ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Мировые новости экономики

Модератор: Stas
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 147, 148, 149 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 31
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 9197
10 сентября 2015, 16:52
Сразу же после того , как Apple показали свой новый айфон , нефть подешевела на два доллара.
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 145
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2534
Откуда: Новосибирск
10 сентября 2015, 17:02
Написал нам сотрудник компании Эпл и владелец нефтяной вышки... Иди про меморандум о понимании в соседней теме читай).
4u4undra
Avatar
Имя: Чучундра
Сейчас нет на сайте
Репутация: 23
Регистрация: 12.02.2007
Всего сообщений: 13529
Откуда: Киев
12 сентября 2015, 09:09
Китай... http://www.novayagazeta.ru/economy/69895.html
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 31
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 9197
15 сентября 2015, 14:01
3 ч
Китай накопил $3,7 трлн валютных резервов. Долг правительства Китая превышает $6 трлн.Общий долг всех субъектов составляет
282% ВВП—$30 трлн
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16164
15 сентября 2015, 20:34
Автор Олег Обухов

История долгая. Но конца и края ей пока не видно. Ситуация очень пикантная. В США, в Нью-Йорке, хранится золото Европы. Не все, но очень много. Самый большой склад заняла Германия – 674 тонны золота (всего у страны почти 3 с половиной тысячи тонн). До поры до времени никого это особо не трогало. Всех все устраивало. Немцев – что резервы под надежной охраной, и не нужно транспортировать, если оно понадобится для каких-нибудь нужд по ту сторону океана. Американцев – что получали хорошие деньги за хранение. Однако случился кризис. И Берлину захотелось вернуть себе половину, чтобы обезопасить себя от разных невзгод в экономике.

Но не тут-то было – Штаты заартачились. На что ряд немецких инстанций потребовали провести проверку: существует ли это золото вообще. Вашингтон снова пошел в отказ. Как тогда заявили в Федеральном резерве США (своего рода ЦБ страны), ведомство не сможет обеспечить безопасность аудита. Более того, в Федрезерве заявили, что не в состоянии отличить американские слитки от немецких. Вот тогда встрепенулись все остальные европейцы, чье золото хранится в Штатах. Начались запросы, потоком пошли требования: мол, верните нам все, что полагается. На что Вашингтон каждый раз находил какие-то нелепые отговорки, одна другой хлеще.

Тем не менее, Берлину все же удалось получить 10% от того, что он хотел вернуть. Поражает мизерная доля возращенного с боем золота. Другие страны тоже смогли вернуть свое законное лишь частично. Одна из версий, почему Вашингтон артачится: в Белом доме против того, чтобы евро менял свою структуру. То есть, против того, чтобы единая европейская валюта в своем весе имела больше золота. Ведь чем больше его в резервах той или иной страны, тем крепче валюта и сильнее суверенитет государства. Яркий пример – Китай. При этом доллар вообще от золота отвязан. Он берет своей популярностью. Доллар – мировой денежный эквивалент. За ним – ни грамма золота. Простая казначейская бумажка.
Profi
Administrator
Avatar
Репутация: 126
Регистрация: 25.04.2006
Всего сообщений: 10175
Откуда: Уфа РБ
15 сентября 2015, 20:37
Мне не известна ни одна валюта обеспеченная золотом. Все они по сути бумажки на доверии.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 82
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 16164
15 сентября 2015, 20:38
Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА "Россия сегодня"

Идеология отношений двух крупнейших мировых держав сформулирована. Правда, только с одной стороны — китайской, если судить по целому залпу концептуальных материалов в пекинских СМИ за пару недель до визита китайского лидера Си Цзиньпина в США. Китайская сторона ласково и нежно предлагает Америке не ссориться попусту. Делает это, кстати, далеко не в первый раз. Америка ничего внятного на эту тему в последнее время не заявляет, но предлагаемая ей идея "не ссориться" идет поперек всей выработавшейся за последние лет 70 политической культуры державы, которая на глазах теряет свой статус мирового лидера.

Из-за чего злоба

Англоязычная пекинская China Daily анализирует происходящее в США следующим образом: в этой стране слишком сильны "политики и СМИ", которые постоянно находят если не внешних врагов, то внешних конкурентов. Публика некритично принимает такую аргументацию, и — добавлю — политики поэтому оказываются перед необходимостью вести конфронтацию, даже понимая, что она не нужна и опасна.

