ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Вкусные рецепты

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 72, 73, 74 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Lanti
Avatar
Имя: Света
Сейчас нет на сайте
Репутация: 13
Регистрация: 3.05.2010
Всего сообщений: 1652
Откуда: Краснодар
1 февраля 2012, 00:06
DreamFire, привет!
Готовила! Мои
родители на него
нажимали вовсю,
вкуснятина
обалденная! И
готовится просто, без
всяких выкрутасов!
Спасибо тебе большое,
всегда теперь буду это
мяско готовить к
приходу гостей :-)
DreamFire
Moderator
Avatar
Имя: Света и +1 еще
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 25.04.2009
Всего сообщений: 3126
Откуда: Ту область
4 февраля 2012, 17:53
Креветки, жаренные в майонезе

Нам потребуется:
Креветки в панцире - 1 кг.
Майонез - 300 грамм
Чеснок - 4 крупных зубчика
Лимон - 1/2 штуки
Лавровый лист - 5 штук
Перец черный горошком
Соль

Приготовление:
Взять креветки (Нечищеные) в панцире. Так как они мороженные то сначала их нужно немного отварить (чтобы разморозить). Для этого вскипятить воду в кастрюле. Слегка посолить. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Высыпать в кастрюлю креветки.

Подождать когда вода в кастрюле с креветками закипит. Поставить рядом с кастрюлей на небольшой огонь сковородку. Креветки вынимать из кастрюли половником с дырками, дать воде стечь и сразу же класть их на сковородку.

После того как выложите все креветки их нужно залить майонезом и перемешать. Жарить креветки, нужно постоянно помешивая (лучше всего деревянными лопаточками, чтобы они не повредились). В готовом виде панцирь креветок приобретает слегка осветленный золотисто морковный цвет. Креветки надо постоянно мешать. За несколько минут до готовности нужно добавить порезанный чеснок. Как только креветки примут готовый вид их нужно полить лимонным соком и выложить в глубокую тарелку.

Есть креветки нужно горячими. Обязательно запаситесь большим количеством бумажных салфеток. Пиво тоже не помешает.
JPG 383.6 Kб
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
4 февраля 2012, 18:51
Друзья,а закуску "Кимчи" кто-нить умеет готовить? рецептом поделитесь? уж очень по душе пришлось сие блюдо, а спросить постеснялся у хозяйки..
DreamFire
Moderator
Avatar
Имя: Света и +1 еще
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 25.04.2009
Всего сообщений: 3126
Откуда: Ту область
4 февраля 2012, 19:15
Pilot, http://profismart.org/web/f-114167.php стр -10-12

чимчхи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.
В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

Итак сам рецепт как делала я , имею ввиду те пропорции.
1. 1 кочан пекинской капусты (примерно 1-1200 кг), 0.5 чашки соли крупного помола и примерно 1,5-2 литра воды.
2. 2 ст.л. полных красного молотого перца, 8 зубчиков чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка давленого имбиря, 2-3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1-2 ст. л. рыбного соуса(у меня был только устричный), 1/2 белой редьки (дайкон), зеленый лук 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, что бы вода попала между листьями, это необходимо для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3-4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полу кочаны кладем в емкость, заливаем воду, что бы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6-8 часов(у меня все 12 простояли). Примерно через 3 часа, капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).
2. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
3. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, что бы получить сбалансированный уровень соли.
4. Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки и чашка воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер.
5. Редьку нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм(я на Бёрнере), зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить(я не сливала).
6. Чеснок, и имбирь нужно размельчить мелко , мелко , в кашу (я делала это блендером), добавляем перец, вытяжку из анчоусов( у меня устричный соус), сахар, клейстер.
7. Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
8. Полученной смесью, необходимо обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
9. На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Примечание:
1. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели.
2. После 4 недель, кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд, оладьей.
3. В оригинальном варианте вместо вытяжки из анчоусов добавляют соленые анчоусы или соленые мелкие креветки (1-1,5 см), либо и то и другое вместе. В принципе если у вас нет одного из этих компонентов, то можно обойтись без них.
4. Красный молотый перец – это отдельная тема для разговора. У нас в продаже говорят есть три разновидности перца, который используется для кимчи. Это перец из средней Азии и перец привезенный из Кореи. Перец из Кореи бывает двух видов, не очень острый и острый (для некоторых это будет острый и очень острый). В не очень острый перец, , добавляют паприку. От того, какой перец вы добавите в кимчи будет зависеть и вкус. Естественно рекомендуют использовать корейский перец, так как у него более насыщенный вкус, яркий цвет и хорошая фактура. Я специально из Кореи везла.
6. Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов , пока соль
DreamFire
Moderator
Avatar
Имя: Света и +1 еще
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 25.04.2009
Всего сообщений: 3126
Откуда: Ту область
4 февраля 2012, 19:27
Кухни: Корейская
Описание: Кимчи (острая корейская капуста)
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно - мировая закуска!))))

