ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Куратор темы: Apex
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 292, 293, 294 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
69%
69%(70 чел.)
Нет
30%
30%(31 чел.)
Всего проголосовало: 101 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.
Приветствуются сообщения,содержащие свежие новости или адекватное обсуждение по теме.
Безсодержательные и бессмысленные посты будут жестоко удаляться.
Полезные мелочи:
Портал Гостелерадио Ирана на русском
Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
JPG 69.4 Kб
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
24 апреля 2016, 00:03
Ну, и остается не хер... Например, Дейр-Эз-Зор под армией и никто его сдавать не собирается. Напротив, я думаю, что летом его с "божьей", то есть нашей помощью разблокируют. А это большое нефтяное поле).
AndBar
Avatar
Репутация: 12
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4258
24 апреля 2016, 00:04
ну и хорошо значит .yes.
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
24 апреля 2016, 00:09
Ну, не совсем, чтобы зае... В смысле, хорошо... Но, на пока пойдет. Меня, если честно, Асад не очень волнует. Интересы РФ только. Как хронического ватника)
AndBar
Avatar
Репутация: 12
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4258
24 апреля 2016, 00:13
нацик? тогда понятно
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
24 апреля 2016, 00:16
.shock. Гражданин РФ)... Разве может порядочный гражданин РФ быть нациком? А интересы РФ - это высшая форма справедливости на всей Земле. Что хорошо для РФ, хорошо для всех. Просто не все понимают) Опять же... Наследие Мировой Культуры спасли... Плохо что ли? Хорошо) .yes. Кто бы еще спас .hz.
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
24 апреля 2016, 13:46
)

Президент США Барак Обама исключил возможность использования американских наземных сил в Сирии, заявив, что проблемы этой страны невозможно решить только лишь военными методами.

"Это было бы ошибкой для США или для Великобритании… послать наземные войска и свергнуть режим Башара Асада", - заявил Барак Обама в интервью Би-би-си.

Он также признал, что силам коалиции под руководством США не удастся победить группировку "Исламское государство" за следующие девять месяцев, которые он будет оставаться на президентском посту.

"Мы можем лишь сузить зону их действий", - добавил американский президент.

Обама, посетивший Великобританию с трехдневным визитом, признал, что в Сирии сложилась "душераздирающая ситуация огромной сложности".
"Я не думаю, что здесь есть простые решения", - сказал он.

"Одними лишь военными методами, в том числе, конечно, и развертыванием там наших сухопутных войск, долгосрочные проблемы в Сирии не решить", - заявил Обама.

Он пообещал, тем не менее, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция будет продолжать наносить воздушные удары по боевикам группировки "Исламское государство" в Ракке и в других ее основных опорных пунктах.

Коалиция, по его словам, также постарается изолировать находящиеся под контролем ИГ районы и блокировать те части страны, откуда экстремисты направляют иностранных боевиков в Европу.

Но, как подчеркнул американский лидер, международное сообщество должно оказывать давление на всех участников этого конфликта, в том числе и на Россию, Иран и умеренные группировки оппозиции, убеждая их сесть за стол переговоров и приложить усилия для разрешения конфликта.

"Но это трудно", - добавил он.
"От проблем не отгородиться"

Обама раскритиковал страны, парламенты которых не одобрили участие своих военных в разрешении сирийского конфликта, но при этом "хотят, чтобы США что-то сделали".
"Невозможно иметь и то, и другое", - сказал он.

По словам Барака Обамы, многие проблемы в Сирии носят межнациональный характер и требуют межнационального ответа.

"Я думаю, для многих очень заманчиво было бы верить в то, что мы можем поднять подъемный мост, вырыть вокруг себя ров и отгородиться от проблем в разных частях мира", - сказал Обама.

Но без сотрудничества и альянсов мы намного слабее и мы не решим эти проблемы, подчеркнул президент США.

"Бороться с ними чрезвычайно важно, хотя я и не ожидаю, что это закончится через девять месяцев, потому что, к сожалению, даже небольшие группы экстремистов, если они готовы умереть, способны посеять хаос во многих наших городах", - сказал Обама об экстремистской группировке "Исламское государство", запрещенной в России и многих других странах.

