ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 184, 185, 186 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
70%
70%(64 чел.)
Нет
29%
29%(27 чел.)
Всего проголосовало: 91 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.

Полезные мелочи:

Портал Гостелерадио Ирана на русском

Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
Onferro
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 27.02.2009
Всего сообщений: 1172
Откуда: Мензельбург )) , территория вечно зеленых помидоров
20 марта 2016, 18:47
Grindi, кофеварка
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
21 марта 2016, 15:36
Россия может начать в одностороннем порядке применять военную силу против вооруженных формирований, систематический нарушающих перемирие в Сирии, заявили в российском Генштабе.

В заявлении начальника главного оперативного управления ведомства Сергея Рудского говорится, что Россия ранее направила предложения по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии, а 5 марта передала американской стороне компромиссный вариант соглашения по контролю за перемирием.

Помимо этого, российская сторона предложила "в максимально короткий срок" провести консультации экспертов для согласования текста соглашения.
"Однако состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения", - отметили в Минобороны РФ.

Рудкской уточнил, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения перемирия.

"При отсутствии реакции США на данные предложения РФ с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением.

Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления", - сказал Рудской.

Также он отметил, что Москва сможет нарастить военное присутствие в Сирии "за считанные часы, однако властям не хотелось бы этого делать, поскольку военная эскалация не наш выбор".
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13007
Откуда: Ростов-на Дону
21 марта 2016, 17:36
Аккурат к приезду Керри?Ну что,нормально так.. :)
Helios
Avatar
Имя: Миша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 4.01.2008
Всего сообщений: 1981
Откуда: Махачкала
21 марта 2016, 18:52
СМИ: К Пальмире подходят представители
Корпуса стражей исламской революции
Ирана
Информационная служба AMN со ссылкой на собственные источники сообщает о том, к Пальмире, которую продолжают штурмовать сирийская правительственная армия и отряды народного ополчения, стягиваются силы Корпуса стражей исламской революции – иранские военные формирования. В материале говорится о том, что нет данных о возможности принятия участия подразделений КСИР непосредственно в штурме Пальмиры. Но при этом утверждается, что иранские офицеры могут выступить в качестве военных советников для сирийских войск.
Информационное агентство SANA сообщает о том, что сирийская правительственная армия сегодня добилась ощутимых успехов в провинции Хомс. Сирийским военным удалось разгромить несколько игиловских автомобилей, оснащённых пулемётами. На этих внедорожниках боевики ИГИЛ пытались нанести удар во фланг сирийским отрядам. Одно из боестолкновений произошло в районе города Карьятейн. После отражение удара игиловцев сирийские военнослужащие штурмом взяли несколько деревень в том же районе. Речь идёт о населённых пунктах
Сеният Рашид, Джебаль Раваси, Тель-
Курди и Джебаль Джбейль. По последним данным, в боях за эти населённые пункты погибли не менее 25 сирийских солдат.
Провалилась и попытка ИГИЛ контратаковать подразделения сирийской правительственной армии в районе Дейр- эз-Зора. Игиловцы попытались нанести одновременный удары по южным и северным кварталам города, задействовав тяжёлую технику. Силами 104-й гвардейской воздушно-десантной бригады
ВС САР, боевики понесли серьёзные потери.
На берегу Евфрата сирийские военные насчитали около 30 убитых террористов.
Ещё около 70 боевиков были ликвидированы на другом направлении их атаки. О числе погибших сирийских бойцов не сообщается.
Helios
Avatar
Имя: Миша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 4.01.2008
Всего сообщений: 1981
Откуда: Махачкала
21 марта 2016, 18:57
«Главный вывод, который можно сделать, глядя на российскую кампанию, достаточно прост: в военном вмешательстве операция с ясно выраженными и умеренными задачами оказывается эффективнее грандиозных планов по свержению режимов и строительству государств- наций», – цитирует автора РИА Новости.
«Во-первых, Москва смогла избежать попадания в трясину сирийского конфликта из-за того, что чётко определила свои интересы», – пишет автор.
А причины, по его мнению, заключались в оказании поддержки президенту Асаду.
«Многие полагают, что объявленный
(президентом России Владимиром
Путиным) вывод российских войск обусловлен ростом расходов на кампанию или усталостью от войны, но они упускают из виду факт – поставленные задачи выполнены», – подчёркивает Франко.
«Во-вторых, Россия сразу определилась с тем, кто её враги и кто её союзники в сирийской войне», – добавляет он.
По словам автора, «Москва сделала ставку на правительственные силы, противниками которых были не только боевики
"Исламского государства", но и любые другие группировки со схожими с радикалами приоритетами».
Дамаск и Москва «прояснили, против кого они будут вести борьбу, и это позволило им найти сторонников», – замечает обозреватель. Союзниками стали те, кто, заинтересован в сохранении власти Асада
– это, естественно, правительственные войска, «Хезболлах» и иранские добровольцы.
«Благодаря этим группировкам Россия получила гибкость в выборе способов ведения кампании в Сирии, – отмечает он.
– Во вводе наземных войск не было необходимости, и Москва смогла сфокусироваться на других подцелях операции – на улучшении координации между подразделениями размещенной в
Сирии группы, на тестировании новых военных систем и демонстрации возможностей оружия для его будущего экспорта».
Что же касается Америки, то главной её проблемой в Сирии стало отсутствие чёткой стратегии. «Сначала Белый дом использовал резкую формулу "Асад должен уйти", потом риторика стала мягче, а сейчас администрации президента и вовсе не ясно, должен ли Асад уходить», – говорится в статье.
«Если цели Вашингтона – добиться ухода
Асада и победить ИГ, то выполнить их в ближайшее время будет крайне трудно», – добавляет Франко.
Helios
Avatar
Имя: Миша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 4.01.2008
Всего сообщений: 1981
Откуда: Махачкала
21 марта 2016, 19:00
иксперд, забыл исчо добавить:
военной техники не хватает, хавать нечего..увеличьте военный бюджет...господин Абама .nota.
Helios
Avatar
Имя: Миша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 4.01.2008
Всего сообщений: 1981
Откуда: Махачкала
21 марта 2016, 19:02
ах да, еще энтот иксперт забыл упомянуть про гены... .yes.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13007
Откуда: Ростов-на Дону
21 марта 2016, 21:38
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. За трое суток в Сирии прошло 17 встреч представителей российского центра по примирению и лидеров 6 политических партий и движений, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, который размещен на сайте Минобороны РФ.

