ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Мировые новости экономики

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 141, 142, 143 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13068
Откуда: Ростов-на Дону
23 июня 2016, 21:27
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Сбербанк разместил 76,67% выпуска биржевых облигаций серии БО-42, следует из материалов компании.

Заявки на облигации выпуска общим объемом 15 миллиардов рублей эмитент собирал 15 июня. Размещение ценных бумаг началось 20 июня и завершилось 23 июня.

Выпуск размещен на 3 года со ставкой купонов 10% годовых. Выпуск предусматривает возможность досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13068
Откуда: Ростов-на Дону
28 июня 2016, 12:34
МОСКВА, 26 июн – РИА Новости. Немецкие компании вновь стали делать крупные инвестиции в российскую экономику, несмотря на санкции. Вложения немецких бизнесменов уже достигли рекордных значений, и эта тенденция, скорее всего, продолжится в будущем. Об этом пишет Die Welt, ссылаясь на статистику Бундесбанка.


© РИА Новости. Сергей Гунеев
Немецкий бизнес в России выступил против решения продлить санкции
В статье подчеркивается, что из-за ограничительных мер экспорт во многих отраслях стал невозможен, и чтобы сохранить свой бизнес немецкие компании, строят заводы в России.

При этом сами санкции имели эффект лишь в 2014 году, когда немецкие инвесторы "отвернулись от России". Тогда, пишет Die Welt, немцы выводили свои инвестиции, однако "маятник качнулся в обратном направлении".

"В 2015 году прямые инвестиции в Россию, по данным Бундесбанка, выросли до 1,78 миллиардов евро, что немногим не дотягивает до показателей бума в 2006-2008 гг. и в 2010 году", — отмечается в статье.

Кроме того, согласно прогнозам Бундесбанка, в 2016 году будет установлен новый рекорд инвестиций, поскольку только за первый квартал текущего года из Германии в Россию уже переведено почти 1,1 миллиард евро.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13068
Откуда: Ростов-на Дону
28 июня 2016, 12:42
Die Welt приводит несколько примеров таких инвестиционных проектов. В частности, производитель сельскохозяйственных машин Claas вложил почти 120 миллионов евро в новый завод в Краснодаре, а фармацевтическая компания Bionorica планирует построить завод в Воронеже стоимостью 30 миллионов евро.

Издание отмечает, что инвестиции в Россию стали для немцев выгодны из-за низкого курса рубля, а также условий, созданных российским правительством.
Profi
Administrator
Avatar
Репутация: 98
Регистрация: 25.04.2006
Всего сообщений: 7072
Откуда: Уфа РБ
28 июня 2016, 17:25
Цитата:
Grindi 28.06.2016
выгодны из-за низкого курса рубля
Цитата:
Grindi 28.06.2016
а также условий, созданных российским правительством
Разве это не одно и то же? .repa.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13068
Откуда: Ростов-на Дону
28 июня 2016, 17:32
Profi, а взятки?Мы им взятку,они нам инвистицию! .vot. Потом наоборот.Экономика! :)
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13068
Откуда: Ростов-на Дону
29 июня 2016, 18:54
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Облигации развивающихся экономик, таких как Россия или Бразилия, могут стать "убежищем" для инвесторов на фоне политического хаоса, вызванного выходом Великобритании из Евросоюза, пишет Bloomberg.


© РИА Новости. Алекс Макнотон
FT: фондовые рынки потеряли на Brexit рекордные три триллиона долларов
До Brexit статус таких убежищ носили развитые экономики, но теперь ситуация может измениться и инвесторы могут столкнуться с высокими рисками. До сих пор развитые экономики ассоциировались у инвесторов с предсказуемостью и стабильностью, но теперь положение дел меняется и развивающиеся рынки становятся все более привлекательными. Голосование за выход из ЕС ослабило британский фунт и оставило инвесторов в недоумении относительно того, какое политическое и экономическое будущее ждет Европу, говорится в статье.
selyanin
Avatar
Репутация: 23
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1585
5 июля 2016, 14:25
9 последствий Brexit для иностранных банков

05.07.2016 11:23

Крупнейшие банки Европы и США столкнулись с проблемами после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза. Уже на следующий день после Brexit акции банков за пределами Соединенного Королевства показали падение на 7-20%. С тех пор финансовые рынки успели несколько прийти в себя, однако небританские банки не могут оправиться от потрясений до сих пор.


Несомненно, Brexit повлияет на деятельность зарубежных банков, причем не только с негативной стороны. Представим 9 вариантов дальнейшего развития событий и того, с чем придется столкнуться банкам после британского референдума о выходе из Евросоюза.

Негативное влияние неопределенности в отношении бизнес-модели в краткосрочной перспективе

Большинство европейских банков всегда предпочитали работать в Лондоне, поскольку у города был паспорт для работы в остальных 27 странах ЕС.

Теперь, после Brexit, финансовые организации столкнулись с неопределенностью по поводу того, нужно ли будет оформлять новые банковские лицензии Евросоюза. Также неизвестно, придется ли переносить евроклиринг из Лондона во Франкфурт или Париж.

Подобная путаница может привести к новым тратам в случае планирования переезда и чрезвычайных ситуаций.

В долгосрочной перспективе переезд из Лондона приведет к сокращению расходов

Результаты Brexit в долгосрочной перспективе приведут к сокращению банковских служащих, которые работают непосредственно в Лондоне, и могут ускорить принятие решений о переводе некоторых операций в более дешевые места.

