ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Nokia Lumia 920

Модераторы: Vikont, Tankist, Ser077
Список форумов » Обзор КПКНа страницу 1, 2, 3, 4, 5 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Vikont
Moderator
Avatar
Имя: Виктор
Сейчас нет на сайте
Репутация: 15
Регистрация: 3.03.2007
Всего сообщений: 2486
Откуда: Новосибирск
8 ноября 2012, 16:56
Общее
Производитель: Nokia
Модель: Lumia 920
Платформа: Phi
Год выпуска: 2012
Опер. сист.: Windows Phone 8
Емкость аккум. (мА·ч): 2000
Размеры
Габариты (мм):
(ширина х высота х толщина) 70.8 x 130.3 x 10.7
Вес (г): 185
Процессор
Тип процессора: Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8960
Тактовая частота (МГц): 1512
Память
Оперативная память (Мб): 1024
Встроенная память (Гб): 32
Коммуникации
Телефон: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, LTE 1800, LTE 2100, LTE 2600, LTE 800, LTE 900, UMTS 1900, UMTS 2100, UMTS 850, UMTS 900
Bluetooth: 3.1
Wi-Fi: 802.11a,b,g,n
Другое: EDGE, GPRS, GPS, HSDPA, HSPA+, HSUPA, NFC, UMTS/WCDMA, ГЛОНАСС
Мультимедиа
Размер экрана: 4.5
Разрешение экрана (px): 768 x 1280
Тип экрана: IPS
Видеоускоритель: Adreno 225
Камера сзади (Мп): 9
Автофокус: Есть
Фотовспышка: Есть
Камера спереди (Мп): 1.3
Динамик: моно
Выход наушников: 3.5
Другое: G-Sensor, Датчик освещенности, Датчик приближения, Цифровой компас
Управление и ввод
Сенсорный экран: ёмкостный
Кнопки: сенсорные кнопки
Расширение
Разъемы: USB-хост, microUSB
Дополнительно
Особенности: Беспроводная зарядка, microSIM, корпус из поликарбоната
Цена на старте продаж - 24990 руб.
JPG 45.1 Kб
JPG 37.7 Kб
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5062
Откуда: banned
8 ноября 2012, 17:23
звук стерео.два динамика в нижнем торце.камера 8.7(Мп) PureView
экран - PureMotionHD+ (Gorilla Glass 2.0)
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5062
Откуда: banned
11 ноября 2012, 16:00
вот мини-обзор одного облатателя этого девайса.взял на одном сайте.

Такого восторга от техники не испытывал со времен Люмии 800 и Мазда СХ5))).
И главное, что пока не вижу ни одного по настоящему отрицательного качества, ни одной провальной позиции, ни единого критичного недостатка. Дизайн, размеры и пропорции, экран, кнопки, операционная система, аппаратная часть, технические характеристики...всё это доведено до почти совершенства. Вес. Не понимаю людей, которым Nokia Lumia 920 кажется тяжелым. Он просто солиден. Солиден во всем.
Аккумуляторных ресурсов вполне хватает на два дня при самом плотном использовании. А это уже очень и очень много, ведь больше, чем на сутки современные смартфоны на "соседних" платформах без "дозаправки" уже давно не тянут.

Корпус, экран - выше всяких похвал. Вау-эффект вставляет мгновенно и навсегда. Никакой iphone не сравнится. Хочется держать в руках и водить, водить пальцем по экрану, наблюдая, как движутся символы, тайлы, ярлыки... быстро, легко струясь по этой чёрной глади. А то и просто так трогать его. Он такой гладкий и мягкий одновременно (шёлковый), что палец так и тянется. Они наконец-то занимают всю площадь этого БОЛЬШОГО экрана с огромной плотностью пикселей. И, конечно, чёрный аппарат с тёмной темой - просто поражает глубиной этого цвета, затягивает в манящую, абсолютную идеальную черноту экрана.. И тут субъективные впечатления полностью подкрепляются цифрами технических характеристик.