Иллюстрация самая подходящая....
JPG 39.2 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13007
Откуда: Ростов-на Дону
23 марта 2016, 18:28
Сирийские войска сегодня существенно приблизились к установлению контроля над Пальмирой.

Сирийские правительственные войска вернули под свой контроль историческую часть Пальмиры. Об этом в среду, 23 марта, агентству Sputnik сообщил бригадный генерал, передает РИА Новости.
«Сирийская армия взяла под контроль с помощью стрелкового оружия исторический город Тадмор», — заявил он. Тем самым генерал подчеркнул, что бои за территорию прошли без авиаударов.
Ранее, 18 марта, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявил, что российская авиация наносит удары по боевикам в Сирии, совершая ежедневно 20-25 боевых вылетов для поддержки правительственных войск, ведущих бои за Пальмиру.
http://lenta.ru/news/2016/03/23/siriya/

JPG 117.2 Kб
JPG 183.8 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13007
Откуда: Ростов-на Дону
23 марта 2016, 19:25
Военные советники из России принимали самое активное участие в подготовке боевых действий сирийской армии, сообщил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

«В кратчайшие сроки в вооруженных силах Сирии была создана система военных советников со своим управленческим аппаратом. Они успешно решили задачу, связанную с подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий», – заявил Дворников в интервью «Российской газете».
По его словам, эта совместная работа позволила разрушить инфраструктуру и каналы снабжения террористов, а также перейти к наступательным действиям.

«Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами», – добавил он.

«Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современные вооружения и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и т.д.», – также отметил Дворников.

Ранее сообщалось, что после вывода части российских ВКС из Сирии все российские военные советники, которые выполняют задачи в САР, продолжают работать на своих местах.

В феврале западные СМИ, оценивая роль российских советников в Сирии, отметили, что они научили сирийскую армию новым приемам.
http://m.vz.ru/news/2016/3/23/801281.html
JPG 53.9 Kб
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 184, 185, 186 След.
 
стр.  
Страница 36 из 186
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.031 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 9
Rambler's Top100