ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наша проза.

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 28, 29, 30 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
nirwur
Avatar
30 мая 2009, 16:06
Теплый майский дождь и красивая женщина, (слегка сумасшедшая красивая женщина..., или лучше сказать - слегка потерявшаяся в мечтах женщина)... Morik, это..., как сказал бы японец - каваи десу. Красота.
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
30 мая 2009, 16:22
nirwur, спасибо...
nirwur
Avatar
30 мая 2009, 18:24
Бог юности.
(странные Токийские впечатления)
...
1. Инспектор Мамору прибыл на место происшествия позже, чем рассчитывал, и поэтому был не в духе. В пробке, в центре Токио, он торчал битый час. В четверг всегда так в Токио – вялые пробки, жара и эти кошмарные звуки из радиоприемника. Он слушал радио, рассматривал соседние машины, звонил жене... А в голове, всё это время, крутилась фраза, которую сказал его коллега уставшим голосом. То, что он сказал и самое главное то, как сказал - расстроило инспектора Мамору. Это не естественный порядок вещей. Так не должно быть.
Когда пробка, наконец, рассосалась, он потратил еще 20 минут на дорогу до места происшествия, черт бы его подрал в такой поздний час. Радио он выключил, Ямашита Томахиса поющий о любви ломающимся юношеским голосом начал его раздражать. В голову даже приходила мысль позвонить на радиостанцию, в их чертов прямой эфир, и высказать всё-всё накипевшее за этот час стояния в пробке...
Место происшествия. Географическая точка на топографической карте местности. Каламбур..., симатта.
Это место он заметил издали, точно, как описывал дружище Курояма.
Большой грузовик с оранжевым тентом, съехавший в кювет на обочину, и просто каким-то чудом не завалившийся на бок.
Полицейские машины с включенными проблесковыми маячками, карета скорой помощи, оцепление, зеваки, медленно проезжающие машины и за их окнами вытянутые шеи и алчные лица.
Вам так интересно увидеть чужую смерть, черт возьми? Вы так вытягиваете свои шеи, что бы увидеть изуродованный труп? Что же с вами такое, люди?..
Он остановился, не доезжая до места двадцати метров. Кряхтя, выбрался, (Радикулит, дорогие мои «сопенсионеры», страшная штука в трех случаях: когда вылезаешь из машины, когда пытаешься подняться утром с кровати, и садишься на унитаз). Закурил. Посмотрел на чистое вечернее небо. И, наконец, направился к оцеплению.
Здесь его встретил обычно циничный судмедэксперт Курояма, повидавший на своем веку столько трупов, что мог бы запросто сказать курносой «Отвали, сестрёнка, не маши своей косой, а то еще что-нибудь отхватишь себе». Он тоже курил. Инспектор автоматически отметил про себя, что руки эксперта были в тонких резиновых перчатках. А на них..., алые пятна.
nirwur
Avatar
30 мая 2009, 18:24
2. -Привет, старина. Заждались уже.
-Пробки... Ну что здесь у тебя?
-Смерть. - Курояма бросил окурок на дорогу и раздавил его каблуком.
Инспектор сделал один шаг и остановился. Из-за большого колеса грузовика была видна бледная рука и лужа запекшейся крови.
-Зрелище не для слабонервных, признаюсь честно. - Курояма снова нервно закурил. - Его тащило под машиной целых 50 метров, пока водитель сообразил остановиться. Там месиво, Мамору-кун, состоящее из мальчишки и его велосипеда.
Инспектор сделал еще шаг.
-Значит, будут проблемы с опознанием. Симатта.
-Не угадал. Он был не один. С другом.
Мамору посмотрел на эксперта.
-Такой же подросток, им уже занимаются врачи. У парнишки шок. Все порывается куда-то бежать. Зовет какого-то Субару. Насколько я понял из его несвязного бреда то Субару - это старший брат погибшего.
Инспектор нашел взглядом белый фургон скорой помощи. В раскрытой задней двери сидел парнишка лет 14,укрытый одеялом. Возле него сидела медсестра в белом чепчике и держала его за руку. Когда парнишка, вдруг, вздрагивал и начинал испуганно озираться, она гладила его по голове и что-то говорила.
-Что говорит водитель?
-Его уже увезли. Сердечный приступ. Документы у меня.
Мамору сделал еще один шаг, (а, что, собственно, страшного?.., почему я боюсь?.., ведь каждый день вижу чью-нибудь смерть...).
Вся картина предстала его глазам во всей своей красочной полноте. Он отвернулся... Боже... Какая страшная смерть... Боже...
-Этот парнишка, друг... погибшего... В общем, он еще не пришел в себя. Бормочет что-то бессвязное. Но я разобрал, что погибшего звали Ю..., сокращение от Юки, Юки Сато. Они ездили на южную сопку, чтоб посмотреть на Токио. Вид на ночной город с нее действительно завораживающий... А когда возвращались... Чертов крутой спуск... Короче, Ю вдруг отпустил руль своего велосипеда и что-то крикнул другу. Тот не разобрал, что именно. Управлять велосипедом Ю толком не умел... Его вынесло на встречную полосу и... Случилось то, что случилось.
Совсем стемнело. В воздухе чиркнула оранжевая полоска выброшенного окурка, и рассыпалась ярким снопом искорок, когда он упал на асфальт.
-Вот такие дела, старина.
Мамору вздохнул и направился к скорой помощи, достав из плаща блокнот.

