ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Куратор темы: Apex
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 274, 275, 276 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
69%
69%(69 чел.)
Нет
31%
31%(31 чел.)
Всего проголосовало: 100 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.
Приветствуются сообщения,содержащие свежие новости или адекватное обсуждение по теме.
Безсодержательные и бессмысленные посты будут жестоко удаляться.
Полезные мелочи:
Портал Гостелерадио Ирана на русском
Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
JPG 69.4 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
12 октября 2016, 18:22
ВАШИНГТОН, 12 окт — РИА Новости. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) начали использовать беспилотные летательные аппараты в военных целях, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы штаба операции "Непоколебимая решимость".


© РИА Новости. Мохаммад Алаеддин
Лидер "Хезболлах" обвинил США в поддержке боевиков ИГ
США вместе с союзниками по коалиции проводят операцию "Непоколебимая решимость" против ИГ в Сирии и Ираке с 2014 года. Ранее поступали отдельные сообщения о том, что боевики используют беспилотники, однако официально это подтверждено не было. Считалось, что террористы не располагают никакими летательными аппаратами.
===============
Ну не терпится пиндосам притащщить тудо свои Пэтриоты,вот и сварганили обоснование. .crazy.
Во,глядите,что у арабов летает.Пиндос ТАКОЕ-просто не запустит. :)
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
12 октября 2016, 18:58
Спецслужбы США и Саудовской Аравии договорились о предоставлении боевикам «Исламского государства» возможности безопасного выхода из иракского Мосула до начала его штурма силами международной коалиции, сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

«В ходе подготовки к проведению операции в Мосуле между спецслужбами США и Саудовской Аравии достигнута договоренность, что до начала штурма всем боевикам предложат безопасный маршрут для выхода из города вместе с семьями. А во время самого штурма авиация коалиции будет наносить удары только по заранее согласованным с боевиками отдельно стоящим зданиям в городской черте, которые пустуют», – передает РИА «Новости» слова источника.
По его словам, президент США Барак Обама уже принял решение о проведении операции по освобождению Мосула в октябре. План Вашингтона и Эр-Рияда также предусматривает, что боевики из Мосула переместятся в Сирию.

«Более 9 тыс. боевиков ИГИЛ из Мосула будут переброшены в восточные районы Сирии для последующего проведения крупной наступательной операции, которая предусматривает захват Дейр-эз-Зора и Пальмиры», – добавил источник.

Источник также высказал предположение, что на идею по переброске боевиков из Мосула в Сирию США подтолкнули те результаты, которых Россия добилась в САР.

«Помимо чисто политических дивидендов другой целью этой операции, очевидно, станет дискредитация успехов российских ВКС, и, конечно, это попытка пошатнуть положение президента (Башара) Асада. Вашингтону необходимо что-то противопоставить результатам России в Сирии, постараться минимизировать их значение», – сказал он.

По информации источника, посредником и гарантом договоренности с боевиками по их безопасному выходу из Мосула является руководство Службы общей разведки Саудовской Аравии. Он также указал, что операция с подобным замыслом уже проводилась в июне этого года при освобождении иракской Эль-Фаллуджи.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что по его данным, операция иракской армии по освобождению Мосула может начаться 19 октября.

Освобождение Мосула – основная цель проводимой иракской армией совместно с курдским ополчением операции по восстановлению контроля над страной. По данным СМИ, по меньшей мере 10 тыс. боевиков группировки «Исламское государство» сосредоточены в настоящее время в иракском Мосуле, из них 2 тыс. – наемники из других стран.

Мосул – второй по величине город Ирака, его население превышает 500 тыс. человек.
http://m.vz.ru/news/2016/10/12/837640.html
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
12 октября 2016, 19:05
Новый раунд переговоров по Сирии с участием России, США, Ирана, Турции, Саудовской Аравии и, возможно, Катара, пройдет в ближайшее время, сообщила корреспондент CNN Кристиан Аманпур со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова, у которого она взяла интервью.

«Новый раунд многосторонних переговоров по перемирию в Сирии состоится в ближайшее время, сказал мне Лавров. Участвуют Россия, США, Иран, Турция, Саудовская Аравия и, возможно, Катар», - передает ее слова ТАСС.
В сентябре спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура на заседании Совбеза ООН по Ближнему Востоку заявлял, что участники межсирийских переговоров смогли найти ряд точек соприкосновения во время предыдущих раундов, в том числе по политическому переходу.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
12 октября 2016, 20:18
Россия знает, что удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций, об этом знают и США, но предпочитают обвинять Россию, заявил президент Владимир Путин.

«Мы же видим, что происходит – это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Удар по этой гуманитарной колонне. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций. И мы знаем, что, скажем, американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России. Это делу не поможет», - передает его слова РИА «Новости».
http://m.vz.ru/news/2016/10/12/837623.html
JPG 417.8 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
12 октября 2016, 21:09
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Россия разместила в Сирии свои ультрасовременные зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, которые способны обеспечить защиту большей части страны, и Западу остается только гадать, насколько велики их возможности на самом деле, пишет Stern.

