ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Снукер

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Куратор темы: slawonn
Список форумов » СпортНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
6 апреля 2013, 09:03
В числе претендентов на титул чемпиона мира 115 игроков. Из них 15 получили право стартовать уже в Шеффилде в соответствии с положением в рейтинге. Освобождён от квалификации и действующий чемпион мира Ронни О'Салливан. Следовательно, 99 игроков разыграют оставшиеся 16 путёвок.

Наряду с профессионалами, к квалификации допущены 20 любителей. Одному из них волею жребия досталось место в основной сетке квалификации, рассчитанной на 80 игроков. Счастливчиком оказался экс-профессионал Фрезер Патрик. Остальные любители проведут встречи предварительного раунда. Среди них очень любопытные персоны. Тони Ноулз, которому сейчас 57 лет, в своё время занимал вторую строчку мирового рейтинга после Стива Дэйвиса. Он трижды играл в полуфиналах первенства мира. Из старой гвардии и 52-летний Тони Чеппел, у которого заслуг меньше, чем у Ноулза, а выше 37-го места он не поднимался. Имена некоторых экс-профи достаточно известны: Джо Свэйл, игравший в финале РТС текущего сезона, Эндрю Норман и Патрик Уоллес.

Особено хочется отметить участие Робина Халла. В своё время этот игрок, представляющий Финляндию, входил в Топ-32. На его счету более 110 сенчури. Он известен тем, что как Кен Доэрти и совсем недавно Марк Селби не сумел сделать максимум, промахнувшись на последнем чёрном шаре. Робин ушёл из тура по состоянию здоровья. Но в свои 36 лет играть он ещё умеет здорово. Помню, года три тому назад в Турку прошёл турнир с участием дюжины профессионалов, на котором Халл выступил отлично, дойдя до финала с Марком Уильямсом.

Претендентов на выход в финальную часть турнира много. Можно весьма уверенно рассчитывать на успех Марко Фу, Марка Дэйвиса, Роберта Милкинса, Марка Кинга и Мартина Гулда. Но поболеем мы и за ветеранов – Стива Дэйвиса, Кена Доэрти и Джимми Уайта. Должны сказать своё слово молодые игроки: Джэк Лисовски, Майкл Уайт, Джэйми Джонс, Энтони МакГилл, да ещё и талантливые игроки из Китая, Таиланда и Индии
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
6 апреля 2013, 09:04
Завершится квалификация 14 апреля, а на следующий день состоится жеребьёвка, которая распределит игроков по парам. В них к сеяным игрокам присоединятся те, кто прошёл квалификацию. Лист посева игроков с номерами с 1-го по 16-й уже составлен. Если сеяные игроки выиграют свои первые матчи, а такое может случиться лишь теоретически, то в 1/8 финала встретятся следующие пары:

Ронни О'Салливан – Али Картер, Стюарт Бинхэм – Джон Хиггинс (победители встречаются между собой в четвертьфинале),

Шон Мёрфи – Грэм Дотт, Мэттью Стивенс – Джадд Трамп. Этот октет расположен в верхней части турнирной сетки.

Нил Робертсон – Рикки Уолден, Марк Уильямс – Стивен Магуайр (победители пар проведут четвертьфинал).

Марк Аллен – Дин Джуньху, Барри Хокинс – Марк Селби.

Трудно сказать, какая половина сетки сильнее. Впрочем, подробный анализ предстоит провести ближе к началу чемпионата.

Важным событием станет ежегодное собрание игроков и руководства, которое пройдёт 3 апреля. Будут обсуждаться важные изменения, вводимые в новом сезоне и сам его календарь. Предстоят жаркие дебаты.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
10 апреля 2013, 10:29
По итогам предварительной квалификации в основную сетку на 96 участников пробились два любителя – многоопытный Джо Свэйл и Джастин Аштли. И если Джастин в первом раунде уступил Полу Дэйвисону со счетом 8:10, то Свэйл провел отличный матч с Панкаджем Адвани и победил с тем же счетом. Причем Адвани играл отменно, раз за разом удивляя тонкими решениями и изумительным чувством битка. Это только придает весомости победе Джо, который играл как в свои лучшие годы.

