ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Tox

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » Интернет
АВТОРСООБЩЕНИЕ
McSerg61rus
Avatar
Имя: Серега
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 7.01.2008
Всего сообщений: 30
Откуда: Ростов-на-Дону!
28 июня 2016, 16:04
Tox — протокол для текстовой, голосовой и видеосвязи в интернете. Эталонная реализация протокола представляет собой свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом, обеспечивающее полный набор привычных функций: голосовая и видеосвязь, режим конференции с несколькими участниками, указание и смена сетевого статуса, поддержка эмотиконов, возможность отправлять мгновенные сообщения и передавать файлы. Отсутствует реклама. Позиционируется как открытая, свободная, лишённая бэкдоров и не шпионящая за пользователями альтернатива Skype, владельцы которого (Skype) предоставили АНБ доступ к своей инфраструктуре с 6 февраля 2011 года[2].

Взаимодействие участников Tox реализовано примерно так же, как в облачном сервисе BitTorrent Sync. Используется пиринговый обмен информацией для улучшения пропускной способности, но в отличие от Skype, не требует регистрации для использования, а идентификатор пользователя создаётся локально. После установки Tox автоматически создаётся пара ключей. Публичный ключ можно передавать кому угодно — он служит как уникальный идентификатор для поиска собеседника. Секретный ключ хранится только у владельца и подтверждает его подлинность не раскрывая персональные данные. Центральный сервер отсутствует, поиск собеседников происходит через DHT.

При общей идее проекта разработка клиентских приложений ведётся отдельно для каждой операционной системы. Команды пишут десятки вариантов с отличающимся набором функций, но для скачивания с официальной страницы будут предлагаться только наиболее стабильные. qTox или Tox станет своего рода официальной версией для пользователей Linux и Windows, Antox — мобильный вариант для ОС Android, а Antidote для iOS.

Совместная работа над проектом Tox осуществляется с помощью сервиса GitHub, где уже доступны исходники тестовой версии. Как видно из кратких описаний «ночных сборок»[3], защита соединения достигается за счёт использования SOCKS прокси-серверов. Также поддержка SOCKS5 позволяет перенаправлять весь трафик через Tor. Криптографические функции выполняются с помощью криптобиблиотеки NaCl, созданной международной группой специалистов по безопасности под руководством Дэниела Бернштейна (англ.) (Daniel J. Bernstein) из Университета штата Иллинойс в Чикаго.
Сайт программы: https://tox.chat
Список форумов » Интернет
  
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.016 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100