ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

О Гиппократе и не только..

Модератор: Tea_Leoni
Куратор темы: Оля
Список форумов » МедицинаНа страницу  1, 2, 3, 4, 5 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
1 сентября 2014, 11:54
Sapsan, Да-да... Есть такой "Клуб Знатоков" . Сейчас часто в диалоге рассказ начинается со слов:
- А я вот в интернете читал(а).... :)
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
1 сентября 2014, 13:59
Оля, тогда правда интернета не было, но журнал "Здоровье" такие "больные" зачитывали до дыр ...
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
1 сентября 2014, 15:47
Aleksandrl, Раньше Ю.Белянчикова хорошо вела познавательную передачу "Здоровье" :) Не сравнить с этой **** нынче...
Sapsan
Avatar
Имя: Александр
Репутация: 18
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4173
1 сентября 2014, 16:24
Оля, да эта учит только как нужно правильно какать и писать ... с Белянчиковой не сравнить.
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
9 сентября 2014, 09:33
Sapsan, Это да..
JPG 56.2 Kб
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
9 сентября 2014, 09:35
ПОПУЛЯРНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕЛЕПРОГРАММЫ обещают скоро показать в эфире.

Минздрав выделит на это дело 80 миллионов (!) Примерные темы уже известны.

Минздрав объявил конкурс на съемку цикла популярных телепрограмм, посвященных медицинской тематике. Заказ размещен на сайте госзакупок. Министерство готово потратить на это 80 миллионов рублей. Отмечается, что средства пойдут из бюджетных денег, выделенных ведомству на 2014 год.

На сайте указаны примерные темы телепрограмм — это «Врачи России», «Молодые врачи России», «Современная медицинская наука России», «Волонтеры — студенты-медики». Видеоролики должны показать, каких высот достигли медицина и фармацевтика в стране, какими врачами стоит гордиться как сегодня учат молодых специалистов. Отдельно нужно рассказать «о волонтерском движении среди студентов-медиков, позволяющем воспитывать будущих врачей в духе гуманизма и преданности профессии».

Минздрав рассчитывает с помощью новых медицинских телепрограмм «повысить престиж профессии медработника» и сформировать «позитивное отношение к российскому здравоохранению». Они будут рассчитаны на две категории зрителей. В первую группу попали молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Ко второй относятся состоятельные мужчины и женщины среднего возраста, которые занимаются бизнесом.

Цикл телепрограмм должен быть готов не позднее 10 декабря 2014 года. Минздрав рассчитывает показать их не менее чем на восьми российских эфирных телеканалах, причем общее количество показов должно превысить 200.
Aleksandrl
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9776
Откуда: Владимирская губерния
9 сентября 2014, 13:22
Оля, .yes.
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
4 ноября 2014, 19:32
Я всегда в самых ярких красках представляю то, о чём мне рассказывают. )))))))

- Меня целый день по поликлинике футболили из кабинета в кабинет.

Сразу представляю, как распахивается дверь кабинета, из него выходит терапевт, выводит пациента и что есть мочи пинает его с криком "Михалыч, лови пас". Бедолага, размахивая руками, катится кубарем по коридору. Тут выбегает другой врач и сходу пинает его обратно. В центре коридора "пас" перехватывает уже третий доктор и даёт страдальцу нового пня, направляя тело в кабинет по диагонали.

Гооол!

- А мою тётку в больнице зарезали врачи!

Вечер, идёт себе женщина по отделению, беззаботно напевает какую-то песенку. Тут из-за угла выбегают двое в халатах, лица скрыты масками. Один хватает тётку сзади и зажимает рот. Она мычит, дёргает ногами, пытается вырваться. Второй выхватывает кинжал и вгоняет ей прямо в сердце. Сделав своё дело, они тащат труп по коридору, оставляя кровавый след.

- Та сидят в больнице целый день чай пьют и ничего не делают.

Отделение, ни одного медика в коридоре. Они все сидят в ординаторской и пьют чай. С самого утра. Пациенты падают замертво в коридоре, трупный запах пропитал стены. Но по коридору идёт человек, переступая через тела, он несёт парующий чайник. Заходит в ординаторскую, где в гробовой тишине и недвижимости сидят опухшие врачи. Через их кожу сочиться жидкость, все раздуты раза в два из-за генерализованных отёков, которым позавидуют сердечники! Они, неотрывно глядя на часы, заливают в себя чай. На полу горы использованных чайных пакетиков, в углу стоит мешок сахара.

- Да вы там деньги гребёте лопатой.

Больничный двор. По нему рассекают белые машины с красным крестом, таская за собой прицепы доверху набитые купюрами! Сначала может показаться, что на дворе снег, но это не так. Территория белеет от метрового слоя купюр, по которому снуют белые халаты. В руках у медиков огромные лопаты, которыми они ворочают кучи. Раздаётся грохот. Это на бульдозере подъезжает главврач и черпает ковшом денежную массу, складируя бабло на отдельную горку. Санитарки набивают плотно мешки и на себе уносят куда-то за территорию.
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 июня 2016, 16:03
Куда уходят врачи....
...Откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности.
Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.
Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами".
Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.
А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы..
Оля
Куратор темы
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5480
18 июня 2016, 16:05
Доля истины велика.....
Список форумов » МедицинаНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
  
Страница 4 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.024 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100