ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 185, 186, 187 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
70%
70%(64 чел.)
Нет
29%
29%(27 чел.)
Всего проголосовало: 91 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.

Полезные мелочи:

Портал Гостелерадио Ирана на русском

Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13081
Откуда: Ростов-на Дону
21 мая 2016, 13:10
Еще немного.

Анализ показал, что за последние два года основная часть боевиков ИГИЛ пересекала сирийскую границу с территории Турции, что составляет 93 процента от общего числа использовавшихся ими погранпереходов. Это пункты Телль-эль-Абьяд, Джераблус, Ар-Раи, Азаз, Атимах, а также еще один пункт в провинции Латакия.

Из этого авторы доклада делают вывод, что именно Турция является основной перевалочной базой для террористов, и лишь небольшая их часть переправляется через Ирак или Ливан. Кроме того, эвакуация, лечение и реабилитация игиловцев проходит в той же Турции.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13081
Откуда: Ростов-на Дону
21 мая 2016, 20:09
СУЛЕЙМАНИЯ (Ирак), 21 мая — РИА Новости. Батальоны группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) устроили масштабные столкновения в своей "столице" — сирийском городе Ракка, сообщает медиацентр Патриотического союза Курдистана со ссылкой на собственные источники.

По словам свидетелей, в ожесточенных столкновениях между батальонами Аль-Багдади (так называемого "халифа" ИГ) и Аль-Газыми (одного из военачальников) убиты 70 боевиков. Все убитые не были гражданами Сирии, говорится в сообщении.
Накануне командование курдского ополчения объявило о начале операции по освобождению Ракки. Сейчас курдские отряды закрепились в 37 километрах к северу от города.

Ранее агентство Sputnik сообщило, что террористы эвакуируют свои семьи в сторону Дейр-эз-Зора. В то же время, по информации осведомленных источников, боевики начали стягивать в Ракку вооружения и отпустили из тюрем заключенных.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13081
Откуда: Ростов-на Дону
22 мая 2016, 00:12
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о необходимости начать переговоры о передаче политической власти в Сирии.

"Необходимо полное и немедленное прекращение огня. Также важно начать обсуждение передачи (власти). Я боюсь, что без такой политической перспективы, вероятнее всего, последует эскалация ситуации", — заявил генсек на экономическом форуме в Катаре.
sereban12
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 52
Регистрация: 3.08.2008
Всего сообщений: 1596
Откуда: Украина
22 мая 2016, 21:47
Целый ряд оппозиционных группировок угрожают отменить режим перемирия в пригороде Дамаска. Война в Сирии продолжается и может разгореться с новой силой.
Сирийская оппозиция пригрозила армии Башара Асада прервать режим перемирия, если в течение 48 часов не прекратится наступление на пригород Дамаска. Таким образом, война в Сирии набирает новых оборотов, передает телеканал Al Jazeera.
Согласно сообщению, целый ряд сирийских оппозиционных группировок будут рассматривать утративший силу договор о прекращении огня с правительственными войсками в том случае, если в течение 48 часов военные не остановят наступление на пригород Дамаска.
Однако какие именно группировки поставили правительственным войскам ультиматум, не уточняется.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13081
Откуда: Ростов-на Дону
22 мая 2016, 21:49
:)
sereban12
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 52
Регистрация: 3.08.2008
Всего сообщений: 1596
Откуда: Украина
22 мая 2016, 21:53
Grindi, .vot.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13081
Откуда: Ростов-на Дону
23 мая 2016, 19:14
Сирийская армия ведет ожесточенные бои с экстремистами на северо-западе страны, отражая атаки вооруженных группировок экстремистов в провинции Латакия, в районе горы Туркман, сообщает телеканал Аль-Маядин.

По данным телеканала, ожесточенные бои идут сейчас в районе поселения Ас-Сарраф. Кроме того, правительственные войска уже отразили атаку террористической группировки «Исламское государство» на город Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, передает РИА «Новости».
Напомним также, в понедельник стало известно о серии терактов, которые произошли в Джабле (провинция Латакия) и Тартусе. Семь взрывов прогремели на автовокзалах и в отделении скорой помощи в Джабле.

