ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наша проза.

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 28, 29, 30 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
nirwur
Avatar
22 мая 2009, 10:19
А потом..., еще выпили. Выспались. Утром - пиво на завтрак. Звонок на мобильный, (на экране высветилось "Мама"). "Сережка, ты лечишь простуду, сынок? Ринзу пьешь?- Ма-а, привет. - Сережк, опять вечером пил? - Ма, все нормально. С Коляном малек и все. Пототом смотрел футбол по телеку... - Я звонила вечером. Почему не брал трубку? - А я это... Ну... Батарейка села. - Эх, сынок, сынок. Ладно, вечером звякну еще. И смотри мне, что бы без баловства! - Ма, я же у тебя хороший)
Глянул на руку - следы от женских ногтей. И откуда? Где вчера был? Ни фига не помню...
А белое свадебное платье покрывалось тиной на дне пруда.
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
22 мая 2009, 11:25
Его разбудил телефоный звонок. Электронные часы показывали 4. 30 утра и до того как зазвонит будильник оставалось еще 2 часа. - Да - раздраженно ответил он.
- Срочно приезжай, на берегу реки найден изуродованый труп девушки, невесты, заявление о пропажи которой лежит у себя на столе - проговорила монотонным голосом диспетчер и в телефоне послышались короткие гудки.
Он аккуратно приподнялся на правую руку, минут пять всматривался в милое личеко своей девушки, которая мирно спала. Его захлестнула война мыслей:
"Через неделю свадьба, а это уже второй труп невесты в этом месяце. Смогу ли я её защитить? Она ведь такая милая и беззащитная"
Он ласково провел внешней стороной ладони по её щеке. Она пробормотала что то невнятное и обняла его руку продолжая мирно спать.
"А если не смогу, если мне так же утром позвонят и диспетчер проговорит: - Срочно приезжай, найден труп Марины на берегу реки" .
Он прогнал эти ужасные мысли быстро поднялся, вступил в тапочки. Выругался про себя. Маленький котенок сделал свое дело и это уже четвертый раз на этой неделе. Но это её любимчик, поэтому приходится терпеть. Он развернулся, еще раз посмотрел на Марину, что проговорил, но видно было только едва пошевелившиеся губы и пошел в душ. Через 20 минут он должен был быть на месте...
==================
эт я типа, чтоб Вы здесь детектив написали :)
ulack
Avatar
22 мая 2009, 11:41
Глядя на царапину, он брезгливо процедил одними зубами: 'Ссссук.. Колян, рожи не впалили нигде вчера? Ксиву проверь!' И похлопал себя по нагрудному карману - на месте - чекистам ксивы терять никак нельзя..
- Да. Да, слушаю. Дык в отгуле же на сегодня, тщ гнрал.. Да. Понял. Гг.. Виноват - так точно, тщ грал.
- Тока не шлифуй мне череп - Сивый што ли?
- Он самый - надо одну дрянь по дороге остановить. Да так, чтобы его районным, даже, зацепить было за что. Надо шоб сбил кого, что ли.. Поехали, жених.
Проще простого - девка, дубленка с китайского рынка, синие джинсы оттуда же, главное хорошо время расчитать и прицелиться. Хотя, даже если затормозить успеет - с моста на дорогу метров пятнадцать - ушибы одни, как при ДТП, плюс подохнет, если повезет, сразу. Так и сделали. Хотя бабу добивать пришлось, но хмырюгу взяли с поличным он даже обоссался от неожиданности.. А Сереге с Коляном за успешную операцию объявили благодарность в размере 4500 долларов в одном конверте на двоих. Ну и звездочки они в сауне всегда обмывают.
nirwur
Avatar
22 мая 2009, 12:18
-А я крови боюсь...
-Бойся..., но дело свое делай.
-Его-то зачем?
-Лишня пара глаз - это лишняя пара глаз. Руби давай.
-Брызги же...

...

