ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 211, 212, 213 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Нониус
banned
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 19.02.2012
Всего сообщений: 995
15 августа 2017, 18:39
Ещё совсем недавно казалось, что белыми колпаками ку-клукс-клана (ККК) можно лишь пугать детей на Хеллоуин. Однако события в городе Шарлоттсвилль, где демонстрация в защиту памятника генералу Ли обернулась массовым побоищем с участием бойцов ККК, показали, что старейшую в мире расистскую организацию ещё рано списывать со счетов.
Формально старейшая в мире расистская организация ку-клукс-клан появилась на свет вечером 24 декабря 1865 года в кабинете судьи Томаса М. Джонса из городка Пьюласки (штат Теннесси), где собрались семеро скучавших молодых людей: Кэлвин Э. Джонс, Джон Б. Кеннеди, Фрэнк О. Маккорд, Джон С. Лестер, Ричард Р. Ривс, Джеймс Кроу. И сам судья Джонс, естественно. Все семеро — бывшие офицеры армии Конфедерации штатов Америки, потерпевшей поражение в гражданской войне Севера и Юга. Работы не было, мирная жизнь была пресной и скучной, уходить в "партизаны" и продолжать войну против северян никому не хотелось.
Тем не менее они решили организовать своё тайное общество бывших конфедератов — по образцу других тайных масонских обществ, мода на которые тогда только достигла Нового Света.
Желая придать своему действу пышность, офицеры поначалу назвали себя "Братством Золотого круга", но судья Джонс для пущей таинственности предложил использовать греческое слово "куклос" — "круг". (Интересно, что это греческое слово было созвучно и латинскому cucullus — "колпак", который позже стал фирменной одеждой организации.) В свою очередь, капитан Джон Кеннеди, чьи предки происходили из Шотландии, предложил заменить слово "братство" на гэльское понятие "клан". Так и возник "куклос-клан", то есть "клан круга", название которого вскоре переделали в Ku Klux Klan — три буквы К придавали клану магически-зловещий ореол.
https://life.ru/t/%D1%81%D1%88...z_podpolia
JPG 348.8 Kб
JPG 405.4 Kб
Нониус
banned
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 19.02.2012
Всего сообщений: 995
15 августа 2017, 19:01
статья от 2015 г. В те дни, в это время ИЛИ Как вредно праздновать то,чего нет. .vot.

В эти дни известный израильский политолог и востоковед др. Гай Бехор опубликовал праздничную статью, написанную специально к Хануке. Эта публикация фактически подвела итог многим из тем, которые поднимались Бехором на протяжении прошедшего года.

Кому-то его подход, возможно, покажется чересчур оптимистичным. И все же, в целом, на мой взгляд, Бехор совершенно точно определил главную тенденцию нынешнего времени, которое он называет "временем Израиля" или даже "эпохой чудес".
=============
Зажигая на этой неделе восемь ярких, сияющих свечей, нельзя не задаться вопросом: "Как же случилось, что мы удостоились всего этого?" Восемь удивительных процессов, каждый из которых человечеству, возможно, удавалось наблюдать лишь раз в тысячелетие, происходят сегодня на наших глазах, все вместе и сразу. Неужто в самом деле наступила эпоха, предваряющая время чудес, или это уже само чудесное время пришло? Чудо стало инструментом изменения реальности, указателем, знамением нового времени.
==========
Первая свеча — крушение арабских стран

Ни один прогноз был не в состоянии предугадать, что так мало сохранится от арабских стран. Что вместо Сирии, Ирака, Ливии и Йемена останутся лишь опустевшие просторы, отданные во власть ветрам и зверям полевым, что их, заваленные сотнями тысяч трупов, будут рвать друг у друга блуждающие банды суннитов и шиитов.

То, что началось как раз в этом месяце пять лет назад под громогласные американские фанфары о "демократии" и об "арабской весне", закончилось крахом. Да и оставшиеся страны нашего региона превратились в "зомби", с трудом волочащих даже самих себя.

Ливан — рассыпающаяся страна, в которой нет президента, нет возможности организовать выборы, не функционирует правительство, не существует парламента. Иордания — королевство, существование которого может прекратиться в любой момент, окруженное почти со всех сторон угрозами и врагами (но, к своему счастью, соседствующее еще и с сильным государством Израиль). Египет — государство с разваливающейся инфраструктурой, не способное больше прокормить свои девяносто миллионов жителей, обескровленное террором и гражданской войной, пассивной лишь до поры до времени.

Опустевшие просторы, заполненные вооруженными и опасными бандами, угрожают и Турции, чьи солдаты уже стоят в Ираке, что в свою очередь, выводит из себя Иран. Так с ужасающей скоростью этот вакуум засасывает в себя всех наших разномастных врагов.

Вы еще помните понятие, на котором мы выросли — "арабские армии"? Их больше нет. От разгромленной сирийской армии осталась одна общинная милиция, бьющаяся за свое существование и закабаленная войной, подобно холопу, попавшему в рабство за долги.

Иракская армия рассыпалась в прах. Войска Иордании и Ливана, по сути, вообще не армии. Армия Египта, истерзанная и израненная на Синае, пытается всеми силами удержать страну, не способную нормально существовать. "Хизбалла" — милиция, которая прежде считалась влиятельной — скована боями на границе между Сирией и Ливаном без права на передышку, поскольку иначе суннитский враг ворвется к ней домой, в Ливан, резать шиитов, в точности, как пообещал.
http://9tv.co.il/news/2015/12/10/218480
Нониус
banned
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 19.02.2012
Всего сообщений: 995
15 августа 2017, 19:02
Как он там говорит?

"В конце концов, каждый волен выбирать для себя то восприятие, которое ему больше по вкусу."

