ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Я рожден в СССР!

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 269, 270, 271 ... 274, 275, 276 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Santijago
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 4
Регистрация: 4.10.2006
Всего сообщений: 1234
Откуда: житель Тундры
19 апреля 2008, 23:30
Мы все граждане СССР!
Что бы выйти из гражданства СССР нужно подавать прошение в Президиум верховного совета СССР . Но никто из нас не подавал . Далее Высшим органом власти является народ СССР . Так записано в конституции . А волеизъявление народа это референдум . И референдум был 17 марта 1991 года . Народ 75% проголосовал за сохранение Союза Советских Социалистических республик . Отсюда и понятно что СССР есть и никуда не делся . В настоящее время он временно оккупирован врагами народа. Но уже скоро народ вернет свою власть . Как только захочет . Все в руках народа .
JPG 14.6 Kб
passparty
Avatar
Имя: Россиянин
Репутация: 16
Регистрация: 19.03.2008
Всего сообщений: 210
29 августа 2015, 22:16
Во времена застоя, при СССР, все стройки проходившие в эти времена в народном хозяйстве в это же время,работал знаменитый "Казахстанец"! Скромный труженик упорно лязгал своими гусеницами к светлому будущему,к коммунизму.Так уж получилось что он исчез вместе с СССР,буд-то верный пес потерявший хозяина...
ДТ-75
JPG 41 Kб
Вид внутри салона...
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2342
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
12 сентября 2015, 16:27
Конвенция о рабстве 1926 года
Согласно пункту первому статье 1 Конвенции о рабстве 1926 года под рабством понимается:
«положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности».
Согласно пункту второму статьи 1 Конвенции о рабстве 1926 года под работорговлей понимается:
«все действия, связанные с захватом, приобретением какого–либо лица или с распоряжением им с целью обращения его в рабство; все действия, связанные с приобретением раба с целью его продажи или обмена; все действия по продаже или обмену лица, приобретенного с этой целью, и вообще всякое действие по торговле или перевозке рабов».
В СССР было:
Люди в СССР фактически принадлежали советскому квазигосударству, управляемому партийно-хозяйственной номенклатурой. Именно сия номенклатура (слово известное самой номенклатуре) и являлась персонифицированным коллективным рабовладельцем.
У советских людей не было жилья, ибо почти весь жилой фонд (советское словечко) юридически всегда принадлежал государству. В СССР были ответственные квартиросъемщики и не более того. С каждым из таких квартиросъемщиков СССР заключал договор найма жилого помещения. В переводе на современную правовую «мову» - арендный договор. То есть советский человек квартиру и жилые дома в собственности не имел.
Потому и сделки на жилье были исключены.
У советских людей не было земли. Вся земля принадлежала СССР в лице его органов и социалистических организаций: колхозов, совхозов, городов, сел, районов и т.д. Даже жителю села огород предоставлялся исключительно в бесплатное пользование, но не в собственность. Исключение составлял уникальный институт советского «права» - пожизненное наследуемое владение (то есть распоряжение имуществом ограничивалось право передать по наследству).
В связи с этим практические любые сделки с этой землей были исключены. Равно предоставлялись земельные участки под дачное и гаражное строительство. Только пользование.
У советских людей не было права владения лесными, водными, горными ресурсами, а равно права владения недрами.
В СССР была запрещена частная собственность. Имелась только личная собственность на незначительные предметы быта.
Владение валютными ценностями (в некоторые времена и драгоценными металлами и камнями и изделиями из них) было уголовно наказуемо.
Частное предпринимательство было уголовно наказуемо. Даже личный автомобиль не мог использоваться для дополнительного заработка. Последнее строго наказывалось.
Даже советские предприятия и учреждения не имели имущества на праве собственности, существовали институты полного хозяйственного ведения и оперативного управления.
