ПравилаРегистрацияВход
НАВИГАЦИЯ

Наша проза.

Модераторы: Lorian, Algis, DreamFire
Список форумов » Книжный мирНа страницу  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30 
АВТОРСООБЩЕНИЕ
Morik
VIP
Avatar
Имя: Тайлер Дерден
Сейчас нет на сайте
Репутация: 8
Регистрация: 19.07.2008
Всего сообщений: 1741
Откуда: НИОТКУДА, я тут всегда
15 июля 2009, 17:00
2. Все шло своим чередом. Они дольше гуляли вместе, часто загуливаясь до позна. Зимой они стояли в подъезде прижиматься друг к другу, согревая друг друга телами и он осмелевшими руками залазил ей под свитер и ласкал её упругую грудь. Она лиш нежно гладила его по голове и улыбалась. Это была любовь...
Однажды вечером, распрощавшись с Алиной он отправился в сторону трамвайной остановки, на лице сияла улыбка, с момента знакомстса с ней он ничего не писал и вот сегодня решил написать для нее что нибудь красивое, нежное, ласковое и сказочное. Мечтая, придумывая и складывая в рифму слова которыми он хотел объясниться ей в любви он заметил на пустынной остановке старенькую бабушку. Завидев его, бабушка двинулась на встречу. "Внучек, купи цветочек, холодно, голодно мне, купи. Девочке подаришь или дома на окошке поставишь всего 100 рубликов" В руках у нее был небольшой горшок с декоративным цветком. Что это был за цветочек он не знал, но выглядел он очень красиво и хотя в кармане оставалось всего 150 рублей, затуманенный счастьем он решил преподнести сюрприз Алине. И не важно было что это все его расходы до конца недели, а сегодня только четверг, что прийдется до школы добираться пешком. Его сердце пронзила стрела Купидона и ничто не могло его сейчас остановить. Расплатившись с бабушкой он схватил горшочек и побежал назад к дому Алины.
"Поставлю цветок на коврик у двери, позвоню и убегу. Она несомненно догадаеться, что это я сделал, а если не догадаеться, может быть намекну ей, но так просто я ей подарить не могу, пока не могу. Вдруг он ей не понравиться, при этом можно будет скрыть, что это мой сюрприз."
Размышляя на бегу он ворвался в подъезд, немного отдышавшись он тихонько двинулся вверх по ступенькам, стараясь не издавать ни малейшего шума. Но тут он услышал смех, смех такой знакомыей ему, такой родной, смех Алины...
Он тихо поднялся выше по лестничной площадке и замер этажем ниже.
Он услышал её нежный голос:
"Милый мой, ласковый, любимый, иди я тебя обниму, иди я тебя поцелую. Вот так мой хороший, вот так мой родной. Тебе так хорошо? Я так тебя люблю."
Его ноги подкосились, на глазах выступили слезы, руки разжались, горшочек выскользнул и разбился об бетонный пол подъезда. Он бросился вниз, последнее что он услышал это как испуганно вскрикнула Алина, но это его больше не волновало. Он выбежал из подъезда задыхаясь, подскользнулся на присыпаном снегом асфальте, но устоял. На секунду он оглянулся, слезы текли по его щекам. "Она меня предала! Она меня предала!" непрерывно звучало у него в голове. Он развернулся и скрылся за углом дома...
* * *
Алина вскрикнула, подхватила котенка и вбежала в квартиру. Котенок пытался вырваться, но она крепко держа маленькое пушистое животное, залезла под одеяло и накрылать с головой. Она очень испугалась, да и котенок тоже. Так они и уснули.
* * *
Он не появился в школе на следуйший день, ни через неделю.
Одноклассники вспомнили о нем лиш раз, когда нужно было выбирать дежурного по классу. Она хотела пойти к нему, но ничего о нем не знала. Ни адреса, ни телефона. Одноклассники тоже ничего не знали. У классного руководителя она спросить так и не решилась. Всего один раз, спустя неделю после расставания, мимолетным взглядом она увидела заплаканную женщину у дверей учительской. Женщина ей кого то напоминала, но подружки отвлекли её от размышлений. Лиш вечером она поняла. Это была его мать...
vzKING
Avatar
15 июля 2009, 17:19
браво, молодец, классно нет слов
яблочная
Avatar
15 июля 2009, 19:11
Morik,поучительно даже.
Hidoi
Avatar
17 июля 2009, 21:19
Ещё, Морик-кун?
Hidoi
Avatar
21 июля 2009, 19:47
Этот запах тебе идёт.