По последним данным, погибли более 100 человек. В посольстве России в Дамаске сообщили, что информация о россиянах, пострадавших при терактах в Сирии, не поступала.

Между тем, накануне группировки вооруженной сирийской оппозиции потребовали в течение 48 часов остановить атаки правительственных войск в пригородах Дамаска, пригрозив отказаться от перемирия.
AndBar
Avatar
Репутация: 12
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4414
23 мая 2016, 19:21
Цитата:
Grindi 23.05.2016
Сирийская армия ведет ожесточенные бои с экстремистами на северо-западе страны,
надо помогать. валить козлов я согласен но не армия сириёская а сначало самалёты и тд
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13081
Откуда: Ростов-на Дону
23 мая 2016, 19:24
Штурм Фаллуджи. 3-я серия

События в Ираке производят устойчивое впечатление дежавю. Вчера начался уже 3-й штурм Фаллуджи с момента вторжения США в Ирак в 2003 году.
Не достигнув решающих успехов с продвижением на Мосул, иракское командование при поддержке США резко решило все переиграть и бросило наличные силы на штурм Фаллуджи, которая согласно первоначальным планам должна была браться уже после захвата Ракки, Мосула, границы с Сирией и зачистки провинции Анбар. Трудно сказать, что стоит за такой внезапной сменой плана - то ли Вашингтон не устроили низкие темпы наступления на Мосул, то ли позарез нужна срочная победа. Есть мнение, что недавний визит Данфорда в Ирак был связан со столь резкой сменой ранее анонсированного порядка действий. Под Фаллуджей и ранее была знатная мясорубка, а со вчера пошел прямой накат на один из крупнейших городов Ирака контролируемых Халифатом.
http://colonelcassad.livejournal.com/2762953.html
JPG 27 Kб
Иракский генерал командующий штурмом Фаллуджи.

На текущий момент идут активные бои в пригородах города, причем на ряде направлений войска зашли в городскую черту. После ночных бомбардировок дым от пожаров виден за много километров от города. Над городом висит куча беспилотников, передовые позиции Халифата обрабатываются из танков и артиллерии.
Превосходству противника в численности, тяжелой бронетехнике и авиации Халифат может противопоставить традиционное упорство своей пехоты в обороне, атаки смертников, преимущества обороны в жилых кварталах и частичную поддержку оставшегося местного населения. Сам город достаточно сильно укреплен - за долгое время контроля, "черные" понаставили кучу минных полей, есть бетонированные укрепления, много бункеров и подземных тоннелей. Бомбардировки американской авиации даже по американским оценкам нанесли оборонительной инфраструктуре Халифата лишь весьма умеренный урон (из последних успехов - разбомбили мини-завод по производству самодельных взрывных устройств). Если ориентироваться на штурм Рамади, то этого вряд ли хватит для удержания всего города, но затянуть сопротивление на недели или даже месяцы, "черные" вполне способны.

Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13081
Откуда: Ростов-на Дону
24 мая 2016, 18:16
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Российские боевые вертолеты в Сирии выполняют плановые задачи по уничтожению террористов, потерь среди личного состава российской авиабазы нет, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Stratfor утверждает, что ИГ могло уничтожить в Сирии 4 российских вертолета
"Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет. Напомню, что авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам (террористической группировки) ИГИЛ (запрещена в России), которые безуспешно пытались "продать" эту якобы "новость" около 10 дней назад", — сказал Конашенков.
Он пояснил, что сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов на фотоснимках присутствуют там уже не первый месяц.

Конашенков добавил, что это следы "упорных боев за аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований".

"А если отбросить всю лирику и говорить прямо, то, видимо, распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров", — заключил генерал-майор.

Ранее американское аналитическое агентство Stratfor распространило информацию, что боевики "Исламского государства" якобы могли уничтожить четыре российских вертолета при атаке на сирийскую авиабазу T4 в центральной части страны.
JPG 150.1 Kб
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 185, 186, 187 След.
 
стр.  
Страница 71 из 187
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.049 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 9
Rambler's Top100