ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Куратор темы: Apex
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 274, 275, 276 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
69%
69%(69 чел.)
Нет
31%
31%(31 чел.)
Всего проголосовало: 100 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.
Приветствуются сообщения,содержащие свежие новости или адекватное обсуждение по теме.
Безсодержательные и бессмысленные посты будут жестоко удаляться.
Полезные мелочи:
Портал Гостелерадио Ирана на русском
Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
JPG 69.4 Kб
selyanin
Avatar
Репутация: 25
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1451
26 сентября 2016, 22:08
ПОНЕДЕЛЬНИК, 26 СЕНТЯБРЯ 2016 Г.
Э. Лимонов. Смерть дипломатии
http://um.plus/2016/05/24/dobr...y26.09.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/upl...ov_min.jpg

Дипломатия долгие века служила государствам, чтобы скрывать свои истинные намерения, с целью обмануть государство-противника, усыпить бдительность. Последние годы, скорее, служит для того, чтобы выплёскивать злобу. Такой себе Форум Злобы, а не заседания ООН.

Вот собрался, как разгневанные соседи, вчера Совет Безопасности ООН, по инициативе США, Великобритании и Франции. Чтобы прочесть нотацию России и Сирии.

Дело в том, что сирийские правительственные войска, обескровленные как они есть, нашли в себе силы на новое наступление на восточные кварталы Алеппо.

Вот какая была вчера перепалка в Совете Безопасности.

Жан-Марк Эро, министр иностранных дел Франции:

«Россия и Иран, поддерживающие власти в Дамаске, могут стать соучастниками военных преступлений».

Саманта Пауэр, женщина с очень злым лицом, постпред США при ООН:

«То, что делает Россия — это варварство, а не борьба с терроризмом».

И опять Саманта Пауэр:

«Вместо того, чтобы стремиться к миру, Россия и Асад воюют. Вместо того, чтобы помогать в доставке жизненно необходимой помощи мирным гражданам, Россия и Асад бомбят гуманитарные колонны, больницы и тех, кто пытается помочь гибнущим людям». (Особенно бессмысленные обвинения, «помогать», «больницы», какие больницы?)

Оппозиция режиму Асада (30 группировок): говорит о неприемлемости дальнейшего посредничества Москвы, как «спонсора и партнёра режима, совершающего преступления против нашего народа».

А вот цитата из коллективного заявления США, ЕС, Великобритании, Германии и Италии оглашённого перед заседанием Совета Безопасности:

«Чудовищные события в Сирии на этой неделе подтверждают: Россия должна доказать, что готова принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий».

Виталий Чуркин, поспред Россиии в ООН:

«На территории Сирии орудуют сотни вооружённых группировок. Территорию страны бомбят все, кому не лень. Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей».


И опять Чуркин, бросает Западу обвинение в том, что Запад снабжает оппозицию оружием:

«Десятки и десятки единиц, в том числе тяжёлая техника. Сами они её создать не могли, их щедро снабжают западные спонсоры при попустительстве США».

Башар Джаафари, постпред Сирии при ООН:

«Сирия не сломлена. То, о чём представитель Великобритании говорил в своём выступлении, похоже на какие-то фантазии о попадании в рай. Это напрасные мечтания,которые не отражают истинной мудрости постоянного члена СБ. Три постоянные члена СБ (США, Франция, Великобритания) выступили, и оказалось что они заново изобретают велосипед. Они говорят, что сирийское правительство пытается отвоевать Алеппо. А в чём новость? Алеппо — наша земля!»

Таким образом США и ЕС хотят заставить Россию («Россия должна») отказаться от Асада, прекратить помогать его армии. То, что для выкручивания рук России избрано дипломатическое поле — доказательство того, что победить армию Асада военным путём весь радикальный исламский сброд собранный для этой цели, гейропейцами и пиндосами со всей планеты, не может.

Взятие Алеппо армией Асада нанесёт огромной мощи удар, не только по исламским радикальным группировкам, но и по евро-американской коалиции

И вот западная дипломатия бросилась на выручку терпящим поражение в Сирии, и в Алеппо в частности, воинам Аллаха.

