ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Военная операция Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике

Модераторы: Aleksandrl, Stas, Grindi
Список форумов » НовостиНа страницу  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 184, 185, 186 
Должна ли была Российская Федерация вмешиваться в сирийский конфликт?
Да
70%
70%(64 чел.)
Нет
29%
29%(27 чел.)
Всего проголосовало: 91 чел.
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Stas
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 143
Регистрация: 8.02.2010
Всего сообщений: 3051
Откуда: Новосибирск
9 октября 2015, 02:20
Обсуждаем все, что касается военной операции России в Сирии. Тема создана, чтобы не утомлять пользователей сайта в теме "Новости" военной тематикой, жестокими кадрами войны и тематическими дискуссиями.

Полезные мелочи:

Портал Гостелерадио Ирана на русском

Интерактивная карта боевых действий
JPG 169 Kб
JPG 292.8 Kб
JPG 117.2 Kб
JPG 181.2 Kб
JPG 185.3 Kб
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13017
Откуда: Ростов-на Дону
8 августа 2016, 19:23
Шесть сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удары по позициям боевиков запрещённой в России террористической организации ИГ в Сирии. Используя дальнюю авиацию в Сирийской арабской республике, Россия заявляет о серьезности своих намерений по уничтожению радикальных исламистов, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей летчик-инструктор Андрей Краснопёров.

Сообщается, что массированная атака была произведена бомбардировщиками, которые вылетели с территории Российской Федерации. Ракетоносцы использовали огромное количество осколочно-фугасных боеприпасов, причем били по стратегическим объектам террористической группировки ИГ, расположенным восточнее и северо-западнее Пальмиры. Вблизи расположены населенные пункты Эс-Сухне и Арак.


«Необходимо понимать, что эти самолеты способны на многое. Они летают на достаточно большой высоте, до них не достают переносные зенитно-ракетные комплексы, которые массово попали боевикам во время захвата сирийских военных складов и благодаря поддержке со стороны США. Кроме этого, такие самолеты используют самые современные системы наведения, которые практически полностью исключают случайное попадание по гражданским объектам. Россия очень далеко продвинулась в части современного вооружения. Сейчас мы можем наблюдать авиационный конкурс «Авиадартс» в практическом применении», — подчеркнул эксперт.

После завершения бомбардировки сирийские разведчики сообщили, что в результате военной операции был уничтожен очень крупный полевой лагерь и пункт управления боевиков ИГ неподалеку от города Эс-Сухне. В момент первого взрыва там находилось не менее 12 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, три БМП, подземный склад боеприпасов и огромное количество живой силы противника.

«Применение прицельного бомбометания современными снарядами Ту-22М3 дает возможность стирать с лица земли целые города исламистов. Максимальная бомбовая нагрузка у такого самолета в 24 тонны, вот и представьте, что творилось в штабе у боевиков, когда первые бомбы достигли поверхности земли», — подчеркнул летчик.


Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что признает ведущую роль Российской Федерации в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Поводом для такого заявления как раз могло стать использование ракетоносцев дальней авиации РФ.

«Задействование самолетов дальней авиации в Сирии можно назвать стратегическим ходом со стороны командования ВКС РФ. Уничтожение целого штаба исламистов явно даст понять боевикам, что шутки с Россией плохи. Особенно явно это будет звучать после того, как радикалы сбили вертолет Ми-8, который возвращался после проведения гуманитарной операции», — заключил эксперт.

После завершения операции, Минобороны Российской Федерации сообщило, что все воздушные суда успешно вернулись на аэродром базирования. Кроме этого, при каждом подобном вылете, у российских летчиков дальней авиации повышает опыт проведения подобных операций.
https://cont.ws/post/339841
JPG 116.6 Kб
JPG 134.7 Kб
Sapsan
Avatar
Имя: Александр
Репутация: 18
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4200
8 августа 2016, 19:45
Смерть игиловцам и фашистам всего мира! .killer.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13017
Откуда: Ростов-на Дону
9 августа 2016, 18:07
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Владимир Путин внес в Госдуму соглашение о размещении российской авиационной группировки в Сирии.

