ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Гибридные процессоры AMD А-серии

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » ЖелезоНа страницу 1, 2, 3, 4, 5 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Lorgy7
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 13.01.2014
Всего сообщений: 115
6 февраля 2014, 01:29
Наверняка многие из вас слышали о новых процессорах А-серии со встроенным видео AMD Kaveri. Мощнейшее в истории встроенное графическое ядро, которое позволит вам с легкостью играть в самые новые игры без дискретной видеокарты, и огромная вычислительная мощь в сочетании с низким энергопотреблением – вот что ждет тех, кто успеет купить процессоры AMD A10-7850K и AMD A10-7700K.

AMD A10 с графикой Radeon R7 – самый игровой из гибридных процессоров!

Свершилось! Сегодня все те, кто смеялся над играми с использованием только встроенной графики, облизнутся – в продажу поступили новейшие процессоры А-серии AMD А10 на ядре Kaveri. Теперь нашим клиентам доступны процессоры AMD A10-7700K и AMD A10-7850K – причем, как в «боксовой» комплектации, так и в обычной.

Эти доступные по цене процессоры, выполненные по 28нм техпроцессу, отличаются высокой тактовой частотой и прекрасной энергоэффективностью, но это не самое главное. Намного важнее то, что процессоры AMD A10 – первые процессоры с таким мощным графическим ядром, что вы сможете собрать настоящий игровой компьютер без дискретной видеокарты и с комфортом играть на встроенной графике - например, в Battlefield 4. И не только.

Характеристики AMD A10-7700K APU with Radeon R7 Series AMD A10-7850K APU with Radeon R7 Series
Частота шины CPU 5000 МГц5000 МГц
Рассеиваемая мощность 95 Вт 95 Вт
Критическая температура 72.4 °C 72.4 °C
Техпроцесс 0.028 мкм 0.028 мкм
Частота работы процессора 3.4 ГГц или до 3.8 ГГц в режиме Turbo СORE 3.7 ГГц или до 4.0 ГГц в режиме Turbo СORE
Ядро KaveriKaveri
Гнездо процессора Socket FM2 plusSocket FM2 plus
Кэш L1 128 Кб x2 128 Кб x2
Кэш L2 2048 Кб x2, работает на частоте процессора2048 Кб x2, работает на частоте процессора
Поддержка 64 бит ДаДа
Количество ядер 4 4
Умножение 34, незаблокированный множитель37, незаблокированный множитель
Видеоядро процессора AMD Radeon R7 (6 CU); поддержка Shader Model 5; в качестве видеопамяти используется буфер из оперативной памяти; Встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray (UVD3); поддержка DirectX 11.2, Open CL 2.0, OpenGL 4.3, Mantle AMD Radeon R7 (8 CU); поддержка Shader Model 5; в качестве видеопамяти используется буфер из оперативной памяти; Встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray (UVD3); поддержка DirectX 11.2, Open CL 2.0, OpenGL 4.3, Mantle
Частота видеопроцессора 720 МГц720 МГц
Количество шейдерных процессоров 384 (GCN 1.1)512 (GCN 1.1)
Максимальный объем оперативной памяти 64 Гб 64 Гб
Количество подключаемых мониторов 3 с прямым подключением или до 4 мониторов при использовании DisplayPort разветвителей 3 с прямым подключением или до 4 мониторов при использовании DisplayPort разветвителей
Максимальное разрешение 2D/3D 4096 x 2160 @ 24 Гц при подключении к разъему Display Port или HDMI, 2560 x 1600 при подключении к разъему DVI, 1920 x 1600 @ 60 Гц при подключении VGA монитора4096 x 2160 @ 24 Гц при подключении к разъему Display Port или HDMI, 2560 x 1600 при подключении к разъему DVI, 1920 x 1600 @ 60 Гц при подключении VGA монитора
Цена, рублей 6369 7152

AMD A10 Kaveri – это огромный шаг вперед компании AMD в области гибридных процессоров. На сегодняшний день эти процессоры – идеальное решение для тех, кто хочет собрать компактный и тихий компьютер, способный реализовать все возможности развлечений без использования дискретного видео. Использование великолепной архитектуры Graphics Core Next (GCN) и графики AMD Radeon R7 делает эти процессоры полноценным игровым решением, способным справиться с новейшими играми на максимальных разрешениях, а поддержка AMD Mantle переводит игры на абсолютно новый уровень, поражающий своей невероятной производительностью графики.

