ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Люди.Поколения.Времена.

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 271, 272, 273 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9775
Откуда: Владимирская губерния
16 ноября 2014, 07:41
Algis, ... но, с красивым концом, которого в реале сейчас быть не может. :(
slawonn
Avatar
Имя: Вячеслав
Сейчас нет на сайте
Репутация: 16
Регистрация: 18.02.2012
Всего сообщений: 4635
Откуда: Город на Днепре
19 ноября 2014, 21:08
Мнение. Открытое письмо
Тозику (зам. премьера РБ)
http://news.tut.by/society/424083.html
selyanin
Avatar
Репутация: 23
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1585
20 марта 2015, 21:05
О национальности Владимира Путина. Возможно ли ограничение жидов сверху

Admin: О национальности президента Путина. Возможно ли ограничение жидов посредством революции "сверху". Национальность президентов России. Сборник. Составитель Анатолий Глазунов (Блокадник). Мы разбираем в этом блоке материалов все версии: версия о том, что Путин - жид, версия о том, что Путин - из грузин, версия о том, что Путин - потомок князя Тверского... Официальная биография Владимира Путина: Путин Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 в Ленинграде. По национальности – русский. По официальной версии, происходит из рабочей семьи, но по сведениям журнала "Профиль", "отец Путина имел отношение к НКВД-КГБ" (Профиль, 1999, N32). Отец, Владимир Спиридонович Путин (23.02.1911 — 02.08.1999) , родился в селе Поминово Тверской области. В довоенной юности был деревенским комсомольским активистом. Мать Мария Ивановна Путина, в девичестве Шеломова (1911 – 1998) родилась в соседнем селе Заречье Тверской области. Родители Путина переехали в Ленинград из Тверской области перед войной, благодаря протекции брата матери Ивана Ивановича Шеломова, морского офицера (умер в 1973). Потом отец ушёл на войну (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, защищал Невский пятачок, был тяжело ранен, инвалид войны). После войны служил в охране вагоностроительного завода, позже был мастером на заводе им. Егорова. Мать Путина работала на заводе. Всю блокаду прожила в Ленинграде. После войны работала санитаркой. Оба родителя умерли от рака, мать - в начале 1999 года, отец - 2 августа 1999; похоронены в Ленинграде на Серафимовском кладбище. Дед Спиридон по отцу работал поваром - сначала у В.И. Ленина в Горках, а потом на одной из дач И.В. Сталина. Бабка по матери, Елизавета Алексеевна Шеломова, была застрелена немцами в селе Тургиново Тверской области в октябре 1941 года Владимир был третьим сыном в семье. Двое старших братьев умерли в детстве. Семья Путиных жила в коммунальной квартире в Ленинграде. -

читать далее,много интересного: http://wap.17m.forum24.ru/?1-2...1349683672
Mazay72
Avatar
Сейчас на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4504
20 марта 2015, 22:00
Я уж подумал что он внебрачный сын Сталина и Индиры Ганди...
Интересно, любители рыться в чужом белье делают это бескорыстно или их кто то просит и благодарит? И вообще - интересуют ли западного обывателя прабабушки их премьеров и канцлеров?
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12781
Откуда: Ростов-на Дону
18 апреля 2015, 08:11
....Имеет, имеет история сослагательное наклонение. Не в самом своём ходе, разумеется, уже случившегося, а в том, как трактуют этот ход те, по чьим учебникам учатся в школах и университетах, кто произносит речи с главных трибун мира.
Практически все наши официальные лица и все официальные СМИ возмущались не безграмотными, конечно, а вполне продуманными «историческими» откровениями Схетыны, Яценюка, Порошенко. А почему не возмущались те же самые лица и те же самые СМИ лет пять назад, когда в качестве официального (и обеспеченного бюджетными деньгами, разумеется) государственного плана действий предлагалась так называемая программа десталинизации, предусматривающая многое из того, что сегодня Порошенко собирается внедрить на Украине? Почему они не возмущались, когда историк Андрей Зубов выпустил двухтомник, в котором была изложена его концепция «советско-нацистской войны», каковой он мечтает заменить нашу концепцию Великой Отечественной войны? Почему наши историки и политики в большинстве своём смирились с трактовкой пакта Молотова-Риббентропа как «преступного сговора», тогда как почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что этот договор был дипломатическим успехом СССР в тех сложнейших, реально предвоенных, условиях?
Много таких вопросов можно задать. И не для того, чтобы обелить репрессии времён сталинской деспотии или запретить профессору Зубову и другим сочинять свои концепции, ставящие СССР на одну доску с гитлеровской Германией. Пусть сочиняют… Пусть издаются… Пусть поклоняются предателю Власову…
Но хоть сейчас-то занимающие высшие государственные посты в России люди должны понять, что Схетына, Яценюк и Порошенко вдохновляются в своих выпадах против Великой Отечественной войны и против Красной Армии не только собственными фантазиями (нынешний Киев) и не сбывшимися века назад имперскими мечтами (нынешняя Варшава), но и тем, что знают: русские сами чего-то в этой части своей истории стыдятся…
Всё разобрать, всё объективно проанализировать, всё предельно точно описать в нашей истории, включая и события 1939-1945 годов, обязанность наших учёных. Но обязанность наших политиков, а тем более — официальных лиц, не отдать своими руками ни одну часть нашей истории тем, кто уж точно не проанализирует и не опишет её объективно и беспристрастно. А стыдливое умолчание, обтекаемые эвфемизмы и фанерные загородки — первый шаг к этому. И мы его уже, к стыду нашему, сделали. Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. К подножию не задрапированного мавзолея Ленина должны быть вновь брошены знамёна и штандарты гитлеровского рейха.
И уверяю, после этого на 75-летие победы в Великой Отечественной войне к нам приедет, если есть необходимость их приглашать, гораздо больше лидеров зарубежных государств, чем сегодня.
А о Ленине и Сталине мы ещё поспорим — и в своём кругу, и с зарубежными коллегами. И о Второй мировой войне (но не о Великой Отечественной, ибо она священна и её трактовка для всех граждан нашей страны, кроме реальных и потенциальных коллаборационистов, может быть только одна).
Кстати, не станем забывать, что совсем скоро нам предстоит ещё одно такое же историческое во всех смыслах испытание — 100-летие Великой Октябрьской революции. Опять будем спорить с современными бандеровцами? Или всё-таки сами скажем своё слово, от которого не отступим? Как на войне, где, как известно, если ты отдал хотя бы пядь своей земли, то её занимает враг, а не какой-то «объективный исследователь или наблюдатель»…
Виталий Третьяков
http://colonelcassad.livejournal.com/2138916.html
JPG 174.3 Kб
Algis
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
22 апреля 2015, 18:33
С тихим шорохом ,шурша,крыша едет, не спеша...

