ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

О Гиппократе и не только..

Модератор: Tea_Leoni
Куратор темы: Оля
Список форумов » МедицинаНа страницу  1, 2, 3, 4, 5 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
14 июня 2014, 17:30
15 июня:
- День медицинского работника
- День отца
- Всемирный день ветра
- День национального спасения в Азербайджане
- День государственного флага Республики Армения
- День работника противопожарной службы Кыргызстана
- День авиации Армении
- День работников водного хозяйства Кыргызстана
- Троица у западных христиан
- Лютеранская Троица
mag77
Avatar
Имя: Магомед
Сейчас на сайте
Репутация: 11
Регистрация: 7.05.2009
Всего сообщений: 3747
Откуда: Дагестан,г. Хасавюрт
15 июня 2014, 16:50
Aleksandrl, Оля, спасибо за поздравления!
Тоже Пря! Здря! Вля! Ю! коллег с пряздником!
.baraban.
.koza.
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
15 июня 2014, 20:50
Tea_Leoni, Оля, mag77
Tea_Leoni
Moderator
Avatar
Репутация: 20
Регистрация: 14.08.2006
Всего сообщений: 1744
Откуда: Калуга
15 июня 2014, 21:13
Спасибо всем за поздравления! :) Коллегам желаю взаимной любви с работой - ведь как еще объяснить, кроме как не большой любовью, наши с ней непростые взаимоотношения... :)
И терпения немножко. Ведь иногда кажется, что этого немножко и не хватает. :)
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
16 июня 2014, 03:44
:)
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
26 июня 2014, 08:41
ЕСЛИ БЫ БОЛЕЗНИ БЫЛИ ВОЙНОЙ,А ВРАЧИ-СОЛДАТАМИ. :)

1.Терапевты. Рядовая пехота. У этих солдат самая простая экипировка, безо всяких наворотов, местами изрядно обшарпанная. Умеют стрелять изо всех видов оружия, даже из пушек и танков, а некоторые даже немножечко умеют водить самолёты. Но при малейшем отказе или поломке оружия быстро впадают в панику и бегут с поля боя, уступая место другим.

2. Хирурги.Предпочитают служить в танковых войсках и тяжёлой артиллерии. В целом их артиллерийские удары весьма эффективны и полезны, но иногда случаются казусы: задевают своих. К счастью, это бывает не очень часто.

3. Анестезиологи- реаниматологи. Спецназ. Они проводят спец.операции в таких местах и в таких условиях, куда ни один нормальный солдат не сунется. В оружии разбираются весьма поверхностно, но своими пистолетами, автоматами и гранатами, которые у них всегда с собой, владеют в совершенстве. Всегда прикрывают своих и выносят раненых с поля боя. Из недостатков – не всегда согласовывают свои действия с артиллерией, в результате чего иногда могут уничтожить пару- тройку собственных танков, но чаще сами попадают под артобстрел.

4. Врачи скорой помощи. Отличаются от анестезиологов -реаниматологов тем, что вооружены только одним пистолетом, который на близких дистанциях стреляет неплохо, но иногда заедает. Они передвигаются на лёгком военном грузовичке, который ломается примерно с той же частотой, с которой заедает пистолет.

5. Гинекологи. Эти солдаты предпочитают не воевать на поле боя, а потихоньку развращать боевых подруг противника. Тактика действенная, но, к сожалению, не всегда.

6. Дерматовенерологи. Своего рода десант. Они спасают тех, кто в силу обстоятельств попал под дурное влияние боевых подруг противника.

7. Инфекционисты. В любую атаку берут с собой полную экипировку, защищающую от всех видов химического и биологического оружия. Но при этом часто забывают надеть банальный бронежилет. Отчего и страдают.

8. Неврологи. Разведка. Они с точностью до миллиметра могут установить дислокацию войск противника даже в полной темноте, вычислить его транспортные пути, обезвредить вражеские минные поля. Всегда в тёплых отношениях с бойцами системы радиолокационного обнаружения и наведения. Относительно своих возможностей они слабо вооружены. Они знают, как оружие выстреливает пулю, как она летит, как попадает в противника, но что она делает в организме противника и почему он после этого умирает — для них большая загадка.

9. Психиатры. Предпочитают донимать противника жутким завыванием из окопов и пугать световыми вспышками, но в контактный бой стараются не вступать. Если же боя избежать не удаётся, применяют электрошок.

10. Наркологи. У этих солдат свой, особый взгляд на «боевые 100 грамм». В остальном мало отличаются от психиатров.

11. Стоматологи. Снайперы. Работают очень аккуратно, поэтому их удел — не тяжёлые гаубицы, а снайперские винтовки. Недостатки: имеют склонность превращать небольшую вылазку в крупномасштабный штурм, неизменно заканчивающийся
опустошением сундуков и карманов противника.

12. Узисты и рентгенологи. Бойцы системы радиолокационного обнаружения и наведения. Боеспособность у них низкая, но они здорово облегчают жизнь всем остальным родам войск. Особенно артиллеристам.

13. Онкологи. Штурмовая авиация. Если дело совсем дрянь, их штурмовики вдребезги разнесут всё поле боя, не брезгуя даже небольшими ядерными зарядами, оставив лишь горы пепла, по виду которых сложно сказать, где пепел от противника, а где — от собственных передовых войск.

