ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 181, 182, 183 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
70%
70%(64 чел.)
Нет
29%
29%(27 чел.)
Всего проголосовало: 91 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.

Полезные мелочи:

Портал Гостелерадио Ирана на русском

Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12781
Откуда: Ростов-на Дону
26 сентября 2016, 11:19
Сирия не сломлена и продолжит отвоёвывать город Алеппо. Об этом заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН.

«Сирия не сломлена. То, о чём представитель Великобритании говорил в своём выступлении, похоже на какие-то фантазии о попадании в рай. Это напрасные мечтания, которые не отражают истинной мудрости постоянного члена Совета Безопасности. Три постоянных члена Совета Безопасности выступили и оказалось, что они заново изобретают велосипед. Они говорят, что сирийское правительство пытается отвоевать Алеппо. А в чём новость?», — заявил Джаафари.

Дипломат подчеркнул, что намерение правительства установить контроль над второй столицей Сирии абсолютно легитимно.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12781
Откуда: Ростов-на Дону
26 сентября 2016, 11:23
Чуркин: США расписались в неспособности повлиять на сирийские группировки
«Американская сторона фактически расписалась в неспособности повлиять на подопечные ей группировки и честно выполнить достигнутые договорённости. Прежде всего — отделить группировки от террористов и провести соответствующие разграничения на местности»
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12781
Откуда: Ростов-на Дону
26 сентября 2016, 12:53
АЛЕППО (Сирия), 26 сен – РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия и отряды ополчения бригад "Аль-Кудс" в субботу вернули полный контроль над палестинским лагерем беженцев Хандарат в северо-восточном пригороде Алеппо. В воскресенье утром стало известно, что отряды боевиков вновь заняли большую часть лагеря.

Корреспондент РИА Новости — один из немногих представителей СМИ, который смог побывать в Хандарате практически сразу после его освобождения. Были обнаружены часть уцелевшего оружия боевиков и остатки отстрелянных снарядов американского производства.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12781
Откуда: Ростов-на Дону
26 сентября 2016, 13:36
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил о готовности Дамаска вернуться в Женеву для проведения переговоров с единой делегацией от сирийской оппозиции.


© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Постпред Сирии заявил в ООН, что Дамаск вернет контроль над Алеппо
"Мы являемся правительством, готовым вести переговоры с единой делегацией национальной оппозиции, которая истинно желает внутрисирийского урегулирования без внешнего вмешательства", — заявил Джаафари на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

Во время выступления сирийского дипломата представители США, Великобритании и Франции покинули зал заседаний.

Ранее командование сирийской армии объявило о начале военной операции в Алеппо, захваченном боевиками. Мирных граждан призвали не приближаться к местам скопления экстремистов.
selyanin
Avatar
Репутация: 23
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1585
26 сентября 2016, 22:08
ПОНЕДЕЛЬНИК, 26 СЕНТЯБРЯ 2016 Г.
Э. Лимонов. Смерть дипломатии
http://um.plus/2016/05/24/dobr...y26.09.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/upl...ov_min.jpg

Дипломатия долгие века служила государствам, чтобы скрывать свои истинные намерения, с целью обмануть государство-противника, усыпить бдительность. Последние годы, скорее, служит для того, чтобы выплёскивать злобу. Такой себе Форум Злобы, а не заседания ООН.

Вот собрался, как разгневанные соседи, вчера Совет Безопасности ООН, по инициативе США, Великобритании и Франции. Чтобы прочесть нотацию России и Сирии.

Дело в том, что сирийские правительственные войска, обескровленные как они есть, нашли в себе силы на новое наступление на восточные кварталы Алеппо.

Вот какая была вчера перепалка в Совете Безопасности.

Жан-Марк Эро, министр иностранных дел Франции:

«Россия и Иран, поддерживающие власти в Дамаске, могут стать соучастниками военных преступлений».