Более того, новейшие процессоры А-серии AMD А10 Kaveri доступны по цене, поддерживают все самые новые, современные и перспективные технологии компании AMD, что разительно отличает их от всего того, что вы могли видеть раньше. Давайте посмотрим, в чем же отличие этих новых процессоров АМD от предыдущих моделей процессоров со встроенной графикой:

Технология



Инновационный AMD A10-7850K — самый передовой из гибридных процессоров AMD за всю историю, который изменит ваше представление о домашнем игровом компьютере. 12 вычислительных ядер обеспечивают этому флагманскому процессору невероятную вычислительную мощь, а великолепная графика AMD Radeon R7 позволит ему с легкостью справляться с самыми современными играми. Забудьте о своей дискретной видеокарте, и соберите компактный и тихий компьютер на базе процессора AMD A10-7850K с технологией объемного звука AMD TrueAudio4, который позволит вам полностью погрузиться в новый мир виртуальных развлечений.

Новейшие процессоры AMD A10-7700K и AMD A10-7850K – это настоящий кладезь технологий и великолепный результат многолетнего труда лучшего производителя процессоров со встроенной графикой. Все технологии компании AMD, которые нашли применение в видеокартах, процессорах и даже игровых консолях нового поколения, собрались воедино в новых процессорах AMD A10-7700K и AMD A10-7850K.

2

Передовые технологии AMD откроют перед вами поистине безграничные возможности, и сделают компьютер на базе новейшего процессора А-серии AMD А10 Kaveri настоящим центром развлечений с невероятной производительностью для решения любых, даже самых требовательных к «железу» задач. Компания AMD стала лидером новой эры вычислительной техники, воспользовавшись мощью революционной архитектуры HSA для создания прекрасных процессоров по 28нм технологии с разумным энергопотреблением и необычайно мощной графической составляющей нового поколения. Процессоры AMD со встроенной графикой несут в себе целый ряд преимуществ, которые сразу же заметят владельцы компьютеров с процессорами AMD А10 Kaveri:


• Невероятное качество графики, которое обеспечивает мощнейшее видео AMD Radeon.

• Бескомпромиссные визуальные эффекты и комфортная игра при экономном расходе электроэнергии.

• Поддержка самого широкого спектра применений – установите свой невероятно мощный процессор AMD A10-7700K или AMD A10-7850K в любую систему, начиная от ультратонких десктопов и заканчивая моноблоками все-в-одном.

• Возможность убить сразу двух зайцев – собрать действительно мощный и компактный компьютер, который при этом будет доступным по цене.

• Доступ к действительно новым технологиям, таким, как распознавание лиц и управление компьютером с помощью жестов, не прикасаясь к монитору или клавиатуре.


Архитектура HSA

Оцени, на что на самом деле способен твой компьютер, и раскрой весь потенциал своего ПК с инновационной архитектурой HSA. Новое решение в создании процессоров позволяет CPU(центральному процессору) и GPU (графическому процессору) работать синхронно, и молниеносно выполнять любые вычислительные задачи на ультравысоком разрешении Ultra HD. При поддержке архитектуры hUMA существенно повышается производительность и энергоэффективность процессора, что позволяет центральному и графическому процессорам напрямую общаться с системной памятью и мгновенно обмениваться данными.


Архитектура Graphics Core Next (GCN)

Graphics Core Next – революционная архитектура, призванная обеспечить пользователю компьютеров с процессорами AMD А10 Kaveri изумительный уровень производительности и качество картинки, от которой просто захватывает дух. Реализованная в процессорах AMD A10-7700K и AMD A10-7850K с графическим ядром AMD Radeon R7, архитектура GCN представляет собой радикально новое решение в области потребительских встроенных видеочипов и высокопроизводительных видеокарт, став лучшим выбором для самых увлеченных геймеров и игроков, желающий по-настоящему наслаждаться игрой.

Преодолевая границы DirectX 11, эта архитектура стала первой разработкой AMD, специализированной для общих вычислений. Доведенная до ума опытом и наработками компании AMD в области графики, архитектура GCN смогла больше, чем просто управлять нагрузкой и поддерживать программирование исключительно центрального процессора. на традиционных языках - в сочетании со ставшими очень популярными языками программирования типа C++ AMP и OpenCL, Graphics Core Next – это самая правильная архитектура с правильным именем.

