ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 182, 183, 184 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
70%
70%(64 чел.)
Нет
29%
29%(27 чел.)
Всего проголосовало: 91 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.

Полезные мелочи:

Портал Гостелерадио Ирана на русском

Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12910
Откуда: Ростов-на Дону
4 июня 2016, 13:58
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Армия Сирии при поддержке российской авиации смогла пересечь границу провинции Ракка, сообщает "Аль-Арабия" со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. По данным AFP, это удалось сирийским военным впервые с 2014 года.


© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Боевики ИГ бегут из города Эр-Ракка по паспортам мирных граждан
Ранее о начале наступления в направлении Ракки сообщила ливанская газета Al-Akhbar. По ее сведениям, сирийская армия уже несколько дней находилась в населенном пункте Асрия в соседней провинции Хама. Первоочередной целью назывался город Ат-Табка в восточных окрестностях Ракки.
Как сообщил агентству агентству Sputnik военный источник, сирийские отряды при поддержке российской авиации взяли стратегически важную деревню Абу аль-Илядж и продолжили двигаться к Ат-Табке, от которой их сейчас отделяют всего 30 километров.

При этом террористы понесли потери, как минимум двух боевиков удалось захватить живыми.

На город Ракку, считающийся столицей "Исламского государства" (организация запрещена в России), также ведут наступление курдские отряды "Демократических силы Сирии".
http://m.ria.ru/syria/20160604...c=sys_main
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12910
Откуда: Ростов-на Дону
4 июня 2016, 19:57
Коротко на тему вопросов с наступлением на Ракку.
На текущий момент САА развивают наступление на северо-восток вдоль трассы Хомс-Ракка на участке Итрия - Ресафа. Потеснив за последние 2 дня противника примерно на 15-20 километров, САА смогла прорвать оборону Халифата и войти в пределы провинции Ракка. По последним сообщениям, бронетанковым подразделениям двигающимся в авангарде наступления (оснащенными в том числе российскими танками Т-90 и бронеавтомобилями "Тигр") прокладывают дорогу ударные вертолеты ВКС РФ. Авиация наносит удары по тыловой инфраструктуре противника.
JPG 226.7 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12910
Откуда: Ростов-на Дону
4 июня 2016, 19:57
Учитывая равнинный характер местности и отсутствие плотной жилой и индустриальной застройки, Халифату крайне сложно цепляться за территорию на этом направлении, особенно учитывая огромное превосходство САА в бронетехнике и авиации.
На текущий момент до Ракки от передовых позиций САА осталось примерно 90 километров. Для сравнения - передовые позиции курдско-американского наступления находятся в 35-40 километрах к северу и северо-востоку от Ракки. Формально, курды и США ближе к столице Халифата. но они в последние пару дней изрядно затормозили + часть силь сейчас отвлечена на наступление на Манбидж + часть американской авиации отвлечена на удары по Халифату в району Азаза и Маре (возможно в силу этого срочно потребовалась авиагруппа авианосца "Гари Трумэн" вошедшего 2 июня в Средиземное море через Суэц), в то время как САА после длительной подготовки, сейчас довольно стремительно развивают достигнутый успех, явно намереваясь выйти на подступы к Ракке. Основное сопротивление САА конечно встретит на развязке у Ресафы и в районе авиабазы Табка + наверняка Халифат попытается остановить наступление не просто выстраиванием обороны против него, а различными контрударами во фланг наступающей группировки, включая вероятные попытки вновь атаковать трассу Ханассер-Алеппо, что уже 2 раза приводило к тому, что САА была вынуждена останавливать наступательные операции на других участках фронта.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12910
Откуда: Ростов-на Дону
4 июня 2016, 19:58
О скором взятии Ракки речь пока что не идет, но в вопросе о том, кто возьмет столицу Халифата, начинает образовываться некая интрига связанная с конкуренцией российской и американской коалиции. Перспектива дальнейшего продвижения у САА достаточно неплохая, учитывая, что значительные силы Халифата задействованы на других участках и маневрировать резервами "черным" становится все сложнее + превосходство в танках и авиации дает САА огромное тактическое преимущество. Главная проблема, это возможные удары "черных" во фланг наступающей группировки с целью перерезать трассу, по которой идет снабжение и заставить оттянуть часть сил из ударного кулака для удержания дороги, а так же традиционные удары по трассе Ханассер-Алеппо, где отряды ополченцев удерживающих ключевые поселки и блок-посты подкреплены ныне иранскими военными и различными добровольческими формированиями по "иранской линии". Если атаки на коммуникации наступающей группировки смогут оперативно купировать без необходимости привлечения ударных сил и авиации, то вероятно в ближайшую неделю САА сможет значительно приблизиться к столице Халифата, которая на текущем этапе сирийской войны является главной целью летней кампании 2016 года.
JPG 122.9 Kб
JPG 121.3 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12910
Откуда: Ростов-на Дону
5 июня 2016, 18:47
В квартале Шейх-Максуд на севере города Алеппо идет ожесточенный бой, боевики используют бронетехнику; атаке предшествовал мощный обстрел района в субботу, сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Сейчас в Шейх-Максуде идет ожесточенный бой, боевики для поддержки атак используют бронетехнику», – передает его слова РИА «Новости».
По его словам, в субботу в результате обстрела боевиками курдский квартал Шейх-Максуд подвергся большим разрушениям, погибли и пострадали десятки мирных жителей.

