ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Куратор темы: Apex
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 307, 308, 309 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
69%
69%(70 чел.)
Нет
30%
30%(31 чел.)
Всего проголосовало: 101 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 2920
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.
Приветствуются сообщения,содержащие свежие новости или адекватное обсуждение по теме.
Безсодержательные и бессмысленные посты будут жестоко удаляться.
Полезные мелочи:
Портал Гостелерадио Ирана на русском
Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
JPG 69.4 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 65
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 14515
Откуда: Ростов-на Дону
28 июля 2016, 16:34
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Масштабная операция по спасению жителей сирийского города Алеппо, где в результате столкновений противоборствующих группировок сложилась сложная гуманитарная обстановка, начата Россией совместно с официальными властями Сирии, заявил в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Основные причины начала операции — многократные нарушение боевиками режима тишины, обстрелы мирного населения и правительственных войск.

Гуманитарные коридоры


© РИА Новости. Илья Питалев
Ополчение заявило, что часть окруженных в Алеппо боевиков готовы сдаться
Глава российского военного ведомства заявил, что для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, а также ещё один — для боевиков с оружием и техникой. В районах гумкоридоров будут развернуты пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.
По его словам, необходимо "в соответствии с поручением президента Российской Федерации сегодня совместно с сирийским правительством приступить к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо". "Для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, российскому Центру по примирению враждующих сторон совместно с сирийскими властями открыть три гуманитарных коридора", — сказал Шойгу.

"С учетом того, что американские партнеры не предоставили нам данные о разделении "Джебхат ан-Нусры" и Сирийской свободной армии, создать на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием", — поручил министр.

Информация о начале гуманитарной операции в Алеппо доведена до аккредитованных в РФ военных атташе.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 65
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 14515
Откуда: Ростов-на Дону
28 июля 2016, 16:34
Призыв к сотрудничеству


© РИА Новости. Александр Астафьев
Шойгу призвал международные организации участвовать в гумоперации в Алеппо
Помимо РФ и Сирии Шойгу призвал все международные гуманитарные организации, представленные в САР, принять участие в данной операции. По его мнению, необходимо активизировать и военное сотрудничество, в том числе обмен информацией о позициях террористов и выработке единой позиции о том какие группировки являются однозначно экстремистскими, а какие относятся к так называемой умеренной оппозиции.
"Призываем партнеров объединиться в борьбе с террором, сосредоточиться на реализации договоренностей, достигнутых в Москве и Женеве на прошлой неделе. Сегодня как никогда нужные конкретные совместные действия по уничтожению терроризма. Без предварительных условий министерство РФ готово к этой работе", — отметил министр обороны РФ.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 65
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 14515
Откуда: Ростов-на Дону
28 июля 2016, 16:35
Он добавил, что в настоящее время по распоряжению президента РФ Владимира Путина и просьбе госсекретаря США Джона Керри в Женеву для выработки совместных мер по стабилизации обстановки в регионе направлена группа российских экспертов во главе с замначальника Главного оперативного управления генштаба ВС РФ генерала Гаджимагометова.

Амнистия гарантирована


© AFP 2016/ Louai Beshara
Асад амнистировал сдавшихся боевиков
Помимо мирного населения возможность покинуть Алеппо предоставляется боевикам, сложившим оружие — для них создан специальный гуманитарный коридор. Шойгу подчеркнул, что российские ВС идут на данный шаг исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо.
Согласно указу президента САР Башара Асада, изданном 28 июля, боевики, сдавшие оружие и сдавшиеся официальным органам правосудия в течение трех месяцев с момента обнародования этого документа, будут амнистированы.

В свою очередь, министр обороны РФ призвал сирийское руководство соблюдать данные положения во избежание напрасных жертв среди боевиков, "еще не сложивших оружия и не запятнавших себя в кровавых преступлениях".
http://m.ria.ru/syria/20160728/1473051453.html
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 65
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 14515
Откуда: Ростов-на Дону
28 июля 2016, 17:50
Педалируйте террориста аккуратно боец!!!

В Сирии ВКС России уничтожила ракетным ударом автомобиль командиров ИГИЛ.

