ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Книголюбы есть?

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 40, 41, 42 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Afrodita
Avatar
3 мая 2009, 18:29
Rasta_man, нет не читала :-( спасибо прочитаю обязательно!
Rasta_man
Avatar
Имя: Роман
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 24.12.2008
Всего сообщений: 75
Откуда: Хабаровск - Абакан
3 мая 2009, 21:01
Afrodita, млин, только я не помню точно какая книга первая. Толи "Башня шутов", то ли "Божьи войны". Давно читал. Думаю разберешься. :-)
Тиший Омут
Avatar
4 мая 2009, 08:08
Учителям по призванию и родителям. Б.С.Гершунский, 'Концепции современного российского образования', 2000г. Мы в красивом кризисе.. Это шедевр - то место, где мы все находимся. Все всё понимают, но изменить ничего нельзя. Книжка немножко устарела, но фундамент хороший - хотя бы осознавать то, что происходит и то, что причина проблемы есть сама проблема в их синхронности причины и следствия.. На кону - детвора.. И всем любознательным..
Тиший Омут
Avatar
4 мая 2009, 08:16
ВасилийВасильевич Розанов писал - книга должна стоить дорого, доступность унижает книгу..
Тиший Омут
Avatar
4 мая 2009, 08:36
Не задумывались, почему восточных мудрецов, хотя бы пару имен, вспомнить можете, западных философов, до десятка имен - назовете навскидку, а русских мудрецов - не так?.. Не задумывались, а есть ли русские мудрецы подобные Будде и Лао Цзы или Сократу?.. Познакомьтесь с русской философией?.. Начните с Дмитрия Сергеевича Мережковского 'Не мир, но меч', издательства 'В силе Духа', 2000 год.. Он укажет имена наших.. Задумайтесь - НАШИ..
Тиший Омут
Avatar
5 мая 2009, 08:15
Лукьяненко 'Черновик', 'Чистовик'. Фантастический боевичок.. Речь у Лукьяненко немножко корява, угловата, но линию сюжета удерживает в русле.. Такое чувство, будто долгое время он не выговаривал звук 'р', произнося его на французский манер.. 'Пуля, застрявшая в заднице - прибавляет ума голове..' - читайте - он оригинален, даже его Жюль Верн оригинален и становится понятен по-новому.. А вдруг параллельные миры ближе, чем мы думаем?..
Тиший Омут
Avatar
5 мая 2009, 08:53
Рука с топором, занесённая над головой малыша, разорваное в клочья железо, сносящее пол-головы незнакомому мужчине, трупы валяющиеся прямо на улице, мертвых поедают живые, замерзшая сплошными потоками на ступенях лестницы парадного подъезда в шестиэтажке жижа мочи и кала, страх и отсутствие отвращения, потому, что на него не хватает сил ни физических, ни моральных.. Американские ужасы?.. Судьба.. С Ней можно смириться, с Ней можно бороться, Ей можно отдаться, или брать от Нее всё.. Она может дать всё и забрать больше чем всё, Она может быть мудра и нелепа до тупости. Она может быть простой и сложной. Немногие думают, что куют Её.. Те, кто так думает - либо наивны, либо глупы, либо везучи.. 'Поиск предназначения', А. и Б. Стругацкие. Судьба блокадного Ленинграда и его жителей. И не говорите, что это только фантастика.. Фантастики там кот наплакал.. Что хотели описать авторы в своё время - то - сумели. Им честь и хвала. А то, что сегодня 'Единая Россия' по-итальянски звучит 'Фашо Россиа', прям как у Муссолини 'Фашо Италиа' - 'Единая Италия' в 30-е годы прошлого века.. Так это жаль.. Читать модно, но читать умно - еще круче.
Тиший Омут
Avatar
6 мая 2009, 08:43
Николай Бердяев, 'Судьба России'.. В черепной коробке варится бульон.. Прямо между ушами. Его вкус оценит Господь в конце всего.. Каким будет этот вкус зависит от вас. Вы - повар.. Што вы почувствуете, когда Пробующий скривит брезгливо губы?.. Так приготовьте вкусно!.. И не смотрите на других и што Россия - великая страна! Не многим достанется носить на ушах лавровые венки за ее славу.. В основном тем - кто любя ругает ее..
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
12 мая 2009, 17:33
Вспомнил "Мизери", замечательная книга. Писатель закончил наконец то серию книг про Мизери в которой её похоронил. Уезжая из города он попадает в авто аварию, но его спасает женщина, бывшая медсестра, безумная фанатка его книг. Пока он находится в бреду, она лечит его обезболющеми таблетками, на которые он в итоге подсаживается. Когда писателю становится лучше, в надежде покинуть этот дом он обращается к хозяйке. Но она и не думает его отпускать и принуждает писать продолжение Мизери...
Мне очень понравилась. Рекомендую почитать. Автор Стивен Кинг. :)
Тиший Омут
Avatar
13 мая 2009, 14:37
Родителям. Не забывайте Волкова и его 'Волшебника Изумрудного Города'. Семь книг сказочного мира. Фантазия нуждается в пище. Волков - качественная пища. Проверено временем.
Сами перечитайте третью часть приключений Незнайки, Николая Носова, 'Незнайка на Луне'. Это для взрослых. Шокируйте окружающих. Оригинальное чтиво и удовольствие оригинальное.
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 40, 41, 42 След.
 
стр.  
Страница 32 из 42
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.019 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100