***

Она пришла ко мне вечером, как всегда. Впорхнула в прокуренную квартиру и принесла с собой свежего воздуха с улицы. Я принюхивался к ней, пока обнимал... Откуда свежесть? Я ведь в центре города живу. В центре не бывает свежести...
-Проголодался? – она выскользнула из объятия и улыбнулась. – Даже не начинаем! Сам знаешь, что бывает, если начнем... А я покормить тебя хочу. Кушать будешь?
Жалко выпускать из рук женщину. Рукам нужна женщина. Без неё руки скучают и превращаются в два совершенно ненужных выроста из туловища. Я снова сгреб ее в охапку.
-Не-а...
-Худющий такой..., - ее рука коснулась моей груди. – Одна кожа и кости. Весь день куришь и пьёшь этот черный-черный кофе, да?
-Ты пахнешь свежестью..., откуда?
-Что откуда?
-Этот запах.
-Ах, это... Я почти попала под дождь... Представь себе, как сейчас хорошо на улице!
-Дождь? – Я посмотрел на зашторенное окно. Странно... Я перестал расшторивать окна в своей квартире. И давно, хочется узнать?
-Пойдем, - я взял ее за руку и повел в спальню.
Утром, я пил кофе, прислонившись плечом к стене, и наблюдал за тем, как она одевается. Белые полоски ткани..., полоски света на коже..., пятнышко тени на животе..., белёсая бархотка кожи на предплечье... Отвернулся. Прикурил. Она подошла ко мне и потерлась лбом об плечо.
-Опять хмуришься, ну...
-Иди, давай. Опоздаешь.
-Вечером ведь снова буду у тебя! Ну, не хмурься, пожалуйста!
Я поставил чашку на стул и коснулся ее плеча. Она удивленно посмотрела на меня.
-Что бы руки помнили тебя.
-А запах как же? Вчера ты говорил, что я пахну свежестью!
-Сейчас ты пахнешь... Лучше я не буду говорить... Или тебе придётся опоздать на работу.
Я затушил сигарету в набитой пепельнице и поцеловал ее. Она ответила так..., как может ответить только женщина. Я едва справился с горячей волной, что бы ни схватить ее в охапку и...
-Люблю.
Дверь.
Она оглянулась...
-Будешь ждать?
-Возможно – буркнул я и снова принялся раскуривать сигарету. – Да, кстати... Вечером... Прихвати с собою еще свежести. Этот запах тебе идет.
vzKING
Avatar
21 июля 2009, 19:58
не плохо оч даже не плохо
Hidoi
Avatar
24 июля 2009, 19:31
Кокаин.


Она ворвалась в туалет и застыла... (Бум – хлопнула дверь за спиной)
Кафель и зеркала с одной стороны, (слева?). Кабинки с другой стороны, (двери, двери, двери...)
Два шага. Каблук по бетонному полу: цок, цок-к...
Она осматривала раковины из нержавеющей стали..., одна за другой..., всего пять штук.
На последней из них, на самом краю..., лежал золотой футлярчик и стеклянная трубочка на нём.
Кати торжествовала!
Дрожащие пальцы.
Ногтём по плоской кнопочке..., (сорвался, черт!)
Сдирая полоски красного лака с ногтей...
Открыла!
Зеркальце, лезвие, трубка...


Вдох!


Некогда мне было жить..., - (и-и-и)
Некогда мне будет умирать..., - (а-а-ах)
Я хочу всего лишь плыть, - (плы-ы-ыть)
Я мечтаю в небе летать..., - (а спать?)

Рассыпай на зеркалах кокс..., - (с-с-с)
Подсыпай его в свой черный чай..., - (дай)
Расплетай узлы ночных строк..., - (в порошок)
Ну же, Кэти!.. И улетай!.., - (on sky!)


Она прислонилась к холодному кафелю спиной и улыбнулась.
Глянула вправо..., - окно. Приоткрытое окно..., и полоса сиреневого неба между залапанным стеклом и белым кафелем...
Кати подошла к окну. Стала на носки, потянулась вверх...
Горячий июньский ветер ударил в лицо. Она почти задохнулась этим ветром. Ветер принес откуда-то запах железнодорожного креозота, в котором таяли ноты цветущего жасмина под окном.
И звуки принес ветер – гудок поезда и шелестящее затухавшее эхо в ритме железных колес.
Тук-тук, тук-тук, - прошептала Кати.
В черной гуаши плавали медузы. (Между пальцев плавали жемчужины и мягкие медузы, в которых золотились нити-нервы..., ах)
Руки уже были не в силах удерживать её..., пальцы ослабли..., она сползла по стене вниз и уткнулась лицом в осклизлый пол.
Тук-тук, тук-тук... – шептала Кати. – Ту-туууууу...
яблочная
Avatar
24 июля 2009, 20:14
Hidoi,умерла?(
Hidoi
Avatar
24 июля 2009, 22:18
А какая разница?
vzKING
Avatar
25 июля 2009, 01:31
Hidoi, а у тебя еще темы кроме как о наркотиках имеются?в
Список форумов » Книжный мирНа страницу Пред. 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 28, 29, 30 След.
 
стр.  
Страница 23 из 30
Часовой пояс: GMT + 4
Мобильный портал, Profi © 2005-2016
Время генерации страницы: 0.025 сек
Общая загрузка процессора: 4%
SQL-запросов: 4
Rambler's Top100