В СССР все были обязаны трудиться. Уклонение от работы являлось уголовным преступлением (тунеядство).
В СССР было запрещено жить на улице, за это также следовало уголовное наказание (бродяжничество).
В СССР было запрещено жить на милостыню (попрощайничество).
В СССР был запрещен самовольный уход в иностранное государство. Сие уголовно наказывалось (побег), причем, как государственное преступление.
В СССР в связи с отсутствием частной собственности на жилье государство могло в любой момент изъять оное и выселить людей в иное место.
В СССР в связи с отсутствием частной собственности на землю государство изымало любую землю для собственных нужд. В частности, СССР практиковал ликвидацию целых деревень и сел, перенося их в категорию «неперспективных».
В СССР население мобилизовывалось на выполнение любой общественной работы. Сие касалось субботников, воскресников, поездок на «картошку» и т.д. Были целые комсомольские стройки.
О наборе людей в «красную армию» и рабах в исправительно-трудовых учреждениях – особая тема.
В СССР одно предприятие могло давать рабочую силу другому предприятию.
В СССР могли уничтожаться целые народности. Так было почти полностью уничтожено казачество.
В СССР могли перемещать целые народы (крымские турки, чеченцы, ингушы, дагестанцы и т.д.).
В СССР могли свободно обмениваться населением и территорией. Так произошло в 1945 году в Польше. Тогда Белостокская область Белорусской ССР была передана ПНР (Польше) вместе с бывшими советскими гражданами.
Аналогично между ПНР и СССР осуществлялся насильственный обмен населением между СССР и Польшей (украинцев и белорусов в УССР и БССР, а поляков в Польшу), между СССР и Чехословацкой ССР (украинцев и русинов в СССР, а словаков в Чехословацкую ССР), между СССР и Венгерской НР (украинцев и русинов в СССР, а венгров в ВНР) и т.д.
В СССР был жесткое закрепление людей в местах жительства. Существовал институт прописки. До определенного времени жители деревень и сел (колхозники и совхозники) не имели паспорта. Перед советско-германской войной были закреплены и рабочие: перевод на иное предприятие допускался только с соизволения начальства (о рабстве в годы самой войны не говорю). Некоторые категории граждан СССР не могли селиться ближе 100 километров от Москвы и Петрограда (Санкт-Петербурга).
В СССР была жесткая привязка детей к школе. Негосударственное образование было исключено.
Вывод по Конвенции о рабстве: в СССР было классическое рабовладение и процветала работорговля (в завуалированной форме – форме расчетов между предприятиями).
Вся статья здесь
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6725
12 сентября 2015, 16:37
Фигня. Частный сектор был огромный. Не хотишь квартиру нахаляву , строй себе хатынку.
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4515
12 сентября 2015, 16:42
Классический опус либерала-русофоба.
Вместо СССР подставляй любую ,,цивилизованную" страну и получишь намного хуже. А гегемона в особенности.
васятка
Avatar
Имя: Андрей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 14.01.2011
Всего сообщений: 2342
Откуда: город партизанской славы Сучан юг приморья
12 сентября 2015, 16:45
Бондюэль, вот и я про тоже :) и субботники были до обеда .oops. а что недра и леса поля Союзу принадлежали,так я только за .pont.
Mazay72
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 32
Регистрация: 9.05.2010
Всего сообщений: 4515
12 сентября 2015, 16:50
Собственности было кстати четыре типа - гос, колхозная, кооперативная и частная. Основная гос, в отличие от нынешней, по образцу и рекомендациям доброжелателей проданной узкой кучке, которая действительно может кого угодно выкинуть куда захочет. Чушь собачья все это и демагогия.
Grindi
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 64
Регистрация: 26.02.2010
Всего сообщений: 12791
Откуда: Ростов-на Дону
24 сентября 2015, 18:56
Интересная история о дореволюционном миллионере, которого по его словам хотели расстрелять и красные и белые, который в Великую Отечественную воевал в Красной Армии, попал в плен к немцам, сотрудничал с немцами, в 1945-м отправился на 10 лет за это в советские лагеря, где трудом искупил свою вину, был освобожден, уже свободным человеком продолжил жить в местах заключения, где и упокоился.

