательное движение по часовой стрелке, с двумя магнитами, прикрепленными к нижней, узкой части воронки и расположенными друг напротив друга противоположными полюсами. Первый из указанных методов рекомендуется для обработки малых количеств воды, второй - для более значительных (более одной кварты); при этом указывается, что наивысший структурирующий эффект достигается минимум через 6 мин после воздействия (индукционный период образования структуры).
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 19:19
Большой интерес представляет исследование воздействия на водные системы астрономических явлений. Так, например, еще в 1929 г. George Lakhovsky провел в двух различных лабораториях - Salpetriere и Институте Пастера - серию экспериментов по установлению влияния фазы Луны на стерилизующее действие серебра при его непосредственном контакте с водой. В апреле 1929 г. во время полнолуния для стерилизации воды потребовалось 26 ч; через месяц во время следующего полнолуния - 40 ч; а при проведении эксперимента 18июня, за 4 дня до полнолуния (22 июня) контакт с серебром привел к прямо противоположному результату - вместо стерилизации воды наблюдалось усиление роста бактерий. При убывающей Луне стерилизация воды осуществлялась за 6 - 7 ч.
Аналогичные эксперименты с использованием фильтровальной бумаги, выявившие различное поведение раствора соли серебра во время полнолуния и новолуния, описаны в книге "Das Silber und der Mond" ("Серебро и Луна"), изданной в том же 1929 г. Биологическим Институтом Goetheanum (Штутгарт, Германия).
Интересен также эксперимент, в котором проводится сравнение скорости прорастания семян (например пшеницы), одновременно и при одинаковых условиях помещенных в различные порции воды, ранее подвергнутой встряхиванию или перемешиванию в определенные моменты времени, связанные с каким-либо значительным астрономическим событием, например, через определенные промежутки времени в день солнечного или лунного затмения.
Особым видом структурирующего воздействия на водные системы, достойным детального исследования, является биоэнергетическое воздействие человека, в частности, тренированного оператора-экстрасенса. Особенностями этого вида воздействия, в отличие от рассмотренных выше физических факторов, является то, что в данном случае эффект определяется индивидуальными особенностями конкретного человека, его эмоциональным состоянием, а также направленным характером воздействия, зависящим от воли оператора. Такие методы воздействия на водные системы, как "зарядка" воды (осуществляемая как непосредственно, так и дистанционно, в том числе даже по телевидению), "заговаривание" спиртных напитков (лечение различных заболеваний, избавление от алкогольной зависимости без ведома больного, приворот, наведение порчи и т.д.) широко распространены в нетрадиционной медицине.
Традиционная наука до недавнего времени рассматривала такие эффекты либо как мистификацию, либо как "эффект плацебо", основанный исключительно на вере пациента в эффективность гипотетического воздействия. Думаю,так рассматривает и сейчас... :)
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 19:39
Однако последние исследования позволяют сделать вывод, что осуществляемое человеком биоэнергетическое воздействие может приводить к существенному изменению структуры и свойств воды и водных растворов. Исследователями показано, что воздействие тренированного оператора-экстрасенса на такие системы, как растворы кислотно-основных индикаторов, водопроводная вода и раствор бензойной кислоты, оказывает заметное влияние на их спектры пропускания/поглощения. Наиболее показательными и информативными стали исследования методом УФ-спектроскопии. В большинстве рассмотренных систем биоэнергетическое воздействие, осуществляемое рукой оператора с расстояния 5-10 см, приводило к резкому снижению коэффициента пропускания (повышению УФ-поглощения).
Это может объясняться, во-первых, повышением щелочных свойств воды (повышением рН) за счет уменьшения содержания свободных молекул и, как следствие, повышением растворимости таких микропримесей, как бензойная кислота, а во-вторых, самим эффектом структурирования воды, что, как указывалось выше, приводит к усилению УФ-поглощения. Кроме того, было установлено наличие определенного индукционного периода между воздействием и регистрацией изменения коэффициента пропускания, составляющего несколько минут. Наблюдалось также изменение оптических свойств проб жидкости, не подвергавшихся непосредственному воздействию, но находившихся перед экспериментом в непосредственном контакте (в одной емкости), с порциями, отбираемыми для воздействия. Все это возможно указывает на наличие дистанционной связи между разделенными образцами жидкости, природа которой пока не ясна. .!.
Отмечается также, что после направленного воздействия тренированного оператора на емкость с дистиллированной водой, которую он держал в руках в течение 5 мин, при наличии контрольных проб, взятых из того же источника и находящихся в соседней комнате, "результаты показывают, что у обработанной воды наблюдается более высокое поглощение при длине волны 200 нм в сравнении с контрольными образцами, у которых наблюдается более высокое поглощение при 204 нм. Эти результаты являются расширением ранее полученных данных о характерных изменениях ИК-спектров воды, подвергнутой биоэнергетическому воздействию хилеров".
Интересны также работы профессор Швейцера, исследовавшего структурные изменения, происходящие в воде в результате биоэнергетического воздействия,с использованием разработанного им уникального метода фотографии мыслеформ (thought form photography) или биофотонной фотографии. Так, им были получены микрофотографии образцов лондонской водопроводной воды, помещенных на предметном стекле и прикладываемых к различным энерге- тически активным точкам (эндокринным железам, соответствующим чакрам в индийской философии) тренированного человека (йога), специально концентрирующего свою энергию на данных точках. (Не смейтесь :) )
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
9 ноября 2008, 19:43
Полученные результаты показывают, что биоэнергетическое воздействие приводит к образованию четких структур, индивидуальных для каждой из энергетически активных точек организма и в некоторых случаях даже напоминающих по форме соответствующие железы (например, шишковидную), в то время как исходная водопроводная вода не имеет никакой четкой структуры.
Объясняя механизм используемого метода, сам профессор Швейцер рассматривает присутствие в воде, особенно содержащейся в живых организмах, мельчайших энергетических тел, называемых биофотонами или Соматидами. Д-р Эндерлейн (Германия) и Гастон Нессен (Канада) сообщали о наблюдении таких микрочастиц, обладающих отрицательным электрическим зарядом, в крови и других живых жидкостях.
В целом можно сделать вывод о том, что биоэнергетическое воздействие представляет собой некоторую энергоинформационную программу, определенным образом структурирующую жидкости и способную изменять их свойства на протяжении определенного времени.
Время покажет думаю,на сколько правильно интерпретировались данные экспериментов...
У меня пока все. :)
belsis
Avatar
13 ноября 2008, 19:39
А у нас в советское время в семье был прибор для "живой и мертвой воды", одна пластина медная, вторая цинковая, втыкалось в розетку, а пластины в стаканы с водой. Дальше - как в сказке: от каких-то болезней пили мертвую воду, а от других - живую

о каком приборе идет речь в этой цитате?
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
13 ноября 2008, 19:54
belsis, не понятно,на какой пост данной темы вы ссылаететесь... Уточните.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
13 ноября 2008, 20:08
belsis
_ Мой дед в домашних условиях собрал по журнальной статье сей прибор. Типа аквариума с брезентовой перегородкой пополам. В половинках - электроды из серебра, на которые подавался постоянный ток (напряжение и ампераж не помню, мал был). Я так понял, что в результате гудения этого аппарата в половинках вода разделяется на положительно и отрицательно заряженную ионами. "Мертвая", помню, кислила на вкус и обладала дезинфицирующими свойствами. Но деду она не помогла обрести бессмертие... царствие небесное его любознательной душе.
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
  
Страница 6 из 7
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.044 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100