ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

НОВОСТИ

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 248, 249, 250 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 84
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9779
Откуда: Владимирская губерния
9 августа 2014, 22:36
Предлагаю здесь обсуждать и делиться интересными новостями нашей планеты опубликованными в газетах, журналах и показанных по ТВ. Приветствуется и обсуждения оных. Ну, всем же интересно, что нового произошло или произойдёт в мире! Приветствуются все мировые новости, КРОМЕ ПОЛИТИКИ! Для этого существуют другие темы.
Все посты о военных действиях на Украине, дискуссии на эту же тему, будут удалятся без предупреждения.

Чтобы не нервировать читателей "Новостей" неприглядными картинками войны, продолжить обсуждение сирийского конфликта, предлагаю тут
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 23
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 10698
7 апреля 2017, 11:08
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 23
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 10698
7 апреля 2017, 11:08
http://shipilov.com/zhurnalist...itere.html
Последний раз редактировалось: Бондюэль (7 апреля 2017, 11:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Login_99
Avatar
Репутация: 1
Регистрация: 22.01.2015
Всего сообщений: 1100
7 апреля 2017, 11:10
Политическое харакири Дмитрия Медведева

«Человек, по отношению к которому у Путина есть личные обязательства»

С вершины пирамиды российской власти неожиданно исчез Владимир Путин. Представляю себе реакцию разных слоев российского общества, если бы это было правдой. Большинство граждан РФ впало бы в состояние глубочайшего шока, меньшинство — в состояние сказочной эйфории. Но в каком-то смысле исчезновение Владимира Путина — это свершившийся факт. Факт не физический, но политический.

Продолжая занимать должность Президента России и крепко держа в руках бразды правления огромной страной, Путин почему-то не вмешивается в ситуации, которые более чем заслуживают внимания главы государства, не принимает решений, которые давно назрели и перезрели. Конкретный пример: политический кризис, который окутал сейчас фигуру премьер-министра Дмитрия Медведева.

Все последние недели политическая репутация самого «долгоиграющего» председателя Правительства РФ в XXI веке Дмитрия Медведева находится в состоянии свободного падения. Согласно опросу Левада-центра, за последний месяц рейтинг Медведева опустился на 10%, а в списке политиков, которые вызывают к себе доверие, он пропустил вперед даже Жириновского. О Дмитрии Анатольевиче все отзываются как о чемодане без ручки, как о балласте власти, как о человеке, который тянет вниз общий рейтинг всей российской политической системы.

А вот что изумляет всех больше всего. Медведев мог бы застопорить падение собственного рейтинга. Для этого от него всего-то и требовалось: с фактами на руках опровергнуть утверждения, которые содержатся в фильме Алексея Навального.

Вместо этого премьер и его свита заняли очень странную позицию: утверждения Навального не стоит принимать во внимание потому, что он является осужденным персонажем, который к тому же — о ужас! — имеет дерзкое желание самому занять прежнюю медведевскую должность Президента РФ.

Уверен, что среди предметов, которые преподавали на юрфаке Ленинградского государственного университета студенту Медведеву, была и логика. Поэтому премьер-министр Медведев мог бы и сам догадаться: из того факта, что Навальный — осужденный персонаж, желающий баллотироваться в президенты, совсем не обязательно логически вытекает, что все его обвинения в адрес Дмитрия Анатольевича — наветы и ложь. Но глава правительства то ли об этом в самом деле не догадывается (интересно, какая оценка у него была по логике в университете?), то ли делает вид, что он об этом не догадывается.

В результате изумленная Россия получила возможность наблюдать за невиданным политическим зрелищем — за добровольным медленным политическим харакири премьер-министра страны. В предыдущем предложении я употребил слово «изумленная». Однако, если честно, я уже давно перестал изумляться отсутствию логики в поведении председателя правительства РФ и его окружения. По-прежнему меня изумляет лишь вот что: почему Кремль наблюдает за поведением Медведева как бы со стороны, делая вид, что это его никоим образом не касается?

Как человек, который немного знает о закулисной стороне взаимоотношений во власти, я могу строить теории по поводу причин такой подчеркнутой дистанцированности Кремля. Медведев — это в глазах Путина не просто премьер-министр. Медведев — это, с точки зрения ВВП, человек, который не предал. Политик, по отношению к которому у Путина есть личные обязательства. И тот факт, что Владимир Владимирович свои обязательства выполняет и не бросает соратника на съедение волкам, чисто по-человечески вызывает у меня безусловное уважение.