Ну и как,вкусно?
selyanin
Avatar
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1355
22 августа 2017, 21:30
"Когда «Сатана 2» ударит по Вашингтону, величайшее сборище идиотов в мире перестанет существовать"
http://www.rusunlimited.org/up...g_Roberts.

Стало неловко быть американцем. В нашей стране было четыре военных преступных президента подряд. Клинтон дважды начинал военные нападения на Сербию, приказав НАТО дважды бомбить бывшую Югославию, как в 1995 году, так и в 1999 году, что составляет два военных преступления Билла. Джордж Буш вторгся в Афганистан и Ирак и атаковал провинции Пакистана и Йемена с воздуха. Это составляет четыре военных преступления Буша. Обама использовал НАТО для уничтожения Ливии и отправил наемников для уничтожения Сирии, тем самым совершив два военных преступления. Трамп атаковал Сирию с применением американских войск, став, таким образом, военным преступником в самом начале установления своего режима.
Скрытый текст
Grindi
banned
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 71
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11796
23 августа 2017, 10:58
...Тем не менее, выдержав первый и самый страшный воздушный удар, защитники Сталинграда успели подготовиться к обороне. К ним смогло прорваться подкрепление, а ополченцы и мирные жители превратили развалины своих домов в сеть крепостей и огневых точек. И когда немцы 14 сентября 1942 года впервые ворвались в город, их ждал горячий прием. Тяжелораненый Сталинград долго и последовательно мстил своим обидчикам вплоть до 2 февраля 1943 года, войдя в историю как символ героического сопротивления советского народа и могила для почти миллиона немецких солдат. Фраза, записанная в дневнике одного из них, стала известна всему миру: "Нам надо пройти до Волги еще только один километр, но мы никак не можем это сделать. Мы ведем войну за этот километр дольше, чем за всю Францию, но русские стоят, как каменные глыбы…"
https://ria.ru/defense_safety/...89141.html
Spoilt
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 19
Регистрация: 21.05.2008
Всего сообщений: 5568
Откуда: город Харьков
26 августа 2017, 22:44
В последнее время очень много работаю в цеху один и много времени подумать. Стал думать о теории струн. И вот что я понял: "восьмикласницу" лучше всего играть на шестиструнке.
Grindi
banned
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 71
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11796
1 сентября 2017, 11:27
МИД РФ:
#НачалоВторойМировой #Польша #1сентября1939 #агрессия
Историко-документальный департамент:

1 сентября 1939 года немецкие войска перешли границу Польши точно в срок, установленный Гитлером еще в апреле того же года. Это стало началом Второй мировой войны.
Несмотря на героическое сопротивление польской армии, она не выдержала натиска боевой машины вермахта и потерпела сокрушительное поражение.
Свою роль в падении Польши сыграли не только военные факторы. Во многом она стала жертвой собственной политики. С 1934 года, когда был заключен польско-германский пакт о ненападении (Декларация о мирном разрешении споров и неприменении силы) и вплоть до начала 1939 г. Варшава ориентировалась на тесное взаимодействие с нацистами. Правящие круги в Берлине и Варшаве сближали стремление к территориальной экспансии, антисемитизм и общая ненависть к СССР.
Польша внесла свою лепту в срыв советских планов обеспечения коллективной безопасности в Европе в 1934-1938 гг., совместно с нацистами приняла участие в разделе Чехословакии, рассчитывала, что III рейх, расширяя свое «жизненное пространство», уступит ей Литву и Украину.
=======
Документы:
1. Соображения Начальника генштаба РККА Б.М.Шапошникова к англо-франко-советским переговорам в августе 1939 г. (в части, касающейся отпора германской агрессии в Польше). АВПРФ.
2. Шифртелеграмма из полпредства в Варшаве 1 сентября 1939 г. АВПРФ.
3. Польский плакат, призывающий Англию прийти на помощь.
https://m.vk.com/wall-112108541_477838
Grindi
banned
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 71
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11796
1 сентября 2017, 19:52
Забытые убийства Гитлера. Как Третий рейх убивал больных детей

1 сентября 1939 года — день начала Второй мировой войны. Германия напала на Польшу. Но мало кто в курсе, что именно в этот день 78 лет назад Гитлер подписал документы о начале операции «Т-4». Она предусматривала избавление от «ненужных» граждан.
-----------
Согласно предположению немецких историков, за три года в госпиталях Третьего рейха по причине истощения и добавления в пищу отравляющих веществ погибло около миллиона (!) пациентов. Как пример, в лечебнице Мезеритц-Обравальде в 1944 году «на койках» находилось 3 950 человек, до конца войны дожили лишь...136. Исключений не делали ни для кого. Даже солдаты вермахта и СС, попадающие в больницы с тяжёлыми увечьями и с нервными заболеваниями (не все выдерживали жестокие расправы над мирным населением), также подвергались умерщвлению. «Нужно освобождать кровати для других воинов, чтобы они скорее выздоравливали и возвращались на фронт», — заявлял ответственный за программу Т-4, обергруппенфюрер СС Филипп Боулер.
http://www.aif.ru/society/hist...lnyh_detey
Grindi
banned
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 71
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11796
1 сентября 2017, 19:53
Психиатрический госпиталь Шёнбрунн возле Дахау, 1934 г. © / German Federal Archives / Friedrich Franz Bauer / Commons.wikimedia.org
JPG 46.4 Kб
Бондюэль
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 8754
1 сентября 2017, 20:51
205 лет назад , член "Правого сектора" Михаил Илларионович Кутузов сжег ,на хер , Москву.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 211, 212, 213 След.
 
стр.  
Страница 118 из 213
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.052 сек
Общая загрузка процессора: 10%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100