Изменились интерфейсы в сравнении с Nokia Lumia 800 (так уж сложилось, что многое я буду сравнивать именно с этим телефоном). Разъем USB для зарядки и связи с компьютером "переехал в нижний торец, что меня весьма порадовало, ибо теперь пользоваться телефоном, "привязанным" к зарядке проводом снизу стало логичнее и удобнее. Разъем для наушников остался вверху и сдвинулся к центру, что тоже логично. Отсек для микро-симки занимает примерно такую же позицию, что у Люмия 800 USB-порт и открывается теперь вставлением в маленькое отверстие штырька "скрепки" входящей в комплект поставки.

Наконец-то появился человеческий режим связи с компьютером. Телефон быстро обнаруживается, драйверы находятся и устанавливаются (у меня на ноуте стоит W8 а на домашнем компе - W7) и...видится в стандартном проводнике в виде внешнего носителя с папками - музыка, рингтоны, изображения, документы, видео. Кидай что нужно куда нужно.

Кнопки те же и в таком же количестве. Изменился их материал. Теперь это не блестящий металл, а блестящая керамика. Из такой же керамики сделана облицовка камеры. Сдвоенная светодиодная вспышка вернулась на то же место, где была в N9 - сбоку от камеры, а не в одной оси с ней.

Но, конечно, современные телефоны мы покупаем не для любования его идеальными пропорциями, обводами корпуса и совершенным экраном. Я покупаю телефон для общения. Во всех смыслах слова. Это для меня не просто "звонилка".
Так уж сложилось, что я плотно присутствую практически во всех соц.сетях. Степень интеграции системы телефона с социальными сетями Facebook, LinkedIn, Twitter, Google просто поражает. В какой хаб не зайдёшь: Изображения, Контакты, Я, Сообщения, Календарь - везде сетевые обновления контактов, фотографии, действия, статусы, переписка. Одно и тоже сообщение-статус можно написать и опубликовать одновременно во всех этих сетях. А можно и выбрать, т.е. поставить галочки куда постить, а куда нет.

Объединение френдов и контактов соц.сетей и почтовых сервисов Facebook, LinkedIn, Twitter, Google, Outlook с контактами в телефоне - выше всяких похвал. Она усилена и углублена в сравнении с WP7.5. Всё, что знаешь о человеке, - на одной странице, в одном профиле. Все доступные способы коммуникации с ним выбираешь в одном окне. Хочешь - звонишь, хочешь - пишешь на почту, хочешь - мгновенное сообщение. А когда допилят Skype (пока на странице приложения в маркете уведомление о необходимости "заглянуть позже"), то будет и вовсе фантастика.

Порадовала функция службы сообщений с возможностью мгновенной смены способа отправки текста даже после его набора (SMS или чат Facebook).

Календарь - все календари в одном. Facebook, Google, Outlook, российские праздники, личные праздники, дела, встречи и события. Настроил встречу и тут же отправил всем участникам уведомления по почте. Удобно и быстро.

Реализация "облачных" сервисов тоже выше всяких похвал. Одним нажатием кнопки запускаем камеру, вторым снимаем, третьим нажатием заходим в режим отправки снимка, четвёртым отправляем в SkyDrive или Facebook (как выставлено по-умолчанию). У меня стоит "родной" сервис. Уже несколько раз, сделав фотографию и отправив её в "облако", демонстративно удалял её с телефона по требованию возмущённого "героя" снимка. И скандала избегал и фотографию сохранял.

Кстати, новым пользователям WP с телефоном предоставляется 7 Gb SkyDrive, а тем, кто имел учетную запись до марта 2012 года остается 25 Gb. Что не может не радовать. Ибо теперь к 32 gb телефона добавляются 25 Gb в облаке

А путем установки сторонних приложений добавляем себе возможности Яндекс.диск (имею 10 Gb) и Дропбокс (9,5 Gb). И того - почти 70 Gb в распоряжении.))