Житель Петербурга пожаловался в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламный видеоролик средства от насморка, в котором звучит фраза «Мама, а папа не дышит». Об этом в среду, 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления Марину Нериновскую.

По мнению автора жалобы, реклама оскорбительна для тех, кто недавно потерял своих близких. Он считает, что рекламу нужно запретить.
«К такому сложно подойти с законодательной точки зрения, хотя, конечно, содержание видеоролика неоднозначное», — отметила Нериновская
Заявление мужчины уже рассмотрели на заседании Общественного совета по рекламе. Жалобу решено передать передать в Экспертный совет по рекламе ФАС России.

Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
23 апреля 2015, 10:33
Algis, Аль, я например оскорбления не усматриваю, но и удачным текст рекламы тоже бы не назвала. Была бы шефом этой рекламной компашки - не одобрила бы. )))) Так шо, в каком то смысле я с шифером согласна :-D
Algis
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 362
Регистрация: 9.06.2008
Всего сообщений: 13489
Откуда: с.Кармаскалы. Башкирия. живу в г.Щелково
15 мая 2015, 13:45
Ух, сколько же глупостей, злобных и безжалостных, наслушались эксперты «Диссернета» месяц тому назад, когда Александра Николаевича Ткачева выперли наконец из губернаторов Краснодарского края и усадили на постылый министерский стул. Казалось бы: бросили человека «на сельское хозяйство» — чего вы еще хотите? Какого еще горя призываете на его несчастную голову? Зачем хотите посолить его свежую политическую рану?

Так нет же: вот давай, «Диссернет», все брось, обо всем забудь, не ешь, не пей, только рой диссертацию Ткачева. А не то скажем, что всей смелости сообщества хватает только на то, чтоб каким-нибудь побитым и потоптанным Платоновым заняться, а на действующего Минсельхоза, самого владельца священного забора в Геленджике, за одну надпись «Саня — вор» на котором сразу сажают, — вы замахнуться не смеете.

А и правда: трусость «Диссернета» — она же всем известна, это точно. «Диссернет» прямо прославился своей выдающейся, ни с чем не сравнимой робостью, пугливостью и малодушием.

Ну, и вот висит неделю уже на сайте Диссернета готовая экспертиза того удивительного текста, который Ткачев в 2004 году умудрился защитить в качестве своей диссертации.

И что?

Ничего. Не вижу никакой очереди, никакой давки желающих насладиться этим величественным зрелищем.

