ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Куратор темы: Apex
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 293, 294, 295 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
69%
69%(70 чел.)
Нет
30%
30%(31 чел.)
Всего проголосовало: 101 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.
Приветствуются сообщения,содержащие свежие новости или адекватное обсуждение по теме.
Безсодержательные и бессмысленные посты будут жестоко удаляться.
Полезные мелочи:
Портал Гостелерадио Ирана на русском
Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
JPG 69.4 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
31 мая 2016, 07:54
АБАКАН, 31 мая — РИА Новости. Самолет компании из Хакасии "Абакан Эйр" почти каждый день на парашютах сбрасывает гуманитарную помощь в окруженные боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ – ред.) районы на северо-востоке Сирии, сообщил заместитель гендиректора компании Владимир Расков.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
1 июня 2016, 11:08
Войска сирийских повстанцев при поддержке США начали наступление на ИГ у границы с Турцией

1 июня 2016, 08:47

Тысячи сирийских бойцов при поддержке спецназа США начинают наступление на боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в районе города Манбидж на севере Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на американские военные источники.

По информации агентства, операция, которая может продлиться несколько недель, призвана отрезать доступ ИГ к территории Сирии вдоль турецкой границы, которую боевики долго время использовали для перемещения боевиков в Европу и обратно. По словам одного из источников, это последний канал, связывающий исламистов с Европой, передает РИА «Новости».
Reuters отмечает, что небольшое количество сил спецназа США будет оказывать поддержку сирийским войскам на земле, выполняя преимущественно роль советников. «Они (спецназ) будут находиться так близко, насколько это будет необходимо (для сирийских бойцов), чтобы завершить операцию. Но они (американские военные) не будут вступать в открытый бой», – заявил источник.

Поддержка наземным войскам будет оказываться с воздуха при участии самолетов международной коалиции по борьбе с ИГ, а также с огневых позиций, расположенных на территории Турции.

Агентство отмечает, что сирийские курды составляют лишь пятую часть тех, кто вовлечен в операцию.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
1 июня 2016, 19:49
Министерство обороны России обнародовало видео уничтожения объектов незаконного нефтяного промысла в районе сирийского населенного пункта Эт-Таура в 42 км юго-западнее города Ракка российскими бомбардировщиками Су-34.
2
В Минобороны отметили, что средствами объективного контроля зафиксировано точное попадание авиационных боеприпасов по одному из нефтезаводов террористов, передает RT.

В российском ведомстве также подчеркнули, что у России и ее американских партнеров нет противоречий по вопросу необходимости дальнейшего воздействия на экономический потенциал террористических группировок ИГ и «Фронт ан-Нусра».
«С начала года российской авиацией в Сирии уничтожено более 200 объектов нефтедобычи, перекачки и переработки топлива террористов, а также свыше 2 тыс. средств доставки нефтепродуктов для контрабандной продажи в Турцию», – отметили в Минобороны.
Курдские формирования, составляющие костяк оппозиционной группировки «Силы демократической Сирии» (СДС), продолжают наступательную операцию к северу от города Ракка (520 км от Дамаска), они выбили террористов из группировки «Исламское государство» из трех селений – Картажа, Фатиса и Хадрията.
О начале наступления курдов на самопровозглашенную «столицу» ИГ в Сирии стало известно 24 мая.
http://vz.ru/news/2016/6/1/813827.html
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
2 июня 2016, 10:37
Палач ИГ «Бульдозер» захвачен сирийскими войсками

2 июня 2016, 07:59

Такое прозвище он получил из-за явно лишнего веса и угрожающего вида - террорист весит более 130 килограмм, передает «Звезда».
Боевик прославился на весь мир своей жестокостью. Он не просто убивал людей, он устраивал показные кровавые расправы заложников, включая подростков.

Впервые «Бульдозер» «засветился» на фото еще в 2014 году - он позирует с большим станковым пулеметом, который на нем выглядит как автомат на обычном человеке.

Его имя и происхождение неизвестны. В отличие от Джихади Джона, этот гигант не имеет привычки представляться и произносить монологи перед казнью.
http://vz.ru/news/2016/6/2/813946.html
JPG 25.6 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
2 июня 2016, 20:43
Соединенные Штаты отошли от политики поддержки сирийских мятежников, теперь Вашингтон активизировал контакты с Москвой, чтобы снизить интенсивность столкновений в Сирии и достичь политического урегулирования, пишет Washington Post.

Издание утверждает, что «те члены американской администрации, которые в течение долгого времени выступали за более широкую поддержку Соединенными Штатами сирийской оппозиции, по большей части сдались», передает ТАСС.
«Переговоры между военными, разведслужбами и дипломатами из США и России, которая является главным сторонником сирийского президента Башара Асада, активизировались, утверждают некоторые высокопоставленные должностные лица, которые были не уполномочены говорить об этом публично», – говорится в тексте.

При этом, как отмечает издание, в Белом доме не особо рассчитывают на то, что россияне действительно заинтересованы в шагах, которые необходимы для выработки политического решения, которое США поддержат только в случае ухода Асада.

«Единственной стратегией, которая представляется на данный момент, являются попытки по снижению градуса конфликта, доставка гуманитарной помощи», – сказано в материале. Усилия эти, пишет автор, «должны предприниматься так долго, как только возможно», пока США будут «настаивать на политическом соглашении». Однако реализация такого плана «требует сотрудничества с Москвой, которая, по мнению Соединенных Штатов, лгала о своих действиях в Сирии, а также не могла и не хотела заставлять своего клиента, правительство Асада, остановить атаки и обсудить политическое соглашение».