Офис. Открывается, редактируется, сохраняется мгновенно хоть в телефоне, хоть в SkyDrive. Мягко, быстро, комфортно. Напрягает невозможность редактирования файлов doc. Сам-то давно сижу на новом Офисе, а присылают частенько старые форматы. Непонятно, почему вообще такая проблема. Понимаю, когда старая программа не читает новые форматы, но что бы наоборот? (При этом заметки чудесны и удобны. Написал и забыл. Кнопка "сохранить" не нужна!) Захотел прилепить на главный экран - два движения.

Карты. Езжу много и бываю в командировках. Навигатор нужен. Карты быстрые, детальные, с понятной индикацией и голосовыми подсказками. Наконец-то работают в фоне! Работа в офлайн режиме нисколько не ущербна в сравнении с сетевым. Немного не хватает интеграции с картами Nokia в сети. Что бы, как и в симбиан (у меня был Nokia 5800), можно было рассчитать и проложить маршрут на сайте не торопясь, а потом добавить его в избранное, и синхронизировать карты на телефоне с учётной записью. И вот уже у тебя на телефоне все твои домашние разработки. Но думаю, инженеры и программисты Nokia это понимают и стараются.

Игры. Играть стал ещё на Люмии 800. Красиво, ярко, весело. Астрал батлес, Злые птицы, Contre Jour.

Музыка. Сразу два сервиса: Музыка и Музыка Nokia. Пользуюсь в основном Музыкой. Но иногда качаю в автономный режим радио-миксы от Nokia. Никаких особых претензий я к плееру в телефоне никогда не имел и потому всё более чем устраивает. Эквалайзер, режим Dolby (оба действуют только при подключении проводной гарнитуры, причем совершенно любой) наконец-то добавили басов и возможности подобрать частотные характеристики . Треки перемешивает, подбор по исполнителям и альбомам делает. Работает и прекрасно. Кстати, звук из динамиков (их теперь два) стал реально громче и звонок я слышу уже всегда.

Видео. Видео не просто как видео. Об этой функции писано-переписано, показано-перепоказано. И всё это правда. Стабилизация оптическая работает реально. Фокусировка даже в сумерках вкалывает на полную. Качество роликов потрясное. И снова все конкуренты даже рядом не стояли.

Фото. Наконец-то Nokia снова на вершине в качестве, юзабельности и техническом превосходстве камеры. Скорость работы, удобство съемки, ясность алгоритмов, четкая понятность настроек и потрясающего качества фотографии и особенно видео уже сами по себе делают телефон лидером. Панорама, выбор лучшего кадра, анимация фотографии - эти "зашитые" в камеру приложения расширяют функционал и радуют возможностями.

Телефонная часть. Особенно заметен прогресс, достигнутый совместной работой Nokia и Майкрософт в этой части. Наконец-то достойно и на уровне. Всё как надо и в нужном количестве. За почти год пользования Люмиа 800 нарезал себе множество рингтонов, которые просто кинул из папки на ноуте в соответствующую папку на телефоне. Эти же мелодии ставятся и на звонок (как по умолчанию, так и для любого контакта) и в качестве мелодии будильника.

Магазин приложений. Реализация порадовала. Вариантов приобретения (даже бесплатно у Майкрософт тоже приобретение) приложения просто невероятно много. С телефонного приложения Marketplace, из приложения Магазин для компьютера. Уже приобретённое и удалённое приложение можно восстановить, зайдя ещё и со своей учётной записи в Журнал покупки программ. И для всего этого вовсе не нужно соединять телефон с компьютером. Программ становится всё больше и больше.