Граф с Крайнего Севера

Долгие годы прожил и работал на Крайнем Севере. В местах столь отдалённых, а конкретней на Ямальском Севере. Хорошие и суровые края. И люди в тех краях в основной своей массе отличные. Гниль быстро утекала с Северов.
Но сейчас хотелось рассказать о стройке № 501 ГУЛЖДС, которая была в конце сороковых, начале пятидесях годах.


И был на строительстве той трассы один з\к-Апполон Николаевич Кондратьев или как его потом называли "Надымский граф" Удивительной судьбы человек и огромной силы духа.
Так кто же такой граф Кондратьев?

Графом Аполлон Николаевич никогда не был. Родился он в дворянской семье. Дед его, тайный советник, был главным инспектором железных до­рог России, миллионером. Владел имениями и домами в Петербурге, Москве и Киеве.Детство и юность Кондратьева прошли в Петербурге. Там же на ули­це Песочной был свой участок с дву­мя домами — четырехэтажным и двухэтажным с флигелем. Первый этаж одного из особняков занимала конюшня и прочие хозяйственные помещения. Второй этаж был обо­рудован под жилье. Четырехэтаж­ный дом достался им по наследству от деда. В самой большой зале при­нимали гостей. Она была настолько просторной, что там свободно мог­ли танцевать вальс 30 пар, не заде­вая друг друга.

— Был у нас садовник, — рассказывал Аполлон Николаевич, — выращивавший круглый год овощи и цветы в оранжерее. Был дворник, а жена его работала по хозяйству, присматривала за живностью. Был и кучер, ухаживающий за лошадьми. Осенью на лошадях заготавливали дрова на зиму. Ив повседневной жизни ездили на ло­шадях всюду, как сейчас разъезжают на личных автомобилях. Особенно эф­фектны были выезды на легких дрож­ках, когда отец отправлялся к поез­ду.Кухарка наша по магазинам и рынкам не бегала. В определенные дни и часы приходили на кухню булочник, рыбник, мясник, молочница. Каждый со своей продукцией, которую кухарка отбирала и покупала для нашей семьи. Все работы внутри дома выполняла горничная.Из рассказов .Кондратьева А.Н. " В семье детей было двое: я и брат Борис 1903 года рождения. Он погиб во время блокады Ленинграда. Хорошим манерам и иностранным языкам нас учили дома нанятые родителями учителя. Учеба строилась так. Во время обеда за столом два дня говорили только по-французски, два других — по-немецки и еще два дня — по-английски. В выходные дни, когда приходил священник, разговаривали по-русски, как того требовали правила этикета. Во время трапезы нам, де­тям, под локти подкладывали тол­стые книги, которые мы должны были удерживать. Таким образом, нас приучали к хорошим манерам — не класть руки на стол........ http://colonelcassad.livejournal.com/2401218.html
JPG 39.1 Kб
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6725
24 сентября 2015, 23:23
Только что по радио -
"В советское время были такие нехорошие люди , которые назывались - несцы "
Sapsan
Avatar
Имя: Александр
Репутация: 18
Регистрация: 27.12.2011
Всего сообщений: 4112
25 сентября 2015, 07:21
Бондюэль, несуны ...
Бондюэль
Avatar
Сейчас нет на сайте
Репутация: 21
Регистрация: 5.04.2008
Всего сообщений: 6725
25 сентября 2015, 11:16
Да -да . Я даже одного такого знаю. Забор из шпал , дом из шпал и даже мебель из шпал
:-) :-) :-) .
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 269, 270, 271 ... 274, 275, 276 След.
 
стр.  
Страница 270 из 276
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.051 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 7
Rambler's Top100