Саманта Пауэр, женщина с очень злым лицом, постпред США при ООН:

«То, что делает Россия — это варварство, а не борьба с терроризмом».

И опять Саманта Пауэр:

«Вместо того, чтобы стремиться к миру, Россия и Асад воюют. Вместо того, чтобы помогать в доставке жизненно необходимой помощи мирным гражданам, Россия и Асад бомбят гуманитарные колонны, больницы и тех, кто пытается помочь гибнущим людям». (Особенно бессмысленные обвинения, «помогать», «больницы», какие больницы?)

Оппозиция режиму Асада (30 группировок): говорит о неприемлемости дальнейшего посредничества Москвы, как «спонсора и партнёра режима, совершающего преступления против нашего народа».

А вот цитата из коллективного заявления США, ЕС, Великобритании, Германии и Италии оглашённого перед заседанием Совета Безопасности:

«Чудовищные события в Сирии на этой неделе подтверждают: Россия должна доказать, что готова принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий».

Виталий Чуркин, поспред Россиии в ООН:

«На территории Сирии орудуют сотни вооружённых группировок. Территорию страны бомбят все, кому не лень. Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей».


И опять Чуркин, бросает Западу обвинение в том, что Запад снабжает оппозицию оружием:

«Десятки и десятки единиц, в том числе тяжёлая техника. Сами они её создать не могли, их щедро снабжают западные спонсоры при попустительстве США».

Башар Джаафари, постпред Сирии при ООН:

«Сирия не сломлена. То, о чём представитель Великобритании говорил в своём выступлении, похоже на какие-то фантазии о попадании в рай. Это напрасные мечтания,которые не отражают истинной мудрости постоянного члена СБ. Три постоянные члена СБ (США, Франция, Великобритания) выступили, и оказалось что они заново изобретают велосипед. Они говорят, что сирийское правительство пытается отвоевать Алеппо. А в чём новость? Алеппо — наша земля!»

Таким образом США и ЕС хотят заставить Россию («Россия должна») отказаться от Асада, прекратить помогать его армии. То, что для выкручивания рук России избрано дипломатическое поле — доказательство того, что победить армию Асада военным путём весь радикальный исламский сброд собранный для этой цели, гейропейцами и пиндосами со всей планеты, не может.

Взятие Алеппо армией Асада нанесёт огромной мощи удар, не только по исламским радикальным группировкам, но и по евро-американской коалиции

И вот западная дипломатия бросилась на выручку терпящим поражение в Сирии, и в Алеппо в частности, воинам Аллаха.

Понятно, что они не могут позволить Асаду взять Алеппо. Не дать победить в Сирии, — вот цель всех наездов на нас и нашу страну, всех мелодраматических приёмчиков мисс Пауэр, патентованной истерички или мсье Эро, который «француз убогий», по выражению нашего классика Александра Пушкина. Убогий» потому что Франция не в лучшем сегодня состоянии, вспомните как дестабилизировали эту страну атаки террористов. (Шарли Эбдо, Батаклан…)

Мы зря с самого начала клюнули на эту удочку, соблазнены были к применению дипломатии. Зря наш Сергей Лавров так задушевно ручкается с госсекретарём США Керри. Так ему улыбается. Зря.

Пришло время понять, что дипломатия как дисциплина, погибла жалкой смертью, что дипломаты больше не нужны

Инвективы и проклятия в адрес противоборствующих стран могут прекрасно произносить руководители государств,лидеры и высшие должностные лица, минуя специальную службу дипломатии

Искусство лгать уже не необходимо. Напротив необходимо искусство ярко представлять правду.Искусство проклинать, язвить и пугать, да-да, конкретно запугивать. И лучше когда это делают всемогущие лидеры государств.


В Сирии ведётся ожесточённая «правозащитная война». По моей терминологии «правозащитная война » — это современная форма агрессии Запада против остального мира.. В раннем средневековье оформлением для захватнических походов европейцев на Ближний Восток служили крестовые походы, якобы имеющие целью освобождение Святой земли от неверных.