3

Увеличенное число транзисторов в видеоядре дает большой прирост в потенциальной производительности видео, но этого одних транзисторов недостаточно. Для настоящей графической мощи нужна правильная архитектура - Graphics Core Next, которая сможет эффективно использовать все возможности транзисторов и превратит их в реальную производительность графики. Однако, быстродействие – это не единственное, что важно для игр. Современные игры такие красивые, что неотличимы от фильма. Качество изображения, точность текстур и чистота всех визуальных эффектов – вот что важно для игры с удовольствием. И архитектура GCN открывает вам доступ ко всем технологиям, которые обеспечивают огромное улучшение визуального качества картинки, эффектов и текстур.


Среди этих технологий – улучшенная анизотропная фильтрация (AF), доступная на всех современных графических картах и встроенной в процессоры AMD А10 Kaveri графике и обеспечивающая кристально четкие, резкие и детально прорисованные текстуры даже на большом удалении объекта в игре. Теперь каждый геймер может насладиться преимуществом улучшенной анизотропной фильтрации благодаря набору драйверов AMD Catalyst, дающему игрокам возможность принудительно активировать анизотропную фильтрацию во всех играх. Улучшенная AF позволяет каждому игроку получить резкую картинку, четкие текстуры и самую лучшую прорисовку кадров за всю историю.

Революционная технология AMD Mantle

AMD Mantle — это инновационный графический программный интерфейс приложения, который обещает изменить весь мир разработки компьютерных игр и обеспечить пользователей ПК лучшими, более быстрыми компьютерными играми. Чтобы компьютерные игры были в состоянии использовать всю мощь аппаратной начинки вашего компьютера, AMD придумала Mantle.

4

Mantle представляет собой программный компонент, который позволяет легко применять приемы программирования и оптимизации, написанные для консолей, к ПК с архитектурой Graphics Core Next (GCN). Разрыв между консолями и компьютерами в плане игр отныне заполнен раз и навсегда. Драйверы в наборе программного обеспечения AMD Catalyst позволяют приложениям обращаться непосредственно к архитектуре Graphics Core Next, открывая перед разработчиками игр дорогу в мир прекрасной графики и отличной детализации.

5

Среди игр, которые уже поддерживают технологию Mantle, стоит отметить такие проекты, как Battlefield 4, Star Citizen и Thief – и в каждую из них вы сможете играть на прекрасном встроенном видео процессоров AMD A10-7700K и AMD A10-7850K. Все будущие игры, созданные на основе игрового движка Frostbite3 от компании ЕА, будут поддерживать Mantle - таким образом, вас ждет десяток прекрасных игр, которыми вы сможете насладиться уже совсем скоро!

Технология AMD TrueAudio

6 Узнайте, что такое настоящий звук. Полноценное звучание с эффектом присутствия, реализованное технологией AMD TrueAudio, перенесет вас в самый центр происходящего на экране и обеспечит полное погружение в любимую игру или фильм высокого разрешения. С технологией AMD TrueAudio ты услышишь каждый шорох, и заметишь врага еще до того, как он окажется в твоем поле зрения. Теперь ваша любимая игра будет так же хорошо звучать, как и выглядеть.

Переводя пользователей на принципиально новый уровень восприятия, процессоры со встроенной графикой AMD A10-7700K и AMD A10-7850K теперь обеспечивают не просто графическую и вычислительную мощь. Оснащенные технологией AMD TrueAudio, они теперь обеспечивают беспрецедентный уровень акустической точности и глубины объемного звучания. Улучшенная пропускная способность в сочетании с экстрапроизводительным звучанием существенно улучшает внутриигровое восприятие звукового окружения – вы слышите оппонентов с невероятной реалистичностью и потрясающим качеством окружающих звуковых эффектов, и игра становится еще больше похожей на реальность.

Технология AMD Eyefinity

Среди других инновационных достижений, насладиться которыми смогут владельцы процессоров AMD A10-7700K и AMD A10-7850K «Kaveri», стоит отметить технологию AMD Eyefinity, которая позволит вам без труда подключить до 4-х дисплеев одновременно, чтобы вы могли оказаться в самом центре игры. Ключевым отличием технологии Eyefinity от обычного подключения нескольких мониторов к одной или нескольким видеокартам является возможность образовывать единый виртуальный дисплей для 3D-приложений. Так, например, при подключении трёх мониторов с Full HD разрешением 1920 x 1080 пикселей, можно запускать игры в разрешении 5760 x 1080 пикселей при ландшафтной ориентации мониторов, или же в 3240 x 1920 пикселей при портретной.

7

Не важно, играете ли вы в динамичный шутер или в симулятор с непередаваемой красотой огромных пейзажей - с несколькими хорошими мониторами и новейшими процессорами AMD А10 игра будет выглядеть еще более захватывающей!


Рецепт миниатюрного компьютера для современных игр!


