ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

НАША СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА

Модератор: Okcu
Список форумов » ВселеннаяНа страницу  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
andrei005
Avatar
Имя: андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 30.03.2008
Всего сообщений: 140
Откуда: тула
13 августа 2009, 21:22
Observer, не помню точно на каком аппарате было сломано переднее колесо, его починили или он так и волокет его за собой?
Observer
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 23.03.2009
Всего сообщений: 29
Откуда: ЗАТО Озерный
13 августа 2009, 23:12
А вообще есть документальный фильм, как раз рассказывающий о миссии этих двух марсоходов. Там же есть и про колесо и про то, как решили эту проблему. Называется вроде "Марс: Поиск Жизни" от National Geographic.
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2220
Откуда: Кисловодск
17 сентября 2009, 09:54
Ученые объяснили, в чем заключалась причина необычайного быстрого и сильного увеличения яркости кометы Холмса. Оказалось, что от"материнского" небесного тела отпочковывалось множество миникомет. Выводы астрономов изложены на портале Universe Today.Комета Холмса, имеющая международное название 17P/Holmes, впервые привлекла внимание ученых в 1892 году. Астроном Эдвин Холмс обратил внимание, что небольшая короткопериодическая комета неожиданно увеличила свою яркость. В 2007 году комета Холмса снова повела себя необычно - за несколько суток ее яркость возросла в полмиллиона раз. Подробнее о приключениях 17P/Holmes можно прочитатьздесь.Астрономы до сих пор не могут объяснить особенности странной кометы. Авторы новой работы проанализировали снимки 17P/Holmes, сделанные в течение девяти ночей в ноябре 2007 года. Благодаря особой обработке фотографий им удалось различить множество небольшихобъектов, разлетающихся от ядра кометы со скоростью около 125 метров в секунду.Высокая яркость объектов указывала, что они не являются каменными осколками, но представляют собой полноценные кометы, пусть и очень маленькие. У каждой миникометы было собственное облако газа и пыли вокруг ядра и хвост.Исследователи не могут точно сказать, что заставило комету Холмса испускать миникометы. По одной из гипотез, 17P/Holmes теряет массу из-за воздействия Солнца. По мере приближения к светилу входящий в состав кометы лед испаряется, а в определенный момент отядра даже начинают откалываться куски.Несмотря на частичное разрушение, комета Холмса продолжает оставаться на орбите. Период ее обращения вокруг Солнца составляет около шести лет. В настоящее время комета удаляется от звезды. На минимальное расстояние к Солнцу 17P/Holmes приблизится в 2014 году.
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2220
Откуда: Кисловодск
20 сентября 2009, 10:33
.Орбитальный лунный зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) нашел самую холодную точку Солнечной системы. Она находится в затененных кратерах рядом с южным полюсом земного спутника. Зонд обнаружил самое холодное место в ходе составления температурной карты Луны. О подробностях открытия сообщает портал ScienceNOW.Температура внутри кратеров достигает минус 240 градусов Цельсия. Это всего на 33 градуса выше абсолютного нуля. Даже на Плутоне, который расположен в 40 раз дальше от Солнца, на несколько градусов теплее. Вскоре температура на южном полюсе Луны возрастет,и самое холодное место в Солнечной системе "переедет" на северный полюс.В холодных кратерах могут быть "запечатаны" самые разные молекулы, например, вода или метан. Теоретически, будущие лунные резиденты смогут использовать эти запасы. Кроме того, в ходе их изучения химического состава молекул внутри кратеров астрономы смогут узнать новую информацию о ранних этапах формирования Солнечной системы.Стоит отметить, что лунные кратеры являются самыми холодными объектами Солнечной системы естественного происхождения. Абсолютными лидерами по отрицательным температурам являются детекторы телескопа "Гершель" - крупнейшего телескопа, запущенного за пределы Земли. С его помощью астрономы рассчитывают изучить эволюцию и химию Вселенной. "Гершель" работает в инфракрасном диапазоне и может "видеть" сквозь пыль, заполняющую космическое пространство.
obsidian_edge
VIP
Avatar
Имя: Николаич
Сейчас нет на сайте
Репутация: 48
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5250
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
20 сентября 2009, 12:16
Neo70,
Первичное зеркало космического телескопа "Гершель" имеет 3,5 метра в диаметре, состоит из 12 сегментов и выполнено из корунда кремния. На сегодняшний день это самое большое зеркало на орбите.
JPG 94.1 Kб
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2220
Откуда: Кисловодск
20 сентября 2009, 22:32
Obsidian_edge, впечатляет.
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2220
Откуда: Кисловодск
15 октября 2009, 10:21
