ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 180, 181, 182 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
70%
70%(64 чел.)
Нет
29%
29%(27 чел.)
Всего проголосовало: 91 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.

Полезные мелочи:

Портал Гостелерадио Ирана на русском

Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12753
Откуда: Ростов-на Дону
1 октября 2016, 08:21
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его "перехитрили русские", пишет The New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

По утверждению издания, встреча главы американской дипломатии и двух десятков представителей ряда сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоялась 22 сентября, спустя несколько дней после истечения срока режима прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией Арабской республики.
Газета пишет, что Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе "не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта". "Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы", — утверждает NYT. "Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы", — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало еще одно заявление Керри, в котором он предположил, что на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по прежнему не подразумевает такого развития событий — Белый дом настаивает на необходимости отставки сирийского лидера.
Керри "добил" собеседников признанием того, что у США нет законных оснований атаковать правительство Асада, тогда как российские силы находятся там по приглашению властей.

Газета пишет, что участники встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.
Официальный представитель госдепа Джон Кирби отказался комментировать изданию эту встречу, заявив, что она носила частный характер. Также госдеп отказался прокомментировать информацию газеты в ответ на запрос агентства Рейтер.
STAZZZ
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 25.09.2016
Всего сообщений: 62
1 октября 2016, 09:06
NYT: За год Россия не смогла сдвинуть сирийский конфликт с «мертвой точки»

Прошел уже почти год с момента начала военной кампании России в Сирии. Впрочем, никакого «реального стратегического влияния» на ситуацию она не оказала, считает The New York Times. По мнению американской газеты, Россия смогла «не увязнуть» в этом конфликте, однако же и выходить из него она не намерена и, скорее всего, одним годом эта кампания не ограничится.
«Если вы сравните две карты Сирии – от прошлого сентября, когда российские вооруженные силы впервые вмешались в хаотичную гражданскую войну, и нынешнюю, – то вы увидите, что линии столкновения выглядят очень похожими», – пишет The New York Times. Издание утверждает, что вмешательство России в конфликт «заморозило ее интересы», однако страна не сделала практически ничего, чтобы каким-либо образом их продвинуть.

Американская газета пишет, что, несмотря на уверенность части американцев в «непрерывном победном марше Путина по Ближнему Востоку», на самом деле успехи России весьма скромные. Эксперты, в частности Марк Галеотти из Института международных и общественных отношений в Праге, считают, что «реального стратегического влияния» сирийская кампания Вооруженных сил России, которая продолжается уже почти год, не оказала.

The New York Times уверена, что Владимир Путин хотел использовать ситуацию в Сирии, чтобы вернуть своей стране статус великой державы как в глазах западного мира, так и в глазах своих союзников в Восточной Европе и Средней Азии. Для этого Москва должна была продемонстрировать, что поддерживает зависимые от нее государства.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12753
Откуда: Ростов-на Дону
1 октября 2016, 09:06
Эксперт: альянс Турции, России, Ирана и САР поможет решить сирийский вопрос
https://ria.ru/syria/20161001/1478276910.html
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12753
Откуда: Ростов-на Дону
1 октября 2016, 09:08
STAZZZ, ты тоже думаешь,что дело не сдвинулось?
JPG 14.5 Kб
JPG 14 Kб
STAZZZ
Avatar
Репутация: 0
Регистрация: 25.09.2016
Всего сообщений: 62
1 октября 2016, 12:16
Bild осудил Путина и призвал «прекратить безумие в Сирии»

«Варварские бомбардировки» России превратили Алеппо в «Сталинград нашего времени», пишет в «открытом письме» Владимиру Путину журналист Bild Юлиан Райхельт. По мнению автора, если Москва «не прекратит безумие в Сирии», то Россия навлечет на себя вину за «величайшее преступление против человечности в XXI веке».
Bild осудил Путина и призвал «прекратить безумие в Сирии»
«Господин Путин, то, что вы делаете в Сирии, США назвали варварством, и я под этим подписываюсь, – пишет в "открытом письме" президенту России журналист Bild Юлиан Райхельт. – Прекрасный народ России управляется варварским режимом, которым вы, господин Путин, руководите». «Алеппо – это Сталинград нашего времени. Ваша война на уничтожение против гражданского населения Алеппо навсегда останется позорным пятном на истории России», –продолжает Райхельт.