14. Патологоанатомы. Самые полезные и самые бесполезные солдаты одновременно. Они никого не убивают, но после боя подбирают и свои, и вражеские трупы, и хоронят их в общей братской могиле, без слёз и суеты, не допуская тем самым развития антисанитарии.

©
JPG 163.8 Kб
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2342
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
2 июля 2014, 16:37
Я пришёл в больницу с болью (Не с душевной-с головною). И в надежде на врачей- Взял пакет магарычей. И казалось-что такого? Голова болит-не ново! Головная боль-пустяк! Оказалось всё не так.. Доктор хмуро улыбнулся- За пакетом потянулся, И сказал:"Крепись,сынок!" Чую-жизни вышел срок. А потом поплакал горько (Тяжело врачам насколько), Что не платят ни шиша- За детей болит душа. Что в душе он-Гиппократ, Даже лучше во сто крат! "Я бы с радостью-бесплатно!" Наконец теперь понятно.. Ну,а я ж живу в России! Как в рекламе голосили?- Вроде-"щедрая душа", Разве жалко мне гроша? И,как мог я расщедрился- Лекарь вдруг настрополился: "Ты,голубчик,очень болен". Сам сияет,сам доволен! Вобщем,уходил с больницы (Словом-есть,чем похвалиться) Не с больною головою, А с нечистой в венах кровью. А ещё-артрит,артроз, Язва,авитоминоз, Сколеоз и минингит, Растяженья и рахит, Диарея,стыд и срам. Слава нашим докторам!!
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
17 августа 2014, 09:56
"Умные" контактные линзы от Google и Novartis помогут больным диабетом.

Google совместно с крупной швейцарской фармацевтической компанией Novartis займется созданием "умных" контактных линз. Стороны уже подписали соглашение о сотрудничестве.

Необычные контактные линзы будут предназначены, прежде всего, для больных диабетом. Они позволят в режиме реального времени получать информацию об уровне сахара в крови без необходимости прокалывать кожу. Также новая разработка сможет регулировать зрение в "продвинутом" режиме. 

Финансовые детали соглашения между Google и Novartis пока что не разглашаются. Напомним, что опытный образец новой контактной линзы Google продемонстрировала еще в январе этого года. Устройство сопрягается со смартфоном или планшетом, при этом передатчик в линзе миниатюрен и не мешает зрению.

Глава Novartis Джо Хименес отметил, что сотрудничество двух компаний приведет к объединению "высоких технологий" Google и масштабными познаниями в биологии швейцарской команды. Также Хименес отметил, что необычные контактные линзы смогут работать со зрением, словно автофокус в объективах камер. 

Диабет - это серьезное заболевание. В среднем по миру ему подвержено от 5 до 9 процентов населения. Компания Google в последнее время серьезно сосредоточилась на здоровье людей. На недавней конференции Google I/O была представлена платформа Google Fit, предназначенная для мониторинга состояния организма и его двигательной активности с помощью надеваемой электроники.
JPG 32.4 Kб
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
1 сентября 2014, 05:02
Куда уходят врачи?

Казалось бы, за столько лет работы можно ничему не удивляться - ни скудности оплаты, ни энтузиазму населения, ни зверствам начальства, ни-че-му...

Вызов - "52 г., Ж, сердце", работаю самостоятельно и получаю его как человек, проработавший уже десятый год. Тем более, что анамнез именно этого сердца известен уже всей подстанции - затянувшийся климакс, любовь к бензодиазепинам и редкие монотопные экстрасистолы, иногда мелькающие на ЭКГЕду, поднимаюсь на этаж. Неопрятная квартира, худощавая женщина, вытянувшаяся под одеялом, масса неприятных запахов
- Вы какой именно врач?
- Я не врач, - не стал обманывать я.
Я - фельдшер
- Фельдшер...?! - сказано было так, что я на миг устыдился этого звания. Тогда какое право вы вообще имеете меня осматривать?
- Дипломом государственного образца и многолетней работой данное. А что?
- Вы знаете, что у меня очень серьезное кардиологическое заболевание?! Вам слово "экстрасистолы" что-то говорит? Какую помощь вы мне можете оказать? Вы даже давление мне не померили!
- Да я, вообще-то, только вошел...
- Что это за безобразие такое? У вас там что, издеваются надо мной? Мне нужна кардиологическая бригада! И т.д.
Дальше пошел долгий разговор ни о чем, который и закончился ничем - т.е. кардиограммой, тонометрией, феназепамом в мягкое место и долгими невнятными угрозами нашей службе за подобную неорганизованность.Поразительно, честное слово. Милая женщина, откуда же взяться врачам? Профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности. Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами". Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического.Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты...Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при этом, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди.Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром.Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло.Остались лишь крохи.Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя.И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.Вы предали врачей, люди.Куда уходят врачи?Подальше от вас..Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы».
JPG 35.4 Kб
Sapsan
Avatar
Имя: Александр
Репутация: 18
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4129
1 сентября 2014, 07:07
Оля, были и у нас такие "хроники", к ним на вызов ездили только "шоковые " бригады, иначе крику и шуму не оберешься. Доставали капитально ... Дык всех по именам и отчествам знали и советовали врачу, какой укол им поставить и т.д. и т.п.
Список форумов » МедицинаНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
  
Страница 3 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.03 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100