Понятно, что они не могут позволить Асаду взять Алеппо. Не дать победить в Сирии, — вот цель всех наездов на нас и нашу страну, всех мелодраматических приёмчиков мисс Пауэр, патентованной истерички или мсье Эро, который «француз убогий», по выражению нашего классика Александра Пушкина. Убогий» потому что Франция не в лучшем сегодня состоянии, вспомните как дестабилизировали эту страну атаки террористов. (Шарли Эбдо, Батаклан…)

Мы зря с самого начала клюнули на эту удочку, соблазнены были к применению дипломатии. Зря наш Сергей Лавров так задушевно ручкается с госсекретарём США Керри. Так ему улыбается. Зря.

Пришло время понять, что дипломатия как дисциплина, погибла жалкой смертью, что дипломаты больше не нужны

Инвективы и проклятия в адрес противоборствующих стран могут прекрасно произносить руководители государств,лидеры и высшие должностные лица, минуя специальную службу дипломатии

Искусство лгать уже не необходимо. Напротив необходимо искусство ярко представлять правду.Искусство проклинать, язвить и пугать, да-да, конкретно запугивать. И лучше когда это делают всемогущие лидеры государств.


В Сирии ведётся ожесточённая «правозащитная война». По моей терминологии «правозащитная война » — это современная форма агрессии Запада против остального мира.. В раннем средневековье оформлением для захватнических походов европейцев на Ближний Восток служили крестовые походы, якобы имеющие целью освобождение Святой земли от неверных.

В XVII — XIX веках завоевательная политика Запада приняла форму колониализма, якобы европейцы несли дикарям прогресс, тогда как современные вторжения в чужие страны приняли форму якобы защиты прав человека в странах, которые избраны жертвами. Так было в Ираке, так было в Ливии, так есть в Сирии

В отличии от крестовых походов и эпохи захвата колоний, Запад предпочитает вести свои «правозащитные войны» чужими руками. Уже в Ливии за европейцев и американцев воевали радикалы-исламисты. Агрессия против Сирии повторяет общие черты агрессии против Ливии.

Угадывается цель такой тактики. Превратить крепкие государства Ближнего Востока в объятые вечно тлеющей войной всех против всех территории, задёшево покупать там нефть, поддерживать их в состоянии вечной войны, в случае необходимости нанося туда удары сверхточным оружием. Пусть там выживают в своих развалинах, как могут.
sereban12
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 53
Регистрация: 3.08.2008
Всего сообщений: 1127
Откуда: Украина
26 сентября 2016, 23:19
Китай готов вступить в войну в Сирии
Китай окажет военную и экономическую помощь Сирии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель директора Института СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.
«Китай очень хотел бы получить боевой опыт в Сирии. Отработать подразделения, авиацию, высокоточное оружие. Дай Китаю волю, они бы всю армию через Сирию пропустили, но пока речь идет об ограниченном участии», – сказал Евсеев.

Он отметил, что Россия надеется на активное участие Китая в восстановлении экономики Сирии. В частности в отрасли нефтедобычи и восстановлении работы портов, а также в оказании гуманитарной помощи.
«Но самая главная роль Китая – политическая. Он поддерживает Россию в Совете Безопасности ООН», – подчеркнул эксперт.
sereban12
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 53
Регистрация: 3.08.2008
Всего сообщений: 1127
Откуда: Украина
26 сентября 2016, 23:22
Соглашений с США по Сирии больше не будет
Россия будет продолжать сотрудничать с США в Сирии, однако никаких новых соглашений заключать не станет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель директора Института СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