"Но я думаю, что мы можем постепенно сузить район их действий и взять под свой контроль их основные центры, такие как Мосул и Ракка, которые являются сердцем их движения", - добавил Барак Обама.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13003
Откуда: Ростов-на Дону
24 апреля 2016, 13:52
Ну как был дурак,так и помрет.Жалко,но это его личное дело,как частицы мирового сообщества. .venochek.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13003
Откуда: Ростов-на Дону
25 апреля 2016, 21:10
АНКАРА, 25 апр — РИА Новости, Алена Палажченко. Показания гражданина Турции Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24, в которых он детально рассказывает об инциденте с самолетом, будут переданы в российское посольство в Анкаре и в российский МИД, заявил в понедельник РИА Новости адвокат Челика Мурат Устюндаг.

По личному мнению Устюндага, прокуратура Измира не предъявит Челику обвинения в убийстве Пешкова.
"Есть документальная запись, где мой подзащитный во время катапультирования пилота многократно кричит: "Не стреляйте!" Следовательно, он сам не мог стрелять. Кроме этого, от места, где снимала камера, до места, где упал пилот, расстояние в 2-3 километра. Нет такого оружия, которое может на таком расстоянии прицельно поразить. Поэтому, основываясь на имеющихся доказательствах, я могу сказать, что, скорее всего, у прокурора не будет достаточных оснований для обвинения Челика в убийстве Пешкова", — заявил собеседник агентства.

Он добавил, что обвинительное заключение будет готово в течение одной-двух недель, после чего начнется суд над Челиком.

Ранее в понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявила, что по "делу Челика" российскую сторону интересуют его четкие подробные и окончательные заявления о причастности к убийству российского пилота, а также о хронологии событий, участниках и деталях случившегося, которые бы базировались на доказательствах. По ее словам, Челик должен сделать это публично и в соответствии с турецким законодательством, дав показания, которые турецкая сторона официально передала бы России.
http://m.ria.ru/world/20160425...s_daynews1
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13003
Откуда: Ростов-на Дону
25 апреля 2016, 21:27
Американцы предлагают начать делить Ближний Восток с Сирии

Елена Супонина, политический аналитик, востоковед, специально для РИА Новости

Что делать дальше с Сирией? После недолгого периода взаимопонимания между США и Россией, а, вернее, его видимости, разногласия вновь дают о себе знать. Нет согласия даже между союзниками по альянсу НАТО. И если еще недавно они пытались приглушить остроту дискуссий, то сейчас постепенно перестают стесняться, вынося сор из избы.

Завершающееся сейчас турне американского президента, в ходе которого он посетил Саудовскую Аравию, Великобританию и Германию, не только напомнило о давнем недовольстве арабских принцев нерешительностью Барака Обамы, но и выявило расхождения, например, между США и Германией. Да и внутри американского истеблишмента все громче голоса тех, кто призывает Обаму быть активнее.

"Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда"

Администрация Барака Обамы не нашла ничего лучшего, как предложить сейчас к рассмотрению вариант, который можно определить как "ни вашим, ни нашим". Он предполагает раздел Сирии на зоны влияния. Эксперты о такой возможности говорят давно. Правда, всегда с существенной оговоркой: это один из самых тяжелых и неблагодарных сценариев.

Теперь же об этом впервые открыто заговорили американские официальные лица. Госсекретарь США Джон Керри перед тем, как присоединиться к зарубежной поездке своего шефа, встретился с редколлегией газеты "Нью-Йорк Таймс" и озвучил там явную заготовку насчет того, как разойтись с Россией по Сирии: "Мы даже предложили им провести черту. В полном смысле слова черту". Керри добавил, что американцы "сказали при этом": "Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда, а все, что между, — считается честной игрой".

Далее здесь http://m.ria.ru/analytics/2016...mms_bottom
Родосвет
Avatar
Имя: Роман
Сейчас нет на сайте
Репутация: 10
Регистрация: 19.03.2007
Всего сообщений: 1333
Откуда: город горняков -Губкин
26 апреля 2016, 07:14
Если у ВВП осталось серое вещество в рабочем состоянии , то не должен купиться на эту дешевку .vot. играть и принимать их правила , заранее быть в проигрышной позиции , вряд ли путиненок опустится в партер .
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 292, 293, 294 След.
 
стр.  
Страница 51 из 294
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.03 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 10
Rambler's Top100