Ранее официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что координация военных России и США по Сирии идет, но эта работа должна проводиться эффективнее. «Это (предложение о координации военных РФ и США) была наша инициатива, мы полагали чрезвычайно важным начать координацию с США, – сказала она. – Наша позиция абсолютно четкая и ясная. Именно сопряжение действий военных может привести к соответствующим результатам».
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
2 июня 2016, 21:24
Начав наступление на Эр-Ракку, САА и курдские отряды начали сжимать кольцо вокруг боевиков ИГ, находящихся в городе.

САА и Соколы пустыни начали наступление на Ракку, одновременно нанеся удары по двум направлениям. Операция началась утром при поддержке и в полной координации с российскими союзниками. На данный момент САА и союзники продвинулись более 8 км вглубь территории противника. Уточняют. что это длинный и сложный процесс, ближайшая точка под контролем сирийской армии, расположена в 140 км от города Ракка.
https://cont.ws/post/284937
JPG 52.1 Kб
JPG 32.7 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
4 июня 2016, 13:58
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Армия Сирии при поддержке российской авиации смогла пересечь границу провинции Ракка, сообщает "Аль-Арабия" со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. По данным AFP, это удалось сирийским военным впервые с 2014 года.


© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Боевики ИГ бегут из города Эр-Ракка по паспортам мирных граждан
Ранее о начале наступления в направлении Ракки сообщила ливанская газета Al-Akhbar. По ее сведениям, сирийская армия уже несколько дней находилась в населенном пункте Асрия в соседней провинции Хама. Первоочередной целью назывался город Ат-Табка в восточных окрестностях Ракки.
Как сообщил агентству агентству Sputnik военный источник, сирийские отряды при поддержке российской авиации взяли стратегически важную деревню Абу аль-Илядж и продолжили двигаться к Ат-Табке, от которой их сейчас отделяют всего 30 километров.

При этом террористы понесли потери, как минимум двух боевиков удалось захватить живыми.

На город Ракку, считающийся столицей "Исламского государства" (организация запрещена в России), также ведут наступление курдские отряды "Демократических силы Сирии".
http://m.ria.ru/syria/20160604...c=sys_main
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
4 июня 2016, 19:57
Коротко на тему вопросов с наступлением на Ракку.
На текущий момент САА развивают наступление на северо-восток вдоль трассы Хомс-Ракка на участке Итрия - Ресафа. Потеснив за последние 2 дня противника примерно на 15-20 километров, САА смогла прорвать оборону Халифата и войти в пределы провинции Ракка. По последним сообщениям, бронетанковым подразделениям двигающимся в авангарде наступления (оснащенными в том числе российскими танками Т-90 и бронеавтомобилями "Тигр") прокладывают дорогу ударные вертолеты ВКС РФ. Авиация наносит удары по тыловой инфраструктуре противника.
JPG 226.7 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
4 июня 2016, 19:57
Учитывая равнинный характер местности и отсутствие плотной жилой и индустриальной застройки, Халифату крайне сложно цепляться за территорию на этом направлении, особенно учитывая огромное превосходство САА в бронетехнике и авиации.
На текущий момент до Ракки от передовых позиций САА осталось примерно 90 километров. Для сравнения - передовые позиции курдско-американского наступления находятся в 35-40 километрах к северу и северо-востоку от Ракки. Формально, курды и США ближе к столице Халифата. но они в последние пару дней изрядно затормозили + часть силь сейчас отвлечена на наступление на Манбидж + часть американской авиации отвлечена на удары по Халифату в району Азаза и Маре (возможно в силу этого срочно потребовалась авиагруппа авианосца "Гари Трумэн" вошедшего 2 июня в Средиземное море через Суэц), в то время как САА после длительной подготовки, сейчас довольно стремительно развивают достигнутый успех, явно намереваясь выйти на подступы к Ракке. Основное сопротивление САА конечно встретит на развязке у Ресафы и в районе авиабазы Табка + наверняка Халифат попытается остановить наступление не просто выстраиванием обороны против него, а различными контрударами во фланг наступающей группировки, включая вероятные попытки вновь атаковать трассу Ханассер-Алеппо, что уже 2 раза приводило к тому, что САА была вынуждена останавливать наступательные операции на других участках фронта.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13051
Откуда: Ростов-на Дону
4 июня 2016, 19:58
О скором взятии Ракки речь пока что не идет, но в вопросе о том, кто возьмет столицу Халифата, начинает образовываться некая интрига связанная с конкуренцией российской и американской коалиции. Перспектива дальнейшего продвижения у САА достаточно неплохая, учитывая, что значительные силы Халифата задействованы на других участках и маневрировать резервами "черным" становится все сложнее + превосходство в танках и авиации дает САА огромное тактическое преимущество. Главная проблема, это возможные удары "черных" во фланг наступающей группировки с целью перерезать трассу, по которой идет снабжение и заставить оттянуть часть сил из ударного кулака для удержания дороги, а так же традиционные удары по трассе Ханассер-Алеппо, где отряды ополченцев удерживающих ключевые поселки и блок-посты подкреплены ныне иранскими военными и различными добровольческими формированиями по "иранской линии". Если атаки на коммуникации наступающей группировки смогут оперативно купировать без необходимости привлечения ударных сил и авиации, то вероятно в ближайшую неделю САА сможет значительно приблизиться к столице Халифата, которая на текущем этапе сирийской войны является главной целью летней кампании 2016 года.
JPG 122.9 Kб
JPG 121.3 Kб
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 293, 294, 295 След.
 
стр.  
Страница 64 из 295
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.046 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 10
Rambler's Top100