ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Атеизм-Религия?

Модератор: Lorian
Куратор темы: Альтаир
Список форумов » РелигияНа страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
SStg
Avatar
Имя: Антон
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.09.2010
Всего сообщений: 152
Откуда: 78,52.
25 сентября 2012, 13:09
Некоторые идиоты начинают говорить фразы "Я верю,что Бога нет",на самом деле это такие же верующие,только им объект поклонения нужен "пореальнее".
Последний раз редактировалось: SStg (25 сентября 2012, 13:25), всего редактировалось 1 раз(а)
SStg
Avatar
Имя: Антон
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.09.2010
Всего сообщений: 152
Откуда: 78,52.
25 сентября 2012, 13:24
Своими письмами я не пытаюсь оскорбить чужие религиозные взгляды и какие-либо догмы морали.Я абсолютно согласен и уважаю закон и права и свободы человека,полностью согласен и чту ст.29 и ст.28 Конституции РФ.В этой теме я стремлюсь к обсуждению веры-как социального явления и доставления пользы и проблем в обществе.
SStg
Avatar
Имя: Антон
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.09.2010
Всего сообщений: 152
Откуда: 78,52.
25 сентября 2012, 13:30
На сегодняшний день я считаю происходит религиозная вражда по отношению к неверующим людям,организации заявляющие себя как общества,ведущие к самосовершенствованию и улучшению жизни человеческой,начали вести активную политику по принуждению людей исповедовать ту или иную веру,так как в современном законе написано только об оскорблении верующего человека,а как же простые смертные?
Tip
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 17.01.2007
Всего сообщений: 486
Откуда: шаахты
25 сентября 2012, 13:34
более реальный обьект поклонения. Как это выглядит с вашей точки зрения?
Ведь если материалист увидет чудо, то он и в него не поверит
SStg
Avatar
Имя: Антон
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.09.2010
Всего сообщений: 152
Откуда: 78,52.
25 сентября 2012, 13:46
Самым главным я считаю здесь то,что религиозная организация-не ведет официально никакой предпринимательской деятельности,не платит налогов,не помогает материально стране и гражданам.НО при этом! Покупает имущество;строит недвижимость;покупает недвижимость;нанимает обслуживающий персонал;способствует политическим партиям,при этом не производит НИЧЕГО! 0%-производимых материальных ценностей,0%-производимых научных трудов и открытий,0%-психологических и психиатрических трудов,но тем не менее деньги и власть-за что и почему?
Sala
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 11
Регистрация: 9.08.2010
Всего сообщений: 1478
Откуда: Белорусь,Орша
25 сентября 2012, 14:35
SStg, за покой конечно-же. Так было, есть и будет. Всем спокойно, никто не станет шевелиться.
SStg
Avatar
Имя: Антон
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.09.2010
Всего сообщений: 152
Откуда: 78,52.
25 сентября 2012, 14:35
5 сентября 2012 года.Ленинградская область,г.Всеволожск.

Петербургский священник избил двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу.

Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга
Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной - мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны - 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой - 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».

- Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, - рассказала Алла Павлова. - Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

- Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» - там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» - продолжила повествование Алла Павлова. - Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» - он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

- Я никак не ожидала, что он меня стукнет, - женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. - От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова - за багажником.

- Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! - кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

- Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! - кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, - протодиакон Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

- Напротив нашей церкви магазин, - рассказала Алла Павлова. - Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, - только руками всплеснул.

Стажи порядка долго не ехали.

- Ну где там ваша полиция? - вопрошал служитель церкви. - Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству - в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.

- Ну извините, бывает, - сказал он женщинам. - Вот такой вот я…

- Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, - поделилась впечатлением Алла Павлова. - Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.
Сергей Фрунза - человек разносторонний. Увлекается как православным юмором, так и группой «Серебро».
Фото: vk.com
ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ
- Если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему, конечно, грозит церковное наказание, - рассказал наш источник в Санкт-Петербургской епархии. - Могут наложить запрет на служение, могут отправить в какую-нибудь тайгу или монастырь. А может, кто-то заступится и ему действительно ничего не будет. Правда, патриарх Кирилл объявил: «Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил», и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали.
- А как становятся протодиаконами? - спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.
- Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.
- Но Фрунза всего 34 года!
- У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает.
ОТСТРАНИЛИ ОТ СЛУЖЕНИЯ
- Сейчас идет расследование того, что с ним произошло, - сообщили в канцелярии Санкт-Петербургской епархии. – На это время его отстранили от служения. А что будет потом – зависит от результатов расследования.
Протодиакон Сергий Фрунза отстранен от служения. Пока – временно.