И вот результат, сообщает автор китайской газеты. На прошлой неделе социологические данные ведущего Pew Research Center показали, что уже 54% американцев плохо думают о Китае, в то время как в 2008 году таковых было 42%.

Американская публика видит вот какие причины своей нелюбви к Китаю: то, что у США накопился перед Китаем огромный долг…
Это как — они дают американцам деньги, а те их за это ненавидят? Да, вот так.


И еще поводы для раздражения: атаки хакеров (китайских?) на американские сайты, уход производств в Китай, права человека, но, правда, и растущая военная мощь КНР. При этом года 2-3 назад список претензий был другим, десять лет назад третьим, но нелюбовь, как видим, нарастает.

Вообще-то понятно, что совершенно неважно, как поступает Китай и китайцы на мировой арене или тем более у себя дома. Похоже, что конкретные поводы для недовольства американской публики не имеют значения. Дело всего-то в том, что США как нация, как политическая система за последние лет 70 просто отвыкли от мысли, что они могут не быть первой державой мира, которую все боятся.

Китай ведь не угрожает американской экономике, наоборот, подпитывает ее деньгами и работает на американский рынок. Вообще-то возникает ощущение, что соперничество СССР и США для Америки было комфортнее, чем то, что она видит сегодня — эту свою экономическую неразрывность с Китаем, с которой непонятно, что делать.
http://m.ria.ru/analytics/20150915/1252438153.html
4u4undra
Avatar
Имя: Чучундра
Сейчас нет на сайте
Репутация: 23
Регистрация: 12.02.2007
Всего сообщений: 13529
Откуда: Киев
16 сентября 2015, 18:49
В Казахстане обменные пункты прекратили продажу иностранной валюты из-за дефицита и падения стоимости национальной валюты тенге.
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 145
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2534
Откуда: Новосибирск
16 сентября 2015, 18:54
Завтра узнаю. Со мной казахи работают.
Algis
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 370
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 12972
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
28 сентября 2015, 13:17
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Visa с 1 октября отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. О том, что Visa разослала письмо, в котором предупредила членов системы об изменениях в порядке обслуживания карт, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на участников рынка.

«Visa сообщила, что с 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрения от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку», — сказал один из собеседников издания.

По его словам, Visa фактически снимает с себя ответственность за отказ обрабатывать операции, за которые ей пришлось бы повторно внести страховой депозит в ЦБ.

К этому сроку Национальная система платежных карт (НСПК) должна полностью переключить все операции Visa на себя. Будет ли завершен этот процесс в срок, неясно, ряд настроек в НСПК все еще проводится. Однако к сбоям по карточным операциям изменения привести не должны, считают там. По мнению экспертов, Visa слишком сильно дорожит репутацией, чтобы реально отказывать клиентам в обслуживании.

Перевести весь трафик по картам МПС от банков и самих систем в НСПК по закону требовалось до 31 марта. MasterCard, за исключением отдельно взятых банков, уложилась в этот срок и перевела своих участников в НСПК. Visa начала процедуру передачи процессинга позже. В итоге она нарушила установленные сроки и была вынуждена разместить страховой депозит в ЦБ, однако впоследствии он был возвращен (размер не раскрывался, по оценкам экспертов — до $50 млн). Тогда же было объявлено, что миграция банков в НСПК по картам Visa завершится не позднее 31 мая. Но фактически в этот срок был реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки-эквайеры должны направлять авторизационные запросы в НСПК, а НСПК уже передает их Visa. Спрямить схему, исключив из нее Visa, чтобы весь платежный процесс шел только через НСПК, планировалось в третьем квартале.

С 1 октября согласно первоначальной схеме банки должны работать только по процессингу НСПК. Однако, по данным газеты, полная миграция еще не завершена, и направленное банкам письмо Visa это фактически подтверждает. О том, что часть трафика, поступающего от некоторых банков в НСПК, все еще одобряется Visa, изданию рассказали несколько банков из топ-20. Оценить масштабы таких операций невозможно, официально информации об этом у банков нет. В НСПК и Visa говорят, что речь идет только о небольшом количестве операций.

По оценкам участников рынка, на полное завершение миграции в НСПК необходимо не меньше месяца.
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 147, 148, 149 След.
 
стр.  
Страница 55 из 149
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.059 сек
Общая загрузка процессора: 42%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100