Ингредиенты для "Кимчи"
Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.
JPG 124.9 Kб
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
4 февраля 2012, 20:03
DreamFire, .klass. .thanks.
Surag
VIP
Avatar
Репутация: 8
Регистрация: 12.04.2007
Всего сообщений: 1112
Откуда: Средне-русская возвышенность
4 февраля 2012, 20:32
Pilot, ты то чо высунулся загадочный мушчина?
Вода бежит?
Смотришь?
Женилсь-бы,а Саня!
НАДО!!!!
Pilot
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 12.03.2007
Всего сообщений: 1061
Откуда: Краснодар
4 февраля 2012, 20:40
Surag, неоднократно.
и дети есть ,семья и все,что положено в мои молодые годы.. ))
зуб даю :)
тебе то что неймется? потомки красивые у тебя выросли,дочка-загляденье! внуки,опять же...да?
рецепт пиши уже,раз отметился :D
Surag
VIP
Avatar
Репутация: 8
Регистрация: 12.04.2007
Всего сообщений: 1112
Откуда: Средне-русская возвышенность
4 февраля 2012, 20:52
Pilot,
Утка с айвой
утка – 1 шт. (1.5 кг); айва – 500г; мед – 2 ч. л.; соль – 2 ч. л.; черный перец (свежемолотый) – 1/2 ч. л.



Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками, но о них позже, в другом рецепте), обсушить бумажной салфеткой. Подготовленную таким образом птицу натереть солью и перцем (снаружи и внутри). А чтобы у готовой утки кожица была хрустящей, в нескольких местах проткните спицей или зубочисткой грудку и бедрышки птицы.
Айву вымыть, разрезать на 6-8 долек (это зависит от размера плода). У каждой дольки вырезать остатки сердцевины – перегородки и семечки.
Вложить дольки айвы внутрь утки (сколько поместится). Отверстие закрепить деревянными зубочистками. Ножки и крылышки красиво сложить и завязать суровой ниткой, чтобы не болтались и не портили общей картины.
Смазать медом. Уложить утку в форму и поставить в предварительно прогретую до 190С духовку на среднюю полку. Можно запекать утку на решетке, под которую ставят поддон, куда будет стекать жир. Когда в форме появится достаточно жира, вытекшего из утки, положите оставшиеся дольки айвы. И не забывайте время от времени поливать утку жиром! Так, незаметно пройдет около часа, и утка будет готова. На всякий случай проверьте её, ткнув в бедро спицей: если потечет прозрачный сок, утка готова.
Mazda
Avatar
Имя: Павел
Сейчас нет на сайте
Репутация: 15
Регистрация: 29.09.2007
Всего сообщений: 3719
Откуда: Нижегородская губерния.
5 февраля 2012, 11:55
Холодный борщ по-литовски!

Кефир (главное, чтобы не кислый) — 1 л
Вода (кипяченая, охлажденная) — 1 л
Сметана (20%) — 4 ст. л.
Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
Редис (крупный) — 6-7 шт
Огурец (свежий, средний) — 1,5 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Лук зелёный — 2-3 шт
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль — 1 ч. л.
JPG 33.6 Kб
Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л.
JPG 28.1 Kб
Свеклу трём на крупной тёрке
JPG 39.2 Kб
Редис режем четвертинками
JPG 33.2 Kб
Огурец тоже четвертинками
JPG 32.4 Kб
Яйца режем кубиками средней величины
JPG 43.5 Kб
Лук нарезаем как обычно
JPG 41.4 Kб
Петрушку, укроп нарезаем мелко
JPG 27.5 Kб
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
JPG 34.8 Kб
Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно(!) употребляется вприкуску с картошечкой! В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля.
JPG 54.6 Kб
Можно ещё яйцо крупно нарезать и добавить в конце.
Приятного аппетита!

Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 72, 73, 74 След.
 
стр.  
Страница 42 из 74
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.032 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100