ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Рыбак рыбака видит издалека-1

Модераторы: Aleksandrl, DreamFire, Еленка
Список форумов » ОбщениеНа страницу  1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 402, 403, 404 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Sanchoys
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 28.02.2008
Всего сообщений: 1279
Откуда: г. Моршанск Тамбовская обл.
7 апреля 2011, 23:18
Только вот я не понял .hz. что они будут делать с уже проданными участками рек и целыми озерами .repa. вернут за них деньги? .shock. Дык я в это не верю! :)
Aleksandrl
Moderator
Avatar
Имя: Мой логин
Репутация: 83
Регистрация: 6.03.2007
Всего сообщений: 9775
Откуда: Владимирская губерния
8 апреля 2011, 05:52
Sanchoys, всё, как обычно , спустят на тормозах ... проходили! А кто успел купить, тот и останется хозяином ... :(
Sanchoys
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 28.02.2008
Всего сообщений: 1279
Откуда: г. Моршанск Тамбовская обл.
10 апреля 2011, 15:17
РЕЗОЛЮЦИЯ. Мы, граждане России, свидетельствуем: Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов – вот результаты «реформирования»рыбного хозяйства страны. Реки, озера и водохранилища перегорожены браконьерскими сетями, а та рыба, которой удалось их миновать, выбивается электроудочками. Сети и электроудочки продаются без всяких ограничений всем и каждому при том, что рыбоохрана фактически уничтожена. Штатная численность инспекторов – полторы тысячичеловек на всю страну! По действующим нормативам, один инспектор в среднем должен контролировать 1 400 км (!) рек или 19 тыс. га (!) озери водохранилищ! Браконьерство превратилось в организованную отрасль теневого бизнеса с собственными каналами транспортировки и сбыта продукции и достигло уровня настоящей экологической катастрофы. Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера – то, без чего каждый из нас немыслит понятие Родины. В этой ситуации государство, вместо того чтобы принимать экстренные и действенные меры по спасению водоемов, самоустранилось, отдав их в виде так называемых рыбопромысловых участков на откуп частному бизнесу, и даже не позаботилось о том, чтобы определить меру ответственности новых хозяев за состояние народного достояния. Зато эти хозяева получили право продавать гражданам путевки на рыбную ловлю, а вырученные деньги использовать по своему усмотрению, без нормативно закрепленных обязательств позарыблению и улучшению экологического состояния водоема. Действующее рыболовное законодательство (федеральный закон о рыболовстве и бассейновые правила рыболовства) не решает своей главной задачи –сохранения водных биологических ресурсов. Но оно на это и не рассчитано. с одной единственной целью: позволить бизнесменам собирать поборы с рыболовов-любителей под видом путевок,бесконтрольно эксплуатировать водные биоресурсы и устанавливать наводоемах собственные порядки, не неся практически никаких обязательств. Арендатор рыбопромыслового участка неподотчетен и перед истинными пользователями водоема – рыболовами-любителями. Он зависит только от местной власти – муниципальных чиновников и руководства местных органов Росрыболовства. В их воле как предоставить участок в пользование, так и расторгнутьдоговор с неугодным бизнесменом. Новый порядок осуществлениялюбительского рыболовства действует в стране более двух лет, и результаты его уже на лицо. Повсеместная коррупция при проведении конкурсов рыбопромысловых участков видна невооруженным глазом,и не замечает ее разве что руководство самого рыбного ведомства. Браконьерство еще больше усилилось, сплошь и рядом действуя под покровительством арендаторов рыбопромысловых участков. Рыбоохрана перешла на обслуживание арендаторов участков и занимается отловомне браконьеров, а рыбаков, которые не купили путевку. Рыбные запасы вычерпываются, а миллионы рыболовов-любителей, людей, которые в первую очередь заинтересованы в благополучии водоемов, полностью отстранены от участия в их сохранении.
Sanchoys
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 28.02.2008
Всего сообщений: 1279
Откуда: г. Моршанск Тамбовская обл.