Между тем там есть на что подивиться: больше ДВУХСОТ страниц этой диссертации отмечены тем, что люди безответственные, неосторожные и малограмотные назвали бы плагиатом. Но поскольку "плагиат" - это состав ст.146 Уголовного Кодекса РФ, а у нас на руках не имеется вступившего в законную силу решения суда, мы этим ужасным словом ни за что не станем пользоваться. А назовем вещи правильными именами: скажем, что на этих страницах имеют место НЕКОРРЕКТНЫЕ ЗАИМСТВОВАНИЯ. Такие заимствования, конечно, прямо и решительно запрещены Положением о присвоении ученых степеней. Но тут уж мы г-ну Ткачеву ничем помочь не можем. Что есть - то есть. Ну вот так случилось: позаимствовалось некорректно. Двести раз подряд. С кем не бывает. Такая беда.

От судьбы, видимо, никуда не уйдешь: сельское хозяйство всегда влекло и манило Александра Николаевича. Всегда было его, так сказать, душевной слабостью.

Правда, пока на заборе никто ему про это еще не написал. Ну да время есть.

Между прочим, я впервые написал - от имени "Диссернета" - о том, что экспертиза работы Ткачева началась, и губернатору надо бы "приготовиться", ровно два года тому назад, весной 2013-го. И вот только теперь работу можно считать вчерне законченной. Надо сказать. что экспертиза работы, защищенной Ткачевым, оказалась одной из самых сложных среди всех, когда-либо проведенных "Диссернетом".

Научные руководители Александра Николаевича (ну, а как вы предлагаете этих людей называть? пусть так и будут - "научные руководители", а что же делать...) понимали, какая ответственность в данном случае на них лежит. И старались на славу. Поэтому очень рекомендуем внимательно ознакомиться с примечаниями к экспертизе этой удивительной работы.

Короче говоря, есть о чем поразмыслить, глядя в диссертацию, под которой красуется имя видного российского государственного и политического деятеля, члена бюро Высшего совета партии «Единая Россия», кавалера Ордена "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней.

Да, и еще одна трогательная слабость, выдающая в нашем высоконачальственном клиенте человека по-своему нежного, семейственного, по-доброму родственного. В одном и том же 2004 году свою диссертацию защитил не только Александр Николаевич Ткачев, но и его старший брат Алексей Николаевич, депутат Государственной думы (член фракции "Единой России", разумеется). "Диссернет" поинтересовался и ею тоже.

Только младший - Саня - стал доктором экономических наук, а старший - Леша - кандидатом. Да еще Саня защищался в Краснодаре, а Леша - неподалеку, в Новочеркасске.

Тема Саниной диссертации - "Организационно-экономический механизм инвестиционного управления АПК".
Тема Лешиной диссертации - "Организационно-институциональный механизм рыночной трансформации аграрной экономики".

Какое-то в этих двух темах есть милое, почти что сентиментальное сходство, правда? Ну вот и нам тоже показалось... Как раз сейчас эксперты "Диссернета" стараются с этим, показавшимся, разобраться внимательнее. Так что продолжение, видимо, следует.

* * *

И напоследок, для любителей занимательной статистики.

В настоящую минуту в таксидермической коллекции "Диссернета" фигурируют уже шесть членов Правительства Российской Федерации:

- Министр Культуры Российской Федерации Владимир Мединский
- Министр транспорта Российской федерации Максим Соколов
- Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров
- Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев
- Директор Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров
- Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов
JPG 333.1 Kб
selyanin
Avatar
Репутация: 23
Регистрация: 30.08.2012
Всего сообщений: 1585
15 мая 2015, 16:50
«Евровидение» не в себе>> http://www.gazeta.ru/culture/2...8033.shtml видео
Оля
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 102
Регистрация: 22.08.2010
Всего сообщений: 5479
16 мая 2015, 18:52
Сто лет назад, когда я был на сто лет моложе и регулярно отдыхал в Крыму у друзей, случилась эта маленькая история из которой я извлек три важных урока:

1) Семь раз отмерь...

2) Думай на полхода вперед...

3) Хорошо смеется тот...

Во дворе трехэтажного дома кучковались мелкие хибарки способные вместить несколько десятков «студентов - отдыхаек». Вокруг них я и крутился как кот: дискотеки, девчонки, разговоры до утра.К старой татарке соседке, приехали в гости пожилые дети с великовозрастным внуком. Естественно внук тут же перешагнул мелкий заборчик и попросился в нашу компанию. Было ему лет двадцать пять и звали его Радик.

Тощий высокий, нескладный татарин с длинными волосами.Первое что сразу бросалось в глаза – это то, что Радик был отчаянно некрасив. Длинный горбатый нос, глаза в горстку, и вечно непроизвольно отвисшая губа. В двух словах он был похож на грустного верблюжонка из мультика.

В нашей компании была Лена. Дальше можно не продолжать, во всех подобных компаниях бывает одна Лена и плотная группа остальных девчонок, которые ей завидуют... Вряд ли можно представить человека, который на Лену сказал бы: «Симпотная, конечно, но ничего особенного... » Этот человек сразу вызвал бы жалость к себе...