Приложения. Практически всё, к чему я привык, уже есть. Мессенджеры аськи, майл.агента и всевозможных других сервисов, а так же клиенты вконтактов, одноклассников, фейсбуков, твиттеров и т.п. на любой вкус и цвет. Разнообразные читалки книг и сайтов, резалки рингтонов (я их делаю на компьютере), качалки обоев и картинок. обработчики фотографий (хипстерам не беспокоиться - Инстаграма нет)), компасы, путеводители/, переводчики, справочники (особо отмечу Консультант-плюс и Право.ру как необходимые любому юристу ресурсы, к тому же бесплатные), фонарики, калькуляторы и т.д. и т.п...

Что хотелось бы улучшить (исправить):

Папки. Папки. Папки!
Возможность собственной сортировки приложений по нужному мне принципу в нужном порядке. Дайте.
Интеграция со Skype (ждем с минуты на минуту), российскими соц.сетями и Googlt+..
Вывод: Nokia Lumia 920 - потрясающе выглядящий, юзабельнейший, технически самый продвинутый на рынке аппарат с сильнейшей имиджевой составляющей и ни с чем не сравнимым Вау-эффектом. Планка современных смартфоном поднята Nokia в этом телефоне на пока совершенно недосягаемую для конкурентов высоту. Практически лишенный недостатков, и вызывающий настолько сильные положительные эмоции, что его просто любишь. Nokia - возвращение джедая)
Альтаир
Avatar
Имя: Гаджи
Сейчас нет на сайте
Репутация: 18
Регистрация: 10.02.2010
Всего сообщений: 4014
Откуда: Дагестан
11 ноября 2012, 19:01
А зачем вообще он нужен, ю3ал wр смарт даже не знаю какой именно. Так вот эта ос кошмар какойто. Интуитивно нихрена не понятно. Вот берешь в руки девайс и не понимаешь что где и как. ИМХО.
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5062
Откуда: banned
13 ноября 2012, 15:44
тест на выживаемость Lumia 920 после надения,видео.

jH4xYN9I5Kw
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5062
Откуда: banned
13 ноября 2012, 15:48
Как показывают первые примеры фотографий с Nokia Lumia 920, у этого смартфона не всё гладко с дневными фотографиями, в то время как ночные получаются лучшими на рынке смартфонов. Однако уже очень скоро это досадное упущение будет исправлено.

Nokia сообщила, что знакома с проблемой и принимает все меры для её скорейшего решения. По словам компании, потеря качества изображения связана с процессом обработки и сохранения файла, что, несомненно, программная ошибка, а это значит, что поправить его не составит особого труда. При всём этом, дневные фотографии с Lumia 920 выступают не сильно хуже топовых смартфонов конкурентов, кое-где даже показывая лучшие результаты, однако для гордого названия PureView этого несколько недостаточно.
Ser077
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 103
Регистрация: 17.11.2009
Всего сообщений: 5062
Откуда: banned
14 ноября 2012, 17:48
передача файлов по БТ,видео

3gRgL9Szyi0&
TomasGordon
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 29.05.2011
Всего сообщений: 140
Откуда: Нижний Новгород
14 ноября 2012, 18:04
Рульный смарт, что не говори.. Пока только положительные отзывы слышал от тех кто пользовался. Как правило, обычно самые негативные отзывы про вещь исходят в основном от людей, у которых ее нет :) Цена только пока морально угнетает.
Vikont
Moderator
Avatar
Имя: Виктор
Сейчас нет на сайте
Репутация: 15
Регистрация: 3.03.2007
Всего сообщений: 2486
Откуда: Новосибирск
16 ноября 2012, 17:51
Rain&Snow, кто же вам не даёт взять WP, у меня он уже год, это который 7.5 и радости от обладании им не испытываю, вообще уже месяца три не трогал. :)
-=SCORPION=-
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 30
Регистрация: 28.11.2007
Всего сообщений: 4762
Откуда: Тверь, Калязин
17 ноября 2012, 12:38
тест на прочность
Список форумов » Обзор КПКНа страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
  
Страница 1 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.034 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100