Причем многие банки уже инициировали этот процесс.

Аналитики предупредили, что некоторые функции будут дублироваться в Лондоне и в ЕС, а это уже приведет к сокращению сбережений.

В ближайшее время торговая выручка банков вырастет

Сразу после Brexit объемы торгов в банковском секторе выросли почти в 10 раз. Соответственно увеличились и комиссионные отчисления.

Аналитики предупредили, что любое повышение дохода от торговых операций потенциально будет компенсировано товарными потерями, если банки будут накапливать дешевые активы.

В долгосрочной перспективе торговая выручка банков снизится

В ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение торговой выручки банков, поскольку решение Великобритании о выходе из состава ЕС ускоряет волатильность, поэтому инвесторы снижают активность почти до нуля. От этого пострадают инвестиционные банки на крупных рынках.

Инвестбанки снизят выручку в ближайшее время

Если бы Британия проголосовала за то, чтобы остаться в составе ЕС, корпоративная деятельность банков увеличилась. Это бы помогло восстановиться после неудачного для инвестбанков периода в первой половине 2016 г., когда сборы упали на 23%.

После известий о решении британцев выйти из Евросоюза количество сделок уменьшилось. Как отметили аналитики, повышенная экономическая, политическая и рыночная неопределенность вместе с волатильностью рынка приведет к сокращению количества сделок и транзакций.

Процентная ставка останется низкой еще долго

Повышение процентной ставки ФРС или ЕЦБ оттягивается на более длительное время, чем ожидалось ранее до истории с Brexit. Аналитики полагают, что ставки останутся на текущем уровне на протяжении второй половины 2016 г. и еще длительное время в 2017 г. из-за повышенного уровня неопределенности.

На фоне низких процентных ставок банки зарабатывают меньше денег, поэтому сужается разрыв между тем, что банки платят за финансирование, и тем, что они платят за займы.

Филиалы и дочерние компании в Великобритании станут менее прибыльными

После голосования по Brexit Morgan Stanley снизил прогноз по прибыли на 2018 г. для британских банков на 12% до 27%. В дальнейшем, как считают аналитики, следует ожидать снижения роста объема кредитования и увеличения вероятности возникновения убытков по кредитам. С этим столкнутся и зарубежные банки, которые ведут свой бизнес на территории Великобритании.

Меньше возможностей для получения прибыли в Великобритании

Резкое падение курса фунта стерлингов означает, что иностранные банки получат меньше прибыли за исключением той, которую они получают в Великобритании.


В течение последних лет инвестбанки США укреплялись за счет своих европейских конкурентов. Некоторые аналитики полагают, что после Brexit крупнейшие американские банкиры еще больше увеличат свое преимущество.

Американские банки отхватят большую долю рынка, а дополнительные траты или трудности банкиры США смогут использовать для своей выгоды.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/72586
selyanin
Avatar
Репутация: 23
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1585
5 июля 2016, 16:53
ЭКОНОМИКА 14:29, 5 июля 2016
На Украине рейдеры попытались захватить два элеватора
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Транснациональная компания Bunge подверглась попытке рейдерского захвата двух элеваторов в поселке городского типа Тростянец и селе Демковка в Винницкой области, сообщил директор юридического департамента корпорации Bunge Олег Бигдан на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Ситуация с которой мы столкнулись, стала нам известна буквально неделю назад… Рейдеры создали параллельную регистрацию, что могло препятствовать нашей текущей деятельности. Мы обратились с жалобой в Министерство юстиции. Мы понимаем, что это региональные, местные сделки, но имеем дело в этой ситуации с регистратором, который осуществил незаконные действия", - сказал Бигдан.

Бигдан добавил, что площадки, которыми компания оперировала последние пять лет, в прошлом году подвергались попыткам физического захвата.

По словам министра юстиции Павла Петренко, госрегистратор открыл новый раздел в реестре и зарегистрировал собственность Bunge за новым собственником.

"Регистратор осуществил огромное количество нарушений, комиссия быстро удовлетворила жалобу и полностью отключила этого регистратора от реестра", - сообщил он.

http://www.interfax.ru/business/517013
4u4undra
Avatar
Имя: Чучундра
Сейчас на сайте
Репутация: 22
Регистрация: 12.02.2007
Всего сообщений: 3820
Откуда: Киев
5 июля 2016, 20:37
Суммарные запасы добывающей нефти в США превзошли показатели РФ и Саудовской Аравии.
"Запасы США составляют 264 млрд барр., России - 256 млрд барр., Саудовской Аравии - 212 млрд барр. Суммарные извлекаемые мировые запасы нефти эксперты Rystad Energy оценили в 2,1 трлн барр. - этого хватит на 70 лет при текущем уровне добычи в 30 млрд барр. на год. Данные компании основаны на анализе 60 000 месторождений всего мира, проводившемся на протяжении трех лет", - Financial Times.
http://www.ft.com/cms/s/7525f1...z4DYLVUGrs
dron27
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 24.11.2008
Всего сообщений: 55
Откуда: Югра, Приобье.
5 июля 2016, 20:55
У нас пол России не копаной стоит
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 141, 142, 143 След.
 
стр.  
Страница 130 из 143
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.046 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100