- Сейчас идет расследование того, что с ним произошло, - сообщили в канцелярии Санкт-Петербургской епархии. – На это время его отстранили от служения. А что будет потом – зависит от результатов расследования.

Напомним, протодиакон оказался главным героем дорожного скандала: в минувшее воскресенье во Всеволожске он на своем «Хендай Гетц» подрезал старенький «Вольво 740», за рулем которого находилась шестидесятилетняя пенсионерка Валентина Павлова. Женщина чудом избежала аварии и вышла, чтобы сделать замечание водителю «Хендай». В ответ она получила по лицу кулаком, в котором были зажаты ключи от машины. Следом удар свалил и 66-летнюю сестру Валентины Аллу, которая тоже выскочила из «Вольво».
У обеих дам – сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Плюс у Аллы травма носа, у Валентины – глубокое рассечение губы, ей пришлось накладывать швы.
Сейчас Всеволожская полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении протодиакона Сергея Фрунза: обе женщины написали заявление в правоохранительные органы.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Страничка Сергея Фрунза в «ВКонтакте» стала объектом мести протодиакону. Сразу после публикации новости об избиении пенсионерок на сайте kp.ru «в гости» к служителю культа повалили пользователи социальной сети. За каких-то пару часов на «стене» и в комментариях к фотографиям появилось свыше тысячи посланий.

Кто-то взывал к совести протодиакона, кто-то ругал РПЦ, кто-то просто глумился над Сергеем, придумывая оскорбительные подписи к его фото. Были и те, кто предлагал Фрунза попробовать дать по физиономии не пожилым женщинам, а крепким мужчинам, предлагая в качестве спарринг-партнеров себя.

Чтобы защититься от атак, протодиакон сначала сменил имя на Сергея Иванова, а затем и вовсе удалил свою страничку.
Вернуться на главную
JPG 346 Kб
JPEG 115.5 Kб
SStg
Avatar
Имя: Антон
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.09.2010
Всего сообщений: 152
Откуда: 78,52.
25 сентября 2012, 14:43
Цитата:
Tip 25.09.2012
более реальный обьект поклонения. Как это выглядит с вашей точки зрения?
Ведь если материалист увидет чудо, то он и в него не поверит
Tip, с точки зрения материализма чудо-непознанное человеком,но оно подлежит познанию,а некоторые (подчеркиваю) идеалисты будут приплетать все догматы только бы доказать их существование,так как они недоказуемы. Объект поклонения-это,например,новомодные Левашов,Хиневич,Трехлебов. Их информацию нужно воспринимать,любую информацию нужно воспринимать,но они целенаправленно ищут себе поклонников и создают организацию для заработка денег. Семинар Трехлебова в прошлом году стоил с 1 человека 17000р-это достоверная информация от поклонника и участника.
SStg
Avatar
Имя: Антон
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.09.2010
Всего сообщений: 152
Откуда: 78,52.
25 сентября 2012, 14:49
Цитата:
Sala 25.09.2012
SStg, за покой конечно-же. Так было, есть и будет. Всем спокойно, никто не станет шевелиться.
Sala, согласен,но как же больные,детские дома,инвалиды,тюрьмы..На содержание всего этого тоже нужны средства,но почему-то,как мы видим они не выделяются.
SStg
Avatar
Имя: Антон
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.09.2010
Всего сообщений: 152
Откуда: 78,52.
25 сентября 2012, 14:53
Еще напомню об инквизиции и крестоносцах...миллионы людей уже погибло во имя религиозных организаций и из-за религиозных организаций. Я не против существования веры,это личное дело каждого,но вот сектанство?тем более ведущее активную деятельность,меня всегда настораживает.
Список форумов » РелигияНа страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 След.
 
стр.  
Страница 1 из 27
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.037 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100