По словам журналиста, весь мир видит «преступления Путина». В соцсетях и интернете выложено множество видео «раздавленных детей, которых спасают из-под руин», видны «кратеры от российских бомб» и «уничтожение подземных больниц». Как отмечает Райхельт, все это делает не лично Путин, однако он несет «главную ответственность за это». «Достоин ли убийца Асад, чтобы такая прекрасная страна, как Россия, взяла на себя вину за величайшее преступление против человечности в XXI веке?» – вопрошает автор материала.

«Господин президент, прекратите это безумие. Вы уничтожаете страну, в которой вам нечего делать, и разрушаете душу и будущее вашей собственной страны, делая Россию исторически виновной, – призывает Райхельт. – Ваша страна не экспортирует ничего глобально важного, кроме агрессии. Молодые российские специалисты не изобретают айфонов, успешных сайтов, а тренируются в хакерских атаках и дезинформации».
JPG 157.5 Kб
Severarkh
Avatar
Имя: Вадим
Сейчас нет на сайте
Репутация: 30
Регистрация: 26.12.2010
Всего сообщений: 4686
Откуда: Архангельск
1 октября 2016, 12:19
STAZZZ, пусть каркают.Вован сам решит как надо))
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12753
Откуда: Ростов-на Дону
1 октября 2016, 12:20
У них тоже есть журналисты типа Латыниной,что для герра должно быть стыдно. .crazy.
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6699
1 октября 2016, 16:14
Почему это молодые российские специалисты ничего создают?
Создают , еще и как!
http://мебельдеткам.рф/krovati-originalnye/krovat-raketnaya-ustanovka-buk-m-1
https://clck.ru/A9p67
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12753
Откуда: Ростов-на Дону
1 октября 2016, 17:28
АНКАРА, 1 окт — РИА Новости. ВС Турции в ходе операции "Щит Евфрата" на севере Сирии произвели 93 выстрела по 10 заранее выявленным объектам террористической группировки "Исламское государство " (ИГ, запрещена в РФ), сообщил в субботу генштаб Турции.

Отмечается, что 33 выстрела были произведены из гаубиц "Фыртына", 40 — из реактивных систем залпового огня и 20 — из танков. Генштаб сообщил также, что между силами умеренной сирийской оппозиции и боевиками ИГ ведутся ожесточенные бои в расположенных на линии между городами Аазаз и Эль-Раи на севере Сирии населенных пунктах Увайшиах, Джуббаи, Талл Атиях и Талл Ашах. Силам оппозиции удалось установить контроль над большей их частью. Освобожденные от боевиков районы проверяются на наличие мин.

В ходе боевых действий погибли три представителя сил оппозиции, еще семеро получили ранения. Потерь среди военнослужащих ВС Турции нет.

С начала операции ВС Турции произвели 6062 выстрела из гаубиц "Фыртына" и 1270 выстрелов из реактивных систем залпового огня и танковых орудий по 578 опорным пунктам террористов, а формированиям сирийской оппозиции удалось очистить от террористов 107 населенных пунктов на территории площадью около 925 квадратных километров.
Фенрир
Avatar
Имя: Фенрир
Сейчас нет на сайте
Репутация: 1
Регистрация: 21.08.2016
Всего сообщений: 722
Откуда: Вальхалла
2 октября 2016, 10:15
Париж осудил авиаудар по больнице в
Алеппо, приравняв его к военному преступлению
МИД Франции выступил с резким осуждением бомбардировки больницы в сирийском Алеппо, указав, что атака на медицинское учреждение является военным преступлением, передаёт Интерфакс сообщение «Рейтер».
«Виновные будут привлечены к ответственности», – завил глава французского МИД Жан-Марк Эйро.
«Франция мобилизует Совет Безопасности чтобы положить конец этой неприемлемой трагедии», – добавил министр.
В свою очередь страны Залива
(Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн,
Оман и Катар) потребовали от ООН вмешаться в ситуацию, чтобы «остановить бомбардировки города, в ходе которых были убиты сотни гражданских лиц».
В заявлении также говорится, что правительство Асада в ходе наступления на город «систематически уничтожает районы и "проявляет вопиющую агрессию вопреки международным законам».
Ранее агентство со ссылкой на сирийских повстанцев и на представителей гуманитарных организаций сообщило о сброшенных правительственной авиацией бочковых бомбах на госпиталь, расположенный в восточной части Алеппо.
По словам источников, больница разрушена полностью, есть жертвы.
«Те, кто хотят бороться с террористами, не атакуют госпитали», – отметил по этому поводу глава германской дипломатии
Франк-Вальтер Штайнмайер.
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 180, 181, 182 След.
 
стр.  
Страница 140 из 182
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.031 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 9
Rambler's Top100