ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Неужели он прав?

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 61, 62, 63 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
21 сентября 2012, 06:32
Студент из США о России......«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает..
JPG 21.6 Kб
Нави
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 1.05.2010
Всего сообщений: 900
23 сентября 2012, 00:38
4u4undra, да есть такие броненосцы потемкины,крепка броня у них :-)
Нави
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 1.05.2010
Всего сообщений: 900
23 сентября 2012, 00:41
жертвы пропаганды :-D
Мафасуил
Avatar
Имя: Анатолий
Репутация: 9
Регистрация: 5.01.2008
Всего сообщений: 1583
Откуда: Воронежская область
23 сентября 2012, 00:41
не,ну может они как люди,в частном порядке и не плохи,но в массе они как раз и являются быдлом,ибо и корни их идут от швали разной,которую выгнали из европы
Stas
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
23 сентября 2012, 06:42
На протяжении длительного времени, и особенно часто в последние годы, где бы то ни было приходится слышать термин «быдло» применительно друг к другу, причем взаимно и не всегда, а что чаще и совсем не к месту! Целью темы хотел бы обозначить попытку разобраться, что же в действительности означает это неприглядное слово, в частности на территории бывшего СССР, дабы лишний раз бездумно не оскорблять друг друга.

Если обобщить смысл термина из различных источников, то, нарекая человека быдлом, вы целенаправленно приравниваете его к бессловесному скоту.

При этом безусловным лидером в употреблении данного оскорбления, а кроме как оскорблением, причем довольно грубым, подобный посыл, исходя из значения термина, считать нельзя, является так называемая элита, или «мыслящая», но в реальности в массе своей ничего не делающая и тем более не производящая, к счастью, довольно малочисленная часть общества, паразитирующая за счет кое-как существующей остальной части и круглосуточно думающая, как ее осчастливить. Произнося элита, я отнюдь не подразумеваю только верхнюю ее часть, ведь в привокзальной рюмочной тоже существует своего рода «элита», представленная, например, завсегдатаим этой рюмочной и его «аристократическим» окружением, которые в свою очередь так же считают всех случайно в нее зашедших быдлом…

Но в стремлении упростить вопрос за основу возьмем крайности и будем иметь в виду богом избранную, «высокообразованную», «активную» и в реальности мало чем, кроме мыслей о высокой материи, обремененную часть общества и, как противопоставление ей, всю остальную, так называемую «совковую», «холопскую» часть ведомых на бойню рабов, которые в сущности создали эту страну и до сегодняшнего дня с грехом пополам кое-как поддерживают ее существование.

И тут я вхожу в некий ступор, примеряя данную рубашку на себя… Вкратце: закончил школу, добровольно отдал родине, к слову, не в лучшее для нее время, два года свободного времени, далее учился, ну а потом в основном, как у всех вменяемых людей, трудился, трудился и трудился, в итоге к своим тридцати годам кое на что все же натрудился, но звезд с неба не хватал. Еще, как пример, могу привести двух младших братьев, которые, являясь кадровыми офицерами, на протяжении долгих лет на Северном Кавказе защищают территориальную целостность моего, так непопулярного в остальном свободном мире людоедского государства. И вот в какой-то миг и я, и мои братья, а также рабочий у станка, инженер, врач и ученый в собственной стране оказались не кем иным, как быдлом, которое не вправе, по причине слабоумия, не только решать свою судьбу, но и любая их позиция или мнение, не совпадающие с убеждениями людей, считающих себя помазанниками божьими, расцениваются как блеяние баранов безликого, серого стада.

Но парадокс в том, что последние дворяне, не успевшие бежать до 1921 – 22 гг., в моем государстве кончили жизненный путь в лучшем случае с дыркой в голове у расстрельной стенки, а то и вовсе топились всевозможными борцами за всеобщее счастье целыми баржами. Борцы за счастье приезжали в мою страну со всего мира и им в свою очередь на нее, да и на населяющих ее людей, было плевать, так как их умы занимали более глобальные задачи.

В чьих же жилах сегодня вдруг в одночасье потекла голубая кровь? Ответ очевиден и на поверхности. Это различного рода актеры, общественные деятели, люди от псевдокультуры и, что совсем удивительно, большая часть новоиспеченных дворян явилась производной от абсолютно грабительской, в прямом смысле убившей не один миллион моих сограждан, приватизации, которая у одних отняла все, а другим это все дала. Ну и, конечно, дети наиболее удачливых борцов за свободу, равенство и братство. Иными словами, болтуны, лицедеи и воры.