Поскольку в первом раунде играли соперники из низов рейтинга, ожидать сюрпризов не приходилось. Еще один любитель Патрик Фрезер, попавший в основную сетку волею жребия, уверенно переиграл Луку Бреселя, у которого после вспышки на чемпионате Британии больше так и не было ни одного победного матча. При счете 6:6 Патрик в сложной концовке перехитрил Бреселя, после чего он уверенно взял бразды правления игрой в свои руки, взяв все оставшиеся партии.

Первый раунд принес большой успех выходцам из Азии. Из шестнадцати игроков, прошедших во второй раунд, семеро представляют Азию. Это китайцы Цао Юпен, который теперь взял имя Эрик (Эрик Цао), Ли Янь, Аньда Чжан и Тян Пенфей, два тайца – Танават Тирапонгпайбун и Дечават Пумджаенг и индиец Адитья Мехта.

Мальтийский «Торнадо» Тони Дрэго словно настоящее торнадо смел с пути Мохамеда Хайри из Египта. Будет ли таким Тони в матчах с более сильными соперниками? Остальными победителями стали Майкл Уосли, Сэм Бэйрд, Йен Бёрнс, Лиам Хайфилд и Крейг Стэдман.

В предварительной квалификации лучшая серия была у Робина Халла – 137 очков. Но с первого раунда пошел новый отсчет брейков. Лидирует пока Тчепчая Ун-Ну – 127 очков.

В понедельник и вторник пройдут встречи второго раунда. Победители получат по 4600 фунтов стерлингов. Уже есть за что бороться (до этого этапа призовые не были предусмотрены).

Завершится квалификация в воскресенье, а в понедельник состоится жеребьевка, по итогам которой станет известен состав пар первого раунда финальной части чемпионата мира, стартующего 20-го апреля.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
11 апреля 2013, 13:16
В восьми матчах из шестнадцати верх взяли игроки с более низким рейтингом. Джо Свэйл продолжил победное шествие, переиграв Адама Даффи – 10:6. С учетом предварительной квалификации у Джо это уже пятая победа на текущем турнире. Сэм Бэйрд, занимающий 81-ю строку рейтинга, в решающем фрейме вырвал победу у Питера Лайнса. Опытный Тони Дрэго (80-й в рейтинге) сумел выиграть у Энди Хикса – 10:7. Лиам Хайфилд (76-й в рейтинге) в 19-й партии обыграл Барри Пинчеса.

Большой неожиданностью стала победа Аньды Чжана (78-й в рейтинге) над своим земляком Цао Юпеном, который был фаворитом в этом дерби. Дечават Пумджаенг (68-й в рейтинге) сумел выбить из турнирной сетки Лю Чуана – 10:9. Танават Тирапангпойбун (71-й в рейтинге) уверенно переиграл Майка Данна – 10:6. Тчепчая Ун-Ну (67-е место в рейтинге) разгромил Джерарда Грина – 10:4.

Обращает на себя успех тайских снукеристов. Выиграл и многоопытный Джэймс Уоттана (10:6 с Майклом Уосли). Таким образом, представителей Таиланда, продолжающих борьбу, четверо. Трудно представить, что все они зачехлят кии уже в третьем раунде. А всего в числе 16 победителей второго раунда представительство британских и небританских игроков одинаково – по восемь.

В остальных матчах выиграли те, у кого рейтинг выше, но некоторые победы дались с трудом. Алан МакМанус лишь в решающем фрейме одолел Адитью Мехта. Этот матч не уложился в две сессии, пришлось играть даже третью. Не так уж легко Алфи Бёрден обыграл Пола Дэйвисона, Тони Дрэго – Энди Хикса и Джимми Уайт – Тянь Пенфея. Во всех этих матчах был зафиксирован счет 10:7.

Юй Делу с неожиданно крупным счетом разгромил Йена Бёрнса – 10:2. Джимми Робертсон с таким же счетом сокрушил Ли Яня. Род Лоулер со счетом 10:5 обыграл любителя Патрика Фрезера, прошедшего в первом раунде Луку Бреселя. Норвежец Курт Мафлин переиграл Крейга Стедмана – 10:6.

Лучший брейк на турнире теперь числится за Джимми Уайтом – 130 очков.