В XVII — XIX веках завоевательная политика Запада приняла форму колониализма, якобы европейцы несли дикарям прогресс, тогда как современные вторжения в чужие страны приняли форму якобы защиты прав человека в странах, которые избраны жертвами. Так было в Ираке, так было в Ливии, так есть в Сирии

В отличии от крестовых походов и эпохи захвата колоний, Запад предпочитает вести свои «правозащитные войны» чужими руками. Уже в Ливии за европейцев и американцев воевали радикалы-исламисты. Агрессия против Сирии повторяет общие черты агрессии против Ливии.

Угадывается цель такой тактики. Превратить крепкие государства Ближнего Востока в объятые вечно тлеющей войной всех против всех территории, задёшево покупать там нефть, поддерживать их в состоянии вечной войны, в случае необходимости нанося туда удары сверхточным оружием. Пусть там выживают в своих развалинах, как могут.
sereban12
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 52
Регистрация: 3.08.2008
Всего сообщений: 1509
Откуда: Украина
26 сентября 2016, 23:19
Китай готов вступить в войну в Сирии
Китай окажет военную и экономическую помощь Сирии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель директора Института СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.
«Китай очень хотел бы получить боевой опыт в Сирии. Отработать подразделения, авиацию, высокоточное оружие. Дай Китаю волю, они бы всю армию через Сирию пропустили, но пока речь идет об ограниченном участии», – сказал Евсеев.

Он отметил, что Россия надеется на активное участие Китая в восстановлении экономики Сирии. В частности в отрасли нефтедобычи и восстановлении работы портов, а также в оказании гуманитарной помощи.
«Но самая главная роль Китая – политическая. Он поддерживает Россию в Совете Безопасности ООН», – подчеркнул эксперт.
sereban12
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 52
Регистрация: 3.08.2008
Всего сообщений: 1509
Откуда: Украина
26 сентября 2016, 23:22
Соглашений с США по Сирии больше не будет
Россия будет продолжать сотрудничать с США в Сирии, однако никаких новых соглашений заключать не станет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель директора Института СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

«Никаких соглашений быть не может, потому что эта администрация дискредитировала себя в Дейр-эз-Зоре (авианалет на сирийские войска –ред). США будут мешать, но они рассорились со своими союзниками: курдами и Турцией. Поэтому никакого освобождения Раки не будет», – сказал Евсеев, отметив, что Катар и Саудовская Аравия сейчас дистанцируются от ситуации в Сирии.
Эксперт считает, что США теряют свои позиции, и эта тенденция будет продолжаться.
«Россия будет усиливать свое влияние, хотя это будет непросто. Сейчас ситуация в целом складывается более позитивно для сирийской армии, чем для оппозиции. Чем благоприятней будет обстановка, тем скорее оппозиция пойдет на переговоры. Если мы и дальше продолжим ту политику, которую ведем, мы сможем постепенно выправить ситуацию. Алеппо будет освобожден», – сказал Евсеев.
Sapsan
Avatar
Имя: Александр
Репутация: 18
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4103
27 сентября 2016, 07:31
Заключать соглашения, что с пиндосами, что с хохлами - только трата времени, нервов и денег.
ZLATOUST
Avatar
Имя: Константин
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 16.01.2007
Всего сообщений: 1184
Откуда: Челябинск
27 сентября 2016, 10:45
Слова военного эксперта это просто слова,это как прогноз погоды на месяц вперед...
AndBar
Avatar
Репутация: 12
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4349
27 сентября 2016, 12:26
Цитата:
sereban12 26.09.2016
Россия будет продолжать сотрудничать с США в Сирии
а вчём заключается это сотруднечество .hz. в том что рубироид просит перемирия что бы своих спасти или подкинуть им перемоги .repa. это херь полная
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 181, 182, 183 След.
 
стр.  
Страница 131 из 183
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.043 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 9
Rambler's Top100