ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Разгоняем систему.

Модераторы: Izn, -=SCORPION=-, Tarkett
Список форумов » Компьютеры » ЖелезоНа страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Брат
Avatar
30 января 2009, 23:26
Для разгона процессора применяется изменение множителя (параметры Multiplier, CPU Ratio), изменение частоты системной шины (параметры FSB Frequency, Host Frequency, Host Speed и т. д.) или обе процедуры. Разгон памяти осуществляется увеличением частоты, которое, в свою очередь, достигается подбором делителя частоты системной шины (параметры Memory Mode, Memory Speed и т. д.). Разгон памяти также осуществляется модификацией задержек (таймингов) (параметры TRas, TCas, Precharge Delay и т. д., их число может доходить, в зависимости от модели материнской платы, до 20).
Брат
Avatar
30 января 2009, 23:34
Разгон ОЗУ (оперативного запоминающего устройства)
Непосредственный разгон ОЗУ сводится либо к повышению номинальной тактовой частоты оперирования микросхем модулей памяти (MEMCLK), либо к изменению задержек основных управляющих сигналов - синхроимпульсов или "таймингов" (от анг. timings - задержки по времени), таких как tCAS#, tRAS#, tRCD# и других. Для достижения более высоких частот оперирования памяти с учетом стабильной работы, как правило, повышают номинальное рабочее напряжение на модулях памяти (VDDIO). Изменение значений частоты MEMCLK и синхроимпульсов возможно в BIOS Setup материнской платы либо из-под ОС Windows с использованием соответствующих программ, например Brain Identifier, AMD OverDrive (для процессоров архитектуры AMD64) MemSet (Intel).
Брат
Avatar
30 января 2009, 23:35
Для постоянной фиксации измененных значений частотно-временных параметров оперирования необходимо прибегнуть к частичному перепрограммированию содержимого SPD (Serial Presence Detect) микросхемы ППЗУ модуля памяти. Для этих целей используется либо аппаратный, либо программный способ. Последний наиболее прост и не требует каких-либо дополнительных приспособлений и устройств программирования. Перезапись и редактирование данных SPD микросхемы ППЗУ, а также модернизация прошивок EPP- и XMP-профилями, модулей памяти архитектуры SDRAM, DDR SDRAM, DDR2SDRAM и DDR3 SDRAM осуществляется при помощи утилиты Burner
Брат
Avatar
30 января 2009, 23:37
Основным критерием стабильности разогнанных компонентов компьютера является их способность выдерживать любую вычислительную нагрузку со статистической вероятностью выдать ошибку в вычислениях, не превышающей таковую для компонентов, эксплуатируемых в штатном режиме. Поскольку в большинстве случаев вычислительная нагрузка на компоненты компьютера намного меньше, чем потенциальная вычислительная мощность, для выявления ошибок в работе разогнанных компонент (нестабильности) применяют специальные тесты
Брат
Avatar
30 января 2009, 23:39
* Повышение стабильности разогнанной системы
Для повышения стабильности разогнанных систем применяют повышение питающих напряжений (и, как следствие, увеличение подаваемой и рассеиваемой мощностей), а также улучшение отвода тепла (охлаждения) и снижение температуры.
*Повышение питающих напряжений из BIOS
BIOS большинства современных материнских плат позволяет изменять питающие напряжения процессора (параметры VCore, VCPU), северного моста из набора микросхем материнской платы (параметр Vdd), а также модулей памяти (параметры Vdimm, Vmem). Следует помнить, что поднятие напряжения, особенно при недостаточном охлаждении, может послужить причиной выхода компонента компьютера из строя.
Брат
Avatar
30 января 2009, 23:42
!Опасности разгона!
Разгон является одной из причин преждевременного выхода компьютерного оборудования из строя, поэтому пользователь эксплуатирует аппаратное обеспечение компьютера в форсированном режиме на свой страх и риск (за исключением тех случаев, когда разгон предусмотрен производителем, например, в некоторых модулях памяти Corsair). Опасности разгона в большинстве случаев можно преодолеть, используя качественные системы охлаждения, наращивая частоту медленно и с постоянным контролем стабильности!
Брат
Avatar
31 января 2009, 00:01
Как видите, это целая наука. Пусть это прозвучит как реклама, но, есть сайт(ы), посвященный этому (вы можете без труда его найти, где можете многое для себя узнать)). Что нужно перед разгоном? Материнскую плату, лучше всего для разгона (геймерскую, смотри выше). Хороший, мощный блок питания. Закупить подходящую систему для охлаждения. Установить необходимые программы.
И холодную голову (не торопиться) :)
Drajver
Avatar
Имя: Сергей
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 30.09.2008
Всего сообщений: 652
Откуда: Полтава
31 января 2009, 09:31
Добавлю. В основном в процессорах множитель заблокирован, гнать надо по FSВ. Разгон - не всегда конец системы. Конец может придти от большого повышения частоты/питания. Надо идти маленькими подъемами частоты, всегда читайте инфу в интернете, найти информацию о разгоне ВАШЕГО процессора/мат.платы/видео - можно и нужно.
Pe4eneg
VIP
Avatar
Имя: Alex Mc`key
Репутация: 5
Регистрация: 28.05.2007
Всего сообщений: 2237
Откуда: чуть южнее Златоглавой, чуть севернее Незалежной
31 января 2009, 10:07
Ну, не совсем так. Множитель блокирован не жестко в одном положении, а может изменяться в некотором узком диапазоне. Однако, экстримальные точки действительно блокированы аппаратно, хотя есть возможность снять и эти ограничения. Правда для этого вам понадобиться подходящая мать и паяльник :-) Кстати, далеко не все матери позволяют играть множителем даже в тех узких рамках, что оставил нам производитель процов.
ruslan116tat
Avatar
Имя: Руслан
Сейчас нет на сайте
Репутация: 0
Регистрация: 8.01.2009
Всего сообщений: 130
Откуда: Набережные Челны
14 февраля 2009, 23:36
Pe4eneg, здравствуйте!хочу спросить, будет ли толк от разгона Rаdеоn HD 2400 Prо(через ati catalyst)?
Список форумов » ЖелезоНа страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43 След.
 
стр.  
Страница 5 из 43
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.018 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100