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Минобороны подтвердило использование боевиками отравляющих веществ в Алеппо

Москва и Дамаск еще в прошлом году договорились о размещении группировки ВКС. Документ уже одобрило российское правительство, теперь соглашение должен ратифицировать парламент.
Россия получит Хмеймим безвозмездно

В тексте соглашения говорится, что Россия безвозмездно получит в свое распоряжение аэродром Хмеймим со всей его инфраструктурой. При этом срок размещения российских самолетов и вертолетов не ограничен.

Теперь сторонам осталось лишь определить прилегающую к аэродрому территорию, которую получат российские военные.

Российские ВКС базируются в Хмеймим с начала операции против боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России).

В Госдуме обещают поддержать

© РИА Новости. Максим Блинов
Spiegel: судьба Сирии в любом случае в руках Москвы

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов уже заявил, что депутаты поддержат соглашение с Дамаском.

"В Сирии будет неспокойно еще долго, поэтому силы надо держать в боеготовом состоянии, как мы всегда держали Тартус в качестве пункта снабжения наших военно-морских сил в Средиземном море. Теперь к Тартусу добавляется авиабаза Хмеймим", — заявил депутат РИА Новости.

Комоедов добавил, что Россия готова помогать правительству Сирии в восстановлении государства.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13017
Откуда: Ростов-на Дону
9 августа 2016, 18:10
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Решение сирийского конфликта в руках Москвы, так как Запад боится принимать в нем более активное участие, при этом если война продолжится, именно Европа пострадает больше всех, пишет журнал Spiegel. http://m.ria.ru/syria/20160805...bric=syria
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13017
Откуда: Ростов-на Дону
9 августа 2016, 18:40
ВВС СИРИИ УНИЧТОЖИЛИ НЕСКОЛЬКО КОЛОНН БОЕВИКОВ, КОТОРЫЕ ДВИГАЛИСЬ ИЗ ПРОВИНЦИИ ИДЛИБ НА ЮГО-ЗАПАД АЛЕППО – ИСТОЧНИК В КОМАНДОВАНИИ ОПОЛЧЕНИЯ ГОРОДА
http://m.ria.ru/syria/20160808/1473842847.html
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13017
Откуда: Ростов-на Дону
9 августа 2016, 18:46
Совместные действия России и Турции позволят решить многие проблемы Ближнего Востока, в том числе и проблемы в Сирии. Такое мнение в интервью Sputnik выразил генерал-лейтенант турецких ВВС в отставке Эрдоган Каракуш.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13017
Откуда: Ростов-на Дону
10 августа 2016, 21:32
В Генштабе рассказали об отходе отрядов повстанцев из Алеппо
Геополитика
Операция РФ в Сирии, Новости
Несколько отрядов повстанцев покинули сирийский город Алеппо со своим оружием. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, его слова передает РИА Новости.

«Хочу подчеркнуть, что несколько вооруженных отрядов, которые осознали бесперспективность ведения боевых действий, уже покинули восточную часть города со своим оружием, воспользовавшись этим [гуманитарным] коридором», — сообщил Рудской.
JPG 39.6 Kб
AndBar
Avatar
Репутация: 12
Регистрация: 13.02.2008
Всего сообщений: 4414
10 августа 2016, 23:10
Цитата:
Grindi 10.08.2016
об отходе отрядов повстанцев из Алеппо
мля опять за старое :( жаль .
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13017
Откуда: Ростов-на Дону
11 августа 2016, 07:58
Военные реконструируют инфраструктуру, создав возможности для размещения тяжелой авиации и постоянного контингента


Россия планирует создать в Сирии полноценную военную базу и разместить там постоянный контингент ВКС. Об этом «Известиям» рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. При этом информированный источник в Министерстве обороны пояснил, что военные намерены серьезно расширить имеющуюся инфраструктуру базы Хмеймим, создав возможности для размещения там тяжелой авиации, а также построить полноценный военный городок для персонала. Эксперты считают, что, несмотря на неизбежное недовольство аравийских монархий, продление российского военного присутствия благотворно скажется на обстановке в регионе.