Для Москвы не составит труда создать в Сирии собственную бесполетную зону и поддерживать ее. При таком варианте развития событий США и их союзники, скорее всего, предпримут попытку вывести из строя главные элементы российской ПВО. Но проблема в том, что на данный момент такие истребители, как F-18, Eurofighter и "Торнадо" могут оказаться бессильны против российского купола противовоздушной обороны, подчеркивает автор статьи.
И если раньше единственным исключением, способным противостоять российским ЗРК, считались американские самолеты-невидимки B-2, F-35 и F-22, то теперь и их надежность ставится под вопрос. Радары систем "земля — воздух" переходят на низкие частоты, при которых технология "стелс" США менее эффективна. Радары систем дальнего обнаружения, которые имеются в российских ПВО, действуют в УКВ-диапазоне, в котором "невидимость" практически бесполезна, отмечает издание.
https://ria.ru/arms/20161012/1479018316.html
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
12 октября 2016, 21:19
Капитуляция в Аль-Хаме


Сегодня капитулировал еще один анклав боевиков под Дамаском.
Collapse

На западе провинции Дамаск боевики сдали сирийским властям оружие крупного и среднего калибра в рамках заключённой ранее на этой неделе договорённости, согласно которой все члены бандформирований будут вывезены из городов Кудсия и Аль-Хама (не путать с Хамой - административным центром одноимённой провинции). Сдача стрелкового оружия боевиками предусмотрена завтра, в четверг, после чего в пятницу все они будут вывезены на северо-запад страны в провинцию Идлиб.
Ожидается, что из двух осаждённых городов к западу от сирийской столицы выедут 150 боевиков вместе со своими семьями. В то же время, 400 боевиков, изъявивших желание остаться, будут амнистированы.
В августе правительственные войска восстановили полный контроль над городом Дарайя, после того как оттуда в рамках аналогичного соглашения были вывезены боевики и их семьи.
https://www.almasdarnews.com/a...l-russian/
JPG 70.3 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
13 октября 2016, 06:35
Президент России Владимир Путин заявил, что не дал разрешение российским военным без аналогичных усилий со стороны США охранять дорогу для доставки гуманитарных грузов в Алеппо, так как Вашингтон от совместных действий отказался.

В интервью французскому телеканалу TF1 российский лидер рассказал, что в рамках усилий по урегулированию в Сирии Москве поступало «экзотическое предложение» - «чтобы военнослужащие российской армии встали на этой дороге (дорога Кастелло в Алеппо) и обеспечили безопасность (гуманитарных конвоев)», передает РИА «Новости».
«Наши военные - люди мужественные и решительные - пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы», - отметил Путин. «Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это!», - рассказал он. «Они (США) тут же отказались, вставать не хотят, отводить (от дороги Кастелло) боевые подразделения группировок оппозиционных, террористических не хотят», - подчеркнул президент РФ.
http://m.vz.ru/news/2016/10/12/837697.html
Sapsan
Avatar
Имя: Aleksandrl
Репутация: 21
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4161
Откуда: Владимирская губерния
13 октября 2016, 06:39
Пиндосы, по жизни, всегда были сыкунами и всегда старались и стараются делать чужими руками ...
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
13 октября 2016, 07:53
Sapsan, тут хуже,бармалеи ведь выкормышы пиндосов.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 11615
Откуда: Ростов-на Дону
13 октября 2016, 12:42
ИГИЛ стремительно теряет территорию


Размер территорий подконтрольных ИГИЛ* за первые девять месяцев 2016 года сократился на 16%. И этот процесс для Исламского государства продолжается из года в год, сообщило исследование IHS Markit.

В 2015 году территории ИГИЛ сократились с 90800 квадратных км до 78000 квадратных км, территориальные потери составили 14%.

По состоянию на 3 октября 2016 года ИГИЛ контролирует около 65500 квадратных км в Ираке и Сирии — территория равная по своей площади Шри-Ланке, отмечает IHS Markit.

По состоянию на 4 июля, согласно исследованию IHS’ Conflict Monitor, ИГИЛ контролировал территории размером с Ирландию — примерно 68300 квадратных км. Происхождение ИГИЛ неясно, известно, что это одно из нескольких активно действующих движений боевиков на Ближнем Востоке в XXI веке.

В 2014 году группа взяла под свой контроль участки территорий в Ираке и Сирии, воспользовавшись общественным недовольством правящими режимами в обеих странах. Сейчас ИГИЛ имеет филиалы по всему миру, управление в государстве проводится согласно строгим исламским доктринам. В этом году государство понесло ряд существенных потерь: в Рамади, Эль-Фаллудже и Пальмире.
http://pandoraopen.ru/2016-10-...brya-2016/
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 274, 275, 276 След.
 
стр.  
Страница 141 из 276
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.035 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 10
Rambler's Top100