Представляю Вашему вниманию кадры, на которых запечатлено уничтожение авто с террористами:
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 65
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 14515
Откуда: Ростов-на Дону
28 июля 2016, 21:29
Россия разочарована попытками США изменить существующие соглашения по Сирии
http://m.ria.ru/syria/20160728...ic=archive
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 65
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 14515
Откуда: Ростов-на Дону
28 июля 2016, 21:30
Да-с,мы тоже теперь разочаровываемся в партнерах. .smoke.
Sapsan
Avatar
Имя: Aleksandrl
Репутация: 21
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 5253
Откуда: Владимирская губерния
29 июля 2016, 05:28
Grindi, никогда пиндосы не были верными партнерами, всегда старались перетащить одеяло на себя и насрать нам, при этом делая вид, что так карта легла и они тут не при чем...
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 65
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 14515
Откуда: Ростов-на Дону
29 июля 2016, 10:45
РИА НОВОСТИ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ США ПРИОСТАНОВИТЬ ОПЕРАЦИЮ В СИРИИ, НЕ ОБЪЯСНЯЯ, КОГО ОНИ ВИДЯТ УМЕРЕННОЙ ОППОЗИЦИЕЙ — ЭТО ЭЛЕМЕНТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛУКАВСТВА — МИД РФ
Helios
Avatar
Имя: Миша
Сейчас нет на сайте
Репутация: 26
Регистрация: 4.01.2008
Всего сообщений: 1943
Откуда: Махачкала
29 июля 2016, 15:02
МИД РФ: в Сирии никакого «режима тишины» в отношении террористов не будет
Никакого «режима тишины» и никакого перемирия с террористами в Сирии быть не может, а предложение США о приостановке операции без объяснения, где умеренная оппозиция, а где бандиты – это «элемент политического лукавства», передаёт РИА
Новости заявление замглавы МИД РФ
Сергея Рябкова.
«Никакого перемирия, никакого режима тишины в отношении террористов, в отношении тех, кто воюет на стороне ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусры", заявляя об этом официально или не заявляя, быть не может», – сказал Рябков.
Он отметил, что Москва постоянно говорит об этом американцам. «К сожалению, до сих пор, несмотря на наши усилия, они не предприняли мер по размежеванию террористов и так называемой умеренной оппозиции, с которой они, США, работают плотно, они это не скрывают», – сказал дипломат.
«Поэтому здесь есть элемент как минимум политического лукавства. Приостановить операции, не объясняя при этом, кого США видят умеренной оппозицией, а кого они считают террористами – это дать возможность террористам перегруппироваться, дать возможность им вновь накопить силы для новых бросков, по сути дела – продолжить эту кровавую бойню, которая уже привела к трагедии сирийского народа», заявил Рябков.
По его словам, «у Москвы здесь другой подход, а именно что нужно довести борьбу с террористами в Сирии до победного конца».
«Мы выступаем за углубление сотрудничества с США и другими партнерами. Мы ведем работу с правительством Сирии. В этом главное условие для обеспечения нужного прогресса на политических переговорах. Нужно заниматься путями снабжения террористов.
Северная граница Сирии остается достаточно пористой, нужно ее перекрывать», – сказал замглавы МИД.
Между тем в Вашингтоне считают, что у них нет проблем в вопросе размежевания террористов и умеренной оппозиции.
«Я вполне комфортно себя чувствую, оспаривая предположения, что мы как-то неясно выражаемся относительно этих группировок. Причина этого в том, что речь не только о США, это еще международное сообщество, Международная группа поддержки Сирии и ООН. Все согласились в том, что указанные ООН иностранные террористические организации находятся за пределами прекращения огня», – сказал представитель Госдепа Джон Кирби.
«Это единственные группировки, которые находятся вне режима прекращения огня.
До настоящего времени это были ДАИШ
(ИГ) и "Ан-Нусра"», – добавил он.
Legrand
Avatar
Имя: Евгений
Сейчас нет на сайте
Репутация: 17
Регистрация: 13.04.2007
Всего сообщений: 1235
Откуда: п.Полевской
29 июля 2016, 15:22
Вилли Виммер: российский Су-24 над Сирией сбили при участии самолетов НАТО

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Российский Cу-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией при содействии НАТО, заявил в интервью Sputnik бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-депутат бундестага Вилли Виммер.

"По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет, как этот российский бомбардировщик, просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО", — считает он.

По словам Виммера, американский борт стартовал на Кипре, другой вылетел с базы в Саудовской Аравии. Он пояснил, что в НАТО есть инструкции о том, как действовать в случае нарушения границы. Обычно с самолетом-нарушителем устанавливают контакт гражданские органы управления полетами. Они обращают внимание пилота на нарушение или призывают его совершить посадку.
Если этого недостаточно, подключаются военные структуры. В мирное время крайние меры, к которым они могут прибегнуть, — это заставить пилота совершить посадку.

"То, что там произошло, никак не соответствует общепринятым международным правилам. Они сбили российский самолет, потому что хотели его сбить", — считает Виммер.
Он также предположил, что причиной инцидента стали политические интересы, а именно желание разрушить находившиеся в расцвете отношения Турции и России. И хотя изначально Эрдоган встал на сторону пилотов, позже турецкий лидер не упустил шанс снова сблизиться с Москвой и обозначить дистанцию между пилотами, которые приняли решение сбить самолет, и турецким правительством.

P.S. Вот это уже больше похоже на правду ибо сам Эрдоган наваяли бы решился принять такое решени самостоятельно
JPEG 86.1 Kб
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 307, 308, 309 След.
 
стр.  
Страница 80 из 309
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.038 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 10
Rambler's Top100