..**..

Двумя часами ранее.

-Вызов, Мамору-сенсей. Вам придется съездить за город. - Сказал ему коллега уставшим голосом. - Кажется, очередной мальчишка отдал себя в жертву богу вечной юности.

..**..


-Кто нибууууудь! - крикнул Ю и отпустил руль. – Спасите меня от одиночества!

КТО-НИБУДЬ!!
nirwur
Avatar
30 мая 2009, 22:12
А давно ведь не слышали Тишиго Омута, (nedo? ulack? и..., хм-хм).
nirwur
Avatar
31 мая 2009, 13:49
Последний летний дождь.
(история написанная в летнем кафе)
...
1. Она прикурила сигарету, (чики-щелк-фыскр), выдохнула струйку дыма и посмотрела на того, кто сидел напротив нее за столиком. Она заметила свое отражение в его солнцезащитных очках с зеркальными стеклами. «Старая уродливая тётка с сигаретой в узловатых пальцах с красными ногтями, - подумала она и снова затянулась. – Где же этот чертов гастон?!»
-Вы, всё же, пришли..., - она снова затянулась и глянула на свою пустую чашку кофе. – Почему?
Молодой человек в очках-каплях, пожал плечами и промолчал. Эльза отметила, что белый костюм на молодом человеке очень ему шел, (белый легкий пиджак, белая рубашка с расстегнутой парой верхних пуговиц..., эх, дьявол меня подери, сбросить бы лет тридцать с моего счета). Не смотря на июнь и жару... Она посмотрела в сторону. Там, за прозрачной тенью пёстрого зонта уличного кафе, под которым они сидели, был июнь в самом расцвете, в самой середине своего ослепительного торжества. Витринная стена кафетерия, в которой отражалась слепящая улица. Дети с разноцветными воздушными шариками. Цветущие липы в парке неподалеку. Жара...
Возле столика, наконец, объявился гастон с подносом. Эльза показала на свою пустую чашку, (кофе во второй чашке так и остался не тронутым), и пробурчала: Долго же тебя, милый мой. Крепкого мне, сладкого и витай где-нибудь поблизости, что бы я ни ждала твоего явления, как чуда.
Гастон взял ее пустую чашку и сразу исчез. Эльза затушила сигарету в стеклянной пепельнице и сразу прикурила новую. Она мельком глянула на молодого человека и спросила:
-Вас устраивают мои условия?
-Они необычные, - подумав, ответил тот.
-Щедрый аванс, думаю, развеял некоторые ваши сомнения, раз уж вы пришли. Вторая часть, сразу после...
-Вопрос, - молодой человек взял свою чашку, понюхал кофе, но пить не стал. Поставил чашку обратно на блюдце. – Зачем вам это?
-Что именно? – Эльза смотрела на ребятню, бегавшую вокруг фонтана.
-Прилюдно зачем?
Эльза усмехнулась. (Однако он не спросил, зачем я вообще затеяла это..., это маленькое мероприятие..., ему интересно, видите ли, почему на глазах изумленной публики?!) Из света, за спиной молодого человека, появился гастон. Он поставил чашку перед Эльзой и вопросительно глянул на него. Молодой человек отрицательно качнул головой и гастон исчез.
-Считайте это моим последним маленьким капризом. Не хочу, знаешь ли, подыхать в своей конуре, пропахшей лекарствами и дерьмом. Хотя, старой и уродливой ведьме не пристало капризничать..., да. Прошли мои лучшие годы... Однако..., - она отпила глоток кофе и стряхнула пепел. – Я добавила к договоренной сумме еще десять тысяч.
