ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Был ли Большой Взрыв ?

Модераторы: Okcu, Grindi
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АВТОРСООБЩЕНИЕ
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
9 февраля 2009, 03:06
CoRAL
Начнем снова. Шаг за шагом.
Цитата:
"И все же,как может из АБСОЛЮТНОГО НИЧЕГО возникнуть ЧТО ТО"
Конец цитаты.
-------------
К чему относится указанная цитата? Пример?
Если Вы о происхождении Вселенной, то она возникла вовсе не из "НИЧЕГО". Она и до Большого Взрыва обладала той совокупностью необходимых величин и качеств, неизбежно приведших ее путем кратковременных и простых, а также длительных и сложных трансформаций к наблюдаемой картине мира. Можете называть это актом Божественного Творения, я не категоричен в определениях. Но почему из-за этого я должен пересматривать свою мораль и образ жизни, объясните?!! И ввиду каких причин я должен, как Вы, перестать отличать энергию от материи и забыть простые математические действия над нулем и бесконечностью?
Возможно, мысль, которую Вы пытаетесь до меня донести - высока. Но её филигранный смысл калечит способ, Вами избранный. Аргументы, собираемые Вами в поле науки, уж простите меня за прямоту, невежественны. Из собранного урожая Вам не выпечь хлеб доказательств, потому как Вы не отличаете злака от камня. Меняйте подход. Шельмование от науки дискредитирует Ваши высокие порывы.
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
16 февраля 2009, 04:00
CoRAL
Список тегов тут:
http://www.profismart.ru/ps7514.php
Полезную информацию по форуму Вы найдете здесь:
http://www.profismart.ru/forum3.php
И прочитайте еще раз Правила данного раздела:
http://www.profismart.ru/ps754.php
И поймите главное: Для проповедей надо выбирать место и аудиторию. В разделе "Вселенная" не занимаются вопросами религии, как не читают Теорию поля с алтаря. Давайте взаимно уважать наши интересы.
Рекомендую создать свою тему в разделе "Общение". Возможно, там Вы найдете больше единомышленников.
Здесь религиозных диспутов больше не будет.
Я действую согласно правил, утвержденных администрацией портала. При необходимости мои действия можете опротестовать у нее.
С уважением,
модератор раздела.
CoRAL
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 21.01.2008
Всего сообщений: 398
Откуда: Донецкая обл.
10 марта 2009, 03:52
Причем тут проповеди,я вас умоляю! Я задаю обычные вопросы. Даже ребенок задавал бы что то подобное? Разве я не имею право задавать вопросы о том,откуда и как получилось то и другое и на самом ли деле это может быть логично и достоверно?
obsidian_edge
Avatar
Имя: Никола
Сейчас нет на сайте
Репутация: 42
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5013
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
10 марта 2009, 06:18
CoRAL
Вы пытаетесь понять суть гиперсложных понятий прибегая лишь к бытовой логике, но поймите: Она в них не работает! Механика Ньютона неприменима к релятивистским условиям, принцип неопределенности Гейзенберга ломает привычную логику вещей, а ведь именно на них построены все законы Вселенной! Как я тут одним постом изложу Вам квантовомеханические законы и структуру материи, на изучение которой люди тратят годы?!!
Нет, пришел Корал и говорит: Белиберда этот ваш Большой взрыв. Типографию взорвал - а книга не получилась!
Может Вам стоит поискать свои ответы на вопросы в другой области познания? Там и трудиться головой особо не нужно...
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13006
Откуда: Ростов-на Дону
2 августа 2015, 17:21
«КРУГИ ВРЕМЕНИ: Можно ли сквозь Большой взрыв разглядеть предыдущую Вселенную?» http://artefact-2007.blogspot....7.html?m=1
Наша Вселенная снова переживает период экспоненциального расширения. Жизнь Вселенной состоит из эпох, и экспоненциальное расширение, завершающее каждую эпоху, становится Большим взрывом для следующей. Причем в переходный период вся масса исчезает, меры длины и времени теряют смысл, и на смену метрической геометрии Эйнштейна приходит конформная геометрия пространства-времени, порожденная одними только световыми конусами.
Столкновения между сверхмассивными черными дырами, случившиеся в предыдущую эпоху, производят возмущения, которые должны наблюдаться в реликтовом излучении нашей собственной эпохи. Роджер Пенроуз приведет свидетельства того, что эти возмущения действительно существуют, а также дают ученым информацию о распределении масс в эпоху, предшествующей нашей...