Теперь вы можете собрать свою личную Steam Machine – только за существенно меньшие деньги, в любом компактном корпусе и с великолепными возможностями апгрейда. И, скорее всего, по более низкой цене!

Используйте самые передовые гибридные процессоры AMD A10-7700K и AMD A10-7850K, чтобы при минимальных затратах собрать быстрый, компактный и мощный компьютер, способный справиться с любой игрой и наполненный самыми современными технологиями и решениями компании AMD! Насладитесь быстрой и слаженной работой приложений с технологией AMD Turbo Core 3.0, оцените новый уровень объемной реальности в играх с AMD HD3D и подключайте до четырех мониторов в рамках AMD Eyefinity к компьютеру, размеры которого кроме как миниатюрными не назовешь!
JPG 130 Kб
Последний раз редактировалось: Lorgy7 (6 февраля 2014, 01:39), всего редактировалось 1 раз(а)
nick1878
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 14.12.2010
Всего сообщений: 174
Откуда: с Южного Урала
6 февраля 2014, 05:48
Видеокарты канут в лету, как то слабо верится в это. Что покажут реальные тесты в играх? Тесты в студию!
Allexxe
Avatar
Имя: Лёха
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 882
Откуда: Белгородский
6 февраля 2014, 09:30
(Не важно, играете ли вы в динамичный шутер или в симулятор с непередаваемой красотой огромных пейзажей - с несколькими хорошими мониторами и новейшими процессорами AMD А10 игра будет выглядеть еще более захватывающей!) ага на минимальных настройках потянет БФ4, в тестах новое Метро этот проц на минимальных настройках графики и разрешении 1920-1080 всего 19 флопс выдал, и после этого можно в топку отправить мою 780ю, ты де такую новость нарыл я минут пять ржал .megalol. http://www.hardwareluxx.ru/ind...8f754.html
CaH4o
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 5.02.2010
Всего сообщений: 83
6 февраля 2014, 10:04
Allexxe, ты прав, но если монитор например 1280*1024 то на ультра летать будет.
Allexxe
Avatar
Имя: Лёха
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 882
Откуда: Белгородский
6 февраля 2014, 11:42
На счёт низких разрешений согласен
IP82
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 4.03.2010
Всего сообщений: 170
6 февраля 2014, 14:47
Lorgy7,пойми что это если и случится,то очень не скоро.Ибо производители печатных плат ни за что не откажутся от такой прибыли.И потом,если использовать такой камень придется увеличивать объем ОЗУ,причем на мой взгляд прилично.Если ты любитель баянить данные с NIX-а,потрудись посмотреть рейтинг этих процессоров.CPU AMD A10-6800K (ядро Richland ) 70-ое место.А судя по данным тестов,ссылку на которые предоставил Allexxe,ядро Kaveri недалеко ушло от предшественника.ИМХО,все это-очередной пиар-ход.
Glass
Avatar
Имя: Николай
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 22.02.2010
Всего сообщений: 1031
Откуда: Сахалин
6 февраля 2014, 17:15
IP82, полностью согласен ...но амдешники столько лет плетясь в хвосте думая как бы дать оплеуху=у интелам сделали это проц который можно сунуть в бук и моноблок и после этого обозвать игровым сильный ход и я вижу его работу в этой связке

A10-7850K ASRock FM2A88X-ITX+AMD RE2400 < AE38G2409U2-U> DDR-III DIMM 8Gb < PC3-19200> CL11X2 SSD 120 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vector 150 по мне так заглаза

:Dhttp://www.youtube.com/watch?v=fTP35o4OHjo самая тяжёлая моя игруха :D
Allexxe
Avatar
Имя: Лёха
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 882
Откуда: Белгородский
6 февраля 2014, 17:33
так с этого и надо начинать что амд утёрли нос встроенному видео от интела, встроенное от амд намного лучше и дешевле, а к обычным видюхам им приблизится ближайшие лет 10 фиг удасться, а скорее всего никогда
IP82
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 4.03.2010
Всего сообщений: 170
6 февраля 2014, 17:58
Glass,ты его тестировал??И каковы результаты??График производительности в студию пожалуйста.И самый интересный вопрос-с чем ты сравнивал данную комплектацию??
IP82
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 4.03.2010
Всего сообщений: 170
6 февраля 2014, 18:04
Allexxe,ну как сказать утерли.Например intel xeon e3-1220,при том-же ценовом сегменте,показывает много лучшие результаты.
Список форумов » ЖелезоНа страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
  
Страница 1 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.049 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100