ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Лыжи

Модераторы: Aleksandrl, Olegka
Список форумов » СпортНа страницу 1, 2, 3 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Sapsan
Avatar
Имя: Aleksandrl
Репутация: 22
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 5411
Откуда: Владимирская губерния
28 декабря 2016, 07:46
Все виды лыжных соревнований, новости, результаты (исключение - биатлон, у биатлона есть своя тема.), включая прыжки с трамплина, фристайл и т. д.
Sapsan
Avatar
Имя: Aleksandrl
Репутация: 22
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 5411
Откуда: Владимирская губерния
28 декабря 2016, 07:49
Отстранение от соревнований наших ведущих лыжников по допингу.

Заявление для прессы российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

В связи с предварительной дисквалификацией российских участников Олимпийских Игр в Сочи.

Международный Олимпийский Комитет (МОК) 22.12.2016 проинформировал Международную Лыжную Федерацию (МЛФ), что в связи с предполагаемыми нарушениями антидопингового законодательства на Олимпийских играх в Сочи МОК начинает соответствующее расследование.

Оно основывается, кроме прочего, на пробах указанных спортсменов. Антидопинговое подразделение МЛФ своим письмом от 22.12.2016 предварительно отстранило указанных спортсменов до выяснения вопроса, виновны ли они в нарушении антидопинговых норм. Конкретные обвинения в нарушении антидопингового законодательства письмо не содержит.

Предпринятые меры основываются на опубликованных докладах Макларена от 18.07.2016 и 09.12.2016. В них были описаны методы, которыми пользовались аккредитованные ВАДА российские лаборатории допинг-контроля в Москве и Сочи, когда пробы открывались и закрывались только в присутствии «своих людей». Доклад Макларена различает три группы случаев с пробами, две из которых отсылают нас к тому, что пробы или не принадлежали атлетам, или были сфальсифицированы и не соответствовали указанным в допинг-контроль форме данным. Пробы третьей группы, к которой относятся и пробы мочи Александра Легкова и Евгения Белова, сами по себе не показывают отклонений.

Предположение, что пробирки с пробами могли несанкционированно открываться, не означает автоматически, что пробы были «нечистыми». По предположениям Макларена открывались и заменялись пробы именно тех атлетов, при этом эти фамилии помечались в списках как «Дюшес», которые под официальным государственным прикрытием принимали соответствующие субстанции. На данный момент нет информации о том, что имена Александра Легкова и Евгения Белова стояли в списке «Дюшес». Следующее предположение Макларена: наравне с пробами из списка «дюшес» - стояли и пробы российских медалистов Игр или спортсменов, претендовавших на медали. Пробы менялись согласно «Ежедневнику медалей Игр», причем для тех, кто имел доступ к пробам, было неизвестно, положительны они, или нет. К этой группе атлетов совершенно очевидно принадлежат Александр Легков и Евгений Белов.

Мы настойчиво подчеркиваем, что к настоящему моменту заявленное расследование дел Александра Легкова и Евгения Белова было начато только потому, что на пробирках с пробами были обнаружены следы их вскрытия. По вышеуказанным спортсменам нет ни положительных проб, ни других доказательств их причастности к приему запрещенных субстанций, ни подозрений в том, что пробы могли быть положительно протестированы до их вскрытия. Эту взаимосвязь не устанавливает и доклад Макларена. Александр Легков несколько последних лет показывает постоянно высочайшие результаты на самых престижных лыжных соревнованиях, особенно в двух сезонах, предшествовавших Олимпийским Играм 2014 г. На Зимних Олимпийских Играх 2014 он выиграл одну золотую и одну серебряную медали. Евгений Белов поступательно, после дебюта на юниорском ЧМ 2010 г., улучшает свои результаты. Успехи обоих лыжников – это следствие огромных трудозатрат на тренировках и строгой самодисциплины. Улучшение результатов, а также многообразие сданных в европейских допинг лабораториях «чистых» проб, разнообразие имеющихся медицинских анализов и отчетов никоим образом не указывают на применение спортсменами субстанций, искусственно улучшающих результаты.

Александр Легков и Евгений Белов никогда не принимали запрещенных препаратов и не пользовались запрещенными методами, они сдавали пробы только в рамках официальных антидопинговых мероприятий и не были принуждены к другим сдачам проб. Они не делали фотографий пробирок со своими пробами, как то описывается в отчете Макларена. Они полностью признают и поддерживают запрет на применение допинга и выступают за борьбу с допингом, потому что они горды своими достижениями, дорожат своим будущим и репутацией. Борьба с допингом важна. Важна и защита всех антидопинговых процедур, и проверка подозрений и обвинений Макларена. Сам Макларен однозначно высказывается о том, что его отчет не является следствием расследования ВАДА и перед ним не стояло задачи обвинять отдельных спортсменов. Макларен говорит: "Неизвестно, принимали ли атлеты, вольно или невольно, участие в системе». Объявление официальных санкций против указанных атлетов по антидопинговому кодексу предполагает, согласно принципу презумпции невиновности, наличие серьезных обоснованных либо доказанных подозрений.