10 апреля 2011, 15:20
Они теперь чужие на своих водоемах. «Родина в опасности!» – этот призыв, родившийся в годы Великой Отечественной войны. Ждать больше нельзя. Если не принять срочных и радикальных мер сейчас, завтра будет поздно.
Sanchoys
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 28.02.2008
Всего сообщений: 1279
Откуда: г. Моршанск Тамбовская обл.
10 апреля 2011, 15:21
Мы, граждане России, обращаемся к Президенту и Правительству Российской Федерации. Мы требуем: 1. Отстранить главу Росрыболовства А.А. Крайнего от участия в регулировании спортивного и любительского рыболовства и от разработки нормативной базы этого вида рыболовства. 2. Инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. Для разработки этих изменений создать рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства. Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции. 3. Закрепить отдельным законодательным актом полный запрет на взимание рыбопромысловых участках для организации спортивного и любительского рыболовства. 4. Объявить мораторий на проведение конкурсов по предоставлению рыбопромысловых участков до полного нормативного урегулирования порядка осуществления любительскогорыболовства. 5. Ввести жесткие ограниченияна оборот сетей и сетематериалов по примеру существующих ограничений нарынке огнестрельного оружия. 6. Ужесточить наказание и принять действенные меры уголовного преследования по случаям изготовления, продажи (рекламы) и применения варварских орудий лова с применением электротока. 7. Прекратить уничтожение службы рыбоохраны. Восстановить численность госинспекторов рыбоохраны до уровня 1980-х годов и обеспечить необходимые материальные условия для их работы. Прекратить практику оценки эффективности работы рыбоохраны по количеству составленных протоколов. Законодательно определить в качестве критериев оценки деятельности рыбинспекции а)состояние популяций водных биоресурсов и среды их обитания б) уровень открытого браконьерства на подведомственной акватории. Обеспечить реальный общественный контроль работы рыбоохраны. Возродить институт общественных инспекторов рыбоохраны. 8. Обеспечить соблюдение Статьи 6 Водного кодекса РФ. Нет заборам и шлагбаумам у воды!
Sanchoys
Avatar
Имя: Александр
Сейчас нет на сайте
Репутация: 3
Регистрация: 28.02.2008
Всего сообщений: 1279
Откуда: г. Моршанск Тамбовская обл.
10 апреля 2011, 15:33
Если Вам нравится Рыбалка, или просто Вы хотите иметь возможность отдыхать на водоёме, потратьте 5 минут, скопируйте текст Резолюции и отошлите сообщение на адресаПрезидента и Премьера РФ (на сайте Президента ограничение 2000знаков, поэтому отошлите только часть начиная с «Мы, граждане России, обращаемся к Президенту и Правительству Российской Федерации. Мы требуем:» или отдельно два сообщения. http://letters.kremlin.ru/ или http://premier.gov.ru/mail/step2.html
Blush
Avatar
17 апреля 2011, 04:23
Пока вникла в новую информацию, уши отвисли и мозгУ натянули :)
Blush
Avatar
17 апреля 2011, 04:26
Сегодня сгоняли на мини-рыбалку, за утро поймали 21 штуку крупных буфало, очко ) Рыбаков море, сидят возле друг друга целые кучи, и 1/3 среди них женщины. Интересно наблюдать было друг за другом. Рыбачки классные, настрой поднимают одним взмахом удочки ;)
=VIRUS=
Avatar
Имя: Алексей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 15.03.2008
Всего сообщений: 417
Откуда: Новороссийск
17 апреля 2011, 17:23
Blush, Наверно на двадцать восьмом были или на Курке? .ts.
Наяда
Avatar
Репутация: 5
Регистрация: 1.03.2011
Всего сообщений: 639
17 апреля 2011, 22:35
Попыталась перестать глаза таращить от удивления.. :)
Список форумов » ОбщениеНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 402, 403, 404 След.
 
стр.  
Страница 300 из 404
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.047 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100