«В течение ночи боевики террористических группировок вели интенсивный минометный огонь из района торгового центра Кастелло и населенного пункта Мухаим-Хандрат по жилым кварталам города в северном Алеппо», – добавил представитель.

При этом боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» продолжают обстреливать курдский квартал Алеппо Шейх-Максуд, а также позиции вооруженных сил Сирии в Хандрате.

Накануне сообщалось, что в результате обстрела, который вели боевики террористических группировок, в Сирии за сутки погибли более 270 мирных граждан.

В субботу боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» нанесли массированный артиллерийский удар по кварталам и аэропорту Алеппо, позициям ВС Сирии в районе Хандрата. Кроме того, боевики организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» обстреляли жилые районы и позиции правительственных войск в районах города Алеппо и Хандрате.
JPG 59.5 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12910
Откуда: Ростов-на Дону
6 июня 2016, 19:27
June 5th, 2016, 09:35 pm
Глазами очевидца: Сирийская армия наступает на Ракку


Военкор Роман Сапоньков побывавший боевых порядках сирийской армии о наступлении на столицу Халифата Ракку.

Глазами очевидца: Сирийская армия наступает на Ракку

Наступление не захлебнулось, как пишут саудиты и небратья. Вдоль дороги валяется много трупов боевиков...

Вчера побывал на передовой в направлении Ракки. Третьего июня за день войска прошли 30 км, но в провинцию Ракка не вышли. Точнее, вышли штурмовые группы и единичные отряды, но в массе своей войска стоят в паре километров от административной границы. Темп оказался выше прогнозируемого, поэтому войска потратили день на перегруппировку и подтягивание тылов. Наступление не захлебнулось, как пишут саудиты и небратья. Вдоль дороги валяется много трупов боевиков.


Труп боевика, снятый в щадящем воображение ракурсе

Личный состав в приподнятом настроении, солдаты улыбаются, несмотря на грядущие бои. Воспользовавшись паузой, солдаты отдыхают, стирают вещи. Командование обеспечило подвоз воды и питание. Потерь особых нет.....
---------------
ВКС РФ проявляют активность в районе Ракки, отрабатывая цели поочередно с американцами ВВС. У американцев на этом участке задействовано до 20 самолётов без учёта беспилотников. Так же российские ВКС работают по целям в Алеппо и Идлиб. В район Восточной Гуты перебазированы отряды Хезболы и национальной гвардии. Сирийская армия перегруппировалась после зимне-весенней компании, подходит к концу т.н. примирение.
http://colonelcassad.livejournal.com/2784605.html
JPG 69.6 Kб
JPG 80.6 Kб
JPG 52.4 Kб
JPG 424.9 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12910
Откуда: Ростов-на Дону
6 июня 2016, 19:43
Россия "уходит" из Сирии

Ударный вертолет Ми-28 ВКС РФ во время боя к северу от Пальмиры. С земли по машине пехота Халифата ведет огонь из стрелкового оружия.

Плюс большое интервью http://twower.livejournal.com/1849628.html про современные российские вертолеты "Я вертолетчик".

Ну а далее немного фотографий и видео на тему "Россия бежит из Сирии" и "Россия сливает Асада". В последние дни уж больно кучно пошло.
http://colonelcassad.livejournal.com/2786297.html
JPG 86.7 Kб
JPG 8.2 Kб
JPG 60.9 Kб
JPG 50.8 Kб
JPG 53.9 Kб
Батарея поставленных сирийской армии 152-мм гаубиц "Мста-Б" в районе западной границы провинции Ракка.
JPG 139 Kб
Бондюэль
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6786
6 июня 2016, 19:46
Новоссирия
AndBar
Avatar
Репутация: 12
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4377
6 июня 2016, 20:11
Цитата:
Бондюэль 6.06.2016
Новоссирия
неплохо и нефть есть ,а вот у вас крыма нет и вы нах...й оказались не нужны своему черножопому пахану
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12910
Откуда: Ростов-на Дону
7 июня 2016, 18:02
Тяжелые истребители Су-30СМ в Сирии выполняют свои прямые задачи (прикрытие бомбардировщиков), а также с помощью своей радиолокационной системы наводят на цель российские штурмовики и бомбардировщики, сообщил директор по производству Иркутского авиазавода (производитель Су-30СМ) Сергей Яманов.

«Благодаря своей великолепной радиолокационной станции Су-30СМ в Сирии выполнял функции наведения на цель наших бомбардировщиков и штурмовиков», – передает его слова РИА «Новости».
По его словам, Су-30СМ заходит на безопасную высоту и «подсвечивает» цели для штурмовиков и бомбардировщиков, которые затем наносят удары по земле.

При этом он подчеркнул, что даже известные американские F-35 и F-22 не имеют такого бортового локатора и «работают» по целям только после получения координат целей извне.

В настоящее время Су-30СМ продолжают выполнять задачи в Сирии в составе российской авиагруппы. Они занимаются в том числе сопровождением других самолетов. Так, 18 апреля российские истребители Су-30 обеспечили коридор безопасности самолету ООН Ил-76, на борту которого находился гуманитарный груз для жителей сирийского города Дейр эз-Зор, осажденного боевиками «Исламского государства».
JPG 30.5 Kб
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 182, 183, 184 След.
 
стр.  
Страница 74 из 184
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.033 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 9
Rambler's Top100