ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Симметричный ответ РФ на "список Магницкого"

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 48, 49, 50 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4522
23 декабря 2012, 18:17
При наличии военного билета
Stas
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
23 декабря 2012, 18:23
Mazay72, Не надо провоцировать вен. эпидемии и лишние роды среди молодых, очень красивых, но до глупости жадных первокурсниц московских ВУЗов .wink. ...
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4522
23 декабря 2012, 18:31
Хм. Возможно предложение недоработано. Подождем второго чтения...
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6761
23 декабря 2012, 18:41
Та все у них и так есть
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4522
23 декабря 2012, 19:48
"Эмоционально, но адекватно" – так оценил инициативы единороссов по поводу усыновления Владимир Путин

Главным вопросом большой пресс-конференции президента Владимира Путина стали дети, лишившиеся родителей. Не будет преувеличением сказать, что все ждали, как президент расставит акценты по острой и широко обсуждаемой теме. И он расставил:

«Реакция депутатов Госдумы – на позицию американских властей, которая заключается в том, что, когда преступления в отношении усыновленных российских детей совершаются, чаще всего американская Фемида вообще не реагирует на это и освобождает от уголовной ответственности людей, которые явно совершили уголовное деяние в отношении ребенка», – сказал Владимир Путин.

Президент напомнил, что РФ и США недавно заключили соглашение «по поводу того, что и как могут делать представители России в ходе возникновения этих конфликтных ситуаций». «На практике оказалось, что эта сфера деятельности отнесена американским законодательством на уровень штата, и нашим представителям говорят теперь, что это дело не федеральных властей, а штатов», – отметил главный спикер страны.

При этом Путин назвал позицию отечественной Госдумы «эмоциональной, но адекватной». Таким образом фактически поддержав парламентское большинство, которое составляет «Единая Россия». Напомним, что днем ранее по этому поводу высказался премьер-министр Дмитрий Медведев, на совместном расширенном заседании высшего и генерального советов «Единой России» предложив создать отдельный партийный проект для помощи детям-сиротам.

«Пресс-конференция президента еще раз показала, что проблемы детей-сирот – болевая точка для российского общества, и президент четко обозначил позицию государства по этому вопросу», – отметил вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. «Ответы президента на острые вопросы, которые ему задавали, считаем прямым сигналом к действию, – заявил Неверов. – В кратчайшие сроки обсудим инициативы, направленные на поддержку российских усыновителей. В том числе первоочередное оказание медицинской помощи для приемных детей, которые в этом нуждаются, решение вопросов получения жилья, финансовая поддержка. Необходим целый комплекс мер, которые помогут детям, оставшимся без родителей, и их новым родителям найти друг друга».

В свою очередь, заместитель секретаря Генерального совета Партии, первый зампред думского комитета по вопросам семьи Ольга Баталина подчеркнула, что развитие внутреннего усыновления детей гражданами РФ «было и остается национальным приоритетом». «Нельзя сказать, что в этом направлении ничего ранее не предпринималось, – заметила депутат. – Наоборот, с 2006 года государственная семейная политика достаточно серьезно изменилась в лучшую сторону. Благодаря этому у нас существенно уменьшилось число детей сирот, которые проживают в детских домах. Устойчиво снижается и объем международного усыновления».

Вместе с тем, по мнению замсекретаря Генсовета партии, нельзя считать ранее принятые меры достаточными. «Отсутствие согласованности в действиях федеральных структур, в чьем ведении находится проблема профилактики сиротства, и поддержки усыновления, чрезмерная бюрократизация процесса усыновления, отсутствие достаточных мер поддержки семей, которые должны стимулировать развитие внутреннего усыновления – все это препятствует решению проблемы детей-сирот в нашей стране. Решением этих вопросов и будем заниматься», – рассказала Баталина
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4522
23 декабря 2012, 20:04
Волгоградская областная дума приняла областной бюджет на 2013 год. Главный финансовый документ после первого чтения парламентарии пытались подкорректировать поправками. Более двадцати предложений было отклонено. В их числе поправки депутатов-коммунистов – в частности увеличение детских пособий на 100 рублей и возвращение единого социального проездного ветеранам. Не поддержали единороссы и направление дополнительных средств на статью по бесплатному лекарственному обеспечению, на дошкольное образование, на стационарную медицинскую помощь, на реконструкцию дорог областного центра и другое.
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6761
23 декабря 2012, 20:38
Mazay72, повысить пособия на целых 100 рублей?! .shock.
А морда не треснет?
Это ж на наши деньги целых 26 гривен!
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12830
Откуда: Ростов-на Дону
23 декабря 2012, 20:43
Не нужны подачки!Дотации!Нужно много дешевых лекарств.Писалось уже что многие западные лекарства чуть не аналог нашего анальгина и тому подобное.А цена зашкаливает.И делают его отнюдь не пипетками.
Нави
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 1.05.2010
Всего сообщений: 900
23 декабря 2012, 20:50
Гг :-)
JPG 32.9 Kб
Нави
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 1.05.2010
Всего сообщений: 900
23 декабря 2012, 21:40
Андрей Макаревич перестал называть Путина "уважаемым"
Известный музыкант написал еще одно Открытое письмо президенту России
Было видно, что рок-музыкант, поэт, писатель и общественый деятель Андрей Макаревич, тактичный и интеллигентнейший человек, передавая в редакцию «МК» очередное обращения к президенту страны, испытывал явное чувство неловкости, словно совершает что-то предосудительное. Мол, понимаю, что «уже достал», но прорвало, не могу молчать, - «извинялся» Андрей Вадимович. Вот странно, подумалось мне, – неловкость и неудобство испытывают в этой стране не детоненавистники, циники, лицемеры, ханжы, облеченные властью, а здравомыслящие и совестливые люди. Последние, кажется, уже перестают надеяться, что разум, мудрость, честность и порядочность вообще могут быть востребованы властью как философская и политическая основа нашей жизни. И от отчаяния еще пытаются к чему-то и кому-то призывать, но явно без оптимизма в глазах. Андрей Макаревич уже дважды обращался со страниц «МК» с открытыми письмами – к президенту Путину по поводу чудовищной коррупции в стране, и к «народу РФ» о том, что надо «начинать с себя». В нынешнем письме главе государства обращает на себя внимание то, что тактичный и интеллигентный автор не нашел в себе сил употребить обычное в подобных случаях обращение «уважаемый»…
Открытое письмо Президенту

Российской федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам не как к Президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей.

Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идёт о детях с тяжёлыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх.

Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь.

Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них ещё остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович.

Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже.

Андрей Макаревич
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 48, 49, 50 След.
 
стр.  
Страница 37 из 50
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.025 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100