Как рассказал «Известиям» сенатор Франц Клинцевич, пока еще продолжается правовая проработка будущего статуса авиабазы Хмеймим, но в ближайшей перспективе она может превратиться в полноценную российскую военную базу.

— После согласования правового статуса Хмеймим станет базой российских вооруженных сил, там будет построена соответствующая инфраструктура, и наши военнослужащие будут жить в достойных условиях, — пояснил Франц Клинцевич. — Группировка ВКС может быть увеличена согласно двусторонним договоренностям, но пока с точки зрения решения поставленных задач имеющихся там сил и средств достаточно. Ядерное оружие и тяжелые бомбардировщики на постоянной основе там размещаться не будут, поскольку это противоречит международным договоренностям и вызовет очень серьезное раздражение.

Осведомленный источник в Министерстве обороны сообщил «Известиям», что расширение инфраструктуры на базе Хмеймим планировалось еще с конца 2015 года, но не был решен вопрос о статусе объекта.

— Планируется расширить стоянки для авиационной техники, поскольку в пиковые дни были проблемы с размещением самолетов, и защитить ее валами на случай обстрела или бомбардировки, — рассказал собеседник «Известий». — Возможно, для повышения безопасности будет введено раздельное базирование эскадрилий, а то пока там одна большая «парковка». На базе будет установлено новое радиотехническое оборудование, в том числе системы управления воздушным движением.

По словам источника, в проекте усовершенствования авиабазы Хмеймим также предусмотрено место, где тяжелые транспортные Ан-124 «Руслан» смогли бы спокойно разгружаться и загружаться, а наземный персонал мог осуществлять их обслуживание, не мешая работе аэродрома.

— Будут построены и стационарные объекты в гарнизоне — казармы, столовые, госпиталь, а кроме того, будут оборудованы позиции для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», прикрывающих аэродром, — добавил собеседник.

Превращение Хмеймим в постоянную базу ВКС РФ призвано как решить задачу поддержки союзника, так и обеспечить безопасность России.

— На момент ввода российских ВКС в Сирию вооруженные силы этой страны были достаточно серьезно деморализованы, а наша поддержка позволила восстановить боеспособность, — отметил сенатор Франц Клинцевич. — Разведывательная и огневая поддержка со стороны ВКС позволяет успешно решать стоящие перед сирийской армией задачи. Россия понимает, что если не принимать мер, масштабная террористическая угроза доберется и до нее. Надо что-то делать, а договориться о совместных действиях с Западом не удается, поэтому идет укрепление отношений с региональными игроками — Сирией, Ираном, Ираком.

Нурхан эль-Шейх, профессор Каирского университета, член Египетского совета по международным делам (ECFA), эксперт клуба «Валдай» считает, что расширение российского присутствия на Ближнем Востоке благоприятно скажется на ситуации в регионе.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13017
Откуда: Ростов-на Дону
11 августа 2016, 18:04
Вылетевшие из России бомбардировщики нанесли удар по ИГ в районе Ракки
11.08.2016

© Министерство обороны РФ
МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе сирийского города Ракка, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.


© РИА Новости. Пресс-служба Минобороны РФ
Эксперт: размещение постоянной авиагруппы в Сирии - сигнал соседним странам

"Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка", — говорится в сообщении.

Самолеты разбомбили крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи Ракки, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также полевой лагерь, где готовили боевиков.

Во время операции бомбардировщики прикрывали истребители, вылетевшие с сирийского аэродрома Хмеймим. В Минобороны подчеркнули, что после выполнения задачи все самолеты вернулись на аэродромы базирования.
Список форумов » НовостиНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 184, 185, 186 След.
 
стр.  
Страница 96 из 186
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.051 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 9
Rambler's Top100