Возвращаясь к термину быдло, другими словами скот, давайте вспомним, чем же отличается человек от животного. А отличается он, на мой скромный взгляд, тремя простыми вещами, а именно: способностью мыслить и развиваться, плодотворно и осознано трудиться и главное - наличием нравственных принципов, ну или совести, как хотите.

Теперь давайте методом кальки наложим три упомянутых выше отличия на обе столь непримиримые части общества. Начнем, естественно, по праву лучших - с избранных:

1.Способность мыслить, как и развиваться во благо ненавистного им моего отечества, по моему мнению, отсутствует фактически и выражается в идее веры только в свой желудок и жизни ради утехи собственного тела…
2.Способность трудиться, принося пользу кому бы то ни было, кроме себя, также не просматривается…
3.Нравственные принципы, как и сострадание, у вора, по определению, отсутствуют в принципе…

Теперь предлагаю оценить по тем же критериям так называемое быдло.

1.Способность мыслить выражена во многих областях передовыми технологиями, научными открытиями, литературными произведениями и т.д.
2.Способность трудиться выражена в огромной, пусть не лучшей, но все же возведенной их потом и кровью стране, которая, как это не печально, многим ее недоброжелателям была, есть и будет. Что в общем-то не требует доказательств, достаточно взглянуть на карту.
3.Вот с нравственностью на сегодняшний день не все так однозначно, но здесь нельзя забывать, что избранная часть общества приложила к этому огромные усилия, сея семена злобы, междоусобной вражды и прививая чуждые ценности своему главному противнику – нам.

Итог: даже при не учете третьего критерия получается сухой футбольный счет, а именно 2:0, в чью пользу догадаться не сложно.

Прошу прощения за не вполне грамотный язык, я не писатель, «мы от сохи»… Поэтому выразил мысль, как смог. Естественно, не претендую на безусловную верность своих суждений, просто сказал, что хотел, с целью как можно меньше слышать данный термин, адресованный друг другу, включая уважаемый и любимый мной на протяжении нескольких лет ресурс. Благодарю.
Ferox
Avatar
Имя: Александр.
Сейчас нет на сайте
Репутация: 34
Регистрация: 18.07.2006
Всего сообщений: 3203
Откуда: Нижегородская губерния.
23 сентября 2012, 09:24
stas, как себя поставили,так и называемся.
-----
Быдло - это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы.
Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе.
Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды.
Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.
Stas
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
23 сентября 2012, 10:46
Ferox, Исходя из вышесказанного, я вправе считать среднестатистического американского труженика, работающего на какую-либо компанию со строгой политикой и довольно серьезными ограничениями в правах, а также ужасно боящегося потерять своего хозяина и во многом не мыслящим себя вне стен его предприятия быдлом? Ведь в тех же штатах моно-города вокруг крупных производств имеют место быть и при потере рабочего места судьба сотрудника, как и его семьи, ставится под вопрос... При этом именно этот труженик является движущей силой и опорным столпом американской экономики. Или все это касается только моих соотечественников? :)
Stas
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
23 сентября 2012, 10:53
А американского военнослужащего? Впрочем опираясь на терминологию наверное любой военнослужащий являет собой - быдло... И приведите пример яркого представителя "не быдла" в вашем понимании, кто на ваш взгляд существует, как свободномыслящий и полностью избавленный от различных зависимостей и страхов представитель данного племени.
4u4undra
Avatar
Имя: Чучундра
Сейчас нет на сайте
Репутация: 22
Регистрация: 12.02.2007
Всего сообщений: 3773
Откуда: Киев
23 сентября 2012, 11:00
В Америке никто не трясется за своё место. Предложений по трудоустройству достаточно. Если ты сварщик или слесарь, то без труда найдешь себе работу в любом городе. И тем более - если ты дипломированный специалист в любой из областей. В Европе с этим тяжко, хорошую работу не просто получить, а в Штатах с этим гораздо проще. Поэтому они и не живут на одном месте - контракт закончился, собрали чемоданы и переехали в другой город на лучшие условия. Миграция внутри страны для американцев дело обычное, рутинное.
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
23 сентября 2012, 11:04
4u4undra, ... у них нет проблем с пропиской и регистрацией!
4u4undra
Avatar
Имя: Чучундра
Сейчас нет на сайте
Репутация: 22
Регистрация: 12.02.2007
Всего сообщений: 3773
Откуда: Киев
23 сентября 2012, 11:19
В Европе с этим проблем тоже нет, но найти хорошую работу на порядок сложнее, чем в Штатах.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 61, 62, 63 След.
 
стр.  
Страница 31 из 63
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.027 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100