«Никаких соглашений быть не может, потому что эта администрация дискредитировала себя в Дейр-эз-Зоре (авианалет на сирийские войска –ред). США будут мешать, но они рассорились со своими союзниками: курдами и Турцией. Поэтому никакого освобождения Раки не будет», – сказал Евсеев, отметив, что Катар и Саудовская Аравия сейчас дистанцируются от ситуации в Сирии.
Эксперт считает, что США теряют свои позиции, и эта тенденция будет продолжаться.
«Россия будет усиливать свое влияние, хотя это будет непросто. Сейчас ситуация в целом складывается более позитивно для сирийской армии, чем для оппозиции. Чем благоприятней будет обстановка, тем скорее оппозиция пойдет на переговоры. Если мы и дальше продолжим ту политику, которую ведем, мы сможем постепенно выправить ситуацию. Алеппо будет освобожден», – сказал Евсеев.
Sapsan
Avatar
Имя: Aleksandrl
Репутация: 21
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4149
Откуда: Владимирская губерния
27 сентября 2016, 07:31
Заключать соглашения, что с пиндосами, что с хохлами - только трата времени, нервов и денег.
ZLATOUST
Avatar
Имя: Константин
Сейчас нет на сайте
Репутация: 5
Регистрация: 16.01.2007
Всего сообщений: 1158
Откуда: Челябинск
27 сентября 2016, 10:45
Слова военного эксперта это просто слова,это как прогноз погоды на месяц вперед...
AndBar
Avatar
Репутация: 12
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4183
27 сентября 2016, 12:26
Цитата:
sereban12 26.09.2016
Россия будет продолжать сотрудничать с США в Сирии
а вчём заключается это сотруднечество .hz. в том что рубироид просит перемирия что бы своих спасти или подкинуть им перемоги .repa. это херь полная
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11570
Откуда: Ростов-на Дону
27 сентября 2016, 15:12
ВОЗ призвала немедленно создать гуманитарные коридоры для эвакуации людей из Алеппо
12:00(обновлено в 12:15) https://m.ria.ru/syria/20160927/1477934239.html
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11570
Откуда: Ростов-на Дону
27 сентября 2016, 15:59
27.09.2016
РИА НОВОСТИ СИРИЙСКАЯ АРМИЯ УСТАНОВИЛА КОНТРОЛЬ НАД КВАРТАЛОМ АЛЬ-ФАРАФРА В АЛЕППО — ВОЕННЫЙ ИСТОЧНИК
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11570
Откуда: Ростов-на Дону
27 сентября 2016, 17:58
АЛЕППО, 27 сен — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия освободила большую часть квартала Аль-Фарафира к северо-западу от цитадели Алеппо, сообщил РИА Новости источник приближенный к штабу военных операций Алеппо.


© REUTERS/ Andrew Kelly
ООН как последний рубеж обороны сирийских террористов
"Мы впервые за несколько лет смогли сдвинуть фронт в Алеппо. Нам удалось освободить больше половины квартала Аль-Фарафира. Террористы отступили, операция продолжается",- рассказал собеседник агентства.

По словам источника, район может быть зачищен в ближайшие часы. Отступая, боевики оставили боеприпасы и оружие, включая крупнокалиберные пулеметы. Среди правительственной армии потерь нет. Несколько военнослужащих получили ранения.

Операция в Аль-Фарафире началась во вторник рано утром.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11570
Откуда: Ростов-на Дону
27 сентября 2016, 18:38
Военная операция ВКС России в Сирии ослабила террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) и позволила кардинально поменять представление о российском военном потенциале, говорится в докладе «Ежегодное обозрение международных дел», представленным базирующимся в Лондоне Международным институтом стратегических исследований.

«В конечном счете, вмешательство Москвы достигло нескольких целей. Бомбардировки подавили стремление к смене режима, что являлось целью оппозиционных групп, некоторые соседствующих с Сирией государств и элементов внутри западных правительств. Военная кампания привела всех участников (конфликта) за стол переговоров на условиях Москвы», – передает ТАСС текст доклада.
В обозрении подчеркивается, что действия ВКС России «ослабили ИГ и другие экстремистские группировки». «Более того, вмешательство привело к кардинальному изменению региональных и глобальных представлений о статусе России в качестве мировой державы и ее военном потенциале. Это сделало Россию ключевой внешней силой на Ближнем Востоке, даже при том, что ее амбиции остаются скромными в сравнении с США», – указывается в исследовании.

Эксперты Института замечают, что вмешательство России в сирийский конфликт было мотивировано стремлением «к политическому урегулированию в САР», однако пока «слишком рано говорить о том, приведут ли эти действия к успеху».
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 274, 275, 276 След.
 
стр.  
Страница 122 из 276
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.05 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 10
Rambler's Top100