ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Люди.Поколения.Времена.

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 271, 272, 273 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Gesse
Avatar
Имя: Павел
Репутация: 2
Регистрация: 3.05.2007
Всего сообщений: 669
Откуда: Магнитогорск, Россия
23 июля 2008, 12:11
О первой мировой. Я нарочно пишу с маленькой буквы. Это был фарс с нашей стороны... сами генералы не были заинтересованы в победе, это факт (не веришь изучи документы фронтовые, доклады и записи полевых корреспондентов (заметь они были не коммунисты)).
А ты не думал что Белые хотели вернуть трон человеку который как ты говоришь "не захотел повлиять в вопросах охраны труда"
Извини смешно... тогда понятия "вопросах об охране труда" не существовало. Зато существовал "закон о умышленном порче имущества рабочими" )))))
Последний раз редактировалось: Gesse (23 июля 2008, 12:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2237
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
23 июля 2008, 12:12
Ребят! И те, и те хороши были. Если белые были так плохи, то почему ж гражданская война до 22-го года не утихала? А если красные один террор несли, то почему ж они тогда победили? Кстати, кроме раскулачивания и голода была еще и индустриализация, когда страна из аграрно-сырьевой превратилась в одну из крупнейших индустриальных держав, в которой за 20 лет научились строить и корабли, и самолеты, и ракеты, и ядерную бобмбу слепили.
Vovasvoboda
Avatar
Имя: Владимир
Сейчас нет на сайте
Репутация: 6
Регистрация: 26.07.2007
Всего сообщений: 1553
Откуда: Приморский край
23 июля 2008, 12:24
Все революции происходят в силу обьективных исторических причин. Как то зарождение капитализма(во Франции и раньше в Англии)или еще другого строя. Мы с этим припозднились.Но наряду с этим немаловажен факт ослабления власти. Слаб был Царь Николай. Мягкотел и верил всяким шарлатанам вот и не прочухал вовремя что действовать надо. Был бы типа Петра кто нить и революция запоздала бы на неопределенный срок. При усатом все молчали в тряпочку и тишина была как на кладбище. А все что было после перестройки это как раз из за слабости верхов. Союз бы по сей день был не замути мы перестройку. И разве я не прав по сути?
Gesse
Avatar
Имя: Павел
Репутация: 2
Регистрация: 3.05.2007
Всего сообщений: 669
Откуда: Магнитогорск, Россия
23 июля 2008, 12:34
Да прав конечно, если бы людям не захотелось большего, то и СССР стоял бы до сих пор на месте :)
Но в том то и дело, что не хоти люди большего и общество вперед не двигалось бы :)))
Да ксожелению не всегда оно двигается в лучшую сторону... но может быть это только для нас она худшая ? кто знает ? Ведь когда по европе, в эпоху ренесанса, прокатились буржуазные революции то многие тоже новый строй считали еще худшим вариантом старого... а ведь в итоге когда он сформировался и обустроился, то оказалось что он намного лучше феодализма... :)))
Vovasvoboda
Avatar
Имя: Владимир
Сейчас нет на сайте
Репутация: 6
Регистрация: 26.07.2007
Всего сообщений: 1553
Откуда: Приморский край
23 июля 2008, 13:07
Конечно лучше. Историю не остановить. Все развивается от низшего к высшему. Бывают топтания на месте или шаги назад. Но это лишь временное явление. Еще при социализме ходила такая завистливая фраза. Нам бы так погнить как на Западе . Нам же говорили что они там гниют.
Gesse
Avatar
Имя: Павел
Репутация: 2
Регистрация: 3.05.2007
Всего сообщений: 669
Откуда: Магнитогорск, Россия
23 июля 2008, 13:20
Истинно :)))
Фраза четкая :)))) Спасибо, не знал о такой :)))
Admiral Benbow
Avatar
23 июля 2008, 13:28
Да, и те, кто претворяли в жизнь коммунизм, оказались слишком нестойкими к власти над людьми, которую он давал своим вестникам. Идеальная теория всеобщего равенства превратилась в кровавый фарс, в котором все равны были только в одном: за всеми мог в "один прекрасный момент" приехать "черный воронок". Даже за теми, кто этот "воронок" обычно посылыл. Да, затем, со временем, былые зверства забылись, и СССР зажил спокойной, размеренной жизнью, в которой действительно все стали почти равны, все, в равной степени, стояли в очередях за продуктами, в очередях на путевки на юг, в очередях на квартиру, в очередях на машину... Кроме, конечно тех людей, которые стояли у власти, своей роскошной жизнью чем-то напоминая тех аристократов, против которых подняли народ их отцы и деды. Ставились новые рекорды в спорте, человек вышел в космос, наука шагала семимильными шагами, шли грандиозные стройки, сменялись Генсеки, но, в какой-то момент людям надоело, что их опекают, что их держат в информационном вакууме, а тут еще эта ненужная война, столько сынов Родины погибло, убивая одних жителей далекой жаркой страны, ради других её жителей, и ради уже пошатнувшихся идеалов свободы, равенства и братства. А потом наступил кризис. Произошла перестройка в умах людей, вылившаяся в перестройку основ государства. И СССР перестал существовать. И с падением колосса на глинянных ногах, вдруг из ниоткуда повылезали подонки. Они дождались своего часа, они, выросшие в разваливающейся стране, потомки крестьян и рабочих, выгнавших или расстрелявших почти всю русскую интеллигенцию в начале века, в конце века, из людей без знаний, без образования, превратились в хозяев мира. Никаких принципов - вот каков был их девиз. И в стране действительно их не стало. И снова, интеллигенция, только только вновь оформившаяся, из тех остатков, которые тихо сидели, боясь шевельнуться, в 20е и 30е годы, или переметнулись к красным, снова ушла в иммиграцию. О, это были смутные времена, времена кожанных курток, девяток и малиновых пиджаков. Но и они прошли. Хозяева жизни поняли, что куда прибыльнее быть хозяевами процветающей, сильной страны, чем разваливающегося на части гиганта. И для простых жителей наступило затишье. Вроде-бы, вновь заработали заводы, с удвоенной скоростью стали строиться дома, подлатались мосты, отреставрировались театры и старинные дома. И все, вроде, пошло на лад. И дай Бог, чтобы чтобы люди, которые придут после нас, не забыли событий произошедших в 20 веке. Веке, который все называют веком победы гуманизма, забывая, что это был один из самых кровавых веков за всю историю человечества.
Admiral Benbow
Avatar
23 июля 2008, 13:32
Припозднился, да? :)
Vovasvoboda
Avatar
Имя: Владимир
Сейчас нет на сайте
Репутация: 6
Регистрация: 26.07.2007
Всего сообщений: 1553
Откуда: Приморский край
23 июля 2008, 14:26
Gesse, дык давно это было и говорили эту фразу все больше шепотом. За такое бы не погладили по голове. :)
Vovasvoboda
Avatar
Имя: Владимир
Сейчас нет на сайте
Репутация: 6
Регистрация: 26.07.2007
Всего сообщений: 1553
Откуда: Приморский край
23 июля 2008, 14:28
Admiral Benbow, все правильно пишешь. Хотя я это все застал а новому поколению возможно это и неведомо.Будет полезно узнать по любой.
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 271, 272, 273 След.
 
стр.  
Страница 75 из 273
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.039 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100