Но помимо человеческих отношений между давними политическими партнерами Путиным и Медведевым есть — или, по меньшей мере, должны быть — еще и служебные отношения между Президентом РФ Путиным и премьер-министром РФ Медведевым. И вот если смотреть на ситуацию через призму этих служебных отношений, то дистанцированность президента от нынешних политических проблем главы правительства — это повод для самых серьезных вопросов.

«Медведев просто очень обиделся — обиделся на креативный класс, для которого он столько всего сделал в свою бытность президентом, обиделся лично на Навального» — так информированный собеседник во власти объяснил мне скрытые мотивы поведения премьер-министра. Если это объяснение справедливо, то частное лицо Медведев имеет полное право вести себя подобным образом. Политик Медведев тоже имеет полное право добровольно гробить свою политическую репутацию. Но вот у государственного деятеля Медведева нет права ронять престиж главы российского правительства. А если государственный деятель Медведев этого не понимает, то государственный деятель Путин обязан его поправить.

Государство сильно только тогда, когда оно опирается не только на жесткую физическую силу, но еще и на моральный авторитет. То, что обвинения в фильме Навального остались без содержательного ответа, однозначно подрывает этот авторитет. И в Кремле должны отдавать себе в этом отчет. У Президента РФ есть политический инструмент избавления от проблемы проштрафившегося премьер-министра. Есть у него и привычка использовать этот инструмент в самый неожиданный момент. И отставка премьера Михаила Касьянова в 2004 году, и отставка премьера Михаила Фрадкова в 2007 году стали для российского политического класса полной неожиданностью. Но что-то мне подсказывает: шансы Дмитрия Медведева досидеть в кресле премьера до окончания конституционного срока полномочий нынешнего правительства в 2018 году очень велики.

Как уже было сказано выше, Медведев в нынешней неформальной российской политической иерархии — это некто гораздо более важный, чем просто премьер. Кроме того, сбрасывать Медведева за борт раньше срока означает преподнести Навальному на блюдечке важную политическую победу, признать его моральную правоту и собственную политическую слабость. Никогда не поверю, что Путин пойдет на что-то подобное. Но продолжение нынешнего положения дел — это тоже не вариант или, вернее, вариант, который является очень плохим для страны.

Не знаю, как ВВП намерен выводить российское государство из ловушки, в которую оно попало благодаря обидчивости (или иным качествам) Дмитрия Медведева. Но, кроме Владимира Владимировича, сделать это некому. Президентом надо быть не только по имени, но и по существу.
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 23
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 10698
7 апреля 2017, 11:36
Я- беженка из Одессы. .
http://plushev.com/2017/04/06/14558/
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 20694
Откуда: Ростов-на Дону
7 апреля 2017, 11:40
Бондюэль, Ходорковский о взрывах в метро Санкт-Петербурга: Напоминает события в Москве "начала царства"

И установи,кто раньше написал.Это я впопыхах нашел.А прочитал у него первого.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 20694
Откуда: Ростов-на Дону
7 апреля 2017, 11:59
И да,плёвые новости по самому плевому поводу переделываются по два раза.Напомни об этом "ГЛАВреду".И напомни ему,что на свете есть такая херня,как бумажные газеты
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 23
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 10698
7 апреля 2017, 12:30
Наконец то приподнялся занавес тайны над источником истины
http://ruskline.ru/news_rl/201...enigsberg/
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 20694
Откуда: Ростов-на Дону
7 апреля 2017, 12:30
В Кремле задумались о перенастройке российского телевидения

По словам бывшего федерального чиновника, телевидение сегодня не является источником информации, не умеет интересно говорить о внутренних проблемах, и многие вещи, волнующие граждан, обсуждаются не на телеэкранах, а на интернет-площадках и в соцсетях.

То, о чем говорят на телеэкранах и что обсуждают на интернет-площадках, зачастую не имеет между собой ничего общего, в Кремле думают над возможностью сблизить два этих мира, уточняет собеседник, близкий к администрации президента. За последние несколько лет люди устали находиться на «военном информационном фронте», и власти это понимают, уверяет он.
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 23
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 10698
7 апреля 2017, 12:32
Grindi, а как же сплочение вокруг?
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 23
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 10698
7 апреля 2017, 12:43
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 248, 249, 250 След.
 
стр.  
Страница 44 из 250
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.03 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 5
Rambler's Top100