( «Понедельник, 1 апреля 2013 года, 19.30, Москва, Политехнический музей, Большая аудитория Политехнического музея - публичная лекция английского учёного, профессора математики Оксфордского университета, почетного профессора многих зарубежных университетов и академий, члена Лондонского королевского общества, автора теории твисторов сэра Роджера Пенроуза)
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13006
Откуда: Ростов-на Дону
2 августа 2015, 17:25
По Пенроузу, если совсем-совсем упрощать, жизнь Вселенной состоит из эпох, эонов, и экспоненциальное расширение, завершающее каждую эпоху, становится Большим взрывом (Big Bang) для следующей. Таким образом, Вселенная – это бесконечная последовательность эонов. В одном из них мы с вами счастливо и пребываем в эпоху ускоряющегося расширения. То есть мы с вами – это Большой взрыв для следующего эона.
«Это экспоненциальное расширение происходит не после Большого взрыва, а до него – в этом моя идея», – подчеркивает сэр Роджер. По Пенроузу, геометрия сжимается при приближении к краю этого расширения. Но сжимается особым образом – комфорно: углы передаются правильно, а линейные размеры сжимаются. Вся масса здесь исчезает, меры длины и времени теряют смысл, и на смену метрической геометрии Эйнштейна приходит комфорная геометрия пространства времени, определяемая одними фотонами. «Точно так же мы можем сжать далекое будущее. Я сжимаю бесконечность будущего», – настаивает Роджер Пенроуз.
Grindi
Moderator
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 13006
Откуда: Ростов-на Дону
2 августа 2015, 17:26
Вообще существование эона – это трагедия посильнее любой древнегреческой! Big Bang, утверждает Пенроуз, обладает безумно низкой энтропией, то есть это очень высокоорганизованная форма материи. Наоборот, черные дыры – это объекты с циклопически высокой энтропией. И возникают эти объекты исключительно за счет сил гравитации (привет Ньютону). Вот между этими двумя космологическими событиями и разворачивается эволюция эонов.
Около Большого взрыва температура выше, чем в Большом адронном коллайдере в точке столкновения двух околосветовых пучков протонов. А вот самые маленькие черные дыры (они в 8–10 раз больше массы Солнца) имеют и самую высокую температуру – около абсолютного нуля, то есть около – 273 градусов. «Когда-нибудь Вселенная станет холодней самой горячей черной дыры, – живописует Пенроуз, – и черная дыра начнет излучать энергию и массу. Через гугл лет (10^100 лет) черная дыра исчезнет. Останутся только фотоны. То есть в сильно далеком будущем частицы снова потеряют массу, это будет антихиггсовский процесс. Возникнут безмассовые миры – это моя гипотеза».
К этой лучезарной, в буквальном смысле слова, картинке остается добавить только несколько штрихов. В центре нашей галактики Млечный Путь есть черная дыра с массой в 4 млн. раз больше массы Солнца. Вся энтропия Млечного Пути сосредоточена в ней. Сейчас Млечный Путь находится на траектории столкновения с галактикой Андромеды, в центре которой находится еще более массивная черная дыра. Когда они сольются – несколько сотен миллионов лет у человечества в запасе еще есть – произойдет колоссальный взрыв, по пространству побегут «буруны гравитационных волн».
Нечто подобное наверняка происходило и в других, предшествующих нашему эонах. «Эту рябь мы и можем в принципе зафиксировать в реликтовом излучении нашей собственной эпохи», – заключил свою лекцию Роджер Пенроуз, при этом заверив слушателей Большого зала Политеха, в котором за полтора часа не зазвонил ни один сотовый, что все это подтверждено математическими расчетами. Остается только припомнить слова соотечественника сэра Роджера, другого выдающегося математика и философа Бертрана Рассела: «Материя – это то, что описывается уравнениями физики».
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
  
Страница 8 из 8
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.022 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100