В третьем раунде предстоят очень напряженные, а потому увлекательные матчи. Есть среди участников и громкие имена. Но играют не имена. Легко не будет никому. Стоит только взглянуть на сложившиеся пары, чтобы в этом убедиться:

Бен Уолластон – Тчепчая Ун-Ну

Майкл Уайт – Аньда Чжан

Мэттью Селт – Танават Тирапонгпайбун

Джэк Лисовски – Джэймс Уоттана

Стив Дэйвис – Курт Мафлин

Сяо Годун – Джимми Уайт

Дэйв Гилберт – Тони Дрэго

Найджелл Бонд – Алан МакМанус (матч может стать весьма затяжным)

Энтони МакГилл – Род Лоулер

Лян Веньбо – Джимми Робертсон

Энтони Хэмилтон – Дечават Пумджаенг

Марк Джойс – Джо Свэйл

Джэйми Бёрнетт – Юй Делу

Джэйми Джонс – Лиам Хайфилд

Рори МакЛауд – Сэм Бэйрд

Дэйв Харольд – Алфи Бёрден

Основная сетка чемпионата мира стартует 20 апреля и продлится до 7 мая
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
13 апреля 2013, 02:43
По накалу борьбы, да и по уровню игры матчи квалификации не уступают некоторым рейтинговым турнирам, а турниры серии РТС даже превосходят. Четыре матча потребовали всех 19-ти фреймов, в трёх было сыграно 18 партий.

Из шестнадцати матчей лишь в семи победу одержали сеяные, а девять побед добыли участники с более низким рейтингом. Настоящими героями проявили себя трое игроков, начавших турнир с первого раунда и дошедших до финального раунда квалификации. Дечават Пумджаенг сокрушил Энтони Хэмилтона – 10:4, во что верится с трудом. Сэм Бэйрд проигрывал Рори МакЛауду со счётом 7:9. Из цепких рук Рори уйти было непросто, но Сэм, занимающий скромное 81-е место в рейтинге, сумел вырвать победу в решающем фрейме. Отличный матч выдали Джейми Джонс и Лиам Хайфилд. В первом же фрейме Лиам отметился сотенной серией. Затем преимущество перешло к Джонсу и достигало даже трёх партий. Но и тут всё решалось в 19-м фрейме. Хайфилд был точнее, что и принесло ему огромный успех.

Курт Мафлин с тремя сотенными сериями нанёс поражение Стиву Дэйвису. Курт был хорош не только в сериях. По мнению коллег, с таким выполнением сложных ударов, с такой смелостью и психологической устойчивостью Мафлин достоин занимать место в ТОП-16. Жаль, что проиграл старейшина тура. Зато уверенно прошёл в финальный раунд Джимми Уайт. Со счётом 10:4 он разгромил Сяо Годуна, продемонстрировав не только привычно смелую, но и качественную игру.

Вечер четверга стал роковым для сеяных игроков. С учётом встречи между Энтони МакГиллом и Родом Лоулером, которая не уложилась в две сессии, в этот вечер завершились семь матчей. И только в одном из них выиграл тот, кто имел преимущество в рейтинге. Это был Марк Джойс, остановивший победную поступь Джо Свэйла – 10:7. Упомянутый уже МакГилл проигрывал Лоулеру 3:8. Он всё же сумел сравнять счёт – 8:8. Нашёл он силы выровнять положение и второй раз, сделав счёт 9:9, но в заключительной партии, продолжавшейся 50 минут, опытный Лоулер праздновал победу.

Джэйми Бёрнетт уступил Юй Делу, который в пяти первых партиях сделал три сенчури, а его брейк в 140 очков стал лучшим на турнире. Итоговый счёт – 10:6 в пользу китайского игрока. Спор двух ветеранов – Найджела Бонда и Алана МакМануса – завершился со счётом 10:8 в пользу Алана. Последним завершался матч Алфи Бёрдена с ещё одним ветераном в лице Дэйва Харольда. Лишь в 19-м фрейме клиренс на трёх последних красных шарах позволил Алфи добыть победу.

Осталось отметить несколько плановых побед. Бен Уолластон с крупным счётом переиграл Тчепчаю Ун-Ну – 10:3. Джек Лисовски отдал всего четыре партии другому тайскому игроку Джэймсу Уоттане. Майкл Уайт с двумя сотенными сериями расправился с Аньдой Чжаном. Лян Веньбо с девять брейками за 50 очков и с одним сенчури сокрушил Джимми Робертсона.

В некоторых матчах всё было не так просто. Мэттью Селт переиграл Танавата Тирапонгпайбуна со счётом 10:8. С таким же счётом Дэйв Гилберт одолел Тони Дрэго. Тут почти всё творил мальтиец: забивал сложные шары, рисковал, проводил молниеносные серии, но и очень часто промахивался на простых шарах, делал неточные отыгрыши. Всё это создавало сложную атмосферу для Гилберта, который заметно нервничал на протяжении всего матча, но сумел собраться в решающие его фрагменты.