-Зачем?
-Еще одно условие. Я, вдруг, вчера поняла, что совсем забыла об одном условии..., - она украдкой глянула на молодого человека, (отражение сгорбленной черной фигуры в зеркальных стеклах-каплях), и сразу отвела глаза в сторону. Затяжка, глоток, цоки-цок фарфором по фарфору.
nirwur
Avatar
31 мая 2009, 13:50
2. -Слушаю. Но ничего не обещаю. В первоначальном договоре не было никаких дополнительных условий.
-Оно не обременительно, поверьте...
-Слушаю.
Эльза вздохнула, допила кофе и принялась вкручивать окурок в стеклянное дно пепельницы. Она заметила большую клумбу с розами через дорогу, над ней сверкал скошенный фонтанчик воды и прозрачные радуги ныряли в мельтешении солнечных зайчиков. Золотые нити света, словно воздушные паутинки, плавали в раскаленном воздухе над площадью, слепящим золотом резали глаза и, подгоняемые ленивым послеполуденным ветром, уносились к липовой аллее. Золотые нити вплетались в листву и тихо мерцали там, медленно соскальзывая вниз, бесшумно опадая на скамейки и струясь по асфальтовой дорожке. Аллея... Как давно я не гуляла в аллее?.. Не припомню.
А ведь любила. Наслаждалась этим особенным сочетанием мелькавших теней и солнечных пятен. Любила наблюдать, как тонкие солнечные лучи, пробившиеся сквозь листву, рисовали золотые пиктограммы на белых рубашках и платьях прохожих. Любила этот сладкий привкус воздуха, который бывает только в липовой аллее и только в июне...
Она посмотрела на молодого человека напротив.
-Поцелуйте меня напоследок.
На его лице не отражалось никаких эмоций. Просто лицо, зеркальные очки, белый ворот рубашки...
-Мне недолго осталось. Месяц или два. Последняя биопсия расставила всё по своим местам. – Эльза принялась выковыривать из пачки следующую сигарету. – Впрочем, всё это я и без врачей знала. Похудеть за месяц на сорок килограммов, знаете ли... И... Я живу на морфии. Пять инъекций днём и три ночью. Мне не выкарабкаться при любом раскладе.
-Зачем вам я? Могли бы просто организовать себе передозировку и...
-Да, могла бы..., - она рассматривала свои пальцы-крючья с красными ногтями, испытывая острое отвращение к собственному телу. Я превращаюсь в уродливое нечто. В чудовище. Если бы не морфий, то еще и в уродищу, которая кричит от боли сутки напролет. – Я собиралась именно так поступить. Кольнуть себе в вену чистого морфию и заснуть вечным сном с пеной на перекошенной пасти старой овчарки... Но...
-Но?
-Даже старая овчарка..., даже напоследок..., хочет ласки чуть-чуть.
Молодой человек, который сидел напротив, снова взял свою чашку остывшего кофе и отпил один маленький глоток. Поставил чашку... Глянул на Эльзу...
-Двадцать.
Она усмехнулась.
nirwur
Avatar
31 мая 2009, 13:51
3. -Я не смогу внести изменения сейчас. Но снова откладывать на потом... Нет, это не выносимо. Десять тысяч за простой поцелуй..., разве это не отличный бизнес?
-Двадцать.
Она взяла свою сумочку, висевшую на спинке стула, порылась в ней и достала кредитную карточку. Она кинула пластмассовый прямоугольник на стол перед молодым человеком.