Астрономы обнаружили на поверхности астероида Темис (24 Themis) из главного пояса астероидов следы наличия водяного льда. О своей работе ученые доложили на съезде отделения планетарных наук Американского астрономического общества (Division for Planetary Sciences of the American Astronomical Society). Коротко результаты исследования описывает New Scientist.Авторы наблюдали астероид в течение семи часов при помощи инфракрасного телескопа NASA, расположенного на потухшем вулкане МаунаКеа на Гавайских островах. За это время Темис успел совершить почти полный оборот (84 процента полной круговой траектории). Полученная спектральная картина указывала, что на нескольких участках поверхности астероида диаметром 160 километров присутствует водяной лед. Кроме того, астрономы показали, что на поверхности Теемиса есть органические молекулы, в том числе, полициклические ароматические углеводороды. Эти подробностиприводитпортал Science News.Результаты исследователей подтверждают выводы, сделанные другой группой ученых годом ранее. Авторы предыдущего исследования также работали с телескопом на Мауна Кеа.На данный момент ученые не могут однозначно объяснить происхождение льда на Темисе. Согласно расчетам, астероид находится так близко к Солнцу, что ежегодно с его поверхности должно испаряться около одного метра льда. Одна из гипотез предполагает, что Темиснедавно столкнулся с ледяным объектом, например, кометой. По другой версии лед входил в состав крупного тела, от которого Темисоткололся. В этом случае лед скрыт от солнечного излучения под слоем скальных пород. Согласно третьему варианту, лед на Темисе образуется под воздействием солнечного ветра. Это также основная гипотеза, объясняющая происхождение недавно обнаруженного льда на Луне.Новые результаты могут служить очередным доказательством точки зрения о необходимости пересмотра разделения космических объектовна кометы и астероиды. Данные, накопленные за последние годы, показывают, что граница между двумя классами объектов становится все более размытой.
obsidian_edge
VIP
Avatar
Имя: Николаич
Сейчас нет на сайте
Репутация: 48
Регистрация: 6.08.2006
Всего сообщений: 5250
Откуда: Край Земли, центр Вселенной.
25 ноября 2009, 12:36
Neo70,
Андрей, где ты раскопал эту чушь?
Квазары представляют из себя галактики на их начальном этапе формирования, в центре которых находится сверхмассивная черная дыра. Дыра активно поглощает окружающее его вещество, почему и светит очень и очень ярко.
Каким образом внутри нашего Солнца помещается целая галактика?
Глупость, которой только бабушек пугать.
Neo70
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 30.08.2008
Всего сообщений: 2220
Откуда: Кисловодск
11 февраля 2010, 13:42
Все шесть лет беспрецедентной героической работы. Девять месяцев упорных попыток спастись. На днях стало ясно: завязший в марсианском песке аппарат Spirit вызолить не удастся. Но так просто он не отступит. Марсоход будет продолжать исследования – теперь в видестационарной научной платформы.Последние следы, оставленные колесами марсохода в пыли Красной планеты в апреле прошлого годаЭшли Струп, одна из операторов ровера, непосредственно принимавшая участие в попытках вызволить аппаратПревращенный в стационарную платформу Spirit попробует исследовать ядро МарсаSpirit: парализованный, но не сдавшийсяМарсоходыSpirit и Opportunityдостойны самого настоящего уважения. Рассчитанные на 3 месяца работы, они верно прослужили уже почти 6 лет, прислав на Землю массу ценнейшей информации о настоящем и прошлом Красной планеты. Они оказались практически «неубиваемыми» - мы писали об этом в заметке «Бессмертные на Марсе».Но время неумолимо, и аппараты испытывают все большие трудности. Пыль покрывает солнечные батареи, снижая их производительность,забивает важнейшие узлы двигательной системы. Только поразительная стойкость марсоходов позволяет им оставаться в строю.Как уже прекрасно знают наши постоянные читатели, один из аппаратов-близнецов еще в апреле 2009 г., двигаясь к югу по западной кромке невысокого платоОсновная База(Home Plate), соскользнул с твердой породы и плотно завяз в рыхлом грунте. С тех пор работающая со Spirit команда предпринимала массу тщательно продуманных и подготовленных попыток высвободить его – но безуспешно. Осложняет ситуацию поломка одного из 6 колес, случившаяся еще в 2006 г. Инженеры даже отрабатывали схемы действий, используя действующую модель ровера на песке у себя в лаборатории, проводили компьютерное моделирование – все неудачно. А в ноябре отказало еще одно колесо, еще более усложнив ситуацию.Несмотря на это, команда Spirit, также проявив впечатляющее упорство и профессионализм, добилась довольно многообещающих подвижек именно в ходе последних по времени попыток.
JPG 19.4 Kб
Виден след волочения от правого заднего колеса "Спирита"
Maldini
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 14.10.2009
Всего сообщений: 12
Откуда: Южно-Сахалинск
27 февраля 2010, 09:37
Очень интересная тема! Всегда интересовала меня,но много ещё непонятного и необъяснимого,для меня особенно :)
Сейчас читаю маленькую книжечку Стивена Хокинга "Кратчайшая история времени". Очень интересно,но приходится иногда перечитывать 2-3 раза страничку :)
Список форумов » ВселеннаяНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33 След.
 
стр.  
Страница 11 из 33
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2023
Время генерации страницы: 0.067 сек
Общая загрузка процессора: 50%
SQL-запросов: 6
Rambler's Top100