Мальчишки пришли на пруд порыбачить. Разместились, кто-где, удочки забросили.
-Вить..., а Вить? Удочка за что-то зацеплась.
-Ну и?
Младший брат тяжко вздохнул, но старший Витька лишь нахмурился и сосредоточился на солнечных бликах на волнах вокруг поплавка. (Вот, сколько раз давал себе зарок не брать малька с собой на рыбалку?! Теперь будет ныть, маленький зануда)
-Ну, Вить..., что делать-то?
-В пруд лезть, вот что!
-Я плавать не умею...
Витька вздохнул. Ну, что с ним сделаешь?
Разделся и полез сам. Нырнул. Через несколько секунд вынырнул... Черная голова в золотых бликах на воде.
-Ви-ить, ты чего?
nirwur
Avatar
22 мая 2009, 18:21
Морик, а еще? Не в продолжение, а просто свое.
ulack, а задумало-таки меня. Скрытое, то есть нет..., не скрытое..., то, что стояло ЗА. Хм, однако.
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
22 мая 2009, 19:23
Тихая ночь. Парк. Пустынная аллея. Цок, цок, цок. Она шла громко говоря по мобильнику:
- Ха - ха - ха, а Ритку ты видела? Нееет? Она надралась так, что Максику пришлось на руках выносить ее и женского туалета. А - ха - ха. Да. Ты представь только. Что? Лелик вернулся? Ужин готовить? Ну давай милая! Целую!
Она отключила мобильник, и достала из сумочки тонкие Давидофф, порылась немного в поисках зажигалки, потом вспомнив достала из кармана легкой куртки Крикет и прикурила.
- Эта Настя полная дура, жить с таким хмырем в одной квартире, я бы не согласилась даже за миллион баксов - негромко рассуждала она - Хотя за миллион может и пожила какое то время, но не меньше миллиона...
За своими тихими мыслями в слух она не сразу заметила, что за ней идет человек, лицо которого скрыто капюшоном. Мгновенно глупые мысли вылетели из головы. Только сейчас она осознала, что на улице глубокая ночь и она находится одна в плохо освещенном парке. Оборачиваться было страшно, но преодалев свои страх она резко оглянулась. Между ними было еще довольно большое расстояние, но человек в капюшоне явно шел быстрее и дистанцию по немногу сокращалась. Страх захлестывал её с головы до ног. Она судорожно сжала в рука сумку и ускорила шаг. Голова напрочь отказывалась думать. Ноги начали неметь от страха, становились ватными и идти было трудно. Она еще раз оглянулась и увидела что расстояние сократилось почти в двое. Девушка вновь ускорила шаг, перейдя почти на бег.
- Нужно позвонить - промелькнуло в голове - Кому позвонить? Кому позвонить? Она начала судорожно рыться в сумочке в поисках мобильника, но как назло найти не могла. Еще раз оглянувшись она пришла просто в ужас. Между ними оставалось не больше тридцати шагов.
- Девушка - позвал человек в капюшоне.
На это её нервы сдали, она бросилась бежать.
- Бежать, бежать, бежать- пронеслись мысли в голове. До шоссе оставалось не больше ста метров, а там машины, там помогу.
Он резко схватил её за руку.
- Да подожди же ты!
Она начала кричать и отбиваться сумкой, руками, ногами:
- Ааааа, ПОМОГИТЕ!!!
- Да замолчи же ты!
Один из ударов пришелся ему точно между ног и он взвыл от боли. Сразу же последовал ответный удар. Довольно сильная пощетчина свалила её с ног.
- Ну и дура же ты - прокричал он приседая - вот держи.
Он кинул её мобильник.
- Ты обронила - он развернулся и в полусогнутом состоянии поплелся назад.
Она еще несколько минут сидела на асфальте в полном недоумении. Только потом собравшись с мыслями она неуверенно крикнула:
- Подождите.
- Да иди ты - он даже не оглянулся, не замедлил шаг.
А она так и осталась сидеть на мокром асфальте.
nirwur
Avatar
22 мая 2009, 19:32
Йессс!
Моё почтение, Morik :)
nirwur
Avatar
22 мая 2009, 19:44
-Юма?

Он глянул вверх...
На лестнице стояла она.
-Детка?
Она спустилась на одну ступень.
-Окно моей гримерной выходит во внутренний двор, - еще ступень..., носок, каблук, цок. – Я видела, как ты выходил из машины... Ты и еще какой-то паренек...
Затяжка. Синий взгляд в полоске света.
-Видела?
-Боялась опоздать. Боялась, что не успею перехватить.
-Боялась?
Шажок..., ступень..., (с-с-цок - по серой пыли туфелькой), белая полоса света на шее, как прозрачный шарф... Да.
-Я не ждала тебя...
-Не ждала?
-Но, почему-то, была уверена, что увижу тебя перед концертом.
Он уронил окурок на пол и придавил его тростью, понаблюдав, как тот выпустил последнюю нить дыма. Затем глянул на неё и сделал шаг...
-Юма... Твоя нога... Что случилось?! – два быстрых шага вниз... (Тень, запах духов..., цок-цок-цок) Но его взгляд остановил её. Цок-к.
-Ничего.
-Но это..., на твоей ноге...
Он пошел к ней. Хромая. Без привычки и неловко опираясь на трость. Его глаза внимательно наблюдали за ней. Шаг назад или вперед? Тебе решать..., детка.
Она шагнула к нему.
-Юма...
-Твоя кожа украшает золото. - пальцем по кулону на шее. - Ты близко?
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
23 мая 2009, 10:37
Он стоял на крыше высотки. В который раз он взбирался на крышу, что б с восхищением наблюдать за ней.
- Её красота завораживает, влюбляет в себя...
Это трудно описуемое чувство заполняло его с головы до ног. Глаза были широко раскрыты, зрачки сужены. Казалось он даже не моргал, его взгляд был прикован только к ней и ничего не могло заставить его отвести взгляд хоть на секунду.
-Какая она величественная, яркая, загадочная...
Любовь к нее была безгранична, вечна.
Но его терзало еще одно страшное чувство. Ревность.
-Она не принадлежит мне, любой может смотреть на нее так же, так же восхищаться ею.
Он провел рукой по её визуальным контурам. На лице заиграла чуть заметная улыбка.
-Я не могу делить тебя ни с кем, я не могу позволить кому либо вот так открыто на тебя смотреть, восхищаться тобою, думать о тебе. Ты моя! МОЯ! МОЯ! И ТОЛЬКО МОЯ! Я не могу без тебя...
Он закрыл глаза и представил себя в её объятьях. Улыбка вновь заиграла на лице.
Внезапно он прошептал:
-Мы будем с тобой навсегда. Только ты и я. Никто не сможет нам помешать. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Это последние слова которые мы услышали от него. Он сделал шаг вперед и...
Его безжизненное тело обнаружили утром в переулке между двумя высотками. Он лежал лицо в вверх с широко раскрытыми глазами. На лице застыло выражение счастья и едва заметная улыбка...
Его любовь начала скрываться за горизонтом, отдавая свои владения Солнцу.
Полная луна... Полнолуние...
nirwur
Avatar
23 мая 2009, 10:54
Красота и смерть..., иногда они встречаются. И влюбляются. Возможно, потому, что между ними появляется некто третий - (одиночество или отчаяние)?
Я называю это одним словом - Аёра - исступление красоты.
Красиво, хотя, и..., пугающе.
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 28, 29, 30 След.
 
стр.  
Страница 12 из 30
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.107 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100