В субботу и воскресенье пройдут заключительные матчи квалификации. Для 16-ти игроков сезон будет окончен, а 16 победителей попадут в Крусибл. Вот кому предстоит скрестить кии:
Райан Дэй – Бен Уолластон
Эндрю Хиггинсон – Майкл Уайт
Фергал О'Брайен – Джэк Лисовски
Джэйми Коуп – Дечават Пумджаенг
Майкл Холт – Марк Джойс
Марко Фу – Дэйвид Гилберт
Кен Доэрти – Мэттью Селт
Том Форд – Алан МакМанус
Мартин Гулд – Род Лоулер
Марк Дэйвис – Лян Веньбо
Марк Кинг – Юй Делу
Маркус Кэмпбелл – Лиам Хайфилд
Джо Перри – Сэм Бэйрд
Доминик Дэйл – Алфи Бёрден
Питер Эбдон – Курт Мафлин
Роберт Милкинс – Джимми Уайт

В понедельник пройдёт жеребьёвка финальной стадии чемпионата мира.
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
15 апреля 2013, 18:35
Результаты жеребьевки и даты проведения матчей:

Матч 1. Ронни О'Салливан – Маркус Кэмпбелл, 20.04 в 13:00 и 22:00 (время московское).

Матч 2. Али Картер – Бен Уолластон, 22.04 в 22:00 и 23.04 в 22:00.

Матч 3. Стюарт Бинхэм – Сэм Бэйрд, 24.04 в 22:00 и 25.04 в 22:00.

Матч 4. Джон Хиггинс – Марк Дэйвис, 21.04 в 17:30 и 22.04 в 17:30.

Матч 5. Шон Мёрфи – Мартин Гулд, 20.04 в 17:30 и 21.04 в 22:00.

Матч 6. Грэм Дотт – Питер Эбдон, 21.04 в 13:00 и 22.04 в 13:00.

Матч 7. Мэттью Стивенс – Марко Фу, 23.04 в 13:00 и 24.04 в 17:30.

Матч 8. Джадд Трамп – Доминик Дэйл, 23.04 в 17:30 и 24.04 в 13:00.

Матчи с 9–го по 16–й пройдут за вторым столом:

Матч 9. Нил Робертсон – Роб Милкинс, 24.04 в 17:30 и 25.04 в 17:30.

Матч 10. Рикки Уолден – Майкл Холт, 20.04 в 13:00 и 21.04 в 13:00.

Матч 11. Марк Уильямс – Майкл Уайт, 20.04 22:00 и 21.04 в 17:30.

Матч 12. Стивен Магуайр – Дечават Пумджаенг, 22.04 в 17:30 и 23.04 в 17:30.

Матч 13. Марк Аллен – Марк Кинг, 22.04 в 13:00 и в 22:00.

Матч 14. Дин Джуньху – Алан МакМанус, 23.04 в 13:00 и 24.04 в 13:00.

Матч 15. Барри Хокинс – Джек Лисовски, 20.04 в 17:30 и 21.04 в 22:00.

Матч 16. Марк Селби – Мэтт Селт, 23.04 в 22:00 и 24.04 в 22:00
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4693
Откуда: Город на Днепре
15 апреля 2013, 20:39
Болею за Магуайэра,иногда за Ронни,а иногда за Уильямса :-)
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
15 апреля 2013, 21:13
я второй сезон всего смотрю снукер, смотрю сквозь призму комментариев Сининына. Больше всех нравится игра О Салливана, Робертсона, Дина и вот теперь порадовал Лисовски
LedZeppelin
Avatar
Имя: Дмитрий
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 22.11.2009
Всего сообщений: 4312
Откуда: Луганск
15 апреля 2013, 21:14
а, и еще Миссис Клювдия - Шон Мёрфи
slawonn
Куратор темы
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4693
Откуда: Город на Днепре
15 апреля 2013, 23:06
А я начал смотреть с ЧМ который Мерфи выиграл,кажись 2005.Тогда еще Николай Акимыч комментировал.Но последние года три ничего толком не смотрел.все некогда .hz. так отдельные фреймы,в лучшем случае матчи
Список форумов » СпортНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
  
Страница 3 из 8
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.058 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100