Однако, дело Александра Легкова и Евгения Белова – это не тот случай. Только лишь предположение, что пробирки с их пробами без их ведома вскрывались и закрывались, явно недостаточно для таких санкций.

Интересы Александра Легкова и Евгения Белова будет представлять адвокат Христоф Вишеманн /адвокатское бюро «Вишеманн» из г. Бохум/, который еще до старта гонки «Тур де Ски» официально затребует отмену предварительной дисквалификации.
Sapsan
Avatar
Имя: Aleksandrl
Репутация: 22
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 5411
Откуда: Владимирская губерния
28 декабря 2016, 07:49
По словам Вяльбе, Легков, Вылегжанин и Белов не попали на соревнования из-за временного отстранения под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), передает «Р-спорт».
В число лыжников, временно отстраненных от соревнований FIS, попал чемпион мира Алексей Петухов. По словам Вяльбе, он стал шестым лыжником, временно отстраненным от соревнований.

Напомним, 23 декабря FIS сообщила об отстранении от международных соревнований шестерых спортсменов сборной России по лыжным гонкам. До этого сообщалось, что российскую сборную по лыжным гонкам могут отстранить от чемпионата мира, который пройдет с 22 февраля по 5 марта в финском Лахти.

Во второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена упоминалисб российские лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин и Никита Крюков. В октябре президент FIS Джанфранко Каспер сообщал, что не исключает отмены всех международных соревнований в России в сезоне-2016/17 из-за расследования комиссии Макларена о господдержке допинга в стране
Rich
VIP
Avatar
Имя: Владимир
Сейчас нет на сайте
Репутация: 27
Регистрация: 9.05.2007
Всего сообщений: 5734
Откуда: Хреновоавтомобильск
28 декабря 2016, 08:18
До лыжников докатились.Мало было заявлений типа в сочи трассы делали специально под Легкова и компания :-) ну этого и следовало ожидать,странно,что не раньше.Наши парни со времён Дементьева с завидной простоянностью стали ебукать всю элиту,и астматиков в том числе :-)
slawonn
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4817
Откуда: Город на Днепре
28 декабря 2016, 09:47
На носу Турне четырех трамплинов и Тур де ски.Жалко Нортуг перетренировался :)
А МкЛарен - куртизанка.Из разряда - я знаю,что вы знаете,что я знаю но я вам не скажу .hz.
slawonn
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4817
Откуда: Город на Днепре
6 января 2017, 18:40
Сегодня, 6 января, в итальянском Доббиако индивидуальной гонкой на 10 км продолжился "Тур де Ски". Пятая гонка тура завершилась фантастическим финишем и пятой победой россиянина Сергея Устюгова.
Серьезную конкуренцию сегодня Устюгову составил француз Морис Манифика, чье время оказалось всего на четыре десятых хуже, чем у россиянина. В итоге Сергей Устюгов установил рекорд "Тур де Ски" по одержанным подряд победам — 5. Теперь преимущество россиянина в общем зачете "Тура" над норвежцем Мартином Йонсрудом Сундбю (сегодня занял только 14 место) по сумме пяти гонок составляет одну минуту и 19 секунд.
Третий результат на 10 км сегодня продемонстрировал другой норвежец Симен Хегстад Крюгер, уступивший Устюгову 16,6 секунд.
Rich
VIP
Avatar
Имя: Владимир
Сейчас нет на сайте
Репутация: 27
Регистрация: 9.05.2007
Всего сообщений: 5734
Откуда: Хреновоавтомобильск
6 января 2017, 18:46
slawonn, сцуко,ну ведь нажрался мельдония как пить дать :-)
Sapsan
Avatar
Имя: Aleksandrl
Репутация: 22
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 5411
Откуда: Владимирская губерния
7 января 2017, 04:52
Rich, скоро найдут что-нибудь, не может быть, чтобы такое козлы заморские пропустили.
slawonn
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4817
Откуда: Город на Днепре
7 января 2017, 10:30
Нифига не найдут.
Sapsan
Avatar
Имя: Aleksandrl
Репутация: 22
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 5411
Откуда: Владимирская губерния
7 января 2017, 11:47
slawonn, если захотят, то найдут, как у многих находили. Отстраняли даже за царапины на пробирках ...
Список форумов » СпортНа страницу 1, 2, 3 След.
  
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2017
Время генерации страницы: 0.029 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100