-Здесь десять. Пин-код шесть единиц. Пока суматоха, то, да сё... Уверена, что успеешь снять все деньги. Кстати, как ты уйдешь, отсюда, после всего этого? Здесь будет шумно, наверное...
-Это мои проблемы.
Он взял карточку и положил ее во внутренний карман пиджака. Затем снова отпил маленький глоток кофе.
-Интересно, а сколько бы ты запросил за секс со мной? – мрачно усмехнулась Эльза. – Хотя, это вопрос скорее для меня. Сколько бы я заплатила за последний в моей жизни секс?.. Чертовски отвратительный вопрос. Хотя и будоражащий.
Никаких эмоций на его лице, никаких. Ну, что же, это понятно. Специфика профессии, так сказать. (Ах, да, еще один вопрос!)
-Скажи..., - она, наконец, прикурила и снова поискала глазами гастона. – Это будет больно?
-Не знаю.
-Точнее сформулирую. Ты мог бы гарантировать, что это будет не больно?
-Я могу гарантировать только конечный результат – смерть от одного выстрела в голову. Это всё, что я могу гарантировать.
Эльза грустно кивнула. Откуда ему знать: больно, не больно? Это я могу целый роман о боли написать. Достаточно пропустить одну инъекцию..., и о боли я знаю всё.
-Дождь..., - удивленно прошептала Эльза.
За кромкой зонта бесшумно мерцали гибкие нити слепого солнечного дождя. Они носились между столиками и зонтами уличного кафе, в них золотилось солнце, и пятна света, до этого спокойно парившие в воздухе, растворились в теплой влаге, стекая на асфальт вместе с тонкими прозрачными нитями. Короткий летний дождь скользил и рассыпался по асфальту хрустальными ожерельями. В нем засверкали короткие радуги, и блики солнца из золотых превратились в белые. Эльза высунула руку за зонт со своей стороны и прошептала:
-Сейчас... Или я не решусь никогда. Прошу тебя.
Он встал и подошел к ней. Эльза посмотрела на молодого человека.
-Сними очки, пожалуйста...
Он наклонился к ней и поцеловал в губы. Эльза закрыла глаза. Сладко. Сладко...
Молодой человек достал из пиджака пистолет с глушителем и приставил дуло к ее лбу.
-Всего лишь смерть, - последнее, что прошептала Эльза.
Бесшумный выстрел. Фонтанчик крови упруго ударил из ее затылка, и горячий бардовый туман растворился в солнечном дожде. Фырх!.. Её голова откинулась назад до хруста в позвонках.
Молодой человек осмотрелся вокруг. Люди под зонтами пили кофе, ели мороженое, что-то весело рассказывали друг другу... Кто-то задумчиво всматривался в солнечные пятна, которые таяли в дождевых нитях... Никто не обратил внимания.
Он убрал пистолет обратно, развернулся и ушел. Скоро его белый силуэт растворился в золотых бликах солнца на другом конце площади, которые бесшумно прошивал теплый июньский дождь.
Тиший Омут
Avatar
1 июня 2009, 13:08
- Что ты делаешь?
- Я перетаскиваю камни.
- Что ты делаешь?
- Я зарабатываю на пропитание.
- Что ты делаешь?
- Я строю храм.
nirwur
Avatar
1 июня 2009, 21:19
Каждому своё.. .?. ., или каждый по своему- (О..-..У)...
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 28, 29, 30 След.
 
стр.  
Страница 15 из 30
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.031 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100