Все парни поделились на две группы – первая пыталась ухаживать за красоткой, а вторая заранее понимала, что не по Сеньке шапка и чтобы не терять времени изначально переключалась на остальных девчонок. Нужно было торопиться (на море каждый жгучий день - на вес пресного зимнего месяца...).

Как-то среди ночи Лена сказала:

- Эх. Жаль не привезла свою гитару, сейчас бы песни попели...

И тут я вспомнил, что у друзей в сарайчике много лет валяется кем-то забытая гитара "Кремона". Приношу, Лена в восторге, даже в щечку меня поцеловала. Жаль, что на гитаре не было ни одной живой струны.

На следующий день красотка не поленилась, съездила в город и купила набор капроновых струн.Вечером началось веселье. Не то чтобы Лена хорошо играла, но с гитарой -это уже не в сухомятку петь. Радик пожирал гитару глазами, подпевал и заворожено наблюдал за тонкими и вялыми руками гитаристки.

После очередной песни он мечтательно вставил:

- Эх, я с детства мечтал научиться играть на гитаре... Как это наверное классно – любую песню можешь подобрать...

Лена улыбнулась:

- Хочешь, давай научу.

- Правда!? Я даже и не знаю, у меня со слухом не очень, да и голос козлиный, но попробовать хочется...

Учительница надела гитару на Радика, взяла его левую руку и пристроила непослушные и корявые пальцы на нужные струны.

- Давай Радик, жми сильнее и... р-р-аз...

- Больно как-то в пальцы струнами то...

- А как ты хотел? Мне тоже было больно. Искусство требует жертв!

Радик коряво бамкнул правой рукой как волк из "Ну погоди" - раздался неприятный "блэмс", как будто уронили гитару.

Лена:

- Молодец. Давай, давай. ... Словно дельфины, черные спины, байдарок на берегу... А тут правда нужно было уже два раза аккорд сменить, но уже что-то...

- Ух ты, класс! Лена, поставь мне задачу и я буду целыми днями сам с собой тихонько сидеть и тренироваться.

На следующий день Радик упорно бренчал, меняя аккорды раз в полчаса, при смене помогая себе правой рукой...

Мы, конечно же, подтрунивали над ним, но не зло, все же у человека была цель и упорство, хоть и не было таланта.

Лена по любому поводу хвалила своего упорного ученика, хоть особо и не за что было... Даже купила ему толстый самоучитель. Радик с утра до вечера пялился в него, пытаясь одним указательным пальцем изобразить игру перебором. Каждый вечер строгая учительница принимала экзамен и ставила оценки линейкой по рукам...

Через неделю Радик выучил свою первую песню на трех блатных аккордах... Лена была в не себя от счастья..., а уже вечером того же дня, некоторые из нас видели как Радик с Леной ночью целовались у моря...

Мы, с плохо скрываемой завистью, подкалывали его:

- Повезло тебе Радик и на гитаре играть научишься, да и вообще отлично устроился...

Время шло, они уже целовались при нас, а Радик вплотную перешел к изучению баррэ.

Всю последнюю неделю Лена со своим учеником жила в одной комнате. Наступил день расставания.

Радик проводил Любимую учительницу на станцию и посадил на автобус. Вернулся совсем грустный и его можно было понять...

Я говорю:

- Не переживай Радик, хочешь я тебя научу играть на гитаре? Ты не обижайся, но если честно, то Лена играет не ахти...

Тут я взял гитару и сбацал Цоя. Не буду хвастать, но играю я намного выше среднего... Все, кто при этом присутствовали, тут же подтянулись и начали подпевать. Допели...

Радик грустно посмотрел на меня и сказал:

- Если честно, то я не буду больше учиться играть... И вообще, хорош уже тебе гитару мучить. Я не люблю когда на хреновой гитаре, хреново играют...

- Как это на хрено...? Ты что этим хочешь сказать...!? Это я то хреново играю!!???

Но тут Радик протянул руку, взял у меня гитару, нервно подкрутил колки и... виртуозно заиграл сложнейшую композицию «Полет шмеля»...

Оказалось, что этот долговязый нескладный татарин закончил питерскую консерваторию по классу гитары и увез своих родителей на ПМЖ в Германию, где вкусно их кормил и модно одевал, зарабатывая сольными концертами и выпуская диски...

До конца нашего отдыха, когда этот Сантана немного отошел от расставания с Леной, он по вечерам выдавал на старенькой гитаре, такие нереальные «запилы», что челюсти наши непроизвольно открывались и это делало нас похожими на удивленных и в тоже время грустных верблюжат из мультика...

(Из сети )
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 271, 272, 273 След.
 
стр.  
Страница 102 из 273
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.048 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100